2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♂VOLVO≠ボルボについて語ろう!VOL.64♂

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう(ワッチョイ 37e2-D6lx):2017/04/07(金) 10:32:45.48 ID:cdyjtCFn0.net
『VOLVO(ボルボ)』について語るスレ

■公式サイト
 http://www.volvocars.com/jp/
□サイトマップ
 http://www.volvocars.com/jp/footer/pages/sitemap.aspx
□歴代ボルボ車
 http://www.volvocars.com/jp/top/about/history/
□公式ニュース
 http://www.volvocars.com/jp/top/about/news-events/pages/default.aspx

■外部サイト
□Goo-net(ボルボ車種一覧)
  http://www.goo-net.com/catalog/VOLVO/index.html
□WebCG
  http://www.webcg.net/search?keyword=%E3%83%9C%E3%83%AB%E3%83%9C&category%5b%5d=WEBCG


■関連スレ
♂VOLVO≠ボルボ V40 VOL.15♂
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1486195578/
 
■前スレ
♂VOLVO≠ボルボについて語ろう!VOL.62♂
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1484554202/
♂VOLVO≠ボルボについて語ろう!VOL.63♂
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488513335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/01(木) 17:06:15.22 ID:3CeSJBNa0.net
ネガばっかだから、ここはもちあげよう。
ボルボのいいとこはね御三家に比べて走行性能が落ちるところ。

御三家は知らない間にペースがすごく早くなったり、周りが遅くて
イライラすることがすごく多かった。結局車の出来が国産も含めて段違いなところ
が日本の交通事情に合わない。高速セッティングとも言う。子供だらけの道を
歩幅が違う大人が一人歩いてる感じ。

ボルボはある程度のスピードになると怖くてアクセル緩めるし、
アクセル離すとすぐスピードが落ちるので知らない間にペースが遅くなる。
disってるわけじゃなくて毎日通勤に使うにはこれぐらいが精神衛生上丁度いい。
ボルボの良さってここじゃないか?

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/01(木) 17:12:02.87 ID:R4S454OB0.net
>>955
60km/h以上の話だけどクラッチ切って空走するよ
それ以下でもボルボ含めて乗用車のディーゼルはエンブレが弱いと思うんだけど、他とその辺意識して乗ってないから知らん

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/01(木) 17:24:03.23 ID:3CeSJBNa0.net
それってエコモードにして走ってない?
エコモードだとたしかにその通りだが、
エンブレ効かないので、怖くて使ってない。

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/01(木) 17:48:34.98 ID:bZ2dTwFaa.net
エンブレ効かないのはDCTだからだと思ってたが
そういうわけでないのか

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/01(木) 18:32:22.08 ID:R4S454OB0.net
>>958
トルコンディーゼルのプラドなんて2速60キロでやっと普通にエンブレかかる感じ

ところでXC90辺りなら生き残れるかな?
http://i.imgur.com/4quxKZy.jpg

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/01(木) 18:34:59.88 ID:R4S454OB0.net
青が軽で後ろがプリウス?
一人ずつ乗ってて二人共亡くなったそうだ

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/01(木) 21:11:00.28 ID:nlev3CgO0.net
>>955
おいおい、怖くてアクセル緩める状況ってどういうことよ?

ドイツ車礼賛もいいけれど、テクノロジーにマジックはない。
上級クラスのドイツ車の走りは相当ハイクォリティだが、「歩幅をが違う大人が一人で
歩いている、」っている表現は妄想。あり得ない。変なバイアスかかってるんじゃない、

そもそも「怖くてスピード出せないから安全」というロジックは悪意。クルマは動かさなきゃ
事故は起きない。人はいずれ死ぬから生きるのはムダ。

962 :952 :2017/06/01(木) 21:29:10.06 ID:J9rSXTyc0.net
なんか俺の意見を全否定してるけど、別におまえに共感してもらわなくても
全然問題ないよ、自分の感じた事を書いただけだから。

