2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NISSAN ティアナってけっこうかっこよくないか

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 20:32:16.55 ID:lgD7jr340.net
現行L33が出た当時、地元ディーラー(旧プリンス店)に試乗車ありと書かれていたから言ったら
「すいません。予定はありますが、展示車だけです。」
とアルアル詐欺だった。

展示車の運転席に座ると、マップランプ周辺がすごく安っぽく、また木目が「木目」というよりは「ヒョウ柄パンツ」
みたいな色合いと質感でガックシ来た。

デザイン優先の弊害だろうが、ショールム内で運転席に座っただけでも後方視界の悪さは酷かった(現行フーガよりははるかにましだが)

「せっかく来ていただいたので。」
と「ティアナスピリット」とでもいうべき「シルフィ」に試乗させられた。
出来の悪いシート、日産伝統の振動と騒音だけが響き渡る4気筒エンジン、突っ張ってるだけで仕事をしないサス(営業マンはP10 を思い出しますね!とほざいていたが)
いやはや、シルフィ酷い手抜き車だった。

次もLクラスサルーン買うならトヨタ(レクサス含)かな?
個人的にはMT車に乗りたいので、スズキスイスポを楽しみにしてる。

昔の日産党ならスズキの車乗ってみるべき。
ボディ剛性(硬いところと柔いところのバランス)、サスペンション設定(リアスタビリティがすごく上がっている)、エンジン(実用域トルクアップ)、ステアリングフィール(これこそ絶品、901運動の先にあるフィール)
内装の安っぽいシボとか「古き良き日産」をほうふつとさせるよ。

キザシはP10、P11が正常進化したらこうなっていただろうなと思える車。もう生産中止になったけど、「現代のFFのスカイライン」だよ


ゴーンがいなくなったら少しは日産ファンが喜ぶ車作ってくれるかな?

総レス数 81
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★