2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MAZDA】マツダ3代目アクセラ Vol.202【AXELA

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/10(金) 22:06:53.68 ID:PgomaAP30.net
2013年11月21日発売された3代目(BM系)アクセラのスレッドです。

◆公式サイト
 http://www.mazda.co.jp/cars/axela/
<主要諸元・主要装備・価格・MOP(PDF)>
 前期:http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/axela/axela_specification_201512.pdf
 後期:http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/axela/axela_specification_201607-2.pdf
<DOP>
 http://www.mazda.co.jp/cars/axela/accessories/
 前期(PDF):http://www2.mazda.co.jp/accessories/info_lib/pdf/axela_1612.pdf
 後期(PDF):http://www2.mazda.co.jp/accessories/info_lib/pdf/axela_1603.pdf
<取扱説明書>
 http://www.mazda.co.jp/carlife/owner/manual/axela/
 http://www.mazda.co.jp/carlife/owner/manual/axelahybrid/
<2013年マツダ技報(3代目アクセラ含む)>
 http://www.mazda.com/ja/innovation/technology/gihou/2013/

◆関連スレ
【MAZDA】3代目アクセラ 納車待ちスレ 41【AXELA】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1477498325/
【MAZDA】3代目アクセラオーナー限定スレ5【AXELA】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1478415998/

◆前スレ
【MAZDA】マツダ3代目アクセラ Vol.201【AXELA】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1487596277/

◆次スレ
次スレは>>970を踏んだ人が立てましょう。

573 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 00:48:54.57 ID:FLd9zmk70.net
>>568
高速の燃費は一般道より悪いの?常時100km/h以上で飛ばしてるのかな?

574 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 01:29:44.15 ID:ep5Q710u0.net
高級感の話するのにドアポケットの話持ってくるか?w

575 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 01:39:47.03 ID:WVwTCEnW0.net
年次改良はまだかな?試乗車の中古が出始めてる

576 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 06:40:19.61 ID:aF5vmD6u0.net
今の時期の中古スポーツはディーゼルばっかりだな
ガソリン全然ない
仕方ないか

577 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 07:01:33.89 ID:+tk8DzjZ0.net
>>576
おまえは痴呆なのか?

日本語で書け!

578 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 07:17:39.90 ID:+tk8DzjZ0.net
>>576

>今の時期の中古スポーツはディーゼルばっかりだな

今の時期とは?春ですか?夏ですか?冬ですか?
中古車がなんでディーゼルばかりになるんですか?

>ガソリン全然ない

ガス欠ですかw?

>仕方ないか

ガス欠であきらめたんですか?


先生はとっても悲しいです。
>>576を日本語に訳してみた!

近年のマツダはディーゼルが主流となっているのか、中古スポーツはディーゼルばかり。

579 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 07:45:57.34 ID:hQt3rWAz0.net
本物のアスペを見てしまった…

580 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 08:06:19.41 ID:cr6ziBP10.net
ちょっとした段差でも突き上げが酷いんだが
18インチから16へ下げる以外で緩和する方法はないだろうか

581 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 08:10:02.08 ID:2Ujv1q4V0.net
噂されてる年次改良のタイミングとかで、特別仕様車でもいいから2.5Gとかでないかな…
2.5GTの特別仕様車とか贅沢は言わないので

582 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 08:15:21.58 ID:34fzKP3E0.net
BMW某1尻からの乗り換えだが、突き上げはアクセラの方がまだまし
乗り心地が一番いいのは15Sだな

583 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 08:29:41.98 ID:MB8KCiLg0.net
>>580
確かにちょっとした段差でも強く感じるかも
サス変えるとか?

584 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 11:32:33.41 ID:RtC/5hX90.net
>>580
空気圧を下げる

585 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 11:38:22.96 ID:RtC/5hX90.net
真冬に空気圧調整してるなら、気温上がって内圧高くなってるから、0.1〜0.2下げるだけでかなりマイルドになる

586 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 13:53:38.51 ID:5U3ugqPV0.net
>>572
何でそんなんになるまで給油しなかったの

587 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 13:56:11.84 ID:VuvBgXo/0.net
>>586
仕事帰りには詰めようと思ったら11時過ぎで帰り道のガソスタ全滅
家につく100m前くらいでノッキング発生
駐車時に警告音出て停車

今日休みだったからJAF呼ぶわ
家に呼ぶとか笑えるけど

588 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 13:58:16.39 ID:/xEQudGE0.net
>>581
年次改良っていつくらいなの?

