2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう89

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/12(日) 16:37:36.42 ID:C9dlYM+p0.net
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう88
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1473382046/

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/16(水) 09:26:37.84 ID:0Ey+Zwlz0.net
在庫は負債。
商売の基本ネ

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/16(水) 11:32:37.66 ID:XYFZJDq20.net
新品じゃなくても交換して客がいらないから置いてくって事あるから
使える中古パーツのストックはあるんじゃないの!?
自分の行きつけのショップもある程度は中古パーツもってて
物によっては無料でくれたりするよ

キャメルのブログ見る限り店は7年間位やってるからそれなりに中古パーツはストックしてそうだけどね

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/16(水) 12:07:49.95 ID:YqPm3B5O0.net
キャメルさんだってお客さんに
説明して了解とってから交換してるだろ

トラブルシューティングは
どうかと思うけど商売だしね
お客さんも納得してるんじゃない?

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/16(水) 12:39:12.59 ID:JRiWEjwV0.net
説明して了承を得るのは当たり前だよ
悪くない箇所を無断で交換して金取ってたら問題だよ

そこで客を納得させる魔法の言葉が「予防整備」だよ
いや便利な言葉だわこれは

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/16(水) 13:07:52.13 ID:70WJhYLf0.net
マルチテスター、オシロスコープ、空燃比計があればキャブ車の故障解析はほぼ自分で出来る
高いのじゃなくても趣味用の2、3万のミニデジタルオシロとボッシュのリニアO2センサー(数千円)で十分
コイルやプラグコード、機械式デスビの中古をテスト用に持っとくのもいい
ヤフオクに山ほど出てる
店に文句言うんだったらそれくらいの投資して自分でやれってんだ

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/16(水) 13:35:54.29 ID:WU05dfsh0.net
>>981
それが出来ないから店に持ってくんでしょ?
ミニ乗ってる人は弄れる人ばかりじゃない事くらい解ってる?
ラクダが叩かれる理由はそこじゃないのよね

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/16(水) 13:46:15.37 ID:lq/msD5g0.net
>>967
ニュースで悪評広まったけど、以前は良かったよ
K10マーチ預けた事あるけど仕事は早かった
地元の学生にも人気あったしね

俺の中ではカズと某youtuberは貝塚の二大名物だった

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/16(水) 13:57:40.38 ID:JRiWEjwV0.net
       ト、 iヽ
      _/,/7 / ※これはラクダではありません。リャマです
   ,ィ'"´.:tz‐``7ヽ
   にニ,,_ `´  /.::::i
       ``丁´ .:.:;:;|
        ; .:.:;:;;:;|     _,,,,、、、-‐ー'''¨"´ ̄``ヽ
        ; .:.:;;:;;;:L ,,、ィ´             .:゙,
        i  .:.:.:;:;:.::i;:;:!;:;:.:.             .:;:i
          ゙、  .:.:.:;;::;:;;;;;;:;:;:.:.       .:.:;:;.:;:;:i :;:;;|
            ゙、 .:.:;:;:.:.:;:;.:.;:;;;;:.  i    .:;:.::;:;.:;:;,' .:;:;|
          ゙、..:;;:.:;;;;;;;;;;:;.:.   j!   .::;:.:;;;:;;:;:.,'!  .:!
           ヾ;;;;;;;;:;:.     jj! .:.:;;:.:;:;:;:;.::/イ  /
            ``''ゞ  .:::.:;:;ソ,,、、、、,,,;:;:.イ;:;  7'′
              i ,'"7^7     `i  |`i  |
              | | i |        ! l ! l
              u j .| ,!      } / ,} /
               i ;! i.::|      ,',' ,'.,′
               | j  |.:!     // //
             , イソ , イソ   , イソ , イソ

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/16(水) 14:38:05.75 ID:HHNnkis10.net
>>983
しかしそれで良い評判が広まって信頼して預けた人達が今被害にあってるわけだから余計性質が悪いとも言える

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/16(水) 21:07:05.25 ID:f8aO6P800.net
>978
中古部品で直しちゃうというのは、正直あんまよろしくない

だから、「商品車から外した○○に変えてみたら治まったので、原因は○○ですね、こちら変えましょう」でいいんだよ
方便方便
流石に商品車からはぎ取った部品を寄越せというキチガイはそうそういない

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/16(水) 21:41:20.15 ID:kmlLIJDTM
中古屋がいるみたいだが同業者の悪口は不快

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/18(金) 19:54:54.59 ID:UqRVv2gB0.net
なんかこの頃気温下がったのに水温は暑かったときより上がってんなぁ
これはサーモスタットがイカれる前兆かね

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/18(金) 21:18:12.43 ID:cVy9m6tM0.net
>>988
正解 とエスパーw

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/19(土) 00:03:58.58 ID:sV2cOThy0.net
>>989
ビンゴだったわ、錆びてたよ
2年前に交換したのになぁ

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/20(日) 10:57:23.86 ID:89kkDABA0.net
>>897
まだまだ続きます
http://brog-camel.camel-auto.co.jp/archives/52207079.html

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/21(月) 16:23:22.77 ID:MXB7vfSU0.net
>>990
クーラントが薄いとかかね?

