2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PORSCHE】ポルシェ・マカン 28台目【Macan】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/03(金) 12:33:08.30 ID:WMq8isTq0.net
ポルシェマカン専用スレです
荒らしが居ますが、反応するのも荒らしです
煽りは放置でマターリマカンの話を

▽ポルシェ・ジャパン公式ホームページ
http://www.porsche.com/japan/jp/

前スレ
【PORSCHE】ポルシェ・マカン 27台目【Macan】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1484315254/

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/24(水) 23:03:16.21 ID:wFC1uiaJ0.net
>>956
楽しそうですね

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 00:07:49.13 ID:p7D3G9QQ0.net
やっぱバカンで間違ってないな

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 00:43:55.32 ID:oTIOGKmu0.net
自分には手が届かない物や地位がある場合
それを自分には相応しくないもの、下劣なものと見なし
心の平安を得る

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 00:45:51.54 ID:p7D3G9QQ0.net
>>959
と思うことで自分を慰めるんですよね〜

バカン イズ スポーツSUV!

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 02:04:59.53 ID:Jit53+9h0.net
金持ち喧嘩せず
ここで喧嘩しているのは貧乏人のみ
もちろんポルシェとは何のかかわりもない底辺の人間達です

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 02:22:26.51 ID:9SMhckBb0.net
マカンのカタログにはポルシェ社曰く「すなわち、コンパクトSUV初のスポーツカーを創造したのです。」と書いてございます。

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 03:01:09.16 ID:oTIOGKmu0.net
>>962
まぁ、その走りに関しての不満ってのは見た事がないね
実際自分も特に不満はないかな

ココの文句(僻み?)って、狭いだの所詮SUVだの、誰でもネットで見れる範囲の事ばかりwww

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 07:13:13.22 ID:73DpVqkV0.net
スポーツカーとしてもSUVとしても中途半端

ただポルシェの名前を冠しただけの車を
羨ましいと思われるのか(笑)
まあ、そう思わないと自尊心は維持出来んわなぁ

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 07:18:40.29 ID:Cva0ibR70.net
マカンオーナーはポルシェ社の養分としては優れてるだろ
スポーツ S U V 1台でご満悦なんだからほっとけ

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 08:54:56.97 ID:fWj0gw+u0.net
興味がないであろう車のスレに来てまで、何をそんなに吠える必要があるんだろう?
それこそ、そうでもしなきゃ保てない自尊心でもあるのだろうか?

まぁ、お察ししますわw

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 09:56:02.18 ID:4ePJbAyf0.net
ポルシェはグレードや足回りのオプションで全然変わると思う
褒めるならともかく、けなしたいなら、最高のグレードとオプションのオーナーになってから言うべき

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 10:33:50.76 ID:bxBa/gqM0.net
マカンターボのオーナーですが

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 10:46:33.89 ID:J0SpSvVu0.net
>>967
参考までに911の最高グレードを教えていただけますか?
それを買ってからポルシェを語ろうと思います。

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 10:46:36.40 ID:T32Y5Ayl0.net
ユーティリティは万能=中途半端、それは否定しないよ。でも、そこそこ速くて、そこそこ人乗れて、そこそこ荷物積めるのがマカン。
いい車だな、でも値段が高くなりすぎかな。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 11:44:16.66 ID:G1NKBMK60.net
お買い物カーに違いはないな。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 11:55:08.63 ID:T32Y5Ayl0.net
だからユーティリティ(色んなシーンに使える車)のにターボとかGTSって何?とか言われちゃうんだよね。この車はsか素が一番バランスが良いと思うよ、お買い物カーにターボやGTSはいらないからね。そもそもSUVにそんなにスピードいらないだろって。

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 12:00:15.49 ID:T32Y5Ayl0.net
だからSUVにスピードなんていらないだろって人にレクサスが良いと言われてしまうだよな。
スポーツカーメーカーのSUV確かに突っ込まれる隙はあるのは事実。でもマカンはホント良い車だよ。

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 12:05:36.18 ID:T32Y5Ayl0.net
ちなみにターボやGTSはエンジンは大きいしサスペンション+セッティングはs+素とは違うものだし色々な意味(アクセルやハンドル、スピード、車の揺れ等)でゆとり(安心)があるんだよな。

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 12:06:23.07 ID:NZYiVP/q0.net
なんかRXのスレでは同じ600万円台のカテゴリーで買えるマカンは
走りがすばらしいと、粘着して荒らされてる様ですが
一方でまともに使えるようにオプション着けたら
数百万高い価格帯だとカテゴリー違いを主張したり
これはRXと比較する車なの、それとも違うの?いったいどっちなの??

