2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日産】ノート e-POWER専用スレ IP有 Part 14【ハイブリッド】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう(ワッチョイ a9cf-pn3f [110.44.80.30]):2017/01/08(日) 18:26:18.98 ID:91ti1/g20.net
本文一行目に下記の一行を追加してください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【日産】ノート e-POWER専用スレ IP有 Part 14【ハイブリッド】

2016年11月2日発売の日産ノート e-POWER専用スレです

■公式HP
・ノート
http://www.nissan.co.jp/NOTE/

※前スレ
【日産】ノート e-POWER専用スレ IP有 Part13【ハイブリッド】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1482943152/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ee8-HvS5 [153.226.164.221]):2017/01/08(日) 18:33:38.96 ID:DZhaQOl20.net
今日、e-powerレンタルして乗ってきたんだけど、
後続車がやたらと車間距離開けてたのが記憶に残ったな。

やはりブレーキランプの付き方が独特なんだろう。
ランプ壊れてる?と勘違いされたとか。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4dba-BEi3 [112.136.48.234]):2017/01/08(日) 19:23:55.42 ID:QlnNkHJB0.net
このスレにはトヨタTHSが過去の技術になってしまったことをを認めたくないトヨタ工作員が頻繁に出現します。

e-Powerと比べると車にとって一番の基本であるアクセルレスポンスや加速などの動力性能で
大きく劣り、燃費しか取り柄のないトヨタTHSですが、どうか皆様には生暖かい目で見てあげてください。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-z1vu [182.250.243.44]):2017/01/08(日) 20:35:40.64 ID:abKcx1K1a.net
街中での加速力はいいけど、高速は・・・
実際試乗出来ないからなぁ

リーフもだけど、元気があるのは90ぐらいまでかも

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-5yVM [49.98.161.225]):2017/01/08(日) 20:43:26.86 ID:wjPYUaSLd.net
140までなら余裕です

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK65-I4sw [2bc2YU6]):2017/01/08(日) 20:59:29.58 ID:I1x+Zu1AK.net
>>4
街中で90までの加速が良ければ十分だよ。
加速が悪い車が多い中、高速合流までスムーズに運転できれば、
あとはゆっくりと運転。

高速で違反上等の140Km/hで走りたい人はトヨタの車でも買ったほうがいい。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ee8-HvS5 [153.226.164.221]):2017/01/08(日) 21:05:59.73 ID:DZhaQOl20.net
確かに、ベタ踏みすればあっという間に120到達だから、
140まで余裕、というのはまったく正しいだろう。
推測だが、160(メータ読み)までは軽々到達するんじゃないかな?
(160キロ出した、とは言ってない)

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ee8-HvS5 [153.226.164.221]):2017/01/08(日) 21:19:36.10 ID:DZhaQOl20.net
高速巡航中(100km/h以上)での追い越しならともかく、
停止時、もしくは低速度からの追い越しなら、どんな車にも負ける気がしなかったな。

0-100km/hの段階で、圧倒的な差をつけちゃうからね。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MM85-6KCv [106.188.143.248]):2017/01/08(日) 21:25:09.59 ID:aw+GzWpfM.net
>>8
燃費はガタガタになるけどね

しかし・・・
>>2
代車どころかレンタカーにまでもう出回ってるのか?
まだ発売2ヶ月だよなあ?
普通は客の注文こなすので精一杯の時期なのに・・・

やはり11月のあれは自社購入の・・・

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a9cf-pn3f [110.44.80.30]):2017/01/08(日) 21:27:03.95 ID:91ti1/g20.net
140kmまで余裕で,運転してたうちのかみさんがビビってた。
それだけ出せば追い越しできるので,車線変更してすぐ減速するけどね。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7974-GcKO [126.88.131.244]):2017/01/08(日) 21:37:44.66 ID:uf921BKR0.net
○○できれば十分

そんな書き込みばっかw

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4dba-FKRU [112.136.48.234]):2017/01/08(日) 21:38:47.30 ID:QlnNkHJB0.net
>>6
まったくそのとおり。
50まではかなり速い部類の車
80までは速い部類の車
100まではやや速い車
120までは普通の車
140まではやや遅い車

