2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】ホンダ シャトル Part18【SHUTTLE】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう(ワッチョイWW e33b-cP9n):2017/03/10(金) 11:03:38.94 ID:aEc7laIG0.net
2015年5月15日発売〜『シャトル (SHUTTLE)』 のスレです。
 
★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる。
!extend:on:vvvvv:1000:512

 シャトルは、5ナンバーサイズの扱いやすさや優れた燃費性能と、
 堂々とした存在感あふれるスタイリッシュフォルム、
 クラス最大の広さを誇るフラットなラゲッジスペース、
 上質な走りを融合した新しいコンパクトステーションワゴンです。
 5ナンバーステーションワゴンのハイブリッド車として初めて4WDを設定。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/SHUTTLE/

■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/shuttle/

■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=shuttle
 <ハイブリッド> http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=shuttlehybrid

■よくある質問 http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60253
 <ハイブリッド> http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60247

■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/SHUTTLE/201505/

■前スレ
【HONDA】ホンダ シャトル Part17【SHUTTLE】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1484983372/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-2Y0l):2017/04/02(日) 05:27:12.77 ID:/8u+mDyEd.net
>>419
そりゃいつかは載るだろw
知りたいのはいつ載るかだ
いつ載せるの?

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13ee-Gqv2):2017/04/02(日) 05:33:22.64 ID:FdVAvmZ40.net
>>420
?????
MCって書いてあるだろう。MCが永遠にない車なんて無いだろw

422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-2Y0l):2017/04/02(日) 05:44:19.89 ID:/8u+mDyEd.net
>>421
あったよ

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 392c-q9GM):2017/04/02(日) 06:54:02.76 ID:L64IzEIQ0.net
先月は、フィールダーより売れたかな⁇

無理か、30位以内には残っていてほしいけど

424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 31d5-kVPK):2017/04/02(日) 07:14:35.80 ID:85npv2yP0.net
業務用で使われないだろうから無理だろう。

425 :398 (ワッチョイ f1c4-RxWd):2017/04/02(日) 08:03:53.31 ID:L30QZil20.net
>>420

ディーラー担当者からは今秋だと言われている
いつか分からない話するわけ無いだろ

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-2Y0l):2017/04/02(日) 08:12:19.41 ID:/8u+mDyEd.net
>>425
そんな半年近くも先の情報なんて、メーカーがディーラーに流す訳ないよ
大体1〜2ヶ月前が普通
あまり早く情報を流すと現行モデルが売れなくなるから

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-8ugA):2017/04/02(日) 08:30:51.25 ID:Gyw1xTbPd.net
>>424
業務用でしか使われないなんちゃって商用バン、出来損ない商用バンのふぃいるだあw

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 392c-q9GM):2017/04/02(日) 10:14:47.36 ID:liFVjBT40.net
犬も砂をかける

シャトル

429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-8ugA):2017/04/02(日) 10:39:54.28 ID:Gyw1xTbPd.net
>>428
犬の糞=>>428はここに居場所はありませんので
さっさとおまえの居場所にいけ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1468506238/

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0128-AdpE):2017/04/02(日) 11:05:50.22 ID:5hv6x17m0.net
>>403
ガソリン車で出ないかなー。パドルシフト付きで。

431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5914-7mkK):2017/04/02(日) 11:48:12.29 ID:CYNzIG8O0.net
>>425
大嘘付き
籠池かー

432 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5914-7mkK):2017/04/02(日) 11:48:57.83 ID:CYNzIG8O0.net
>>420の間違い

433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-T14j):2017/04/02(日) 12:19:34.94 ID:I/rOPIXNr.net
最終のストリームみたいな顔で出して

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1362-p2Jk):2017/04/02(日) 12:29:19.66 ID:7YCuY8OO0.net
寺の知り合いも秋頃にmcだって言ってて
ソースは?って訊いたら、雑誌でもネットでも書いてるよとぬかしおった
あほかと

