2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V37スカイラインを語ろう Vol.26

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/10(月) 19:32:13.92 ID:UwKNSILg0.net
前スレ
V37スカイラインを語ろう Vol.25 [無断転載禁止]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1472132953/

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/26(土) 20:13:10.48 ID:gyJV7RRx0.net
BMWだって排気量と関係なく328とか、340とかほざいてるぞ。詐欺だな。

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/26(土) 21:20:17.68 ID:pYrGxw/10.net
ノートeパワーのが速いんじゃない

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/26(土) 21:23:29.74 ID:vv/miCCp0.net
レヴォーグってライトバンだしデザイン悪すぎてアウトだろ。
ましてや、CVTって軽かよ!!

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/26(土) 21:52:12.49 ID:w5RpamXy0.net
V37は500GTくらい名乗ってもいいの?

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/26(土) 21:55:41.49 ID:WR7Lr+Ir0.net
V35は俺も嫌いだったが、クーペが出て180度考えが変わった。
R33GT−Rから乗り換えた。今は36クーペ乗り。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/26(土) 23:21:28.05 ID:gyJV7RRx0.net
>>969
トルクは、5Lクラスだな。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/26(土) 23:34:17.28 ID:eJZKpIlB0.net
>>969
VR30の300馬力、405馬力仕様は、
どうなるかな?
300GT 400GT?

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/26(土) 23:46:27.96 ID:gyJV7RRx0.net
馬力で表したらどうだ。
HVは364GT、3.0ターボは405GTとか。
わかり易いじゃん

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/27(日) 00:25:29.57 ID:uBFFsw6o0.net
なんか別物に見える不思議

はっトヨタのアレはそういうことか

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/27(日) 01:51:45.69 ID:jF/jj7z90.net
基本プラットフォームは、V35〜V37同じ車。
Infiniti立て直しの核としてXVLが開発され、結果としてスカイラインも
統合されV35となった。初めはスカイラインとしての開発でなかった為、
R34が極端に短命で終わった。日本専用だったスカイラインも終わった。
G35=V35が北米でヒットし、おこぼれみたいな感じでInfinitiでないスカイライン
も継続されてる。V35がなければ今頃スカイラインは消えていた。
後進国向けとかいう何も知らない書き込みはやめた方がいい。

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/27(日) 04:26:12.42 ID:py71cP/T0.net
R33、R34を新車で買ってあげなかった日本人が悪い。
北米の恵みでV3系が降ってきただけのこと…

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/27(日) 05:24:26.58 ID:K2wa5BJv0.net
>>976
あんなカッコ悪いクルマを買うやつはいない

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/27(日) 05:25:25.33 ID:K2wa5BJv0.net
おかげて、インフィニティが日本で買えるようになって良かった。

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/27(日) 08:18:01.90 ID:mVpaZi1Q0.net
〜マスコミが報道しないニュース、警察が捜査しない犯罪〜


■PIAやサントロペなど大手パチンコ店の大当たりはすべて管理されたものです■

パチンコ、パチスロの大当たりは、すべて管理されてるので偶然の大当たりは1回も無いです。
コイン1枚、玉1個から完全に管理されています。
パチンコ店の幹部社員は打ち子とサクラの管理と出玉操作が仕事。
大当たりは、「割制御」による自動的な大当たりか、幹部社員が「割制御」の確率と出玉を変更させて強制的に大当たりさせたのしか無いです。
「割制御」を使えば「大ハマリ」、「大当たり」、「大当たりの単発」、「大当たりの連チャン」を自由自在にできます。
「割制御」の確率を変えれば、特定の台を20秒後に大当たりさせることができます。
社員は、打ち子には連チャンさせて勝たせて、打ち子ではない人には単発か最低の出玉にして大負けさせる。
打ち子がサクラになったり、サクラが打ち子になったりします(ある投稿漫画に「今、パチンコ店に客が7人ぐらいしかいないけど、あれ全員サクラなんだよね」って投稿がありました)。
パチンコ店のバイト店員や平社員たちにはもちろん秘密。

「割制御」とは↓
パチンコチェーンのSVやってるけど質問あるかな?
http://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-3934.html