こんなとこだと思うので、高速合流のあたりはまだまだ力があるからまったく問題無い。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 11f9-+flj [118.15.134.120]):2017/01/08(日) 21:40:33.96 ID:uhv2wl4+0.net
デザインが壊滅的にダサい
ファッションとか気にしないしょぼくれた爺婆じゃないと恥ずかしくてこんな車乗れないでしょ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6174-+flj [60.133.60.30]):2017/01/08(日) 21:40:40.80 ID:Z42pVcy10.net
>>11
>>3

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 82ba-eHPL [123.230.137.29]):2017/01/08(日) 21:46:11.97 ID:FN8uDi9A0.net
>>9
日産レンタカーで初めからキャンペーンやってるよ。だからレンタカー登録も含まれての数字。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ee8-HvS5 [153.226.164.221]):2017/01/08(日) 21:54:08.13 ID:DZhaQOl20.net
>>9
国道を基地害みたいにぶっ飛ばしてモータドライブ楽しんできたが、
相当燃費よかったよ。因みにエアコンはほぼ使わなかった。
あ〜、でも、渋滞の街中も走ったし、国道でも60〜80km/h位でゆっくり走った区間もあるから、
高速道路を数百キロ走るというなら、確かに燃費は20km/L切るかもね。
渋滞区間の瞬間燃費は、35〜40km/L だった。

走行距離
178.3km

給油量
5.25L

燃費33.96 km/L

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 21b2-GlJK [124.211.115.5]):2017/01/08(日) 22:08:59.29 ID:OGXHaVwW0.net
>>9
日産レンタカーは1800店舗だけど…

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ee8-HvS5 [153.226.164.221]):2017/01/08(日) 22:15:32.61 ID:DZhaQOl20.net
うろ覚えだが、ノートe-powerは、各店舗に一台、という訳では無いらしい。
各県に一台(?)で、予約入るたびに店舗移動してるとか。
詳しいことわからないが。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa0a-IbiL [111.107.181.162]):2017/01/08(日) 22:24:26.93 ID:v3KsbqKra.net
>>18
それレンタカーの話だよな、
試乗車はうちのディーラーでは各店舗2台ずつ確保してた、
これほど揃えるなんて聞いたことも無く、日産も相当な覚悟で望んだんだろう。
それ以上に初見の客が殺到して現場はアタフタだったが。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ee8-HvS5 [153.226.164.221]):2017/01/08(日) 22:28:44.14 ID:DZhaQOl20.net
>>19
うん、そうそう、レンタカーの話。

それにしても、ここまで運転が楽しくて走りもいい、燃費もいいなんて。
実際に乗ってみて、ほぼ完全無欠だと感じたよ。

nismoの見積もりもらってくるかな〜?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 215f-9CZQ [124.154.80.225]):2017/01/08(日) 22:32:47.88 ID:QDdnol5j0.net
>>7
どこのサーキットか言えないけどメーター読み155で頭打ちだったよ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-rCd4 [49.98.84.147]):2017/01/08(日) 22:33:16.93 ID:gEX/2BWBd.net
nismoの燃費、やっぱりあんまり良くないのかね。オーナーの書き込みまだ少ないけど12とか17とかなのは皆トバすからか?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ade0-pn3f [218.45.34.44]):2017/01/08(日) 22:41:01.04 ID:7+e19Cg/0.net
ノートe-power nismoに燃費を求めるのなら普通のノートe-powerを買ったら良いかと。
nismoシリーズに燃費を求める事自体愚問

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa11-hWOE [36.12.21.43]):2017/01/08(日) 22:46:30.22 ID:ySlRi684a.net
これ買うんなら、デミオ買うよな、普通

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd22-+flj [49.106.205.223]):2017/01/08(日) 22:52:39.35 ID:tJBccsWWd.net
買わないよ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6174-+flj [60.133.60.30]):2017/01/08(日) 22:57:41.25 ID:Z42pVcy10.net
>>17
北海道みたいな寒冷地はキャンペーン対象外みたいだよ
北海道ってレンタカー屋多そうだし