435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-ZkEF):2017/04/02(日) 15:58:49.59 ID:cul3yKpXd.net
ソースは、おたふく。

436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 392c-q9GM):2017/04/02(日) 18:27:54.99 ID:OsmKHrtn0.net
>>429
糞踏んで、尻から乗るステップのスレか

臭くて ヤダ
お尻は拭こうね

437 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa95-R621):2017/04/02(日) 21:06:21.85 ID:m0PgimNAa.net
パドルシフト使いますか?殆ど車側で制御されてて自在にコントロールできないよ。

438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1346-ZoxF):2017/04/02(日) 23:23:50.11 ID:TLZBTTBe0.net
パドルが活きるのはSモードの時だけじゃね

439 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-8ugA):2017/04/03(月) 07:16:35.55 ID:X7WXj0TId.net
>>436
日本語でおk

440 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-QQMW):2017/04/03(月) 08:06:13.54 ID:OI+wFTCUr.net
ワッチョイネーム q9GM はNG推奨

441 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-MrIK):2017/04/03(月) 09:45:56.58 ID:FhTOYSvVd.net
ドラレコ買うてきた
どの辺りに接着するか迷う

442 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-9qY7):2017/04/03(月) 10:11:46.38 ID:8GRCNCWed.net
ルームミラー取付なら位置に迷わないし、機能的にもベストのポジション。
てか、ドライブレコーダはセンシングに統合されるべきだろ。あのロケーションを与えられながらドライブレコーダの機能が無いのは
大人の情事だろ。

443 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3936-WiLG):2017/04/03(月) 12:47:17.69 ID:uurRNjXK0.net
今日初めて走ってる赤見たが、めちゃめちゃかっこいいな。

>>442
んもーエッチ

444 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1374-kVPK):2017/04/03(月) 12:59:54.71 ID:iV3RpRle0.net
>>442
いや車という命を乗せる機械での安全性確保の方が大きいそうだ
ドラレコやナビのフロントカメラやバックカメラ、センシングのカメラなどを統合すると
どこか一つのトラブルでほぼ全部の機能が制限されるってのは怖いし、連携度を上げるとその分バグや接続トラブルの危険性が増す
その辺で大連携に及び腰なんだとさ

445 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 31d5-Qc7F):2017/04/03(月) 13:37:56.22 ID:XWxN4ux/0.net
ホンダはgoogleと提携してるんだっけ?
ドライブレコーダーが乗るときは、google準拠のものになるんじゃないか。

446 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a9c9-agmj):2017/04/03(月) 23:08:53.24 ID:WbUiEEBh0.net
>>443
だろ?なんで無くなったんだろあの赤、あとさぁYouTubeで奥さんのシャトルをインチアップしてる人の動画をみて自分もインチアップしたくなったョ

447 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a925-agmj):2017/04/03(月) 23:11:22.31 ID:WuDePsUj0.net
おれもドラレコ付けたが我ながらベストの位置だったと思う
ちょいシティブレーキアクティブシステムの端が映るがこれ以上右だとバランス悪いし
これより下だと視界の妨げ&法令違反になるしって絶妙の位置

448 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a9f7-8ugA):2017/04/03(月) 23:28:50.57 ID:1PN9SVwq0.net
ドリンクホルダーは少ないし、シートフックもない。
後部座席の人が使えるドリンクホルダーも無い。(ドア側の除いて)
オプション品使って何とか利便性上げるしかないのか

449 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-kVPK):2017/04/04(火) 01:43:36.42 ID:mP69L1kHM.net
>>448
リア側のドリンクホルダーには、こういうベンチシート型ドリンクホルダーを使ってる
http://amzn.asia/hiI7EpD