589 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 14:22:14.73 ID:5U3ugqPV0.net
>>587
家に呼ぶと割り増しとかにならんっけ?

590 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 14:24:16.78 ID:MB8KCiLg0.net
>>587
ディーゼルじゃないよね?
ディーゼルならガス欠は不味いかもしれないよ

591 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 14:28:53.22 ID:pfsQHjyt0.net
結構ギリまで給油しない人いるよね。俺は怖いから半分くらいになったら入れちゃう。

592 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 14:32:16.45 ID:tT4WQbsm0.net
>>589
自動車保険のロードサービスを自宅に呼んだことあったけど無償だった。
JAFが有償なら使い分けるのが良さそうね。

593 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 14:32:26.68 ID:Iuu/QHA/0.net
エンプティランプ付いてから入れても40リットルちょいしか入らないからね
セルフならちょこっとでも入れるけど昔から行くガススタは有人のところなんで
ちょっとだけだと申し訳なくて最低でも30リットルは減らしてから入れてもらってる

594 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 14:53:59.45 ID:cr6ziBP10.net
>>583
でもお高いんでしょう?

>>585
空気圧は盲点でした。早速確認してみます

595 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 14:57:38.48 ID:7imhLzGG0.net
>>587
帰り遅いなら24時間営業のスタンドを1ヶ所確保しといた方が良いよ

セルフスタンドなら見つけやすいはず

596 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 15:34:44.51 ID:hXzJR64/0.net
ディーゼルはエンジンルームに燃料無くなると良くないと聞いたことあるけど、、、

前に、ガソリンスタンドの100m手前でBMWの118dがガス欠したらしく、給油口から軽油入れてたのを見たことあるなw

597 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 16:06:00.75 ID:zW/tL5R90.net
15XDのMT搭載まだ?

598 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 16:47:07.17 ID:5U3ugqPV0.net
>>596
マツダのは完全に空になる前に止まるんじゃなかったけ?

599 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 16:48:49.91 ID:kILp2gU/0.net
ディーゼルで計算上は数リットル残ってる状態でノッキング発生
60mほど走ってスタンド5m手前でエンスト
再始動で動いて給油して46Lってことあったな

600 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 17:20:32.70 ID:SchVxDas0.net
ディーゼルで43Lが最高だわ、精神的に
それ以上だとエア噛みしそう

601 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 17:42:38.80 ID:lfPHFmk60.net
>>569
新型車情報2017ってサイトに載ってたやつだけど実際は違うのかな?
シナリで調べてみたらたぶんタケリの方かな?
あれでアクセラサイズなら即買いする

602 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 17:50:00.94 ID:lfPHFmk60.net
書いた後に調べたらタケリが現行のアテンザになったのか
ってことは次にくるのはシナリ?
今の方が良さそうだなぁ

603 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 18:29:41.61 ID:1vCdkVPL0.net
ガス欠になると良くないっていうか、ディーゼルだとエアかみして燃料送れなくなるってやつでしょ
けど、アクセラは何回かセル回せばオートでポンプしてくれたはずだから問題ない

604 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 18:45:27.04 ID:QQpMwLWC0.net
警告灯が点いた時点でまだ10リッターくらい残ってるよね、でも俺はチキンだから給油するwwww

605 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 18:52:29.04 ID:pjHsoyzG0.net
>>590
ディーゼルならノッキング(みたいな振動)はガス欠が近いことを知らせるサインであって、まだガス欠ではない。
本当にガス欠になったらおっしゃる通り面倒なことになるから。

606 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 19:05:01.78 ID:QQpMwLWC0.net
>>605
会社のディーゼルのフォークリフトはタンクが本当に空になるまで乗って給油したら普通に
エンジン掛かったけどな。

607 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 19:09:36.80 ID:2Ujv1q4V0.net
>>604
俺は警告灯ついたことない
残りが4分の1になる前には給油してしまうな
燃料入れとけば重さで少しは車高下がるかなと思ってw

608 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 19:23:24.88 ID:pjHsoyzG0.net
>>606
コモンレールのサプライポンプでは、2000気圧以上の燃圧を発生させるメカの潤滑を軽油そのものが担ってるから、軽油がない状態でそれを動かすのは危ないのよ。
ガソリン車みたいにタンク内にフィードポンプがあるわけでもないし。

609 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 20:10:26.12 ID:KHvm3QWR0.net
>>587
だけどノッキング停車してから45g入った
JAF10lガソスタで35
JAF経由はまさかのリッター150円超えハイオクよりたけぇ