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 21b2-GlJK [124.211.115.5]):2017/01/08(日) 22:57:56.80 ID:OGXHaVwW0.net
>>22
車好きだからスピードも求めた走り方をするんじゃないかな?
地域差も有るだろうし。
東京と北関東じゃ平均速度が違うからね。
日本国内だったら地域でそれぞれの特性もあると思えよ。
燃費サイトでも投稿してる人の生活圏が偏ったら数値も偏ると思うよ。
投稿数が登録数の半分だったら信憑性もあがると思うし。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c21d-8czw [43.235.171.203]):2017/01/08(日) 23:08:30.72 ID:NNQ94E/T0.net
今後、もっと良くするためにはエンジン最適化と電気系統の軽量化かな。
プラットフォームはCかBにして欲しい。
あと、サスをHCCにすると、峠下り最速マシンだな。という夢を見た。
価格どれくらいになるかな。。。ナビ等込み乗り出し250なら結構いけるんじゃないか。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-rCd4 [49.98.84.147]):2017/01/08(日) 23:11:08.21 ID:gEX/2BWBd.net
>>23
G'sが20前後みたいだから気になってね(煽りではないです)
>>27
街乗りでも地域差や気温差でも変わるな、確かに。
あと気になったのはネガティブキャンバーにしてることかな。俺が無知なだけでスポーツ仕様ってそんなもんなの?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e5f-pn3f [153.198.172.206]):2017/01/08(日) 23:24:27.60 ID:Zv26owWs0.net
>>24
デミオと比べて、e-POWER nismo買ったけど。
デミオは合うエンジンが無かったなぁ。

街乗りするには、ディーゼルはススが溜まってダメ。
ガソリンは非力過ぎてダメ。
おまけに後ろ狭いなぁ、で却下。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82df-L2iV [125.197.54.131]):2017/01/09(月) 00:38:37.59 ID:JmuNk1JH0.net
>>24
どうぞデミオ買ってくださいどうぞ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa11-hWOE [36.12.21.43]):2017/01/09(月) 00:40:52.29 ID:O3Yk9F2Ma.net
車両から値引きいくらくらい?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MM85-6KCv [106.188.158.250]):2017/01/09(月) 02:40:51.80 ID:/GBfl2QUM.net
>>15
やっぱり作った数字なのか
他社の本当に売れている新車は事前発注分をこなすために試乗車すら確保できないぐらいなのに
代車に回すだけの試乗車が潤沢に各店舗に行き渡り、レンタカーにまで渡す余裕があるなんて
普通じゃ考えられないよなあ

やっぱり12月の売り上げが激減したって噂は本当なのか

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7974-ZcNX [126.74.95.144]):2017/01/09(月) 02:43:33.68 ID:oCE1FJ8s0.net
>>13
プリウス・・・の事だよな

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6920-/7mX [116.94.2.187]):2017/01/09(月) 02:49:13.29 ID:GdUMo69z0.net
エンジンを積むコストと重量の分、バッテリーを増やして純EVで出したら値段
は上がるだろうか?
長距離使用が少なければ、リーフより多少長い航続距離で充分なユーザーは多
いと思うが?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d32-pn3f [122.135.39.197]):2017/01/09(月) 05:58:50.46 ID:WwYRXhb20.net
>>35
それ即ちリーフだろ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-C12H [182.251.244.5]):2017/01/09(月) 06:17:33.55 ID:l5tvoyLva.net
久々にPS3のGT5でリーフ買って走ってみた
軽量化とサスとタイヤしか弄れないじゃん!
スポーツコンピューターくらい有れよ!
でも楽しかったよ
周りの車がウルサイw

