2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国車マティスについて今一度語ろう

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/05(日) 13:44:14.70 ID:elGlPmko0.net
韓国の軽自動車規格に沿って生産され、かつて日本にも細々と輸入された大宇マティスについて今一度語りあいましょう。
現在では中古のタマも無くなりつつあり、各オーナー様の努力によって維持されている個体がほとんどかと思われます。
韓国製だったりマイナー車が故のご苦労等あったかと思いますので、
現役オーナーの方、元オーナーだった方の書き込みもお待ちしています。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/06(月) 00:37:26.57 ID:DFqkgteu0.net
全車廃車でええやろ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/06(月) 01:08:09.27 ID:jYhdjWas0.net
>>2で終了

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/07(火) 01:29:28.86 ID:AZVPH4+Y0.net
マチスよりビラクについて語ろうぜ!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/07(火) 20:33:08.40 ID:p82O8ILR0.net
ようつべで前に見たけどマティスにシボレーのV8押し込んだダートラだかラリークロスのマシンがあったな。
ぜひマティス米国防長官に乗ってもらって、狂犬の様な走りを見せて貰いたい。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/10(金) 08:39:36.39 ID:qlrSTZWS0.net
ポニーについても
ロイヤルデュークについても
チェリーQQについても
語ろう



7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/10(金) 08:44:41.95 ID:b91qiHkd0.net
産業廃棄物
資源とエネルギーのムダ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/20(月) 14:45:39.99 ID:mFrdTkwQ0.net
国防長官?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/22(水) 22:29:45.51 ID:IshJE8cv0.net
今乗ってるのは12万km超えたけど、年に1、2回は修理してるね。
懐は痛いけれども、もし自分が見捨ててしまったらこの車はもう誰にも乗ってもらえず一生を終えてしまう様な気がして、
車好きの一人としてそれは忍びないので、出来る限りは面倒を見て行こうと思ってる。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/26(日) 09:40:01.52 ID:HBA5vSLJ0.net
>>9
スレ立て本人?優しい人だね。車も喜んでるだろうね。

11 :9:2017/03/12(日) 12:27:34.96 ID:rDDEOcX30.net
>>10
亀レスですがありがとう。

今現在も入院中でして、修理の時は週単位で預けるので
年間で合わせると1〜2ヶ月程度は乗れなかったりします。
オーナーと同じでポンコツですが、
それでも古い軽の代車から乗り替えるとホッとしますね。
特に高速に乗ってみるとマティスの安定性には違いを感じます。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/12(日) 14:30:58.80 ID:8RxHinUaO.net
やや故障がちで部品調達や流用品を見つけるのも大変そうですな
これがかつて輸入されていた名前失念したがヒュンダイのコンパクトカーなら多少そのあたりはいいんだろうけど

でもそこまでして乗り続けるオーナーで車は幸せかも知れない

13 :11:2017/03/19(日) 14:56:46.30 ID:SMxymJ2I0.net
陽気が良くなってきてエアコン使ってみたところぜんぜん冷えないので
ガス抜けかと思って診てもらったらコンプレッサーが動いてないとの事。
本来の修理箇所とは別にまた悩み事が増えてしまった、う〜ん・・・。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/19(日) 18:27:46.51 ID:IH1qwXHu0.net
反日国の車なんて良く乗れるな気持ち悪いw
ああ、在日の方でしたかwww

15 :11:2017/03/20(月) 18:59:39.32 ID:HF611HwR0.net
>>14
韓国には縁も所縁も無く、
どちらかと言えば関わりたく無いと思っていた自分がまさか韓国車のオーナーになるとは想像もしていなかったけど、
まず普通に日本で生活していたら起こり得ない韓国車を運転する機会を偶然にも得て、
韓国嫌い<韓国車乗ってみたい
という気持ちが働き現在に至る訳です。
元々子供の頃から車には興味があったんだけど、
その対象が日欧米のみならずアジアや東欧など途上国など幅広かったのですんなり受け入れられました。

16 :13:2017/04/09(日) 16:05:40.68 ID:S9IDVe3D0.net
エアコンの修理が終わったとの事で車を受け取ってきました。
エアコンは治ったがアイドリングが不安定なのは相変わらず。
まあ一週間様子を見ながら乗ってみようと思います。
機関が完調で無いとは言え、この車の操縦性の良さが運転を楽しませてくれて、
乗って居続けたいという気になりますね。
しかし修理代6万円超えは痛い・・・。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/16(日) 16:03:21.56 ID:69CXUR4D0.net
敵国のゴミ車に高い修理費払ってまで乗り続けるメリットが何処にあるんですか?w

18 :16:2017/04/21(金) 06:40:58.43 ID:A86ePWr10.net
>>17
ゴミ車ですか・・・まあ興味の無い方から見たらそうなんでしょうねぇ。
しかし自分にとっては他に代わる物が無いので、治してでも乗らなきゃならないのです。
同じモデルの程度の良いタマがあれば別ですが。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/23(土) 19:16:32.40 ID:JFRa8o06s
目が丸いヤツならデザインは悪くない。

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★