お前がそう思うんなら、そう思ってればいいだけ。
いちいち反論するのもバカ臭い。

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/01(木) 21:35:23.30 ID:Mj9k3sbw0.net
>ボルボはある程度のスピードになると怖くてアクセル緩めるし、

そうなの?
俺は気が付いたら一般道でも100超えちゃってるし高速なんてすぐに160超えとかになってて
この車は安定しすぎてて逆に危なっかしいって思ってた。
御三家乗ったら免許いくつあってもたりないなぁ・・・
次はメルセデスにしようと思ってたんだけど考え直すかなぁ・・・

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/01(木) 21:48:46.60 ID:UV9d0ViY0.net
>>961
車種、エンジン、何kmで怖いと言ってるのか、そして上なのか下なのか気になるところはあるね

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/01(木) 21:52:44.99 ID:6YAoXRDpd.net
>>955
なんだこの意見
車の性能が悪いところがいいところ?
バカなのか?

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/01(木) 23:07:31.76 ID:DDn3FFSD0.net
>>959
トラックにつっこまれると辛いけど、ボルボならもしかしたらとは思うね

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/01(木) 23:08:58.58 ID:HhJuI6tS0.net
そうだよ!バカだよ〜

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/01(木) 23:27:11.64 ID:wlpH1loNd.net
>>|60
> 気が付いたら一般道でも100超えちゃってるし高速なんてすぐに160超えとかになってて
他人を殺す前に免許返納しろ。

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 00:05:19.34 ID:Idy3MTPS0.net
>>959
プリウスが1メートルくらいに圧縮されとる...
100km/h位で突っ込まれたか?

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 00:50:54.48 ID:KnqyrHCh0.net
エアコン協調
XC90には付いてるよ

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 03:08:44.17 ID:EQxvaE1i0.net
>>959
酷いな
車は頑丈な方が良いわ

それもあって、XC90にしたよ
ある意味、金で命を買ってるようなもんだ

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 05:17:46.38 ID:eYDCxo8Ed.net
>>963
日本の法定最高速度100kmなのに
2chで違反行為の自供とはすごいね

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 05:55:26.82 ID:xKSCUuRm0.net
トラックの下に入っちゃって、フロントガラス直撃コースだと防ぎようが無い…

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 06:08:09.73 ID:I0DDQIn/0.net
V60購入検討中なのですが、保険料率クラスはいくつですか?

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 06:15:26.39 ID:8vm4a4GOd.net
>>959
ランクルとかXC90なら潰されずに済みそう

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 07:41:31.27 ID:vu79SCGIM.net
>>974
http://carins-navi.com/volvo-v60/

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 09:15:48.76 ID:pmvrN06a0.net
>>974
車両7 対人4 対物4 傷害4
保険の事は詳しくないけど自分はV60CCだから同じじゃないかな
車両が高いんよ。。

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 10:59:26.65 ID:7iXVO2Ka0.net
見積りとないし

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 11:04:21.48 ID:Jp6VTKpoa.net
車両はポルシェと同じグレードじゃなかったけ

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 12:19:32.56 ID:wiGP9yiid.net
中国から出荷された
http://jp.autoblog.com/2017/06/01/volvo-exports-first-china-made-s90s-to-europe-by-rail/#

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 12:28:39.62 ID:Ne2A8UX50.net
S90って中国製なのか。
なんかそのうち全部中国生産になるのかなあ。
ボルボも終わったな。

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 12:57:10.68 ID:I9lATMnEp.net
嫁用に2012モデルのdrive検討してるのだが、オーナーとか元オーナーいる?
1600ccでも街乗りには充分かな?