610 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 20:15:19.99 ID:xiBOXEsH0.net
グランドツーリング的な使い方としてXDはすごく優秀だと思うけど、あと10L多く入れば巡航距離に余裕ができてありがたいんだけどなあ
特に土日に田舎に行くとGSが閉まってて少し不安になる

611 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 20:18:53.03 ID:e5ckud2z0.net
アテンザがそんくらいだっけ

612 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 21:08:50.38 ID:kILp2gU/0.net
10L携行缶で積みたいよな

613 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 22:18:50.86 ID:XRmYl2sm0.net
結構ギリギリまで給油しない人多いんだな。俺は半分切ったら必ず給油して満タンにする。

いつ何時大災害に遭って給油出来なくなるかわからんから。

614 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 22:30:42.90 ID:oWBU3zYQ0.net
ガソリンだと800qってとこだから高速で遠出したときに途中給油しなきゃ行けなくなるとちょっと悔しくなるわ

1000qもってくれたら最高だけど流石にハイブリッドじゃなきゃ無理だな

615 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 22:35:53.65 ID:MYjsrIE80.net
>>614
前期XD/6MTだけど1000km超えたことあるよ。

616 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 22:38:02.68 ID:ebXV5oE00.net
>>614
一昔前の車からしたら、ワンタンク800kmってのは十分立派だと思うが。

617 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 23:17:19.57 ID:VuvBgXo/0.net
15xdだけど満タン800走らないよ

618 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/21(金) 23:54:54.06 ID:n8Xihryq0.net
>>588
年次改良なんて決まってないでしょ
デミオは一年も経たず全車安全装備したが
現状だと具体的に新技術の話はないよね

619 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 05:09:28.50 ID:YQ7mcB+r0.net
ADPのフロントガラス投影化
クルコンの全車速化
ここら辺はcx-5との差別化で搭載されなそう

620 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 10:01:59.66 ID:mHn4fvaA0.net
デミオの方はもう全機種i-ACTIVSENSE標準搭載に変わったのか
去年の秋GVCにつられて買った人たち可哀想すぎる

621 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 10:22:10.98 ID:TyzmzOUx0.net
ポンコツセンスの持ち主にはアクセラのこの美しさはわからんよなー
まぁセンス無いやつのおかげでセンスある有能が成功を収め、より引き立つってもんやからお互い欠かせない存在ってことなんやろなー

622 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 11:19:01.17 ID:TFS1t84W0.net
アクセラセダン15SPは良いぞ

623 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 11:21:20.08 ID:kJuQwtoQ0.net
先日ボディに幅5mm深さ結構な傷をつけられて修理せずにいたら、銀色の傷が茶色になってました。
これってサビですよね?
今から処置できる方法はありますか?
タッチペンで塗ったらサビはおさまるのでしょうか?

当初ディーラーに持って行ったら塗装だけで60000円と言われ呆れました。
あんなわずかな傷なのに…
犯人ぶん殴りたい

624 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 11:29:38.02 ID:UQ6fXtrb0.net
昔は部分修理塗装とか、凄い職人がいたけど最近はいるのかなー
プレミアムカラーでも完璧に治してくれた、当時、15センチ四方くらいで2万円台で

625 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 11:30:25.42 ID:TFS1t84W0.net
サビは削らないと少しずつ広がるぞ

626 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 11:45:52.70 ID:UQ6fXtrb0.net
数年前某トヨタ車で1センチくらいの傷放置してて
塗装の厚塗りが災いなのか、パリッと10センチくらいまとめて塗装が剥がれて血の気が引いたよ
当然そうなったら全塗装

627 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 11:54:04.89 ID:WkPZl5sg0.net
>>623
タッチペンしとけ

628 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 12:23:35.21 ID:cfjIT7o80.net
サビとってから塗らないと意味ないぞ

629 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 12:29:18.74 ID:oC+co8KS0.net
うちもほんとにちょこっとの凹みと塗装剥がれで60000言われた
板金1万と塗装5万
クイック何とかはどんな小ささならやってくれんだよ…

630 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 12:35:07.43 ID:cfjIT7o80.net
結構ディーラーに頼む人いるのな、マツダディーラーとかマジで使えないから、腕のいいところを見つけておいたほうがいいと思う

631 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 12:37:07.98 ID:VHLC32560.net
>>629
http://www.tokai-mazda.co.jp/a3-service/qbpit.html
ここに示された範囲内なのにやってくれないと言われたのなら,その理由を説明してもらえばいいんじゃないかな。

632 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 12:40:00.57 ID:kJuQwtoQ0.net
サビはどうやって取ればいいんですか?
なんかかなり焦ってきました。

633 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 12:41:39.51 ID:JEdKL9C80.net
ディラーが高いのは部分修理後ボディ全体再コーティングだからなのでは?