■PIAとサントロペの女性店員の皆様へ■

PIAとサントロペの女性店員は全員、うなじが見える髪型だけど、うなじが見える髪型をするように命令されてるの?
強制的にうなじを露出させるのは性的虐待、セクハラです。
うなじは性的な事を連想させる部分なので、これを強制的に露出するように命令してるPIAとサントロペは異常な会社だ。
低学歴の低脳が幹部にいて、仕切ってんだろうなと思う。
他の企業や公務員の女性労働者に、うなじを露出するように命令したり強要したら、性的虐待、セクハラで裁判になるってるよ。
モデルやタレントではない女性にうなじを露出させるなんて普通では考えられない事だからね。
PIAとサントロペで強制的にうなじを露出させられてる女店員は、やばい人たちの下で働いているって気がつこうね。

kp@」

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/27(日) 08:41:07.99 ID:tfkGkR+Z0.net
僕はうなじの他、脇とかも露出して欲しいな。
良い匂いのするうなじとか
ノースリーブのユニフォームから見える脇が好物だYO〜

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/27(日) 08:53:53.55 ID:00GdHzY60.net
で、クーペは出るのかよ?
ベストカー(笑)には2107年1月発売とあったが

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/27(日) 10:18:03.03 ID:9S361Z3g0.net
まだ100年も先か…

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/27(日) 10:35:54.57 ID:tfkGkR+Z0.net
スープラの正式発表に合わせて17年後半でしょ 

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/27(日) 11:01:49.99 ID:00GdHzY60.net
来年の1月かどうかは分からんがクーペが出ないワケがない
それと、セダンのPと標準車の装備内容がほとんど変わらなくなってしまったので
標準車はラインナップから消えるかもな

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/27(日) 14:57:20.90 ID:kWAo8LjK0.net
ク^ペはZと統合されるんじゃないか

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/27(日) 16:53:57.81 ID:9S361Z3g0.net
Q60有るんだから日本でも出すだろ
でもセダン月販200台目標だとクーペは月販100台…は無理か、
50台…だと出さないかなぁ
500台とかの限定販売かな?

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/27(日) 17:31:00.23 ID:+hyYR57z0.net
>>985
Zは海外じゃ人気車だしZ32みたいに2by2が復活するとも思えないので統合は難しくないか?

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/27(日) 18:21:57.14 ID:qJcdQOPE0.net
んじゃ、クーペは欧米専用だねw
今、TV番組のバンキシャで自動運転技術の紹介やってて
フーガがきっちり停車してた。
今の時代はアイサイトが有名だけど、2代前の車両にも反応する
日産の技術は良い方だね。
技術の日産、商売のトヨタという図式は今の時代にも当てはまるようだ!!

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/27(日) 18:42:21.85 ID:grsBnF0/0.net
>>987
後席が必要ならR35GT-Rプレミアムエディションをどうぞとか
本気で言いそう。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/27(日) 19:19:38.72 ID:nY+lE1aA0.net
0-100km/hタイム 2リッター、2.5NA
レクサスIS2.5L=7.6秒
レクサスIS2.0L=7.0秒 NEW
120系マークx2.5L=7.1秒
130系マークX2.5L=7.3秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
スカイライン2.0L=7.2秒
スカイライン2.5L=7.1秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.8秒
フィット2.0LHV=7.4秒
BMW320d=7.4秒
カムリHV=7.8秒 new

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/27(日) 19:34:36.46 ID:qJcdQOPE0.net
ローダウンした方がいらっしゃれば、どのよに変わるのか
教えて下さい。
ああ、鬼キャンの方は書かなくていいです。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/27(日) 19:39:00.72 ID:K2wa5BJv0.net
>>991
車庫が下がるだけじゃん。
後は、普通は乗り心地は悪くなるんじゃね?

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/27(日) 19:48:18.48 ID:nY+lE1aA0.net
まあ
ここ見ればいかに大排気量が不要かがわかる。
http://souzouno-yakata.com/2006/10/24/739/
http://souzouno-yakata.com/2006/01/15/728/ o

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/27(日) 20:01:54.85 ID:K2wa5BJv0.net
>>993
それじゃ。軽自動車スレでもから行け

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/27(日) 21:32:41.66 ID:00GdHzY60.net
ギャランフォルティススポーツのが足回りはスカイラインよりしなやかでしっかり路面を掴む走りそだと思った

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/27(日) 22:09:54.94 ID:N+NaMaNk0.net
Q60は4ドアを2ドアに縮めただけに見えるんだが、
ヘッドライトやグリルの角度がセダンと変わらないように見えるのも原因なのかな?
セダンとクーペで同じ部品だったら仕方無いけど、どうなんでしょ。

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/27(日) 22:12:31.01 ID:Z0pZvgP10.net
>>991
下がるので状況によって車が路面と干渉し愛車に傷がつく機会が増える