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 13:22:51.41 ID:xFIaZSota.net
>>982
街乗りには3000cc 300hpは必要だから、それはダメだね

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 13:37:37.12 ID:2sBYc5dE0.net
>>982
嫁のスタイルと容姿が分からないと判断できかねる。

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 13:49:24.12 ID:Jp6VTKpoa.net
>>982
街乗りは充分
一時停止後のアクセルワークは気使うかも
特に交差点の右折待ちや、信号ないところでの一時停止してからの右左折合流時

ちょっと気使わないとドッカンと飛び出てホイルスピンかますくらい
DSTCオフにしてスポーツモードにすると幾分素直になる感もするけど

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 16:01:49.51 ID:LZgz1/lAM.net
>>955
この不安定で怖くてアクセル踏めないから安全って何処かの評論家が書いたネタじゃなかったっけ

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 18:46:38.32 ID:8t635kTL0.net
次スレ
♂VOLVO≠ボルボについて語ろう!VOL.65♂
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1496396762/

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 19:14:48.64 ID:6XIvTjbtd.net
>>982
まずは嫁の乗り心地を教えてくれ。

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 20:18:08.46 ID:f7y4sm8ta.net
>>981
正直、中国製で嬉しいという事はないけど、ベルギー製とどちらが信頼できるのかと考えると、ちょっと判断に迷うかな。
ベルギーの工業製品とか、銃器くらいしか思い浮かばないもの(ベルギーごめん)。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 20:39:51.93 ID:aR5c182+d.net
v90ってオーディオ関係のパラメータをいじるあたりからナビの音声ボリューム調節できないの?

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 20:41:20.63 ID:tVk1jf0y0.net
銃器は相手を殺すもので自分は死なない
しかし。アフリカの村人すらも見事な銃を手作りしてしまうのである

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 20:56:06.88 ID:2sBYc5dE0.net
銃は暴発するリスクがあるから撃つ本人もかなり危険だよ。
反動もあるし。

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 21:21:20.36 ID:s0JVCddwa.net
>>990
音声ガイド再生中に音量調整すると出来るらしいが
エンジン再始動で元に戻るとか報告なかったっけ
気のせいか

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 22:10:38.66 ID:ii1xlL8D0.net
>>982
>>985のいうようにドッカンと来るけど、俺はPPPを入れたら改善した。
街乗りには十分過ぎる。
不満を言うなら当時D4あればそちらを選んでいたし、アイドリングストップある現行のほうが良いのではとも思う。

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 22:26:14.14 ID:/y+5vL+CM.net
確かにボルボはエンブレ効かないよな。
ドライブeエンジンだが。

その割には低速ギアにするとちゃんと回転数上がる。
不思議

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 22:50:48.20 ID:EQxvaE1i0.net
>>989
中国製はスパイウェアとか仕込まれてるから
レノボとか問題になったじゃん

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/02(金) 23:02:43.55 ID:6XIvTjbtd.net
>>992
その点プリウス砲は安全だな。
脚を突っ張りさえすればコンビニを破壊できる。

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/03(土) 00:29:02.73 ID:o3s/yZJL0.net
>>989
ベルギー製のボルボ乗ってるよ。
全く問題ないよ。
中国製のスマホ使ってるよ。
問題だらけで捨てたくなるよ。

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/03(土) 01:20:27.90 ID:ph6y+krh0.net
俺のS90はスウェーデン製。
日本人は慎重で、中国製を選ぶ事に躊躇するので、日本には中国製を当面入れ無いと担当から聞いた。

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/03(土) 07:21:16.09 ID:uVpS3SzAp.net
>>995
上がるというより意図的に上げている

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/03(土) 08:14:23.19 ID:BppBW21sd.net
どのモデルかわからんけど
最新のVOLVOデザインで
デカイRVっぽいの見かけたけど
あんまりカッコよくなかったな
同じ系統ならマツダのCX-5の方が
シンプルでカッコよかった
V40系の新型待ってるんだけど心配だな
以前発表された白いコンセプトのような
テイストなら良いんだけど
現行最新モデル見てると中途半端に
温くまとめられそうで不安だ

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/03(土) 11:19:09.11 ID:OgjfXwZGd.net
新型XC60も中国製品なんだろうか?

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/03(土) 12:23:49.18 ID:chQH0jbDE.net
1000!

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★