2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUBARU】新型スバルXV Part4【2017】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/12(日) 16:44:01.46 ID:AUeUyRVg0.net
2017年3月発表の新型スバルXV(3代目)について語るスレです。

<公式サイト>
 http://www.subaru.jp/xv/xv
 
<公式ニュース>
 スバル 2017年ジュネーブ国際モーターショーにて新型「SUBARU XV」を世界初公開
 http://www.fhi.co.jp/press/news/2017_03_07_3758/


■前スレ■
【SUBARU】新型スバルXV Part3【2017】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488936015/

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/26(水) 23:15:18.06 ID:f1s+V+uv0.net
>>57
言うても あと1ヶ月弱で納車なのか〜
いいね!
オプション構成をおしえて下さいまし

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/26(水) 23:23:34.57 ID:V0NAChXy0.net
>>56
ここダミースレだぞ…
本スレで訊こうや…

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/19(金) 17:05:48.55 ID:dqCH0fwe0.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪♪♪♪♪♪☆♪♪♪♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/21(日) 14:09:36.59 ID:+vH82lYS0.net
!!!ワッチョイ厨に注意しましょう!!!

■ワッチョイ厨はワッチョイ導入を利用してスレを荒らす荒らしです。

■ワッチョイ厨は次のような方法でワッチョイを導入しようとします。
・スレ終盤で唐突にワッチョイ導入を提案する。
・自演でワッチョイ賛成が多数派であるように装う。
・何の話し合いも無しに勝手にワッチョイを導入する。
・ワッチョイの無いスレを荒らす

■また、ワッチョイ厨はワッチョイ賛成派と反対派の対立を煽ることでスレに混乱をもたらそうとします。
「ワッチョイに反対する奴は荒らし」「ワッチョイ入れて困るのはアフィカスだけ」などが煽りの常套句です。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/21(日) 14:10:49.98 ID:+vH82lYS0.net
Q.そもそもワッチョイって何?
A.2chの機能の一つで、正式にはSLIPと言います。
  強制コテハン表示やIPアドレス表示を任意でスレッドに導入することができます。
Q.メリットは?
A.ワッチョイ厨はワッチョイのメリットを明確には提示しません。
  実際のメリットはIDコロコロ自演に対する極めて限定的な抑止効果のみです。
Q.デメリットは?
A.日付と板をまたいで書き込みを追跡することが可能になり、匿名性が損なわれます。
  多くの板に参加している視野が広い人やリスクを理解している賢い人ほど書き込みを控えるようになり、スレの質と人口が低下します。
  ワッチョイは比較的高い頻度で他人と重複するため、自演認定厨が沸きやすくなり荒れやすくなります。
Q.ワッチョイはアフィ対策になると聞いた。
A.それはワッチョイ厨の常套句です。
  実際にはアフィに対する直接の抑止効果はありません。
  逆にむしろアフィがまとめやすくなるという指摘もあります。
Q.ワッチョイは荒らしに効果があると聞いた。
A.それもワッチョイ厨の常套句です。
  実際には荒らしに対する抑止効果はありません。
  本物の荒らしは強制コテでもIPでも構わずに荒らします。
Q.ワッチョイで自演が防げると聞いた。
A.IDコロコロ自演に対する極めて限定的な抑止効果は期待できます。
  ただし、複数回線があれば自演は可能なため、防げるわけではありません。
  また、ワッチョイは比較的高い頻度で他人と重複するため、かえって自演認定厨が沸きやすくなります。
Q.ワッチョイがあるとNGがはかどると聞いた。
A.ワッチョイは比較的高い頻度で他人と重複するため、まきぞえで無関係な人が一緒にNGされます。

◆本当にワッチョイが必要なのは、デメリットを受け入れてでもIDコロコロ自演を抑止したい特別の事情がある場合のみです。
◆正しい知識を共有して、あなたの常駐スレをワッチョイ厨から守りましょう。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/27(土) 19:11:14.09 ID:iSKkjFyV0.net
ともかく、NBR24h決勝スタートまで3時間だ。BSでU20の久保君を見ながらでもいいから
こっちも応援しような。
https://www.subaru.jp/nbr24h/

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/29(月) 13:19:24.80 ID:w4+gvOPv0.net
>>63
プゲラ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/08(木) 21:34:52.19 ID:lcjsRA9D0.net
XV史上最悪の出来やな

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/12(月) 17:16:03.90 ID:23GxJzLH0.net
2.0より燃費の悪い1.6って存在意味あるの??