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/27(日) 22:14:39.01 ID:OMhLHPcp0.net
デザイン的にはセダンのがかっこいいと思われ。
v36はクーペが断然だったが。。
あとはエンジンなわけだけど、セダンにも採用されるのでは?なんて思ってますw

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/27(日) 22:46:07.88 ID:7658V11M0.net
>>996
ヘッドライトもグリルも違うよ。テールライトも。
https://www.youtube.com/watch?v=CrISmiaTUZA

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/27(日) 22:49:32.64 ID:/kLmAPQ70.net
Q60ってやっぱりそこにナンバープレート付けるんだ……

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/27(日) 23:48:19.91 ID:mXE0PymF0.net
37はクーペよりセダンが外観上はバランス良く見えるけど・・
セダンったってマーク×みたいなファミリーセダンとは全然違うしね。

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/28(月) 00:12:23.09 ID:nb3tGbNJ0.net
>>1001
ないない。

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/28(月) 00:35:04.74 ID:L3+0F3l30.net
並べるとクーペはワイドでカッコイイな
ナンバーがグリル完全にかぶりで残念な感じ

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/28(月) 10:39:41.39 ID:q4nhqtLc0.net
>>919
あなたもグラフの見方知らないの?

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/28(月) 11:09:57.62 ID:pVP8NR+q0.net
>>993
確かに…信号ダッシュで軽とかプリウスに出遅れるぞよ…

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/28(月) 11:20:37.72 ID:Vk8tKEur0.net
そりゃ軽じゃぼんやりしてたらプリウスか軽同士でも置いてかれるだろね

1007 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/28(月) 11:28:01.33 ID:OHnjHON10.net
プリウスは意味なく飛び出してくるから怖い
運転しづらいんだろうな
スカイラインは日によってはギクシャクする時があるけどご機嫌ななめなのかい?

1008 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/28(月) 12:44:19.10 ID:pVP8NR+q0.net
>>1006
認めたくないんだろうけど実際出足は鈍いよ。重いから。
物理の法則なので変えようがない。

1009 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/28(月) 13:01:31.71 ID:Vk8tKEur0.net
一度も負けた事ないけど…。
軽乗りには分からないんだろうね

1010 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/28(月) 13:12:14.82 ID:lahdwsTp0.net
そんなんで勝ちとか負けとか頭悪すぎやろ

1011 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/28(月) 13:18:59.19 ID:knBDVdzr0.net
よっぽど車のクセをわかってないんじゃない。
何モードを使った話なんだ?

1012 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/28(月) 13:26:22.05 ID:mlB/FTfc0.net
そりゃフルスロットルくれりゃ軽より速いけど信号で毎回フル加速するバカはいないだろ。
普通に乗ってりゃ軽い方が出足がいいに決まってる。

1013 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/28(月) 14:11:15.24 ID:NVQTCxNG0.net
軽自動車で毎回フルスロットルくれてるバカがなんか言ってるよ

1014 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/28(月) 20:04:09.88 ID:k0UUGPtvZ
>>966
これを見れば詐欺でないことはわかるだろ?
BMW340iは335iよりもっと速いはずだから335iの4.6秒よりもっと速いはず

米での実測結果

Car & Driver Jun '13 issue (2013)
http://www.f30post.com/forums/showthread.php?t=833436

C/D test results
BMW335i(8-speed automatic, 300hp)
0-60mph(0-96km/h)      4.6秒 <======================

Cadillac ATS3.6(6-speed automatic, 321hp)
0-60mph(0-96km/h)      5.6秒

Lexus IS350 F_sport(8-speed automatic, 306hp)
0-60mph(0-96km/h)      5.6秒

1015 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/28(月) 20:13:47.46 ID:k0UUGPtvZ
BMW328iにしても、0-60mphも筑波タイムも他社の3.5Lなみの速さはあるよ

なお以下は参考まで(米での実測結果)
米Edmunds.com Test Results
http://www.edmunds.com/bmw/3-series/2013/comparison-test.html
(all entrants have an automatic transmission and a sport package)

BMW328i M_sport_line (245馬力)
0-60mph(0-96km/h)       5.4秒   <=========================

Cadillac ATS2.0 Premium (276馬力)
0-60mph(0-96km/h)       6.3秒

Lexus IS 250 F_sport (215馬力)
0-60mph(0-96km/h)       7.5秒

しなみに、
BMW328iのカートップ筑波タイムは、 1分10秒台

総レス数 1015
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★