2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プジョー】プジョー総合 Part46【Peugeot】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/30(月) 12:16:56.18 ID:EGRfRP7J0.net
単独スレの立ってない現行車や絶版車、
あるいは、日本未導入のプジョー車の話題とかもどうぞ。
みなさん仲良く、荒らし・煽りはスルーです。
それでは落ちない程度にマッタリと。

■前スレ
プジョー総合 Part45【Peugeot】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1483006173/

■プジョー・シトロエン・ジャポン
http://www.peugeot.co.jp/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/30(月) 13:10:35.14 ID:V0WZvgAX0.net
ワッチョイになってる?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/30(月) 13:47:34.38 ID:8IWxNPOm0.net
糞スレ作るなや

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/30(月) 14:34:27.94 ID:+QuQcxdB0.net
【PEUGEOT】208スレッド Part11【プジョー】©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1479264757/

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/30(月) 17:39:10.08 ID:N9IpWj2s0.net
【PEUGEOT】307統合スレ Part26【プジョー】©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1463997169/

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/30(月) 19:42:00.22 ID:FTQQCghQ0.net
>>2
なってねええええ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/30(月) 20:41:44.27 ID:V0WZvgAX0.net
意味ないね

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/30(月) 23:45:05.66 ID:zF8gpXYt0.net
          「;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
            ト、;:;:;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
          {::ト、:;:;:;:;:;:` '' ー―――;:;: '|
           l::l . 丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
           ',:i r- 、、` ' ―――一'' " .|
            || ヾ三)       ,ィ三ミヲ  | 麻呂が
            lj         ゙' ― '′ .|
           | , --:.:、:..   .:.:.:.:..:.:...  | このスレを
           | fr‐t-、ヽ.  .:.:. '",二ニ、、|
           l 丶‐三' ノ   :ヾイ、弋::ノ| 見つけました
           ', ゙'ー-‐' イ:   :..丶三-‐'"|
            ',    /.:   .      |
            ',  ,ィ/ :   .:'^ヽ、..  |
             ',.:/.:.,{、:   .: ,ノ 丶::. |
            ヽ .i:, ヽ、__, イ    _`゙.|
              ,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ|
           _r/ /:.`i ヽヾェェシ/   |
     _,,. -‐ '' " ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'."    |
一 '' "´        ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒      ,|
             ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ |
              `丶、 ``"二ユ、_,.____|

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/31(火) 02:51:22.63 ID:1XeHd0V80.net
            /
        __  _   /          __|     /
           /   /                 /
         _/   /                /
            _/            ___/
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   '''''':::::\
     `'<`ゝr'フ\       長男 →     +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                 |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                .+ |   `-=ニ=- ' .::::::| + .
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|  .
         ヽ?.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________  __
 │一│一│一│二│三│四│五│六│七│八│九│九│九│|九|
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│|萬|

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/31(火) 22:25:18.17 ID:nRVybF8l0.net
   ∧∧           ∧_∧     
  (,,゚Д゚)          ( ・∀・)     
   |ヽ)(/          /  つ ___________
 〜|  、。     ∬ ∬(_(_⌒)| ← 公衆便所(ご自由に) |
   U"U ヽ。 ∬  ∫  ,;しし'  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
"""""""|;;:。ヾ;;;;,:.,∬..,.';"://;:'|"""""""""""""""""""""
     |:::,;,':,;,ヾ ;;;;,..,.,, ●;∬| 
     |:::,;,'::::,;,'l。,': :,;,':,;∬::...| 
     |:::,;,'::::,; :,': :,;,':,; :::...|   
     |:::,;,'::::,; :,': :,:,;∬;:...| 
     |:::,;,':l! l。 ,.._,,.,,_.●;;;;:::| 
     |.;:._..;:.:,':川´3`)_:,'::.:,i|
     |li,;;: ;::;;@; ;;..;@;::::..;;:l| 
     `ヾ゙;;;;;.ii..@,;*;,@;●ノ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/05(日) 02:20:34.98 ID:XUCeNSSz0.net
 こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/05(日) 08:10:18.18 ID:64Qyo11R0.net
3008の代車で307ATに乗ってるけど、楽しいなw
高速で80km3速からでもモリモリ加速してくれる。
306も思えばそうだったな〜。
308世代のエンジンでは味わえないな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/12(日) 08:06:33.12 ID:Iz7BLZPT0.net
明日梅蘭でこれ食べてきま
http://www.bairan.jp/images/material/original27_img003.jpg

