2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小型車ジムニー その9

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう(ワッチョイWW 5bd1-OnqS):2016/12/13(火) 13:21:55.95 ID:pLCfgTya0.net
日本のマイナー、世界のメジャー 白ナンバージムニーについて語るスレです。
『小型車ジムニー』とは
『軽規格でないジムニー(SJ20、SJ40、JA51、JB31、JB32、JB33、JB43、SAMURAI等)』の事を指します。
次スレは>>950を踏んだ方にお願いします。
規制等で新スレ建立不可の方は>>980までに報告の事。

前スレ 小型車ジムニー その8
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1452056703/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/08/31(木) 19:56:20.74 ID:0uLrPSIy0.net
>>971
それでも、前後リジットアクスルで4枚ドアなら即買い

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/08/31(木) 22:20:04.14 ID:rVFvWoqr0.net
ジムニー乗り(平均年収270万)「早くランクル乗りたいよーーでも僕の年収じゃジムニーがせいいっぱい。・゚・(ノД`)・゚・。」

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/08/31(木) 22:36:54.22 ID:/Eilmnqca.net
質問なんですが、
現行のシエラはAllgripPro搭載なんでしょうか?
HP見ても搭載車両にシエラはのってなかったので。
海外モデルだけなんでしょうか?

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/08/31(木) 22:51:49.54 ID:O14h0VQo0.net
海外では国内と同様のシステムでも名前だけオールグリップなんじゃなかったっけ?
国内と同様のシステムのイグニスも海外だけALLGRIP AUTO名乗ってるし

シエラも国内と同様のパートタイム四駆を海外ではALLGRIP PROと呼んでるだけではないでしょうか?

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/08/31(木) 23:37:54.97 ID:0s6Jg4Hq0.net
ありがとうございます
たまたまランクル70スレみてたらジムニーのAllgrip Proについてのレスがあったので気になりました。
Allgrip Pro搭載なら疑似LSD搭載ってことなので、オプションにあるスズキ純正LSDは不要なのかなと思った次第です。

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/01(金) 02:17:51.17 ID:FpEAR92/0.net
>>976
シエラのは正直普通のトラクションコントロールの作用という気がする。
ブレーキLSDと言えるほどはっきり効き目がある感じじゃない。
そもそも機械的なLSDの効果とは差があるんじゃないだろうか。
自分がどういう場面でどういう効果を望むかでこと足る足らないが分かれると思う。

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/01(金) 12:02:57.65 ID:/uJoFTPk0.net
>>970
>>971
価格は気にしにいけどもデザインが…
特にリアのちぐはぐ

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/01(金) 12:13:11.54 ID:QvQh/yWb0.net
ジムニー乗りはランクル乗れない貧乏人しかいないという哀しい現実…w

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/01(金) 17:38:46.18 ID:95wDObc4a.net
スズキも以前のエスクードにはでかいエンジン積んでたんだから
シエラにも余裕のあるエンジン積んで欲しいわ

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/02(土) 07:52:59.34 ID:CJa/cr5Hd.net
アメリカ向けに作ってた時は馬鹿でかいエンジン載せてたけど、撤退後はマトモなサイズのエンジンに…

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/02(土) 09:37:58.41 ID:7BmqvMkb0.net
隼のエンジンをV8化してのせるのだ 低回転域のトルクは排気量倍増で解決
カムシャフトのプロファイルを変えれば改善する話だけど面白くないから

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/02(土) 10:55:28.99 ID:TakdDkGFa.net
どっかの外人が軽トラにジェットヘリのエンジンを積んでたけどジムニーに・・・

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/02(土) 14:17:49.43 ID:SXoQdi0qa.net
幌車復活に期待

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/02(土) 15:14:46.98 ID:+dfKIDvkd.net
もし・・・





ジムニー8が出たらどーする?w

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/02(土) 17:12:41.70 ID:fKItAr4KD.net
>>985
タバコでエネルギー補給?

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/02(土) 18:19:54.29 ID:G45QfUEy0.net
ほんと自分とこのラインナップ食うの好きだよな、スズキは

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/02(土) 22:27:38.43 ID:siQQ3rsc0.net
ジムニーは年収300万以下の底辺男が必死に合理化して舗装路走る車(笑)

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/03(日) 02:52:43.80 ID:2SpKVhcDx.net
お前はもっと日本語勉強してから書き込めよw

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/03(日) 14:43:58.82 ID:oC9iS2jPr.net
ジムニーすら買えないんだよw

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/03(日) 17:25:56.94 ID:SJspy72P0.net
電スロになるだけで私は満足だよ

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/03(日) 19:24:11.93 ID:gESYUQjO0.net
スズキは貧民にも車に乗る喜びを教えてくれる素晴らしいメーカーだよ
おいらはたとえ宝くじで一億当たってもラングラーやgに浮気はしないよ

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/03(日) 19:29:05.93 ID:3qL/vhJe0.net
スズキが貧乏人御用達なのは周知の事実wジムニー乗りは底辺だということを自覚しておとなしくしろ

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/03(日) 19:39:51.29 .net
貧乏だから軽のジムニーに乗ってるけど、7億当たったらジムニーシエラ買う

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/03(日) 19:43:18.34 ID:8fyGZOsa0.net
>>994
贅沢しすぎ

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/03(日) 20:15:11.18 ID:VBQdqAkDd.net
人は皆平等にはなれない
下々の我々にも楽しみを与えてくれるスズキに感謝して
ジムニーを愛そう

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/03(日) 20:17:04.93 ID:sLz67fqn0.net
>>994
それなwwwwwwwwww

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/03(日) 20:17:20.21 ID:jC43ldle0.net
じゃあ俺も宝くじ当たったら鉄筋コンクリートの車庫建ててジムニー入れちゃう

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/03(日) 20:47:33.12 ID:JgCLJXn60.net
宝くじ当たっても買い替えはないなあ
エンジンとか載せ換えて高速を150km位で巡航できるようにはしたい

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/03(日) 20:49:38.82 ID:LLP4rp8m0.net
7億当たったら歴代ジムニー並べてニヤニヤする!