634 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 12:44:20.45 ID:VHLC32560.net
>>632
DIYだとサンドペーパーで削り取るのが一般的かと。
プロだとサンダーを使うかもしれないけど,削り取ることに変わりはないよ。

635 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 12:48:04.53 ID:hcqUJqsq0.net
再塗装しないならサンドペーパーよりサビ落としのペーストの方がいいと思う。んで、タッチペンでサビ止め。
サビ落としはホムセンかカー用品店のタッチペンとかパテとか売ってるコーナーにあるよ。

636 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 13:16:37.86 ID:TFS1t84W0.net
>>632
傷が浅い場合
1、サビをサンドペーパーで削り落とす
2、コンパウンドでならす
3、洗い、乾燥、サビ止め塗り、乾燥
4、タッチペン、硬化、タッチペン、硬化、タッ…
5、段差をコンパウンドでならす

傷が深い場合はもっと面倒なことになる

637 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 13:43:13.27 ID:1UdsxmsQ0.net
ディーラーだと下請け工場に出すから中間マージンが入ってどうしても高くなるよな。

638 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 13:46:00.12 ID:Yd9FoBiL0.net
QBpitは確か塗装によっては対応してくれないんですよ。ソウルレッドとかマシーングレーとか。
ちっと抉れてても小さい傷なら素人タッチペンでもこれくらい補修できます。
http://imgur.com/gzBGAWSm.jpg
http://imgur.com/iAIWxnKm.jpg

639 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 14:24:03.05 ID:KMEyFrTQ0.net
飛び石でフロントガラスに欠けがorz
ひびも無いし二層目まではいってないから車検も通るって言われたけど、運転席目の前だから気になるわ

640 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 15:30:46.06 ID:logCTqRu0.net
アクセラスポーツでエターナルブルーマイカだとダサい?

641 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 16:12:09.90 ID:TFS1t84W0.net
>>640
ドライバーの顔による

642 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 16:42:31.08 ID:cWqklSgY0.net
>>640
それ買った。渋くていいよ。

643 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 16:46:15.04 ID:qN+QuHbQ0.net
>>641
それは車種も色も関係無いなw

644 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 17:31:29.35 ID:naGqBLQE0.net
いや、顔を見られるw
特に最近のマツダ車は人の目を引くからついでにドライバーも見られるから、持ち主がダサいと。。。w

645 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 17:44:07.31 ID:HvIjC4kQ0.net
ついさっき契約してしまった!
これから毎日貧乏飯だ!

646 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 18:28:45.28 ID:Uafy+ZRz0.net
>>645
オメ!
いい色買ったな!!

647 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 18:35:13.37 ID:LAJGV67W0.net
>>642
そうなんだ。
スノーフレイクホワイトパールマイカと迷ってます。
アテンザのブルーリフレックスマイカとはまた、全然違う色なんかな。
あれみてカッコイイと思ったからね。

648 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 18:41:07.80 ID:HvIjC4kQ0.net
>>646
なんで色知ってるんや(´・_・`)

649 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 18:51:23.28 ID:YH8iQ48R0.net
>>648
窓から外見てみ

650 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 19:29:29.78 ID:kWgrgJ+l0.net
スポーツ15SPの エターナルブルーマイカ、 納車されて、家に帰って、車庫に入れようとしたら、車止めが限界で入らなかったorz。

車止めの錆びたボルトグラインダーで切って外して無事入ったけど、こんなマヌケでごめん。

651 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 20:38:49.78 ID:lR2SAWgy0.net
>>647
ホワイトと迷ってるならホワイトにしとけ。
青系は飽きるし、事故率高い。

652 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 21:03:17.66 ID:dxuPGo5K0.net
>>650
うちは試乗した時にディーラーの担当者が「心配だったら一度家の駐車場まで行って入れてみた方がいいですよ」って
自宅の駐車場まで試乗させてくれたよ
遠かったら無理かもだけど、行ける範囲のディーラーで買うなら一度お願いしてみた方がいいのかもね