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/13(月) 13:15:15.04 ID:cFKuJgTB0.net
>>13
何回も何なの?ばかなの?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/13(月) 13:39:30.87 ID:lOuX8msT0.net
           / ̄ ̄\
         /  ヽ_  .\    パシャッ!
         (>)(<)。  |      ____
         (__人__)  ゚  |     /      \
         l` ⌒´    |  / ─    ─   \
        . {         |/  。⌒    ⌒ o   \
          {       / |      (__人__)      |
     ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´      /_
    / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ...ヽ,
   /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
      _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
      >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        2017年2月11日 最高の友と共に
http://i.imgur.com/M5zgok8.jpg

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/13(月) 13:40:10.27 ID:lOuX8msT0.net
              /二二ニヽ
           _,|l´__ー.__`!        仕方ない…わしがやるか…
       , ‐''"´/ {6|. −,  r |ヽ
       ,イヽ.   |  l|! ノ {___,ハ l  |\     >>1くん初スレ立ての
     / :|  ヽ. |  ト`三三シ1  | |ヽ、       景気付け
    ./  |   ヽ.|__|ヽー-‐/l___|  l l | ヽ
    /   |    、l   \∨/ _/ // / |      祝儀がわりに
   /   |____l.   。ゝ' //  ̄~T'ー |
   /     l     l  /゚ 7>‐- .、 _|  ./    レスを「ワロスw」と…
 /´⌒ヽ   l   ヽ =‐' /     !Jヽ く
/     ̄~`'''''‐ヽ   \-'‐'''"~´ ̄     )リ!
!           r\.   \         {彡′
ヽ、____{⌒'\ \.  \-r──‐ ''´     _______
        )  ,/`~´\  ヽ ヽ  ____./          /
          { 〃    i    \! l\ __、./          /
        Ujj!      ヽ. 、、ヽヽ. \\、三/          /
                `!j.j゙!.jJ、  \\/          /
                  `ー`く   \巨回l三三三三工ト、
                       `ー--─---‐--‐----‐'′ ヽ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/13(月) 14:34:48.67 ID:IQzDgcof0.net
大川隆法の娘と息子(2人)
http://the-liberty.com/itemimg/9243_l.jpg
http://the-liberty.com/itemimg/9662_l.jpg
http://the-liberty.com/itemimg/9938_l.jpg
http://the-liberty.com/itemimg/images/articles/2015/9/9942_04.jpg
http://the-liberty.com/itemimg/9803_l.jpg

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/13(月) 17:29:58.33 ID:WI3y9CIG0.net
借金返済がきびしくてもう返済できません!!
アコムとプロミスやクレジットローンなどで450万近く借金してます。
もう10年くらい借金生活を続けています。

もちろん最初は少額でしたが借りては返すをしていて、
最近は金策もできずに他から返済資金をつくったりしながらなので、
元金がまったく減らない状況です。
毎月11万も返済があるので働いても働いても返済金を
用意することができず悩んでいます。
滞納してしまうこともあり、このままでは督促状がきて
自己破産するしかないのかと考えてしまいます。
もう自己破産をしたほうがよいでしょうか?
なにかよい方法ありませんか?
どうかお願いします。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/14(火) 03:47:53.09 ID:sMk+qtPh0.net
http://i.imgur.com/dKUiUxf.jpg
http://i.imgur.com/yupRyLh.jpg
http://i.imgur.com/lRhGk4g.jpg
http://i.imgur.com/ePcvS92.jpg
http://i.imgur.com/mZl0oUe.jpg
http://i.imgur.com/nIaB4PQ.jpg