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0699-8xb3 [223.134.150.112]):2017/01/09(月) 07:38:41.46 ID:T6ZwnILv0.net
>>33
11月注文分の納車で12月もそれなりの登録台数になるんじゃない?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM22-j4Py [49.239.64.248]):2017/01/09(月) 08:06:10.94 ID:9855aT2vM.net
軽油の方が安いのに何でガソリンなんだろう?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-rCd4 [49.96.40.155]):2017/01/09(月) 08:18:10.17 ID:0+PlJ2ZZd.net
そのくらい自分で調べろよ…軽油が万能燃料だとでも思ってるのか

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa0a-IbiL [111.107.168.152]):2017/01/09(月) 08:51:34.98 ID:IafJYJrTa.net
軽油で動くレシプロ作ったら大金持ちになれるぞw
そこまで安い燃料じゃなく灯油でも充分だろうが。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-+FU3 [182.250.246.211]):2017/01/09(月) 09:19:29.34 ID:UXYcasmMa.net
今は内燃機関相手にダッシュで圧勝できるけど
いずれ公道がEVだらけになれば相対的優位性は無くなる
加速、合流が快適なのは自分だけ速いから
つまり、この車買うなら今だと思うよ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46bc-S/j3 [119.231.110.72]):2017/01/09(月) 09:27:57.86 ID:P6bE+kT80.net
デミオは灯油でも走るだろ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 82ba-eHPL [123.230.136.40]):2017/01/09(月) 09:34:13.82 ID:VB5Nlv8U0.net
今のは壊れる

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 46a4-NKG6 [119.173.48.17]):2017/01/09(月) 10:38:24.87 ID:ohM0ZClN0.net
昨日、くるまで行こうで取り上げられていたけど、リッター13.5だったかな?
乗り方によって、アクアやフィットよりも差がありそうですね!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-/Nb9 [182.251.255.47]):2017/01/09(月) 10:49:33.98 ID:WXkRpgU1a.net
は?軽自動車は軽油で走るだろ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-z1vu [182.250.243.39]):2017/01/09(月) 10:55:27.95 ID:KNzbbPr0a.net
今度フルモデルチェンジする時に発電用エンジンはディーゼルにして欲しいね

若干燃料代安くなるし

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a9ad-ys6X [110.165.169.113]):2017/01/09(月) 10:56:10.24 ID:rM+hMiu+0.net
>>45
やめとけ、本当に入れるやつがいる
カゾリンスタンドで、「軽四用の油ではありません」の張り紙してあった

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモ SEca-SevC [119.72.198.217]):2017/01/09(月) 11:03:43.35 ID:g7rKQiU9E.net
>>33
12月度の国内販売は日産が2位で前年比30%増だという記事を見たが

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-+FU3 [182.250.246.210]):2017/01/09(月) 11:19:12.67 ID:DP8XRMRXa.net
コスパがいいのは重油

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7974-Yj37 [126.218.102.48]):2017/01/09(月) 11:19:42.22 ID:zXAmNrt/0.net
>>33
3週間で11月バジェットの2倍受注したって記事あったべ

http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1031594.html

俺は発売直後発注で3週間後の月末納車だったからその2万台の中に12月に登録される車も少なくないと思うけどそれでもレンタカーや試乗車で作れる数字ではないと思うけども
ただまず乗ってもらわないとということがある車なので日産も試乗車を多く用意したりレンタカーもキャンペーン張ったりとかするのはわかる
結果11月の1位に繋がったところはあると思うが作ったわけではないべ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd22-U3P2 [49.104.42.74]):2017/01/09(月) 11:31:56.50 ID:X94y86ted.net
>>42
優位も何も、合流される側にしてみたらスッと自分ら走行車線のスピードーに合わせて入ってきてくれた方が楽だろ
折角すこし車間あけてやってるのに上がって来れなくて
入らんのかぁ〜い!ってなる方が今度は加速して後ろにスペース作ってやらないと危なくなるし

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46bc-S/j3 [119.231.110.72]):2017/01/09(月) 11:33:38.74 ID:P6bE+kT80.net
デミオは
重油50:灯油50の比率でいいんですよ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモ SEca-SevC [119.72.193.201]):2017/01/09(月) 11:36:46.55 ID:dlm+XoRPE.net
>>53
通報した

