2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリウス総合スレPART.1

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/24(金) 09:28:17.70 ID:hQ/WCnjB0.net
希代の名車プリウス全モデルの情報、意見を交換するスレです。オーナー非オーナーを問わず、プリウスを熱く語って下さい!

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/05(土) 06:37:42.65 ID:8SsnxBn90.net
>>951
なんで自己紹介したがるの?

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/05(土) 06:52:15.06 ID:vD5S+rIM0.net
>>952
マジレスするとトヨタのHPには、セダンに分類されているからセダンだって言いたいのかな?

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/05(土) 12:47:07.43 ID:raA8Bhin0.net
自動車の盗難被害1位プリウスの手口と対策は?

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180505-38384108-radiolife

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/05(土) 13:19:15.30 ID:8SsnxBn90.net
>>953
分類されているから、ではなく
もとの発言の意味をよく考えて揚げ足取りしようね

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/05(土) 13:40:48.29 ID:B3/JGngR0.net
>>955
きみの言うハッチバックの定義とは、何なんだい?

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/05(土) 14:41:01.53 ID:8SsnxBn90.net
>>956
だからさ、もとの発言の人は後ろが狭まってるかどうかの話しかしてないじゃん
アスペってどうしてこうなのかね

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/05(土) 14:42:22.71 ID:8SsnxBn90.net
まぁ単に「そりゃCHRだろ」で終わる話なのにプリウスもハッチバックですーとかいつまでもバカじゃねえのか
アスペは本題理解できないってマジだな

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/05(土) 15:01:52.24 ID:B3/JGngR0.net
>>958
バカもなにも、事実を述べただけなのだが。
それに、いつまでま言ってんじゃねえ、なんて言い出したら、それお前もじゃね。

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/05(土) 19:22:50.03 ID:X8YodiO+0.net
>>941
トヨタのホームページではプリウスをセダンのカテゴリーに入れてるけど、セダンなのは初代だけであとはリフトバックなんだよね。
トヨタはコロナファイブドアリフトバックでコケた経験があるからプリウスをリフトバックとは呼びたくないのかもしれないが、これだけ売れてるんだからリフトバック復権のチャンスだと思うんだけどね。

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/05(土) 22:22:16.22 ID:8SsnxBn90.net
>>959
これがアスペ

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/05(土) 22:23:11.85 ID:8SsnxBn90.net
うしろまで高いハッチバックがいいよねー

プリウスもハッチバックだけど?←アスペ

後ろまで高くねえじゃん…

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/05(土) 22:26:15.99 ID:B3/JGngR0.net
>>961
お前もなー。

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/05(土) 22:44:31.03 ID:B3/JGngR0.net
>>962
それなら、最初からセダン風プリウスっ書よ。

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/05(土) 22:46:35.29 ID:B3/JGngR0.net
>>962
それなら、最初からセダン風プリウスって書きなよ。

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/06(日) 00:40:02.93 ID:/9U71mnX0.net
セダンでハッチバックもあるよ。
ハッチバックセダンと言う。
カテゴリー分けは余り意味が無い。

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/06(日) 00:55:32.91 ID:dWQptolA0.net
またバカが出てきて話をややこしくw

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/06(日) 03:17:07.93 ID:DWF6SxLe0.net
連休、実家で軽トラ(5MT)に乗ったら、全然バックしてくれないんだよ
「あれっ?」と思ってポジションを良く見ると、軽トラのリバースは右下なんだな(プリは右上)
そんな人間は数少ないと思うけど、マニュアルの車とプリを交互に乗る人間はシフトミスをやらかす可能性がある。

ただしマニュアルの右上は殆どの場合5速だと思うんで、間違って入れてもエンストするだけなんだけどね

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/06(日) 05:31:33.14 ID:oPXCkY+n0.net
セダン(サルーン)はJISで規定されてる

セダン saloon,(sedan): 次の要件を満たす乗用[自動]車(1100)(図 1102)。
・車体: 箱形で,側面の窓には中柱がな
いこともある。
・屋根: 固定され堅ろう。一部が開放し
てもよい。
・座席: 少なくとも 2 列で,合計 4 席以
上。
・扉: 側面に 2 枚又は 4 枚。後面が開
いてもよい。
・窓: 側面に 4 枚(5)。
http://kikakurui.com/d0/D0101-1993-01.html

プリウスはれっきとしたセダン

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/06(日) 05:41:03.95 ID:fzM7pKCW0.net
ボディタイプ

4ドアノッチバックセダン(初代)

※5ドアハッチバックセダン(2代目〜)

駆動方式
FF/4WD

出典Wikipedia

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/06(日) 13:22:39.41 ID:1jZtROSp0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00000001-tncv-l40
飲酒運転で追突事故 女を逮捕 北九州市の交差点

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/06(日) 16:50:09.78 ID:naQU1mvQ0.net
>>965
アスペまだ通じてない

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/06(日) 16:50:29.29 ID:naQU1mvQ0.net
>>968
ねえよ

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/06(日) 16:53:01.69 ID:naQU1mvQ0.net
プリウスくらいのハイブリッドでうしろまで高いハッチバックがいいよねー

プリウスもハッチバックだけど?←アスペ

それCHRじゃん←普通

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/06(日) 16:53:23.18 ID:naQU1mvQ0.net
で、セダン風プリウスって何

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/06(日) 18:16:06.74 ID:57TeV2Wm0.net
5ドアハッチバックセダン
出典Wikipedia (キリッ

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/06(日) 19:10:58.64 ID:BNQUsvhZ0.net
>>976
またアスペきた

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/06(日) 19:55:06.04 ID:pZysP+qo0.net
>>972
じゃあ、セダン型プリウスってなに?