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/14(火) 13:59:27.02 ID:ToX2WTez0.net
>>1
日本人はいつ本当の真実に気づくのか

なぜ日本が数々の戦争に突入したか
そんなこと決まりきってる 
ただただ黒船来航でのショックが全て
幕末の攘夷と大東亜戦争を切り離して考えるからおかしなことになる
富国強兵も帝国主義を採用したのも全ては欧米の脅威から来るもの
先の戦争だけ切り離ししてやれ「日本は悪だった」なんていうアメリカが言うインチキ歴史に洗脳されてる馬鹿が沢山いる
更に言えば幕末から1945年終戦までの軍部は武士道精神を根底に置いていただけであって、
それを先の戦争だけ切り取ってやれ「軍国主義」だの「軍靴」だの批判するのは大間違い
サムライの時代から日本軍になってからの数々の活動までたった数十年しか経ってないわけで、
幕末の攘夷から1945年終戦までは繋がってるんだよ
ていうか当時の世界情勢や倫理観や道徳を無視してさ、
現代の価値観で当時を批判するのは本当に愚かな行為だね
先の戦争の本当の原因はさ、
アメリカによる陰湿な経済圧力や経済封鎖とソ連スパイなどの暗躍なんであって、
それに対して堪忍袋の緒がキレた武士道精神が根底にある軍部が馬鹿正直に蜂起しただけの話なのにな

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/20(月) 08:51:38.41 ID:DltpDglf0.net
普通はローンだろ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/20(月) 12:16:02.80 ID:qCxjuuaS0.net
現金一括で買えるって言ってるのに執拗にローンを薦めてくる営業マンがいるけど皆さん断れます?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/20(月) 13:31:02.78 ID:vseHmeah0.net
>>22
自分はいつもローンだが、その状況なら断る。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/20(月) 16:04:53.33 ID:oQlC6+cD0.net
>>22
10万以上のの値引き上乗せをしてもらえるなら、ローン組みます。ちょっとしたら繰り上げ返済実施。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/20(月) 19:57:38.97 ID:nQTJ5DZS0.net
>>22
ローン組むからサービスしてよって言ったら?おれは、ノルマとかあるでしょうからローン組んだ方がいいですか?って聞いたら、特にないですよ、といわれたけどね

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/22(水) 18:15:15.89 ID:xKMcG+G+0.net
3008のオイル消費が激しいので調べるとオイル下がりも上がりも発生しててもうお手上げ状態。
国産車に乗り換えます。
通算で16年プジョーに乗ってきたけど、サヨナラだ。
みんな元気でな。

BMWのエンジンは糞だ!
壊れやすいし、何よりプジョーらしくない!!
あの系統のエンジンを搭載する限り、
プジョーには乗らん!!


じゃぁな、あばよ!!!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/22(水) 19:04:50.61 ID:AmoavNCE0.net
プジョーらしいエンジンはディーゼルかな?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/22(水) 19:14:09.06 ID:LG5q6hv90.net
BMWのエンジンと言うか
あの1600はマジ欠陥品

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/22(水) 19:26:09.57 ID:Wwki10aj0.net
また出たよ、どうせ整備不良でしょ。
じゃなければ余程日頃の行いが悪いか。