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/21(月) 16:37:26.49 ID:Hm9OY6sH0.net
>>990
ヘッドを含めたエンジンブロック側に水漏れ等の不具合がないと良いのだが…>錆

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/21(月) 19:27:59.57 ID:HjFJWZ7V0.net
>>991
何かすごーく単純な見落とししてる気がする
スロットルボディ自体の汚れとかプラグとか・・・
状況全てがわからないから何ともいえないけど

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/21(月) 19:38:51.26 ID:g67a84Y/0.net
預かり修理じゃなくて
多分その場で修理みたいだから
ブログ見てていつも
大変だよな〜って思うわw

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/21(月) 20:39:08.33 ID:r3KYcYQh0.net
客に何度も足運ばせるくらいなら、一度預ってキッチリやるよ
二度目以降がクレーム再修理扱いみたいになって
無駄なプレッシャーを自らかけてる

つうか作業待ちで後がつかえてるから、即手付けたりしないけどな
ミニ屋ってのは暇なのか

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/21(月) 20:46:23.29 ID:5R2628sE0.net
持ち込む方はどういうつもりで持ち込んでいるんだろうな。
カー用品店のオイル交換みたいに待ってりゃ終わるとでも思っているのだろうか?

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/21(月) 22:41:45.94 ID:8teXStl40.net
おまんら32fesいくの?

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/22(火) 09:14:46.86 ID:bzH+dDlb0.net
ラクダオートも参加しますよぉ〜〜っ!!!

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/22(火) 11:29:22.27 ID:Y1P2L4ck0.net
>>995 >>996
そうやって客も顔出しで宣伝素材として利用してるんだから
ある意味仕方ないよね

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/23(水) 02:20:12.38 ID:FHw5PI4L0
32fesって謎キティとか自称レースクイーン生着替えとか痛い
ミニ乗ってる奴の趣味から遠い気がするけどレース屋はこんなのが好きなのか?

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/23(水) 18:22:15.15 ID:FBxxnNC60.net
外側だけ全塗装したいけど、予算の幅ってどれくらいだろ?

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/23(水) 18:49:39.55 ID:blMS6Ki/0.net
>>1002
40万目安

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/23(水) 20:42:38.24 ID:Zu/0S42Y0.net
トホホ

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/23(水) 21:03:48.63 ID:FBxxnNC60.net
>>1003
やっぱそれぐらいか
ありがと

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/23(水) 21:38:56.16 ID:FBrio9hH0.net
オイル下がり
アイドリング1000だと煙でないけど
チョーク引く等1200になるとでる。


1007 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 17:08:51.83 ID:Va3obM/Y0.net
>>1006
混合比で変わるの?

1008 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 17:16:01.73 ID:vMONwmbR0.net
>>1006
なにを以てオイル下がりと判定したん?
単純にマフラーからの排気で判断したのならまずプラグ見れ
燃料が濃すぎなんじゃね?

1009 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 20:32:41.86 ID:4bV9keMV0.net
ミニフェスの間近になってマイミニの調子が悪くなってまいりました
これは行くなっていうミニからの訴えか・・?

1010 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 22:30:21.40 ID:XedkYpAT0.net
前回行ったけど、サーキット走行(要予約)が出来る以外に見所が無かったなぁ。
せめて駐車場がミニとそれ以外で分けられていれば楽しめたんだが。

1011 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 23:53:17.16 ID:7dMSVpR50.net
ミニフェスいってきやす。筑波のイベントもそうだけど、サーキットメインのイベントは走らないと面白くないイベントだよね。
それか仲間でブース借りて、ミーティング的な感じを楽しむ。ボッチにはホントつまらんイベントだ。

1012 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 15:35:06.81 ID:EuZSfGh60.net
台数減って旧ミニの車両価格上がってきてたな

1013 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 19:31:18.51 ID:RTtZYk2f0.net
ミニ1000が特に減っているみたいだよー

1014 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 19:48:15.67 ID:yLc9dGux0.net
>>1013
ぶっちゃけ、治しやすいからなぁ…
わかりやすいし、部品も流用きくしw

1015 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 20:51:41.53 ID:FiFSNbWR0.net
https://blogs.yahoo.co.jp/csa_mini_fiat/64239268.html
セラミックエアもこんな感じでブラインドテストした結果が知りたいね

1016 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 21:25:06.99 ID:BdllHkLr0.net
ブレーキサーボ取っ払った人居ますか?
整備性上がるから取りたいんだけど、どの位ブレーキ効かなくなるのか気になります

1017 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 21:25:24.68 ID:p8voCiFP0.net
台数減ってくと
ミニ屋、修理費等高くなるのかなあ

1018 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/26(土) 00:16:58.74 ID:5JbK3tPY0.net
タイヤに窒素入れたら驚くほどロードノイズ減った気がするんだけど、気のせいかな・・?

1019 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/26(土) 00:42:01.98 ID:1PxOyx5V0.net
ほんとオカルトパーツはいい金儲けだよな。

効果あるならレース好きなショップで取り扱うし、勧めるだろ?
取り扱って勧めるのは、お金が好きなショップだよw

てかサンワ信者じゃないけど、サンワで取り扱ってるもの以外は変なもん付けなくて良いと思うで

1020 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/26(土) 01:00:21.58 ID:rqgQVpTS0.net
>>1018
今まで空気圧管理してなかっただけじゃ

1021 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/26(土) 01:03:30.85 ID:ntZ7ygFz0.net
例のエアーの製品名で検索すると
あちこちのミニ屋が上位にヒットするよねw

販売元らしきデントリペア屋までは分かるけど
どこで製造していてどういう理屈の製品なのか不明

1022 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/26(土) 01:17:20.84 ID:wIQEMNIc0.net
>>1016
取っ払いましたよ〜ちなミニ1000
KADのソリッド4ポット入ってます。
自分はなにも思わないですね。むしろ硬くて好みです

1023 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/26(土) 08:43:44.42 ID:mdLf4bDf0.net
999

1024 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/26(土) 09:17:42.20 ID:OvtZDW9K0.net
MINI1000

1025 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1026 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/06(水) 10:08:03.54 ID:LMC8bfoch
元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう90

http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/auto/1498947104/l50

総レス数 1026
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★