2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUBARU】WRX S4/STI ワッチョイ Part66

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう(ワッチョイ bfa9-lsIp):2016/10/08(土) 23:15:34.02 ID:hmf60xzK0.net
2014年8月25日発売の新型「WRX S4」「WRX STI」について
オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです

★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を入れる。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
また、次スレは>>950まで埋まったら立てましょう。

※オーナー・購入希望者の質問・相談、パーツ情報等がスレの主旨なので
 このスレでは『アンチが居ない・存在しない』はずです

<<このスレでのお約束ごと>>
 ●オーナー同士の意見・討論は当然OK
 ☆過度なマンセーや宣伝はお断り
 ★荒し「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います
 ★「STI/S4・MT/CVT・羽根の有無」等の仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です
 ☆個人の環境や価値観は様々です
大人の対応を忘れずに
前スレ
【SUBARU】WRX S4/STI ワッチョイ Part65 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1474553597/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/24(月) 07:33:52.46 ID:iJzRbAx2d.net
>>946
ちょうどうちでも買おうとしてる奴だわ…
参考になりますありがとう

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc8-vevC):2016/10/24(月) 08:17:34.71 ID:cEM4/Jq0d.net
VABなんだけどスバル純正で10w30ってなってるけどターボ車にこのオイルだと不安なんだけど。

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dea9-qp+e):2016/10/24(月) 08:25:05.93 ID:8QvJvGXA0.net
>>954
好きなの使えよ

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb8-vevC):2016/10/24(月) 08:57:59.41 ID:3GR8QrAWd.net
>>954
マイクロロンとかも使ってる人ですか?

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/24(月) 09:55:14.22 ID:+T7UYDVFa.net
>>895
久しぶりの同意

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/24(月) 10:26:52.72 ID:08V3klOhp.net
>>895
一部ってなに?リンク先家紋!

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/24(月) 10:52:42.67 ID:tBh2bEVXa.net
みんカラじゃ全員調子こいてるな

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17b5-AIfR):2016/10/24(月) 10:59:18.05 ID:PJ/+ThfN0.net
みんカラで愛車自慢()している時点でガイジだからね

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc8-YT5Q):2016/10/24(月) 11:03:54.50 ID:p4TPm63Hd.net
ただ絶対的な差があるのは
みんカラならほぼ確実にオーナーだが、ここの書き込みしてる人間が本当にオーナーか怪しいということだな

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/24(月) 11:41:39.37 ID:0/s3XmN8d.net
>>928
ファッションLEDならまだしもどか雪でも安全に走行するためのフォグやライトがLEDってな・・・雪積もったら照らせなくなるし理由考えればコストカットでもなんでもないかと。

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/24(月) 11:53:33.31 ID:TkSTlHQ0p.net
フォグはイエローバルブに入れ替えたわ

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb8-Oc0U):2016/10/24(月) 12:45:16.29 ID:hiX3CGFVd.net
>>900
そもそもケツが出ないからな。コーナーでも早めにアクセル開けれる。
欠点としてはFRよりも若干重いのと、4輪全部滑り出すとそのまま吹っ飛んでいく。フロントタイヤの負担が大きい位か。

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb8-4dqy):2016/10/24(月) 13:04:47.83 ID:+hLV2R4tM.net
>>954
普通に街乗りなら十分な量さえ入ってれば特に問題ない。
オイルが劣化してくると少々うるさいってくらいでは?

普通じゃない乗り方するなら好きなのに変えればいいし、
ディーラーでももっと高性能オイルは扱ってるでしょ。

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b17d-l6JH):2016/10/24(月) 16:03:33.00 ID:FFXPKMaL0.net
ZII★ 245 履いてるやついる? ドライとレインのグリップどう?