450 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-2Y0l):2017/04/04(火) 02:18:41.01 ID:m6J2QyOhd.net
>>446
>>443が見たのは多分特別色の赤じゃね?
最初にあったミラノレッドはキレイなのは最初だけで、すぐに劣化して黒ずんでくるよ
おまけにクリアーが薄いから数年で塗装がボケてくる
30年前のクイントの頃から全然進歩していない

451 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sd33-9qY7):2017/04/04(火) 09:27:37.15 ID:rgBJS9YPd0404.net
>>444
メーカーとしては機器の作動ログのメインとして最も参照したいところだろ。当然、ユーザーにも開示すべき。カメラ映像を利用しながら、他にも作動ログを取りながら映像だけログを採らないなんてありえん。

452 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンWW 8bfb-dcFG):2017/04/04(火) 11:35:57.66 ID:7npM8Phc00404.net
>>451
ユーザーに開示ということは
つまり
データを意図的に書き換え又はハッキングされるから
やらないと思うよ

453 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン 3908-agmj):2017/04/04(火) 17:40:39.40 ID:VQh35C4D00404.net
タダでミラノピンクになって1台で2色得したぜ^−^

454 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3a3-Mcsh):2017/04/05(水) 01:28:26.38 ID:T1bs935g0.net
シャトルハイブリッドを購入して半年。
5000kmも越えたので、ネット購入したNextを持って、近所の修理屋にオイル交換を依頼。
取説には交換容量3.1リッターとあったので口頭で伝えておいたんだけど、
作業後『fullまで入れると3.5リッターだったよ』と満タンで入れられてしまった。
実際、昔の車みたいに満タンでオイル入れないとダメなものかねぇ?
今時、オイルが減るってあまり聞いたことがないけど。

455 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 014f-8ugA):2017/04/05(水) 02:12:32.61 ID:onftHbWh0.net
この車、ホンダカーズのどこの店で買うと1番割り引いてくれるんだろう。東京中央だ東京東だ東京西だ種類が多すぎてよくわからん。

456 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bf2-pIe9):2017/04/05(水) 04:59:34.69 ID:hZoNFZVR0.net
>>455
どこの店が一番引くとか考えても無意味、雑誌の見過ぎでは?
当たった営業が担当がノルマを達成していたら大幅な値引きは期待できないし、
逆に
当たった営業がノルマをこなせなくって困ってたら値引きは大きい
あと、営業と買う人の相性もあるしね。
結局は値引きなんて運だよ。

実際にうちの担当は、
「こっちも人間だから相性はある。雑誌とかネットで得た情報で、
雑誌には何万円値引けばAランクと載ってるとか、ネットの掲示板に
何万円引きで買ったと書いてあると言ってとにかく値引きばかりを
求めてくるなら、その価格まで値引いてくれる店をいつまでも
探してください、
って思うから熱心にその人に売ろうとは思わない。
逆に、うちの車に是非乗って欲しいと思う人には最初から大きく
値引いた価格を提示する」と言ってるよ。

457 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 51b8-ao8y):2017/04/05(水) 06:51:31.68 ID:1I01ulN40.net
>>456
いい営業だな。うそも方便だ

458 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b6f-jsM4):2017/04/05(水) 07:18:29.57 ID:A2TNC4010.net
買う方は値引きの相場ぐらい知っておきたいだろ?

459 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 31d5-kVPK):2017/04/05(水) 07:40:52.05 ID:EpUUDKiY0.net
交渉の素人がネットで見た値引きの数字に固執してトンチンカンな交渉をするのはよくある悲劇

460 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c14f-twjV):2017/04/05(水) 07:52:14.04 ID:pG92Pm3q0.net
>>456
わかる
同じホンダディーラーで2台乗り継いだら何も言わなくても初回から値引き頑張ってくれた
1台目買ったときは全然値引きしてくれなかったのに

461 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM25-Pgf/):2017/04/05(水) 07:55:31.18 ID:3RIF8x1HM.net
>>460
そりゃ二台目だもん

462 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d116-ksJr):2017/04/05(水) 08:26:53.00 ID:TQjuGAXL0.net
心配なのはまともに10年持つのか

463 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b80-QmV0):2017/04/05(水) 08:30:51.94 ID:4CI0obUQ0.net
>>460
ほんとこれ!
俺も2台目(その前はほかのホンダディーラーで買って、車検だけ利用していたので3台目?)
だったんで、下取りがむちゃくちゃ大きい金額だった。
Xハイブリッド+アルミ+ナビ等で200万切ったよ!