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 12:31:59.79 ID:bxBa/gqM0.net
買い物カーならそもそもこの車幅はバランス悪いだろw
それにSUVでスピード要らないって普通に高速乗って遠出しないの?
首都高の加速車線短く&追い越し車線側に合流とかS以上の方が安心出来るけどね。
素はカス

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 12:37:31.15 ID:QfGfYddt0.net
>>976
試乗車あがりの無印マカンに乗って喜んでる俺に謝れ

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 12:48:11.63 ID:T32Y5Ayl0.net
>>976
俺はs乗りだけど素はsより100キロ軽いし実際ディーラーで乗ったときはハンドルの切り返しは軽く感じたな、0〜100では軽くて爽快に感じたが100〜がもっさりとした感じなんだよな。高速域を100以上を頻繁にださないなら素で十分だと思いますよ。

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 12:53:04.82 ID:T32Y5Ayl0.net
SUVは買い物カーでもあるのは事実。そのへんはレクサスと一緒、諦めなさい、そして認めなさい。スポーツ性能を歌うとマカンは911の足元位ですから

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 13:27:54.28 ID:dxP2+VQc0.net
>>887
>>889
いまさらスイマセンが、PCMアップデートとデイライトは関係ないようです。
さきほどもう一回PLUGDRLいれてみましたところ、デイタイムライトのチェックマークが表示されました。
そして、もう一回いれてリセットしたところ、デイライトは点灯しなくなりました。

つまり、PCMアップデートによってPLUGDRLのデイタイムライトのチェックマークが表示されなくなっていただけで、コーディングは残っていたということのようです。
ですので、PLUGDRLいれてない方がPCMアップデートしても、おそらくデイライト点灯はならないと思われます。

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 13:28:49.40 ID:Uz6dlemD0.net
認めてない奴はおらんやろ
あくまでもお買い物カーの中でのスポーツ性能やし、それに拘るかどうかで、マカンでもRXでも好きな方を買えばええやん
わしはマカンにしたわ

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 13:39:36.53 ID:hREpFRtG0.net
新車のSか、中古のターボか悩んでる俺に一言くれ---

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 13:54:33.06 ID:Jit53+9h0.net
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1495688031/l50

次スレ

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 14:14:37.99 ID:l7yZfpHU0.net
>>980
情報ありがとうございます。
アップデートしても再度plugdrlをインストールすれば、今まで通りの照度で点灯することですね。
やはりレクサスのデイライトはあまり明るくないように思えました。
因みデイライトのオン、オフはマルチファンクションデイスプレーでしか出来ないですね?
タッチスクリーンには設定表示は出ませんので。

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 14:35:42.40 ID:dxP2+VQc0.net
>>984
そう思いますー
おそらく照度もそもそもplugdrlの設定のままだったように思います。
PCでPCMアップデートしたらデイタイムライトがつきっぱなしになったのですが、それについては特段なにもいわれなかったのに、OBDポートにレーダーつないでいることは文句いわれますた。

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 14:37:54.16 ID:bxBa/gqM0.net
>>982
中古のソファやベッドに抵抗が無いなら中古でいいと思う

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 18:15:17.76 ID:TXijpWd90.net
マカンターボのオーナーがマカンのことを悪く言うのはまあいいよね(オプションにもよるが)
でもマカンターボのオーナーであっても、(最高形を所有していない)カイエンやレクサスなど他の車種のことを悪く言ってはいけないでしょう
その車種のオーナーからすると頭にくる話だわな
このスレはそう言う人がわいてくるよね