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 95a9-YT5Q):2016/10/24(月) 19:27:17.19 ID:svFirseU0.net
今のところ素のstiがスペックc
みたいなもんか。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3620-vevC):2016/10/24(月) 19:50:42.36 ID:N7tAAbFB0.net
新プラットフォームは剛性が高いらしいから、次期WRXは軽量化に取り組んでくれないかな。

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/24(月) 19:53:19.46 ID:UTLJpWKQa.net
>>968
剛性と強度は違うからな
衝突安全性を考えると、最近の車の重量はしょうがない

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb8-YT5Q):2016/10/24(月) 20:09:33.93 ID:/SA9SWGjd.net
ロータスエリーゼをAWD化

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b17d-l6JH):2016/10/24(月) 20:12:39.78 ID:FFXPKMaL0.net
共通プラットフォームでいい車出たって記憶がない件につて朝まで語れ。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e74-b5os):2016/10/24(月) 20:41:00.32 ID:SdZonCPw0.net
DIREZZA β02 履こうぜ。
グリップ力が凄いらしいぞ。

https://youtu.be/AP79ATqbYeI

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b24d-AIfR):2016/10/24(月) 21:32:07.00 ID:Y68/gVWL0.net
>>970
中学生ですか?

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4618-vevC):2016/10/24(月) 21:37:07.33 ID:QdMXDoa/0.net
>>970
メリットがなさすぎて

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/24(月) 21:40:44.21 ID:qy6jAH/Ua.net
>>966
履いてるよ
先代GRBからZ1,、Z2を愛用してるけど基本的には
国内メーカーのハイグリップと同じ

寿命もクローズドで走行会で3回だね
町乗りも問題なし

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8db2-K3Kh):2016/10/24(月) 21:46:24.55 ID:cItTmcFT0.net
>>954
某300psオーバーのエンジンオイルは0W20指定

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4049-PDsl):2016/10/24(月) 23:12:33.23 ID:o5TOOa990.net
やっと納車前整備終了予定日の連絡が来たよ
長かった

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b2e2-CGyA):2016/10/25(火) 00:04:55.31 ID:JNabLcW00.net
ビル足って5000キロも走れば少し柔らかになる?
今1000キロ
硬くてしんどいのだが…

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/25(火) 00:38:27.57 ID:lMd5mwsNa.net
そろそろ体が慣れるハズだが?

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19b2-b5os):2016/10/25(火) 01:20:43.43 ID:27G5BxTq0.net
純正のビル足が堅くてしんどいとか意味わからん
どんだけ貧弱なんだよwww 

少々堅いかもしれんが段差等々大体一発でいなしてくれる感じだし 
突き上げも無いし、乗り心地悪いと感じたことはない

あれでツライとかクラウンあたりに乗り換えたほうがいいんじゃね

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b2b2-xWHK):2016/10/25(火) 05:40:28.49 ID:Uyn7I7bL0.net
素のカヤバで7000キロくらいだが、ちょっとキツいときもあるなあ。
高速やバイパスでは最高。段差を一発でいなしてくれるのは975の言う通り。
ちょっと近道しようとしてツギハギだらけの路地に入ると拷問のよう。経験の少ない同乗者からは絶句されるね。
道の良し悪しを増幅する感じだな。

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb8-p0yw):2016/10/25(火) 06:09:53.24 ID:+M0w92Sad.net
★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を入れる。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

また、次スレは>>952まで埋まったら立てましょう。

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa21-xWHK):2016/10/25(火) 06:38:10.20 ID:0WEWHcDza.net
>>923
>まぁけどフェラーリより速いよきっと

速いわけないだろ

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/25(火) 06:44:48.31 ID:GGjKiLAqa.net
>>983
フェラーリより速いってのはTC2000行くときのネタだから
1:30で走るフェラーリよりは速いねっていう

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 07:10:15.37 ID:M3CVFbjYd.net
悲しいことにこのての車で乗り心地だとか快適装備ってやっぱ需要あるんだな

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 963a-YT5Q):2016/10/25(火) 07:13:19.19 ID:swrFf9TR0.net
まぁ段々乗ってる人が高齢化してるから しょうがないんじゃない