長いお付き合いが良い結果を生むと思うよ。

464 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp05-kVPK):2017/04/05(水) 09:03:52.47 ID:aWD7gNrFp.net
上のレスのように付き合いが長いとか良い客だから値引きが多いとかなら一定の合理性があるから納得なんだが
実際は雑誌を引き合いにしてゴネる客や全くの飛び込み新規の方が安く買える事も多いから頭にくるのよね〜

しかしメーカーはなぜ今だに月刊自家用とかザ・マイカーみたいな類の雑誌に多額の金払って広告打ってんだろ?
今が叩き頃!とか判子を持つ手を途中で止めてガソリン満タンを要求すべし!とか厚かましい記事ばかり書いてる雑誌に
ディーラーの中の人もこれについてはメーカーに対して思うところもあるのではないかな?

465 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-2Y0l):2017/04/05(水) 09:51:45.89 ID:x7WiC34Ed.net
>>464
必要悪なんだろね

466 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-QQMW):2017/04/05(水) 09:58:11.19 ID:waaykwQ+r.net
>>464
多少の値引きやオマケを付けても車が売れないよりは売れた方がいい。
それに他社から移ってくれる人を優遇するのは他の業界でも普通にやってる事だからなぁ

467 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp05-kVPK):2017/04/05(水) 10:11:15.98 ID:aWD7gNrFp.net
>>465
必要なら仕方ないが本当に必要かな?ってところが疑問なんだよね

>>466
結局のとこ携帯のキャリアとかネット回線みたく情弱が損する仕組みなんだろうがあまりに度が過ぎるケースがあるとね
もうこれが限界です!って頭下げられて10万引きで契約した後に雑誌やネットで「一声30万余裕でした〜これから本交渉入ります、目標50万!」
みたいな話を当たり前にきくといくらタイミングや人によるといっても同じ商品でこれは酷すぎるだろって思うのはあるよ

468 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c974-jsM4):2017/04/05(水) 11:11:52.18 ID:UUJL/3qE0.net
値引き相場が10万で、実際の値引きが5万でも悔しくないの?

469 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-8ugA):2017/04/05(水) 11:17:37.56 ID:f3l/9/c/d.net
悔しいと思うのがお門違いだと理解できる程度には成熟してる

470 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 31d5-Qc7F):2017/04/05(水) 11:28:08.54 ID:EpUUDKiY0.net
交渉は相対的に決まるものだから、、、
値引き相場なんてないよ

471 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1962-pIe9):2017/04/05(水) 11:44:50.09 ID:gUIG8YBg0.net
値引き相場10万の時点で このモデル値引き厳しいんだな〜 て思わね
だから実際値引き5万でも やっぱそんなもんなんかな・・ と思える

さすがに10万〜15万以上相場と開きがあったら この店厳しいな〜て思うけど
ま、OPどれだけつけるかとかで違ってくるだろうけど

472 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5914-7mkK):2017/04/05(水) 18:38:19.35 ID:yYXrY3Vc0.net
Z 4WD ルーセブラック
ドアバイザー
フロアマット
マッドガード
バンパーガーニッシュLR
ドアミラーガーニッシュ
LEDフォグライト
防錆ノックスドール二段
純正ナビ
フレームナンバー
ビームライト
冬用タイヤアルミセット15インチ(物は?一応国産かな?)
諸経費込280万でした。(一括現金)