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM8a-5I68 [223.25.160.16]):2017/01/09(月) 11:46:35.31 ID:4HeGvuENM.net
>>50
いや、違法で良ければ1/8エマルジョン燃料

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46bc-S/j3 [119.231.110.72]):2017/01/09(月) 11:54:04.10 ID:P6bE+kT80.net
>>54
アホ出現 合法じゃぼけ
>>55
石鹸水混ぜる技術って凄いなオイル乳化しそうだが

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa16-SevC [27.93.161.20]):2017/01/09(月) 11:59:31.19 ID:0FgYq3Uha.net
>>56
脱税ですが

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM8a-5I68 [223.25.160.12]):2017/01/09(月) 12:09:17.49 ID:OjMKlP7PM.net
>>56
WBSで紹介してたけど無色透明だった。硫黄とかNOxも1/8になるのが素晴らしい。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46bc-S/j3 [119.231.110.72]):2017/01/09(月) 12:16:28.53 ID:P6bE+kT80.net
>>57
販売すればな
使用する事は、規制はされていない
北海道では普通に凍結防止の為に軽油に灯油混ぜとる

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4d-cBnL [210.148.125.97]):2017/01/09(月) 12:18:46.98 ID:GNS7sJZhM.net
エアコンレスグレード買う人いるの?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6e5f-SQfr [153.198.172.206]):2017/01/09(月) 12:23:14.72 ID:9Cck+lEU0.net
>>47
若干燃料代が安くなる変わりに、車輛価格が30万ほど上がりますが、
気にしないで下さい。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4267-HvS5 [221.170.108.89]):2017/01/09(月) 12:29:55.53 ID:JS0yLGQW0.net
3度目の交渉で「ノートe-powerメダリスト」を先ほど購入。

ずっとトヨタだったんで、日産に変えるのには勇気が必要だったわ。
コルサ→プレミオと続いた俺の「オッサン小型セダン」ヒストリーもこれで終了。

オプションめっちゃ付けたんで300万円スタートの交渉だったが、最終的に新型ヴィッツの見積もりぶつけて275万円で妥結。
納期は2月末ぐらいらしい。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5de9-GcKO [160.13.194.150]):2017/01/09(月) 12:36:23.74 ID:0uHpB6Dh0.net
>>62
ええ客やなー
こういうのいっぱい抱えてるトヨタはつえーわ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 82ba-eHPL [123.230.136.40]):2017/01/09(月) 12:37:38.31 ID:VB5Nlv8U0.net
>>59
道路でたまにトラック止めて燃料抜き取って検査してるがあれはなに?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4267-HvS5 [221.170.108.89]):2017/01/09(月) 12:42:47.82 ID:JS0yLGQW0.net
>>63
本当は最近マイチェンしたプレミオ買う予定やったんよ。
でも、プレミオはこれで終わりと言われているからか、ディーラー行ったら営業マンのやる気が無さすぎ萎えた。
みんながC−HRやプリウス欲しいわけちゃうんやで(´・ω・`)

プレミオは1800乗ってたから、それぐらいのトルクを下回らない5ナンバー探してたら、ノートe-powerを見つけた。
日産に変えるのは抵抗あったが、ディーラーの営業マンが非常にいい感じだったので検討に入れて、最終的に本日決着した流れ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx51-qJdU [126.151.40.208]):2017/01/09(月) 12:49:35.42 ID:LMB5ngfcx.net
ようこそ地獄の日産へ。
不具合と喜びの入り混じったカオスだぞ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4267-HvS5 [221.170.108.89]):2017/01/09(月) 12:52:54.44 ID:JS0yLGQW0.net
>>66
怖いな・・・。
ま、これも勉強と思って日産ライフをまずは数年体験してみます。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-+flj [1.72.1.135]):2017/01/09(月) 12:56:55.06 ID:WIuTBlbsd.net
>>59
自分で混ぜても脱税で違法ですよ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモ SEca-SevC [119.72.194.239]):2017/01/09(月) 13:01:12.00 ID:BXSvNHApE.net
>>59
混合軽油として売られてるのは適正な課税がされてる
自分で勝手に混ぜたら脱税