653 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 22:23:50.61 ID:TyzmzOUx0.net
ポンコツセンスの持ち主は人間が進化の過程で獲得した美しいものを美しいと感じる基本的な感覚が欠落してるから、醜悪なポンコツ車を選んでしまうんよなー
ただ困ったことに自分とセンスある有能との間にある決定的な見えない壁を認識できないから永遠にその差は埋まらないんよなー
たとえその壁に気付いたとしても後天的に獲得できる能力ではないと知ることになるから結局は絶望の淵に立たされるんよなー

654 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 22:48:55.47 ID:Y0ULq1vn0.net
>>471だが、ついにうちに来た!
昨日は全然眠れなかった…w

雨のなかドライブして夜家に帰ってきたけど、バックしようとしたらレンズに水滴が沢山ついていて全然見えない…みんなどうしてるんだろう。

655 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 22:50:07.12 ID:vNeDJNXS0.net
>>654
オメいい色買ったな

656 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 22:57:26.36 ID:TyzmzOUx0.net
そこでポンコツセンスの持ち主が取る行動は、力に頼るか自分がかろうじて操れるポンコツ軽を当て馬にして抗うことくらいなんよなー
いずれにしてもアクセラの美しさを理解することなく惨めに死んでいくんやろなー

657 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 23:20:42.78 ID:PTMtsY8f0.net
>>654
撥水剤塗布

658 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/22(土) 23:26:24.42 ID:KMEyFrTQ0.net
雨ならバックカメラクリーナーつければ飛ばせるんじゃない?

でも泥はねとかはあれどうなんだろ

659 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/23(日) 00:53:47.84 ID:xgZFjj3X0.net
>>654
俺も中古だけど昨日納車された
学生時代からのポンコツ軽を乗ってたから、色々と機能が凄くて驚いたわ
昨日は嬉しすぎて、車の中で説明書見ながら寝たよ

660 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/23(日) 02:07:47.24 ID:xgZFjj3X0.net
1つ質問なんだけど、走行時にマニュアルモードに変えても大丈夫なの?
停止時限定じゃないよね?

661 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/23(日) 02:12:38.90 ID:2Ny7tj3G0.net
>>660
勿論大丈夫。
寧ろ走行中に変えるでしょう。

662 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/23(日) 02:21:23.60 ID:xgZFjj3X0.net
>>661
ありがとう

663 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/23(日) 09:59:48.08 ID:7894Qkel0.net
レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.8秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=8.7秒 NEW

*加速感と走行性能でいえばスバルが国産最強である。J

664 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/23(日) 10:11:59.38 ID:jWQDtgkr0.net
>>643
例えば水谷豊なら高級車に見える
及川光博ならオシャレに見える
反町隆史なら軽でもカッコよく見える
そういうものだ

665 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/23(日) 10:33:10.43 ID:dkLy2eGZ0.net
なぜ相棒?

666 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/23(日) 11:10:03.58 ID:RWZr8AxO0.net
アクセラ買って一年半。
ガソリンだがススも溜まってきたんだろうと思います。
高速乗らないんです。
何回転くらいで何分位回せばススを吹きドバセルんでしょうか?

667 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/23(日) 12:33:32.66 ID:bx92jhFJ0.net
車速感応ドアロック付けたい
けどBOSEのせいで無理とか...
何方か解決策知らないでしょうか??

668 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/23(日) 13:19:16.73 ID:8ujnlRT10.net
>>666
え?

669 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/23(日) 13:19:31.84 ID:57MK8tCO0.net
22XD Lパッケージ検討中なんだが
オプションとか皆さんはなんか付けてんの?

670 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/23(日) 13:20:00.45 ID:8ujnlRT10.net
>>667
は?(-ω- ?)??

671 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/23(日) 13:36:12.02 ID:lKoieAK50.net
>>669
ナビカードにETC2.0とバックカメラ。フロアマットにアルミペダル、エンジンスタートスイッチのメッキリング
ナンバープレートホルダーとロックボルト、ウインカーシルバーバルブにアンダーコーティング

ライセンスプレートとラゲッジルームのLEDは自分で交換した。ボディーのコーティングも他店で

672 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/23(日) 13:52:01.56 ID:9v7amJLQ0.net
セダンはもっと後ろ延ばせればかっこよくなるんだけどな

673 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/23(日) 13:57:57.86 ID:f+uLt8x20.net
後ろが長くないのがいいんだろ
今より延ばしたら古臭いシルエットになっちまう

総レス数 812
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200