473 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5911-c61q):2017/04/05(水) 19:22:57.63 ID:mtDuXX1g0.net
シフトノブのとこのピアノブラックが傷だらけなんだけど、これどうにかならんの?
消したり保護出来る物で

474 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-5QBW):2017/04/05(水) 20:30:40.26 ID:3xUjsgYXM.net
どなたか元祖かれんの連投を止められる方はいらっしゃいませんか…

475 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1374-25Qa):2017/04/05(水) 20:41:12.21 ID:xVgvJPP00.net
傷なんてどうにもならんだろ
ディーラーで取り寄せ交換かハセプロのカーボン貼り付けるとか

476 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-8ugA):2017/04/05(水) 21:12:24.38 ID:iHFh1WjEd.net
>>462
おまえの被ってるヅラといっしょにするなよw

477 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b179-GpOt):2017/04/05(水) 21:25:16.94 ID:aOGGRpom0.net
ハイブリッドX 4WDだけどタイヤとフェンダーの隙間が絶望的だ

フィット4WDの車高調とか流用できないものかな

478 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-ci/j):2017/04/05(水) 21:33:53.62 ID:gHCFdIaDM.net
よくそんなつまらないこと絶望的になれるなと思います。

ま、価値観は人それぞれってことなんだろうけど。

479 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-ZkEF):2017/04/05(水) 22:16:01.59 ID:S4A3wzAud.net
機能美(・∀・)人(・∀・)

480 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1333-Q5bJ):2017/04/05(水) 22:20:28.89 ID:g1Ei6nZp0.net
>>474
あいつマジうざい

481 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5974-1yDa):2017/04/05(水) 22:48:09.95 ID:xR6993YE0.net
>>474
興味ない投稿、アイツはキチガイ
あと、洗車何回目とか言う奴。
気持ち悪いわ

482 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a9f7-8ugA):2017/04/05(水) 22:53:08.53 ID:i0gKp0WY0.net
乗れば乗るほど愛着沸いてくる車だ。

483 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1f49-2Cnz):2017/04/06(木) 00:32:27.53 ID:xEcpUZa40.net
今朝洗車したら、リアタイヤハウス前方の溶接ビードの様なシーリングが剥がれててショックでした。しかも剥がれた 部分の貼り合わせ部に赤錆が。。。
同じ人いますか?

484 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 97b6-Ibpz):2017/04/06(木) 08:11:59.67 ID:CAZZNEJ/0.net
ウチはジャッキアップの折り曲げ金具の位置が4箇所でコレでもかと
言うほどバラバラジャッキに上手く当たらない
冬タイヤを交換するたびに思う

485 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-w8Rd):2017/04/06(木) 11:33:11.05 ID:+KiERC5pa.net
あいつの指見てるとぷよぷよのシワクチャだから40代とかの小汚いジジイなんだろうな
つまんねー投稿ばっかりしてて邪魔

486 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5762-QVAj):2017/04/06(木) 11:43:34.93 ID:jdeHVwiP0.net
書き方がウザいのは同意
いろんな物を人柱的に使っての感想は参考にしてる

487 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr6b-Y1rU):2017/04/06(木) 11:52:34.51 ID:UX0BxTEfr.net
>>474
ふざけた物までアップするよなwww

488 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-ExwK):2017/04/06(木) 13:40:18.28 ID:KleCULWvd.net
こいつまだいたのか。
読点の遣い方が気色悪すぎて生理的にムリだったから、悩みに悩んでレヴォーグ買うことに決めたわ。
自分が情報源としてるページであんなのが蔓延ってることが許しがたいし、何よりあんなのと同一車種に乗るという現実が耐え難かった。

予算オーバーだったから妻を言いくるめるのが大変だったが(ネットに気色悪いのがいるなんて言えないし)、最終的にいい決断だったと信じたい。

489 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fffb-zx5Q):2017/04/06(木) 14:06:30.01 ID:5i55qnYY0.net
>>477
ゴム板をフェンダーのアーチ型に整形して
裏からビス止め