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/06(日) 20:08:24.08 ID:BNQUsvhZ0.net
>>978


980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/06(日) 20:40:44.39 ID:pZysP+qo0.net
いまだにセダン型プリウスしか売らなてってなに?

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/06(日) 20:55:58.58 ID:BNQUsvhZ0.net
アスペは寝ろ

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/06(日) 21:21:02.68 ID:Pfwq6M+10.net
しょうがないじゃーん、アスペなんだから、早く質問に答えてね。

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/07(月) 17:52:23.75 ID:D6a99rD20.net
トヨタ、「C-HR」を一部改良 新たに1.2ターボ・エンジン搭載車に低価格な前輪駆動も設定

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180507-00085580-autoblogj-ind

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/07(月) 18:54:32.49 ID:AP/TS6UQ0.net
>>983
4区をFFにしてコストダウンするのを「改良」というのはどうかと思うけど、
ハイブリッドじゃなくてもいいから安いC-HRが欲しいという層が一定以上いるということだね。
ていうか、他社のこの手の車と対抗するにはなりふり構わずやすくする必要があったということかな。

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/07(月) 20:01:09.57 ID:sE97Wz0O0.net
安いけど立派に見えるってのは購入意欲を激しくくすぐるからねぇ
実際、消費税込み229万円ってカローラフィールダーのハイブリッドより安いんじゃないの?
そりゃカローラ買ってる場合じゃないよね(個人的感想です)

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/08(火) 10:51:55.26 ID:fCRF+01U0.net
CHRは7割がFFで売れている
しかも「燃費は優秀だが高額なハイブリッドを購入しても走行距離で回収できない」ユーザーが殆ど。
つまり、安いターボFFで十分ではないだろうか

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/08(火) 20:37:56.16 ID:xYTqdKOH0.net
馬力はハイブリッド120PS
 1.2ターボ116PSでほぼ一緒

燃費は(e燃費)ハイブリッドが約20km/L
ターボ(4駆)が約12km/L

値段は2.614.000円(ハイブリッドS)
   2.290.000円(ターボS-T2WD)

約7万kmでハイブリッドとターボの価格差はなくなる(実燃費で計算)
但し、ターボは、7速スポーツシーケンシャルシフトなんで楽しさは上かもしれない

悩ましいけど俺はハイブリッドにするわ

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/09(水) 01:05:38.63 ID:M/lG2oNX0.net
まあ普通はハイブリッドだわな

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/09(水) 04:54:39.40 ID:VuQ5sfdZ0.net
CHRってそんな安いんや

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/09(水) 09:16:07.80 ID:k3ScAM670.net
“理想のファミリーカー”N−BOXと“最強王者”プリウスを徹底比較!「階級違い」の王者だが

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180509-00104105-playboyz-sci

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/09(水) 12:33:38.30 ID:wmK1inmH0.net
広告とはいえよくハイト軽なんて危ない車よくすすめるな
このての軽が事故ると大体横転してるよね

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/09(水) 12:57:37.90 ID:/Jmc0hwZ0.net
基本の動力性能がまるで違う(当たり前だが)ことは意図的に無視された提灯記事だな

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/09(水) 15:51:43.84 ID:QC313xYa0.net
CH-Rとジュークとヴェゼルが並ぶとライバル同士には全く見えない
CH-Rがワンランク上に見える
(ハリアーに近い高級感がある)
女が喜ぶのもCH-Rだろな

中古で130万くらいになったら考える

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/09(水) 19:55:00.97 ID:esYqiuzn0.net
どれも目糞鼻糞
とてもオトナが乗るに耐え得るような代物じゃない
免許取立のネーちゃん専用車だろ
まあ後出しジャンケンでトヨタが多少はマシかもな
ハリアーに高級感とか言ってる時点でお察しだがw

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/09(水) 20:44:32.08 ID:fSYb4w410.net
【さぁ、どれを買う?】 ヴェゼル、C-HR、CX-5、VW…はじめてのSUV選び

https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20180509-10308301-carview/

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/09(水) 22:03:28.48 ID:2wLxRe2M0.net
>>994
大人ってもうすぐ棺桶に入る人の事かな?

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/09(水) 22:18:34.47 ID:75nfrFjs0.net
免許取立のネーちゃん専用車には同意。
30過ぎでCH-Rはキツイだろ。
他車はもう論外。

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/09(水) 23:29:48.50 ID:2wLxRe2M0.net
>>997
30代ならCH-R有りだろ。50過ぎたら恥ずかしいが。
ハリアーなら50代でも行ける。

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/11(金) 02:34:59.62 ID:i0G5cyO20.net
堂々2スレ目に突入!

プリウス総合スレPART.2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1525973611/

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/13(日) 07:46:40.27 ID:ridrbtXM0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★