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/13(火) 06:35:21.54 ID:uHd+Oi8l0.net
走行距離が少なければ燃費よりクルマの安さで客集め

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/13(火) 11:58:16.05 ID:Zah9cHtz0.net
真面目に車作ってりゃこうはならんwwwww

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/15(木) 00:08:23.98 ID:IUYgjHMF0.net
大衆ウケを狙った結果スバオタが減るのはいいことだな
早くスバル=オタクのイメージが消えて欲しい

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/15(木) 11:15:51.46 ID:128jOTnp0.net
そんなイメージもう無いよ
そんなこと考えてるのはオタクだけ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/17(土) 14:50:14.51 ID:dah3g2U20.net
実車見たらクールグレーカーキよかった
写真だと水色にしかみえなかったけどもっとグレーっぼくてあの色ならいい

まぁ買うわけじゃないが

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/26(月) 16:39:33.17 ID:tfkQG1YO0.net
うちの大学サークルの漫画アニメ研究部のスバル率異常に高いんだけどなんでだ?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/26(月) 16:57:10.80 ID:nMQ34SBq0.net
>>72
中古がやすい。
オタクゴコロをくすぐる。
俺もスバルのある教習所出免許取った、

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/28(水) 23:28:38.72 ID:xv93/xMh0.net
イメージカラーのクールグレーカーキ、このV40とすごく似ている。
中古V40
https://www.kurumaerabi.com/test_drive/info/77160/

スバルがパクったのかな?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/29(木) 00:12:29.15 ID:IqMY6lwv0.net
>>74
4年前かあ
パクったな

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/30(金) 08:58:57.28 ID:+3nZFnOi0.net
元々スバルはv40を相当意識してるからね
ハイパーブルーもv40の方が早かったような
スバルのホワイト系もBMWのアルピンホワイトのパクりだと思っている
オリジナリティがあったのはデザートカーキぐらいのでしょ
これもママ向けの軽自動車にはあったカラーだけど大型の車に設定されたのが新鮮だった

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 11:53:21.52 ID:03RRW9et0.net
>>52
CMのセンスないのは同意だな
海外俳優使ってた頃はよかったのに

日本のサッカー選手起用しだした当たりから安っぽくなったな


今も海外のCMはかっこいいんでそのまま使った方が良いと思う

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/20(木) 15:13:20.21 ID:PRZRKcwP0.net
新型チョバルXV

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/22(土) 02:43:27.51 ID:/HUETDkY0.net
チュバルー ニウエクスヴィー

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/03(木) 17:02:23.78 ID:+rC+BNac0.net
同じマンションに水色のv40いるが
めげずにカーキ買うぜ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/03(木) 18:45:47.34 ID:J+0aj8g50.net
>>80
下に見られてるという被害妄想になりそう

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/03(木) 22:29:58.08 ID:MWzR2/x+0.net
XC、V90は非常に良くなってる
V40はちょっと時代遅れ感があって今は買い時じゃあないなぁ
次モデルは買いだと思うね

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/11(金) 09:51:30.61 ID:dO/dOxqu0.net
一番高いXVは購入決定してて,
あとマニュアルのレギュラーガソリン車が
欲しいのですが,
2台でこみこみ400万におさえたいです。
勿論新車で。
何がいいですかね?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/11(金) 10:56:33.25 ID:ZZDZ7PpI0.net
XV見積したの?
400万でXV買っておつりいくらあると思ってんのかと

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/11(金) 11:06:23.95 ID:zZmIKlxT0.net
>>83
サンバー

86 :83:2017/08/11(金) 11:37:24.96 ID:7q6oivex0.net
>>84
え??なんで260万の車が400万になってんの???
ナビつけて300万位だろうと思ってたんだが・・・
違うの?
XVのランク落とさなきゃダメってこと?

マニュアル車も軽じゃないほうが良いんですけど。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/11(金) 12:11:44.90 ID:wTScc+qv0.net
自分で予算100万ってわかってんじゃん
その予算だったら、軽にするか中古で探すかしかないんじゃないの?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/11(金) 14:16:58.91 ID:ZZDZ7PpI0.net
>>86
トータル予算400万-XVの価格って意味

XVの見積取った事ないだろ
オプションどの程度盛るか知らんが、プラス諸費用考えてみ?
ナビ付 XV 2.0i-S見積ググってみろ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/11(金) 23:46:29.06 ID:mWPbfkms0.net
https://www.youtube.com/watch?v=tAoMwbJaMUw
2018 Subaru Crosstrek AWD vs 2017 Mazda CX3 and 2017 Honda HRV

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/13(日) 20:37:13.99 ID:sM1TsWg70.net
https://www.youtube.com/watch?v=5gF-J2b8jTg
これかっこいいな

