2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三代目】エスティマ51台目【限定】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/11(土) 07:51:43.36 ID:19KaZgZs0.net
【三代目】エスティマ47台目【限定】 (実質48)
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1467073113/
【三代目】エスティマ49台目【限定】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1470096117/
【三代目】エスティマ50台目【限定】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1478905724/

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/28(日) 16:57:18.72 ID:ljSF2aPS0.net
寒冷地にする代わりに
エンスタ付けた

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/28(日) 18:34:41.05 ID:6TNOgekY0.net
ところで寒冷地ってどの辺から言うの?
岩手位かな

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/28(日) 19:16:29.37 ID:Z/1lR7Z20.net
>>954
岐阜県

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/28(日) 21:09:00.78 ID:6TNOgekY0.net
>>955
ウソーんw
奥飛騨とかでも最低−10程度ちゃう?
間違ってたらスマン

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/28(日) 22:10:23.94 ID:IVjoN2Pz0.net
水温なんて真冬でも80度いくのに車内が寒いって納得いかない

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/29(月) 15:54:19.41 ID:vOHC8tky0.net
慣らし運転を兼ねて長距離乗ってきました。
ほぼ高速で往復700Km。

燃費はメーターで15.8Km/L、満タン法だと14.5Km/Lなら及第?

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/29(月) 17:49:02.49 ID:pHxKWNsL0.net
ここで皆さんが話をしているリアオートエアコンって3列目の足元から
温風が出る出ないっていう話ですよね。
2列目リアの足元温風は初期からどのグレードでも標準だったはず。

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/29(月) 18:15:58.56 ID:lZlacPVq0.net
>>959
それだけじゃなくてリアオートエアコン付けてないと2列目3列目の上部からも温風が出ないのよ。
2列目足元だけだと役に立たんからね。

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/29(月) 19:21:35.05 ID:fW5o4f0t0.net
北国の住民は冬季の外気温にはめっぽう強いが車内温度には弱い
こないだの雨降りのなか助手席温度22度で嫁が寒いと言いおった
冬なら25度位に設定しないと同乗者が寒がる

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/29(月) 20:29:30.80 ID:JOM3JGtX0.net
身体鍛えれば?軟弱だなぁ。

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/29(月) 20:41:32.37 ID:NC4F5Xc/0.net
>>961
北国の奴らは建物が寒いなんてありえないとか言うからな
静岡みたいな中途半端な寒さだと
建物自体にボイラーとかないからおかしいとか何とか

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/29(月) 20:50:45.59 ID:fW5o4f0t0.net
>>963
冬でも全力暖房でパンいちでアイス食ってる民族だもんですまんの
リアオートエアコン無しだと3列目の人のためにドライバーが蒸し焼きになっちまうわ

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/29(月) 22:57:31.60 ID:gfXg9bFg0.net
家族のことを考えずにリアヒーターなんかいらんと言う自己中も↑にいてるな

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/29(月) 23:32:11.17 ID:mGGHpuFE0.net
>>964
3列目を使うのは盆と正月ぐらいw

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/29(月) 23:56:02.66 ID:fW5o4f0t0.net
>>966
俺のエスティマも購入当初はそんなんだったが子供の部活や
スポーツ少年団の遠征とかで頻繁に3列目使うようになったわ
家庭事情なんてものは日々変わっていくものさ

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/30(火) 18:55:39.43 ID:LNkUPBQS0.net
>>967
その通り

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/30(火) 19:56:50.55 ID:zM0HR3/90.net
そういう時間も過ぎればあっという間だと分かる
そしてまた二人に戻る

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/30(火) 19:59:10.70 ID:SFxESLkW0.net
>>967
よその子は絶対に乗せない!
何かあったら一生終わり。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/30(火) 20:20:05.61 ID:zuMsTldN0.net
俺はヒッチハイクの少年を熊谷から上尾まで乗せたぜ。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/30(火) 21:12:36.91 ID:ubXjf/gp0.net
その後美味しくいただきました、だろ?

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/30(火) 21:14:20.87 ID:4jX5U+JF0.net
ホモォ…

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/30(火) 21:29:00.36 ID:VCtxiQyf0.net
アッー!