いったいどれだけの人が問題なく乗ってると思ってんだ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/22(水) 19:47:26.47 ID:WcgdRYwa0.net
40T?初めて見た。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/22(水) 20:42:28.23 ID:9i33Pv2d0.net
>>27
1.2リッターエンジンはエンジンオブザイヤーとってるからどっちもいいんじゃないかな?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/22(水) 21:05:45.09 ID:76o4W79s0.net
1.6L(EP6)も10ベストエンジンに選ばれてるけどね
お世辞にも信頼性が高いとは言えないだろ
うちの308の場合、納車から5年のうちに交換したのが
タイミングチェーンテンショナー,ディバーターバルブ,ウォーターポンプ,サーモスタット etc.
タペットカバーからのオイル漏れはパッキン交換しても直らず
クーラントの水位センサーも交換したけど誤動作が直らず、ディーラーではコネクタ外して(センサー殺して)対応
これで整備不良扱いされたらかなわんな

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/22(水) 22:03:45.68 ID:9i33Pv2d0.net
>>32
まじですか
すごい大変でしたね
5年ってことは現行型??前期??

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/22(水) 22:21:48.35 ID:LY6+Iv7S0.net
定期的に壊れたからもうイヤ、嫁がうるさいからとかでもう国産車にする!とか言う書き込みみるけど、長く輸入車乗り継いだ人ほど、後悔すると思う。
シトロエンC4→結婚でやむなくノア、A170(30年輸入車乗り継いだ人)→イグニス(定年を気にダウンサイジング)、2人とも酷く後悔してた。また乗り替え狙ってるらしい。
かく言う私も先ごろ206→国産車、やっぱり我慢出来なくなり売って中古ながら207に戻ってきた。
変える前に手がないか良くお考えになった方が結果的に更に無駄な出費を防ぐ事になると思う。全くの個人の感想ですが。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/22(水) 22:29:38.74 ID:c/suTY4C0.net
>>34
具体的にどう後悔するん?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/22(水) 22:36:54.13 ID:9i33Pv2d0.net
プジョーの車を買う前は、なんでマークがライオンなんだよとどっちかというと好きじゃなかったが、プジョーの車を買ってからというものライオンマークが大のお気に入りになった
愛おしいわ〜

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/22(水) 22:39:00.27 ID:LY6+Iv7S0.net
>>35
感覚的なことですが、乗っていてとってもとってもつまらない。運転しているけど、運転している実感が湧かない。ワインディングが苦痛。ロングドライブしたくなくなる。全部206のときは逆だった。
あと白状すれば、自分に所有欲みたいなお子様な恥ずかしいものがあった事に手放して気がついた。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/22(水) 23:13:06.92 ID:LY6+Iv7S0.net
所有欲って表現違う。プジョーに乗っているという優越感。。今は満たされているwあー恥ずかしいw

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/23(木) 00:56:28.58 ID:nipwOKFe0.net
同意
国産車はつまんないので単なる足
まっすぐ家に帰る

輸入車は感性にゾクゾク訴えるものが
なんか分かんないけど確かに有る
運転楽しいので遠回りして家帰る

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/23(木) 02:10:00.28 ID:K0q2oLkk0.net
国産車だとワインディンが苦痛ねえ。正しいコーナリングが出来てないだけなような。ブリヂストン、コーナリングで検索だ。荷重移動がコントロールできればたいていの車は、その車なりに面白いと思うけど。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/23(木) 06:47:18.80 ID:LfeRsHIl0.net
国産車でも面白いのはある
輸入車でも退屈なものはある

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/23(木) 07:14:23.43 ID:63eFdruy0.net
関係ねぇ
理屈じゃ無く本人がそう感じて、後悔してるって言ってるんだろ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/23(木) 11:49:55.62 ID:hisoEpAk0.net
本スレ
【プジョー】プジョー総合 Part46【Peugeot】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1487802293/