どやさ( ・`д・´)

490 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fffb-zx5Q):2017/04/06(木) 14:12:23.72 ID:5i55qnYY0.net
>>483
ディーラーに相談しよう
(^-^)
>>484
そりゃ
バラバラジャッキだと
巧くいかんわな
( ゚∀゚)

491 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fdf-LQ89):2017/04/06(木) 20:06:24.79 ID:+5ISS9J50.net
祝 シャトル 3,935台

祝 30位以内(29位)確保
祝 クラウンに勝利

492 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr6b-2XyY):2017/04/06(木) 20:16:02.07 ID:eXamZ0tqr.net
ワッチョイネーム LQ89 はNG推奨

493 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 97b8-Rx8x):2017/04/06(木) 21:47:21.98 ID:59kASB8S0.net
クラウンとは車格が違うのにめでたくもないだろ。むしろ今までクラウンより売れてなかったことが衝撃

494 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5762-90d/):2017/04/06(木) 22:20:56.47 ID:jdeHVwiP0.net
ローンで買ったフィルダー(笑)はいくら頑張っても名前が載らないから嫉妬してるんだよ

495 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7774-f+eQ):2017/04/07(金) 10:39:46.55 ID:jirW/1e70.net
シャトル購入!
納車まで長いけど楽しみ

496 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17d5-ntn2):2017/04/07(金) 10:46:27.15 ID:9G2aoUhY0.net
うちも今日届く。楽しみだね。

497 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 972c-LQ89):2017/04/07(金) 10:59:48.70 ID:E7hFfxcM0.net
今月は、29位脱出か

30位未満で名前消滅か

498 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd3f-ExwK):2017/04/07(金) 11:46:14.55 ID:H752YNMFd.net
>>497
残価設定ローンで買ったふぃいるだあ(笑)の調子はどうだねw

499 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-9XCV):2017/04/07(金) 12:19:28.94 ID:HKCyvSB6d.net
うちは日曜納車です!

500 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 972c-LQ89):2017/04/07(金) 12:53:36.00 ID:oH58K4j70.net
調子いいよ

ホンダのダメバンより
安心のトヨタ

501 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffdf-LQ89):2017/04/07(金) 13:43:23.73 ID:kUQCfecr0.net
>>499
オメデトウ
30台目のエアー納車

502 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5762-QVAj):2017/04/07(金) 14:03:07.78 ID:dy25YBYh0.net
>>501
フロント後期+リア前期のニコイチふぃるだー
月8千円の72回ローン審査通過おめw

503 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffdf-LQ89):2017/04/07(金) 14:55:01.32 ID:kUQCfecr0.net
>>501
自己(事故)車の紹介かい
いいのに乗ってるね

いいな、ニートは。昼間から暇で
ア、これが仕事か。低賃金で雇われた
ゴクロー

504 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd3f-ExwK):2017/04/07(金) 16:05:43.06 ID:H752YNMFd.net
>>500
サービスと称して不具合を改修するトヨタかw
頑なにリコールになるのを拒むトヨタかw

505 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd3f-Xfy3):2017/04/07(金) 16:56:22.11 ID:JeESKeTBd.net
昔タイミングベルトが10万キロも走らない内に切れまくったのに、
リコールどころか工賃格安・部品代客持ちのタイミングベルト早期交換キャンペーンを行ったトヨタかw

506 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7774-5Nm+):2017/04/07(金) 17:05:32.30 ID:N1VjpuS50.net
軽からFIT3HVに乗り換えて車中泊に目覚めてしまった。
今はシャトルが気になって仕方がない。まだ二年しか経ってないけど乗り換えて考え始めた。
横寸変わらんのにラゲッジ広すぎじゃない??
誰か背中蹴り出してくれ〜

507 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd3f-Xfy3):2017/04/07(金) 17:46:38.18 ID:JeESKeTBd.net
誰か>>506のフィットに追突して乗り替えを決意させてやってくれ