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 12:47:21.79 ID:NhlGw/6D0.net
新型チョバルXV

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 17:24:47.36 ID:vfnSjlUZ0.net
おっそwwwww

https://youtu.be/kgfOexKClLE

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/04(月) 00:21:38.68 ID:kUGw46+y0.net
XVがヤフートップのニュースにw

衝突実験で最高点、スバルXVが世界一安全なワケ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6252828

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/30(土) 12:07:42.20 ID:fP+tnZB/0.net
安全なのが一番だよね

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/01(日) 08:02:54.42 ID:lKwVFgd00.net
CMがリア充の人達が使う車!みたいに
なってて買いにくいw

でも欲しいなぁ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/03(火) 12:44:16.37 ID:EFMokJUB0.net
>>95
XVを買うとリア充になれるんだよ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/04(水) 16:24:58.66 ID:zHvR6boB0.net
>>90
ていうか悪路走破が目的ならジープやハマーでいいじゃんねw

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/04(水) 19:38:19.52 ID:t6KU1O/j0.net
三菱 エクリプス クロス、まずは欧州へ出荷開始…1.5ターボは163hp

三菱自動車は10月3日、新型SUVの『エクリプスクロス』の欧州市場向け出荷を開始した、と発表した。
三菱自動車は現在、コンパクトSUVの『RVR』とミッドサイズSUV『アウトランダー』、『アウトランダーPHEV』というクロスオーバーSUVラインアップを持つ。
ここに新たに加わる新型コンパクトSUVが、エクリプスクロス。
クーペフォルムとSUVの機動力を融合させた三菱自動車らしいクーペSUVで、個性的なデザインを採用。
最新のコネクティビティや四輪制御技術も導入している。

10月3日、エクリプス クロスの欧州仕様車が、愛知県岡崎市の三菱自動車の岡崎製作所からラインオフ。
第一便が欧州に到着後、順次現地での販売を開始する予定。
この欧州に続いて、オーストラリア、北米、日本など世界約80か国へ投入されるグローバルSUVとなる。

なお、欧州仕様車には、ダウンサイジングの1.5リットル直噴ターボエンジンを搭載。
そのスペックが、最大出力163hp/5500rpm、最大トルク25.5kgm/1800〜4500rpmになることが、今回初めて明らかにされている。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/04(水) 20:46:14.64 ID:LdErI1l70.net
車の基本性能でXVボロ負けwww

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/04(水) 21:23:55.63 ID:BExgLe9N0.net
2.0iSはバイアスロンが適合しないらしい
(iLは適合してる)
ゴムチェーンで他にいいのないですかね?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/05(木) 16:17:08.64 ID:oYZa9cf20.net
来年(2018)5月頃、XV、購入したいと思っているのですが、その頃には、B型に変わってるいるのかな?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/05(木) 18:07:07.50 ID:9H8rIXZJ0.net
現行XVはデビュー時からB型です

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/06(金) 21:48:55.52 ID:AsvoNHp40.net
若者のクルマ離れが言われて久しいけれど、
こんなクルマはどうでしょう(?)というトヨタの提案が
「Tj CRUISER(ティージェイ クルーザー)」。
道具感にあふれたコンセプトは、
今年4月に開催されたニューヨークショーで公開された「TOYOTA FT-4X」に通じるものがある。

車名の「T」はTOOL-BOXから、「j」はクルマとさまざまな場世に出かけるJOYから。
VANの積載性と、SUVの力強さを兼ね備えた新ジャンルのクロスオーバーコンセプトだ。

ボンネットとルーフ、フェンダーには傷や汚れが付きにくいケアフリー素材(特殊塗装)を採用しており、
無骨でありながらも遊びの相棒として重宝しそう。
アウトドアが若者に人気だが、こんなクルマが発売されたらちょっとしたブームになりそうだ。
https://lrnc.cc/_ct/17122701
https://i.imgur.com/qN4WDmQ.jpg
https://i.imgur.com/N0weH0F.jpg
https://i.imgur.com/1LlpIH9.jpg

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/07(土) 00:36:50.54 ID:LlN6AYCu0.net
カーセックス車か

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/08(日) 15:44:18.63 ID:ueUGbSF10.net
1.6と2.0で迷ってる

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/08(日) 22:48:10.39 ID:9PSWSsZs0.net
1.6はガクガク 2.0は煤溜まり
好きな方選べ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/14(土) 16:21:31.82 ID:qrWhFjLW0.net
そろそろ冬タイヤを調達しようと思ってます
18→17へインチダウンを考えてるんだけどどんなもんですかね?

総レス数 107
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★