ここは荒らしが建てたスレなので放置で宜しく

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/23(木) 13:43:11.25 ID:NOoRmurX0.net
>>43
キモイ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/23(木) 13:58:49.48 ID:hZSFp53x0.net
>>40
最後の部分は同意なんだけど、プジョーの魅力はステアリングの切り込みにリニアに反応する気持ち良さだから、
この部分を超えている国産車の選択肢が殆どないというのもまた事実なのよね。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/23(木) 14:26:47.71 ID:q8xGaJH30.net
向こうはワッチョイだから移動した方が良いよ。
>>44は荒らし君だろ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/23(木) 19:06:39.55 ID:9ltoceAh0.net
>>45
ステアリングの切り込みにリニアに反応する気持ち良さ
コレです。クルマに求めるのがこの感覚なので、たぶんこれからもプジョーから私は離れられない。
輸入車→国産車の話で私が言いたかったのは、運転が下手くそとか、そういう問題を超えた部分です。何か分からないけど、やっぱり乗り味が違って、それが操る楽しみを生む。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/23(木) 19:10:08.36 ID:9ltoceAh0.net
いわゆるスポーツカーを所有したことはないので、ロードスターとかセカンドカーで持っててとかいう方は別にこんなこと考えなくても良いと思いますが。
少し前にいらっしゃったプジョー16年乗り継いだうんぬんの方が後悔しない事を祈ります。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/23(木) 19:12:45.10 ID:hisoEpAk0.net
ごめん、削除依頼も出したんで向こうに移って下さいませ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/23(木) 19:17:21.18 ID:zw0EDKCh0.net
>>45
プジョーは安いグレートでもスポーツ車並のステアリングなのか??

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/23(木) 19:18:23.39 ID:zUFGHUG30.net
>>49
なにコイツ、キメエwwwwww

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/23(木) 19:42:31.56 ID:9ltoceAh0.net
>>50
いやいやそうでなくて、日常の足に使う車で、思うようにカーブに切り込んで行ったら通勤が楽しいよねっていう話です。
通勤がロードスター、ファミリーカーがプジョーとかなら別にお気になさらずです。でも、一台しかないとか、移動がプジョーメインの人がプリウスとかベタな国産車にするなら後悔しそう。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/23(木) 21:51:54.13 ID:COlyCqkC0.net
>>50
どのグレードでもステアリングの気持ち良さは変わらないよ。
フレンチコンパクトは素のグレードが一番魅力的と言われる所以でもある。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/24(金) 03:27:52.29 ID:odi5ir+q0.net
向こうが本スレだね

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/24(金) 09:03:18.00 ID:q9APkzMG0.net
>>54
粘着キモイwww

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/24(金) 11:08:44.19 ID:yZWmNEUi0.net
新型3008は当初のデリバリー計画に変更が生じたみたいだな。
予測より売れそうとはいえ昨年末の発表から正式発表まで時間あきすぎた。
ティグアンにかなり客もってかれててディーラー営業マン焦ってた。
こういうところ相変わらず下手なんだよな。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/24(金) 12:36:18.53 ID:ErpCEOtO0.net
>>53
そんなもんかね。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/24(金) 22:35:08.60 ID:NYao/tQu0.net
オペルを買収することで多少はマシな右ハンドルが作れる様になりゃいいんだけどな

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/25(土) 11:19:52.59 ID:SBi2gzYQ0.net
0金利キャンペーンやってるけど、プジョーって通常時の金利はいくつだっけ?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/25(土) 13:36:10.77 ID:4BjCKgti0.net
1.99%だったか?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/25(土) 15:41:16.85 ID:zEtTn8YX0.net
古いのとかは0.99%もやってたきがする

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/25(土) 17:23:32.73 ID:2sWwKyxCa
だからこっちのスレだって!
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1487802293/

そっちはワッチョイがあるから誰だかわかるぞ。
成りすまししたい人はこちらで頑張って!