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ebc-9CZQ [153.216.30.154]):2017/01/09(月) 13:09:02.19 ID:UJhqLSmp0.net
>>49 >>51
12月台数 前月差
トヨタ普通車 47,167台 -372台
トヨタ小型車 62,212台 +589台
日産小型車 16,665台 -3,595台

11月に大量登録された試乗車やレンタカーは12月にはなくなり
登録台数は劇的に減少しました

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46bc-S/j3 [119.231.110.72]):2017/01/09(月) 13:13:19.21 ID:P6bE+kT80.net
>>64
不正軽油の検出・摘発を容易にするため、
A重油や灯油には、識別剤としてクマリンが添加されている。
クマリンの紫外線に対する蛍光反応により、
A重油・灯油の混入を判別するためである
(灯油やA重油が混ざっていれば、ブラックライトで照らすと黄色く光る。
 純粋な軽油だけなら絶対に光らない)

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd22-V704 [49.98.13.110]):2017/01/09(月) 13:26:12.47 ID:lYHTElUYd.net
>>59
北海道では普通に凍結防止の為に冬期用軽油が正規合法品として販売されとる

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK59-oNdn [ID201GR]):2017/01/09(月) 14:02:26.93 ID:qXQWKnSUK.net
まぁ、コロナプレミオとか選択肢に入れてる時点で頭イッてるから新車で、オッサン ニート eプアーとか買うんだろうな。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6efb-IbiL [153.199.4.191]):2017/01/09(月) 14:05:33.33 ID:cvaaBXg00.net
e-POWERの発電機がディーゼルになったら絶対買わない
ただでさえフロントヘビーなのにさらに重く、
ガソリンエンジンの現在でも煩い言われてるのにさらに煩く、
満足いく出力を得るには過給器必須、排気ガス処理装置必須
明らかなコスト増
燃料代が安くても全くメリットなし

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7974-Yj37 [126.218.102.48]):2017/01/09(月) 14:07:06.56 ID:zXAmNrt/0.net
>>70
うん
だからそういう話じゃなくてさ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4d-+flj [210.149.27.13]):2017/01/09(月) 14:41:21.04 ID:LqVJIBjHM.net
ニスモ以外のe-powerは納期2週間でいけるようになったな。売れてないのかね。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-Q1bo [49.98.84.190]):2017/01/09(月) 15:04:55.64 ID:Gt8oTJ/nd.net
今日契約したけど、3月納車って言われたわ
人気のグレードと色は前もって発注依頼してるらしい

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a9cf-pn3f [110.44.80.30]):2017/01/09(月) 15:11:25.15 ID:creG/Dp50.net
生産が追いついてきたんじゃね?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-NKG6 [1.75.228.133]):2017/01/09(月) 16:33:50.22 ID:RNZyXgJYd.net
先月成約したけどサイドエアバッグ付けたからまだ納車までしばらくある…みんなサイドエアバッグ付けないのか?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd82-YkAD [1.79.85.78]):2017/01/09(月) 16:36:44.01 ID:dVbQ4pOUd.net
納車3月ってマジかよ
くそすぎるんだけど

あーきれそ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd22-+flj [49.106.205.223]):2017/01/09(月) 16:43:37.67 ID:xiryJUimd.net
>>79
側面から来る事故は確率が低いからね付けないよ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-Btzf [49.98.146.151]):2017/01/09(月) 16:50:30.83 ID:kLjly0cEd.net
人気グレード・塗色はある程度見込み生産でしょ
発注があったらそれに合う車を割り当てていく

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7974-ZcNX [126.74.95.144]):2017/01/09(月) 17:13:06.57 ID:oCE1FJ8s0.net
11月頭にモードプレミア契約したけど納車は2月。
やれやれ・・