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/30(火) 22:20:37.73 ID:jY7SBocf0.net
>>970
同意
人身傷害も高いの入っているけど、できる限り載せたくない
そのため育成会行事やスポ小はs2000で送迎してる
子供たちが喜んでくれる

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/31(水) 05:54:46.75 ID:eDeu59U/0.net
大人は大概二列目に乗りたがるしエスティマはまさに最適なのだが
子供は何故か三列目に乗りたがる不思議

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/31(水) 06:23:53.87 ID:fNdPdP7Y0.net
>>976
うちもそうです。おもしろいですね!

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/31(水) 06:34:10.36 ID:sDADx0SB0.net
俺はガキの頃 近所のおっちゃんのハイエースで色んなところ連れていってもらったから
今度は俺が乗せる側でやっぱり笑顔嬉しいから乗せちゃう

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/01(木) 07:48:38.34 ID:LHi82oQn0.net
https://www.youtube.com/watch?v=TuBAgkxzukE

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/03(土) 19:27:14.62 ID:k5n92AM00.net
2代目後期のエスティマ アエラスGエディションで両側パワースライド、ツインムーンルーフで程度極上のがあるんですが、この組み合わせって台数少ないですか?

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/03(土) 19:54:04.30 ID:PDbzk/Ly0.net
>>980
両方いらんwww

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/03(土) 20:46:27.41 ID:WJCbXRYX0.net
自分も8人乗りサンルーフ付きを探してるけど、サンルーフ付きはかなり少ない。前の窓が開かないならいまいちかなあ

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/03(土) 21:59:12.54 ID:ZHwzcZ3N0.net
>>980
程度極上がつくと少ないかも
おれはさらに前期3.5探してたから少なかった

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/03(土) 22:54:50.98 ID:91DLdOo00.net
G-Editionは両側パワースライドドア標準の特別仕様車じゃなかったか

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/03(土) 22:57:31.87 ID:7NcaiDcz0.net
今から2代目をわざわざ買わなくてもと15年余り乗っていて思う

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/04(日) 00:50:44.22 ID:KjKP3WNz0.net
>>984
ピッピッピッピッと待たないとドアロック出来ないからウザい。
ガシャンと閉めてすぐロックしたい!

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/04(日) 06:31:42.02 ID:ZbxRLIME0.net
パワースライドをオフにしたら良いじゃん!ってツッコミはNG?

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/04(日) 07:50:32.84 ID:BGahY5pO0.net
>>986
ねえパパあのエスティマはじどうでドアがしまらないよ?こわれてるのかな?

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/04(日) 08:37:51.08 ID:kaX8iA4k0.net
パワーバックドアなんてチビ男の為のオプションだし、バックモニターバックカメラなんて車幅全長感覚後方注意力を向上させないような装備だし。くだらんわ。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/04(日) 08:48:19.67 ID:E4pIkEXU0.net
パゥワースライドォーーー!オーッフ!ガッシャアーーーーン!!

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/04(日) 10:15:17.53 ID:IKRkFRyV0.net
中古車スレ

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/04(日) 13:08:06.64 ID:hur7azwR0.net
現行仕様車だけどエアコンのタッチパネルの操作音も消せるんだな
ピッピッという音が煩く感じたからoffを試してみた

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/06(火) 15:45:17.36 ID:Ottz+H3p0.net
特定の場所を走るとTSSCが作動することがある
これで2度目。

次スレ誰かお願いします

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/08(木) 21:12:56.26 ID:HBJ09tRq0.net
話題が乏しいな
書き込み少ない

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/09(金) 00:36:35.36 ID:aXIzxEAk0.net
世の中はハリアーの話題で持ちきりなのさ

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/09(金) 00:55:03.36 ID:KKH6ldLw0.net
【TOYOTA】エスティマ52台目【限定なし】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1496937274/

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/09(金) 08:33:57.52 ID:cHU+Rq340.net
>>995
マイチェンハリアーいいよな
SUVは力の入れようが違うよねー

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/09(金) 09:27:25.32 ID:mNKhKaAq0.net
ハリアー欲しかったんだけどね、家庭の事情で3列シートにしたのさ、エスティマ。
で、ハリアーにターボ搭載。
ハリアー買ってたら直後にマイチェンがっかりするとこだったわ。

ま、エスティマはエスティマでそれなりに気に入って乗っている。

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/09(金) 12:36:34.84 ID:c/jJRaII0.net
>>996
サンクス

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/09(金) 12:59:41.49 ID:c/jJRaII0.net
*

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/09(金) 13:19:04.42 ID:c/jJRaII0.net
a

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★