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/25(土) 17:42:00.88 ID:SBi2gzYQ0.net
>>60>>61
教えて頂きありがとうございます。元々低いんですね。
計算したら0金利とあまり変わらなかったけど、
エコカー減税の基準が4月から厳しくなるみたいだし、3月までにBlue HDi買おうかな。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/25(土) 18:07:05.01 ID:zEtTn8YX0.net
>>63
早く買った方がいいね
HB?SW?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/25(土) 18:46:37.89 ID:SBi2gzYQ0.net
>>64
そうですよね。
3008も気になっていたのですが、4月以降にずれ込む様相なので、
308GT Blue HDiを購入予定です。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/25(土) 18:53:18.46 ID:sA2gVvMd0.net
>>59
0金利キャンペーンは残価設定で37回払いだけじゃね?いまいち使えん。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/25(土) 20:20:57.88 ID:zEtTn8YX0.net
>>66
今回は5年もオッケーだよ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/25(土) 20:44:22.27 ID:m4EL/oFB0.net
>>67
そうかそれなら買いたいが、、

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/25(土) 20:49:41.76 ID:zEtTn8YX0.net
>>68
心揺れるよね
5年ならありだよね

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/25(土) 21:14:14.61 ID:bE1I0JR40.net
>>67
0金利は3年タイプだけ。プジョーのサイトをよく見てみ。5年タイプもそうなら良かったのに。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/25(土) 23:19:39.43 ID:aruXOCi+0.net
>>70
うちの担当営業は、五年もいけるって言ってたけどなー

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/25(土) 23:47:46.26 ID:7391dz6W0.net
うちのディーラーの担当も5年いけるって言ってたよ
今回からできるようになったんだってさ
おれもサイトには3年って書いてあったから何度も確認したが5年だった

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/26(日) 01:15:07.33 ID:HPTq3IOE0.net
現場がそう言うなら間違いない。しかし一ヶ月限定じゃ厳しいわ…

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/26(日) 20:25:33.27 ID:dvdIgxy40.net
なんとか頑張って!何を乗りたいの?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/01(水) 10:20:53.54 ID:hAgXluKM0.net
2月27日14時前、品川●●● ゆ 6611
の白の208。ドヘタクソすぎる、免許返納しろ。あやめ橋から第一京浜、東蒲田二丁目の信号で左折時に、横断歩道を進行方向向かって右から来ている女の自転車を引っ掛けそうになっていた。運転手は多分クソボケジジイ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/04(土) 03:07:29.16 ID:665u0IeE0.net
>>47
206乗ってます。
ある程度までは気持ちよく素直に曲がるのですが、ある程度を越えるとハンドルを切った
以上に曲がろうとする挙動があり、非常に不快です。
ハンドル切った時にキャンバーが付きすぎてるから、そのせいなのか?
それ以後のモデルにはそのような症状はないのでしょうか?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/04(土) 09:35:09.89 ID:zsw5EUsf0.net
>>76
FFなのにオーバーステアー?オマエがハンドルを切りすぎなだけじゃね?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/04(土) 09:57:04.39 ID:74HwnNGk0.net
そんな挙動が変わってしまうような速度で公道を走る方がおかしい

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/04(土) 10:41:20.38 ID:ThIZPc4Q0.net
>>70
うちも5年0%あるって。経営母体によって違うのかな?
来年またあればいいな。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/04(土) 11:10:00.26 ID:fvxt7nIC0.net
&#8234;プジョー、オペル買収案承認=ルノー抜き欧州2位に(時事通信) - Yahoo!ニュース http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000042-jij-eurp

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/04(土) 11:14:09.18 ID:fvxt7nIC0.net
5年前に経営難やった会社とは思えんな。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/04(土) 11:36:58.38 ID:zsw5EUsf0.net
>>78
ハンドル切りすぎなだけ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/04(土) 11:50:49.00 ID:TvuGG/Q30.net
オペルのアストラ、コルサ、アダムを入れてくれw
https://corecars.jp/vauxhall-astra-import
https://corecars.jp/vauxhall-corsa-vxr-import
https://corecars.jp/vauxhall-adams-import

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/04(土) 11:52:10.65 ID:TvuGG/Q30.net
>>83
プジョーのバッジ付ければ売れそうな気がするんだがw

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/04(土) 11:57:54.64 ID:lXjDL9Vw0.net
うーん、意外とかっこいいな
このサイズのディーゼルが欲しいね