508 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bfd8-KnlR):2017/04/07(金) 17:54:18.09 ID:Iva3BIev0.net
みんなもう知ってるかもしれんけど
パーキングいれてsモードにしてエンジンを2500回転ほどまでまわしてキープすると
なんとバッテリーが充電できます
しかもそこそこのペースで溜まっていくよ

509 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b711-w8Rd):2017/04/07(金) 18:12:59.42 ID:hq+3O3JO0.net
納入して噂のバンパーを確認したら見事に隙間が違うからクレーム入れたら、これは仕様ですって言われたぞ
こんなのはリコール対象外で問題ない不具合だってよ

510 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fb0-CcT5):2017/04/07(金) 19:37:35.08 ID:Z23n+CWy0.net
>>506
うちは妻がFIT3乗ってるので比較した事があるけど、さすがに後席倒しただけじゃすんなり寝る事は出来無そうだね。
シャトルは後席倒してマット伸ばせば、1分も掛からず手足を存分に伸ばして寝れるよ。

でも普段使いに不満がないなら、車中泊の為だけにってのはお金掛かりすぎじゃない?
乗り心地は殆ど変らんし、若干内装が豪華で微妙に静かな位だし、燃費は確実に悪くなるし。

511 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr6b-2XyY):2017/04/07(金) 19:44:47.84 ID:0nzVe101r.net
ワッチョイネーム LQ89 はNG推奨 

512 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f7f7-5Nm+):2017/04/07(金) 20:18:31.49 ID:n0jFPNOS0.net
>>507
止めてくれ…
>>510
一人なら快適なんだけど、2人だとちょっと長さが足りない。
かと言って背の高い車は選べない事情があってフリードとシャトルでなら、シャトルがいいなと。
買うならガソリン一択。もうハイブリッドはこりごり。燃費や加速はいいけど、街中でガクブル揺れやすいのがどうにも馴染めなかった。

513 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f779-8Vmj):2017/04/07(金) 20:39:19.03 ID:qicV/1ly0.net
シャトルのガソリンはいいぞ。
マジでスムースな加速とアクセルワーク。
旋回性もいいし、ゆったり走行もスポーツ走行も快適。

最初のうちはアイドリングストップに馴染めなかったが
慣れてくると微妙なブレーキの踏み加減でアイドリングストップさせるさせない
発進時(信号代わる前)にブレーキ緩めてストップ解除等、自由に操れるようになった。

車中泊は言うまでもなし。
天気よければGW最初の連休に車中泊で遠出しちゃうぞ。
自分はソロなんで、助手席側後部座席を倒すのみ。
それでも快適。

514 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f78-r+2f):2017/04/07(金) 21:31:26.30 ID:rKUZTJwY0.net
シャトルにカーフィルム貼りたいんだけどリアがどうやっても皺になってしまう
3分割フィルムなんだけどリアのカーブがきついからかな

515 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b720-02AM):2017/04/07(金) 21:56:26.47 ID:zoz4abjd0.net
>>514
3分割じゃ無理
俺のもカッター入れて5分割して貼った

516 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 972c-LQ89):2017/04/08(土) 05:53:42.45 ID:fX31I9bx0.net
家賃払えず、ローン地獄で
車が寝床か

住所 アリマセン

517 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM3f-VrLQ):2017/04/08(土) 06:00:06.26 ID:VYHgQqgTM.net
>>513
航続距離はどれくらい?
HVより短いとおもうけど、800km超える?

518 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd3f-Xfy3):2017/04/08(土) 08:26:32.55 ID:heQs+o1Yd.net
>>517
走れる訳無いだろwタンク容量が40しかないのに

519 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM3f-VrLQ):2017/04/08(土) 08:30:51.35 ID:VYHgQqgTM.net
>>518
20km/l越えないか…

総レス数 919
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200