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/03(日) 21:14:58.47 ID:3qL/vhJe0.net
ふざけて誤魔化そうとしてもジムニー乗りが底辺ゴミ男しかいないという現実…wwwwwwwww

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/03(日) 21:16:08.85 ID:sLz67fqn0.net
なんだヒョンデ自動車の工作員か

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/03(日) 22:56:37.99 ID:8qey1RPi0.net
田舎の持ち家貧乏ですが(田舎じゃ家を建てて一人前)
大体メインは普通車、サブが軽
家は嫁が軽じゃ無いと運転気を遣うってんで嫁車も軽、俺専用のジムニーも軽
別に軽だから貧乏とか関係ないね、家は貧乏だけど…
まあ実家に行けばデカい車はあるから持つ必要無いしね

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/03(日) 23:02:05.86 ID:D0H5mNyFa.net
>>1003
自分への言い訳は口にしたり書き込んだりするもんじゃないよ

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/03(日) 23:02:10.03 ID:3qL/vhJe0.net
>>1003
ジムニー乗り自分語りして必死の自己弁護wジムニー乗りが底辺しかいないのは明白だからな、お前のようにw

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/04(月) 00:27:47.18 ID:LNUiimEQa.net
お前ら山に行かないのか?
ランクルとかじゃ無理な狭い道多いぞ

1007 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/04(月) 14:08:10.80 ID:U8KXOLIm0.net
林道ツーリングとかすればジムニー一択って解るよね。
走破性はそりゃランクルの方が上だろうけど崩れかけた廃道や狭い立木の間とか物理的に通過できない所が多いのよ。
あと躊躇なくクルマを痛めつけられるいざとなったら捨ててでもってのもあるかw

1008 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/04(月) 14:29:18.83 ID:ddxXlL34a.net
昨日、福島北部の某山に登りに行ったけど、
登山口までの林道はこの次期、上下左右から植物が襲い掛かってくるのな
下は轍の間に生えた草くらいだからまあどうということはないけど、左右には木の枝もあり、上はほぼ全てが木の枝だ
道幅が狭くジムニーですら引っ掛けずに通るのは不可能なので常時これらに撫でられた状態で非常にゆっくり進むしかない
ジムニーより50cmも幅広で20cmも背高でついでにお値段もはるかにお高いランドクルーザーでは通りたくなかろう

ちなみにその日登山口の駐車場にあった車の6割が旧型を含むジムニー

1009 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/04(月) 15:25:42.96 ID:j+6nlnPi0.net
底辺ジムニー乗り「り、林道は狭いからジムニーじゃないとダメだからっっ!!!(ホントはそんな道走る予定なしwwwwwwww)」

1010 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/04(月) 15:59:08.60 ID:ddxXlL34a.net
林道はたとえ道自体は広くても、不法投棄防止に大きい車は通れなくしているところが多いしな
あの車幅制限ゲートの間隔が2mというからランドクルーザーで通るのは至難だな

1011 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/04(月) 18:50:38.94 ID:/aPUBY6M0.net
>>1005
なんか必死だな

1012 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/05(火) 12:11:00.53 ID:Kaw/SJ370.net
舗装路であっても田舎の古い集落を抜けていく道路とかものすごく細いとこ
あったりするしね
趣味の関係でそういうとこ走ることあるから車体の小ささは重要

1013 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/05(火) 16:20:46.98 ID:h3MSD4bCp.net
>>1009
用事がなきゃこんなクルマ乗らねえよw

1014 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/05(火) 20:12:41.46 ID:dF2aY9cj0.net
>>1013
なんでここにいるの?
仕事は?
生活保護とか惨めだね
あぁニートか?

1015 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/06(水) 21:41:24.46 ID:4R3Vm0OK0.net
ここの住人はアンリミテッド的な5ドアのシエラ欲しい人は多いの?

1016 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/06(水) 21:49:52.19 ID:nZ0vxanlp.net
あんま需要無いんじゃね?ファミリーカーとして使う人は少ないだろうし。
俺はピックアップが欲しいな

1017 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/06(水) 22:36:13.58 ID:OkRQc+Wp0.net
2ドアロングホイールベースなら欲しい
出来れば2シーターで

1018 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/06(水) 22:38:42.84 ID:Edbz0XNK0.net
ジムニー乗りは底辺貧乏人しかいないという…w

1019 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/06(水) 22:39:07.41 ID:Edbz0XNK0.net
ジムニー乗りは底辺っ!w

1020 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/06(水) 22:39:30.61 ID:Edbz0XNK0.net
>>1020ならジムニー乗りは底辺男

1021 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1021
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★