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a9cf-pn3f [110.44.80.30]):2017/01/09(月) 17:41:35.06 ID:creG/Dp50.net
>>79
サイドエアバック付けたら年内納車が間に合わないと言われたので,
付けなかったよ〜ん。
逆に,ステアリングリモコン付けないと遅れるパターンもあった。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6e5f-SQfr [153.198.172.206]):2017/01/09(月) 18:04:57.95 ID:9Cck+lEU0.net
>>83
ニスモより遅いじゃねぇかw

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd82-5yVM [1.79.72.240]):2017/01/09(月) 18:18:08.43 ID:INO+SJvYd.net
ニスモは12月契約の12月納車で納期3週間未満だった
今は納期2〜3ヶ月らしいけど

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46bc-S/j3 [119.231.110.72]):2017/01/09(月) 18:27:49.71 ID:P6bE+kT80.net
>>86
eパnismo12月1日契約だけど
2月1週入荷と言われてる俺が通ります。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-NKG6 [1.75.228.133]):2017/01/09(月) 18:30:43.52 ID:RNZyXgJYd.net
>>81
前のも横のもエアバッグ開けた経験ないけれども無いと思うと不安なのよ…
>>84
サイドエアバッグ付けてステアリングスイッチ付けない俺は遅くて当然なのか…

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7974-ZcNX [126.74.95.144]):2017/01/09(月) 18:36:18.20 ID:oCE1FJ8s0.net
確かにモードプレミア納車されたという情報聞かないし。
やる気ねえな…AUTEC

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4267-HvS5 [221.170.108.89]):2017/01/09(月) 18:56:16.27 ID:JS0yLGQW0.net
>>79
俺は付けたよん

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ade0-pn3f [218.45.34.44]):2017/01/09(月) 18:56:25.97 ID:1ydym6uv0.net
>>87
eパnismo??

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2181-QpHx [124.25.227.132]):2017/01/09(月) 18:57:23.15 ID:BSsnJPRk0.net
>>86
やけに早いな。
俺も12月頭にハンコ押してきたけど、2月10日店着って言われてる。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp51-TUne [126.214.1.187]):2017/01/09(月) 19:05:27.26 ID:Aok7iVqBp.net
nismoにはコネ優遇なる物があるのかな?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aea9-Ij/g [121.118.202.17]):2017/01/09(月) 19:13:26.60 ID:KZLuPJRx0.net
納車来たぜ
Sモードで一時間くらい転がしたらワンペダル動作にも慣れてきた
それでも信号ではブレーキ踏むようにした方がよさそうだ

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp51-SevC [126.255.198.161]):2017/01/09(月) 19:20:49.25 ID:cxadlpYbp.net
おめ!
ブレーキは踏むのは当たり前だぜ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 061c-JZFY [223.134.162.158]):2017/01/09(月) 19:24:45.34 ID:cthdvWOL0.net
12月11日にモードプレミア(+ツリパ)契約。
2月末って言われてたけど、
今日連絡あって1月30日に登録完だって。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK4d-I4sw [2bc2YU6]):2017/01/09(月) 19:33:19.12 ID:nxEa0dE0K.net
土曜日、今乗っている車の車検で寺に行った際、
ノートの納車を聞いてみたら
今なら
NISMO Sが1月末
e-POWER NISMOが3月末
なのでどうですか?
と言われた。
(自分の車は2月末が車検なので、担当者がプッシュしていた)

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-GlJK [182.251.244.2]):2017/01/09(月) 19:44:14.75 ID:do6s8XfYa.net
>>83
モードプレミアって発表は11頭だけど発売はnismoと同じ12/8だからねぇ。
nismoより見込み生産も少ないだろうし。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aea9-Ij/g [121.118.202.17]):2017/01/09(月) 19:55:54.93 ID:KZLuPJRx0.net
>>95
ディーラーが慣れればワンペダルでいけるって言ってたんだけど、誇張かw
確かにうまいことアクセル抜いたら
クリープ効かなくなるからいける気がしなくもない

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2181-QpHx [124.25.227.132]):2017/01/09(月) 19:59:06.69 ID:BSsnJPRk0.net
いい流れだ、こういう話がここでしたいんだよwww

総レス数 1015
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★