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 18:24:41.01 ID:xKG38cOq0.net
今、三菱デリカに乗ってるんですけど、ポルシェのスタイルに憧れてます。
昨年から事業を初めて、モチベを上げるための一つの目標にしてます。
安定して儲かるようになったら買いたいと思ってますがそんなに狭いんですか?
ポルシェでオートキャンプとか憧れてるんですけど、無理そうですね。

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 18:56:08.31 ID:rYegkYg80.net
>>988
連休になると家族で長野にいろいろ運びます。
以前は A車セダン。
全く問題もないし、むしろ広くて積みやすいです。
人それぞれですから、是非試乗してご自分で確かめられたら良いと思います。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 18:58:53.63 ID:zTf9abdw0.net
>>988
とりあえず、にちゃんねるの感想なんかで判断しようとかするな。
なんでもいいからまず試乗に行け。
デリカ比較で間違いなく狭くはなる。
それが嫌なら、来季からカイエンがQ7のプラットフォーム使って更にでかくなるのでそっちを買え。

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 22:17:10.85 ID:UIfTsAT/0.net
>>988
家族4人ならデリカのがいいよ。
キャンプなんて荷物乗せれない。
全部レンタルなら行けるけど。

あえてポルシェでキャンプならカイエンかな
ワンボックスのが使い勝手はいいよ

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 23:48:35.40 ID:CGWfJFMP0.net
>>988
俺はマカンにデリカ買い足した
マカンでキャリアつけたりして載せてた荷物がデリカは楽々飲み込むから重宝してる。
逆にデリカの感覚で荷物載せようとしたら愕然とすると思う。リアハッチのスラントが意外ときついから当たって閉まらなかったりするし
走りはトルクも速さもディーゼルのデリカがスカスカに感じるくらい雲泥の差がある

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/26(金) 01:25:20.77 ID:ImfSnAbT0.net
>>992
良いカーライフですね

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/26(金) 01:27:49.20 ID:JK2lpDdi0.net
走りもいけてて高級感バツグンなアルファードという選択肢

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/26(金) 03:52:38.44 ID:yNW2chk20.net
都内から長野までアルファードやデリカで走るなんて罰ゲームだろw

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/26(金) 04:24:36.56 ID:JK2lpDdi0.net
>>995
高速乗ると風切り音で全く会話ができないマカンは?

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/26(金) 05:25:37.36 ID:9dO8Bvja0.net
>>996
普通に会話出来るけど?
全く会話出来ない?
耳に障害をお持ちのようですね

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/26(金) 05:51:26.85 ID:RkvpjkRO0.net
>>996
つんぼワロタw

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/26(金) 06:29:15.95 ID:DqdB4JXQ0.net
>>989
有難うございます。
セダンからなら広々という感じですね。
長野へドライブ楽しそうで羨ましいです

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/26(金) 06:33:12.81 ID:DqdB4JXQ0.net
>>990
アドバイス有難うございます。
まだまだ夢の車なので試乗は恐れ多くて怯んでしまいます。
二台持ちは無理そうなので妻の運転を考えるとカイエンは現行でも限界サイズかも。
高級車でキャリアというのも凄いワイルドな感じで良いなと思えてます

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/26(金) 06:35:29.43 ID:DqdB4JXQ0.net
>>991
有難うございます。
やはりカイエンですか。
お気に入りの機材も多いので積んでいきたいです。
家族は5人です。
まだ幼児なのでカイエンはドアパンチという面でもリスクが高まりますね

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/26(金) 06:41:17.04 ID:DqdB4JXQ0.net
>>992
デリカ買いましとは凄いです。
ポルシェでキャリアというのもワイルドな感じで格好が良いですよね。
自分は中古で無理して一台となってしまうイメージです。

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/26(金) 08:37:29.28 ID:Ly49yQ7a0.net
>>1001
自宅以外、どこに停めるにもドアパンチが気になります。
今まではなるべく出入口の近くを探していましたが、今は出入口から遠いすいているところになりました。

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/26(金) 10:31:02.57 ID:QN1Mgxka0.net
>>1003
私も同じです!それが一番安全ですよね!

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/26(金) 12:06:27.53 ID:1JyNGjcL0.net
買う

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★