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/04(土) 19:37:05.71 ID:KwsQ9Vwk0.net
まぁ、中華が金出しているわけだし。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/04(土) 19:59:53.65 ID:K7HDCEW10.net
>>81
GMがオペルを手放すのはこの20年ぐらいずっと赤字を解消できなかったからであって、
プジョーが買収したからといってそれを簡単に黒字化できるわけじゃない。
プロトンの買収話といい、目先の実績をよく見せるだけの背伸びした買収に見えるだけに今後の先行きはむしろ不透明になった感じ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/04(土) 21:23:57.75 ID:fvxt7nIC0.net
意外とデザインは悪くないが、その割に売れてないのが最大の問題。
プジョーお得意のハンドリングとディーゼルで突破口を見いだせるかが課題と思う。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/04(土) 21:38:42.20 ID:ub7nsOaR0.net
プジョロペル

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/04(土) 23:30:37.29 ID:jWaBJU510.net
>>88
3008売るの遅すぎる。
正直、熱が冷めてしまった。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/05(日) 08:12:27.44 ID:0pBpyS2P0.net
これで1台買える可能性が高まったってわけだね
でもすぐ買わなきゃいけないってこたがないなら粘り強く待とうよ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/05(日) 08:15:20.87 ID:LH2+ptwO0.net
ここは荒らしが立てたスレなので使わないようにしてください

本スレ
【プジョー】プジョー総合 Part46【Peugeot】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1487802293/

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/05(日) 11:09:52.69 ID:uBB0J7650.net
IPワッチョイはやりすぎ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/05(日) 14:33:21.65 ID:tdp3GNjs0.net
漫画・中国に侵略されたチベット 

http://i.imgur.com/80IovEq.jpg
http://i.imgur.com/LsSLsbF.jpg
http://i.imgur.com/c4Myq9s.jpg
http://i.imgur.com/AXoa4NZ.jpg
http://i.imgur.com/wPehon0.jpg
http://i.imgur.com/OWVHPHW.jpg
http://i.imgur.com/Hf8wlAu.jpg
http://i.imgur.com/g8BYHLS.jpg
http://i.imgur.com/dJsLCzY.jpg
http://i.imgur.com/a25XXL0.jpg
http://i.imgur.com/NAmdvSm.jpg
http://i.imgur.com/sASbl6n.jpg
http://i.imgur.com/LQB8c7O.jpg
http://i.imgur.com/M5QcdqW.jpg
http://i.imgur.com/WBrWWXx.jpg

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/05(日) 16:49:44.17 ID:LB1mHcYm0.net
>>76
今時の太く偏平なタイヤと後ろの足回りが合ってないんじゃないかと。
リアタイヤは基本的に車体に対して垂直にしか動かないので
ロールが深くなって車体が傾くとタイヤの接地面積が変わってあるところで突然すっ飛ぶw
純正でも結構なハの字になってるんでね?
対策としては、足回りガッチガチにしてロールを抑えるか、インチダウンして接地面が丸っこい細いタイヤに変えるかかねえ。

>>78
ごもっともだが、緊急回避みたいなのもある程度は考える必要はある。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/05(日) 17:25:05.29 ID:TZxgawRG0.net
>>93とか>>94みたいなのがいるからね。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/05(日) 18:03:07.81 ID:mPzpgKjO0.net
並列でいこうぜ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/05(日) 18:14:14.12 ID:7ikA9Hlv0.net
だから 使うなよ。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/05(日) 18:37:42.93 ID:iVJ8xNwC0.net
IPまで表示されるのはやりすぎ
固定IP使ってるから書き込みしたくてもさすがにできんわ
以前と同じ普通のわっちょいにしてもらいたかったわ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/05(日) 18:44:51.60 ID:ocJ1+Ex+0.net
>>96
シナの三国人きてんね

総レス数 1006
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★