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb8-4dqy):2016/10/25(火) 07:14:13.32 ID:v21hRnlGM.net
>>977
おめ、まぁ納車されるまでまだちょっと辛抱だろうけど。
こちらは12月の生産予定にギリで入るかどうからしいから、
納車されるのは年が明けてからになりそうだわ。

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb8-4dqy):2016/10/25(火) 07:25:47.84 ID:v21hRnlGM.net
>>978
前の車の脚が柔らかいと、しばらくキツいと思うけど、
そのうち自分の方が慣れると思うよ。
そして、慣れると普通の脚がフワフワして違和感が。。。

>>980
>>981
GDBからの乗り換えだと試乗車のビル脚がしなやかで快適に感じたよ。
カヤバ脚はGDBのイメージからするとビル脚がやんわりといなす所で
素直に動くので、悪路に入るとそのままストレートに伝わってくる感じ。
自分はカヤバ脚が嫌いじゃないし、路面の状態がわかりやすいので、
ダメなら変えればいいしくらいの感覚で素STIにしたけど。

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc8-p0yw):2016/10/25(火) 07:43:31.76 ID:tT403bQad.net
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part67 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1477348992/

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/25(火) 07:50:26.83 ID:aZ7CIstba.net
カヤバよりビルのほうが柔らかい感じがする

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b1b7-l6JH):2016/10/25(火) 08:44:09.22 ID:2WUVi76P0.net
これまでWRX乗りたくて何度か試乗してきたけど、ヤバ足とビル足の違いわからんかったw

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/25(火) 09:05:31.52 ID:PSr3rYPed.net
>>985
国産MTで4駆ターボだとこれしか無いしね
レースとかしないし、峠を軽く攻める程度だからそこまでスパルタンじゃ無くても良いという人は多いかもなぁ

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f42-vevC):2016/10/25(火) 09:09:36.23 ID:0unibrrt0.net
そりゃ普段は街乗りするんだしサーキットみたいな道は少ないからな
この車乗っててもダートは走る人は少ないと思う

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fca9-vevC):2016/10/25(火) 11:18:42.43 ID:S1cqiPG00.net
>>992
アテンザがあると何度も書かれてますが
(アテンザMPS見たい気はする)

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc8-YT5Q):2016/10/25(火) 12:32:17.20 ID:Zia1LgD7d.net
>>994
ごめん、ガソリンエンジンって入れるの忘れてたわ…
アテンザもガソリンターボあるんだっけ?

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/25(火) 13:21:33.86 ID:i0DDoO+xp.net
ランチアデルタの復活くるみたいだな

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb8-4dqy):2016/10/25(火) 17:33:34.65 ID:/W8FiTMXM.net
>>991
試乗車でTypeSと素を一度に用意してもらって乗り比べればともかく、
街乗りの試乗なら、言われてみればくらいの差としか感じないんじゃないかな。

本気でコーナーに突っこめば動きの差は顕著にでるだろうけど。

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1c8-vevC):2016/10/25(火) 18:53:06.87 ID:H1gB6c3U0.net
>>972
これスイフトだからだろw
地元の国1のカーブで横転して、そのまま高架下に転がったスイスポが2台あって笑った記憶があるw

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b1b7-l6JH):2016/10/25(火) 19:09:26.67 ID:2WUVi76P0.net
>>998
タイヤのせいにしてるwww 車があかんでしょwwwwwww

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b2b2-YT5Q):2016/10/25(火) 19:20:04.32 ID:0SLXLGY30.net
コーティング屋の代車でスイフト乗ってんだけど!!
ゆっくり走ろうっと。

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 40eb-9S67):2016/10/25(火) 19:38:05.99 ID:xySUwO5g0.net
999だす

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr89-YT5Q):2016/10/25(火) 19:38:18.29 ID:Fgj3wPGtr.net
>>989
ワッチョイができてない

総レス数 1002
291 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★