2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MAZDA】マツダCX-8 1列目【3列SUV】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/28(金) 18:55:48.07 ID:v1/PHvZa0.net
マツダ、新型クロスオーバーSUV「マツダ CX-8」の導入を公表
−国内向け新世代商品初の多人数乗用車、2017年中に発売−

 マツダ株式会社(以下、マツダ)は、国内向け新世代商品としては初めての3列シート採用モデルとなる新型クロスオーバーSUV『マツダ CX-8』
を2017年中に国内で発売することを、本日公表しました。

 『CX-8』は、マツダの新世代技術「SKYACTIV TECHNOLOGY(スカイアクティブテクノロジー)」
とデザインテーマ「魂動(こどう)-Soul of Motion」を全面的に採用したマツダの新世代商品群の最新モデルであり、
同社の国内市場向けSUVラインアップにおける最上位モデルとなります。

 マツダの小飼 雅道(こがい まさみち)代表取締役社長兼CEOは、次のように述べています。
「『CX-8』は、マツダらしい走りやデザイン・質感を備えながら、3列目まで大人がしっかり座れるパッケージングを実現した新型クロスオーバーSUVであり、多人数乗車とともに上質さをお求めになるお客様に向けた、マツダの新しい提案です。
マツダは今後も継続的な進化を続けながら、すべてのお客さまに走る歓びと優れた環境安全性能をお届けすることで、お客さまとの間に特別な絆をもつブランドを目指してまいります。」

■「マツダ CX-8」の諸元(一部)

外寸(全長 x 全幅 x 全高) 4,900mm x 1,840mm x 1,730mm
ホイールベース 2,930mm
エンジン SKYACTIV-D 2.2(新世代クリーンディーゼルエンジン)
トランスミッション SKYACTIV-DRIVE(6速自動変速機)
乗車定員 6名/7名
※寸法は社内測定値

http://www2.mazda.com/ja/publicity/release/2017/201704/170428b.html
http://www2.mazda.com/ja/publicity/release/2017/201704/170428b.jpg

915 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/08(月) 20:08:34.00ID:/eCFLH/J0.net
>>914
いやいや、CX-9もティグアンと同じ大衆グレードだよ
トゥアレグとは競合しないって

916 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/08(月) 20:13:06.12ID:55mivmS70.net
何にせよ、早く出て欲しいなぁ〜

917 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/08(月) 20:16:26.36ID:gkcbIt9S0.net
>>900
真ん中はダッシュ周りはCX-9、ドアパネルはCX-5みたいな感じだね
ほんとにCX-8のインテリア写真のようやね

918 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/08(月) 20:19:10.70ID:KUjZ3mXj0.net
まあCX-5のストレッチ版には間違いないだろうけど全体的にCX-9のクオリティに近い水準に引き上げてるということだろう
特に内装はCX-5とはかなり差別化があると思われる

919 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/08(月) 20:24:06.94ID:Ww5JCCed0.net
300万スタートの安物に何を期待してるんだ

920 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/08(月) 20:28:00.38ID:qLyVQypk0.net
今月中かあ
外観見れるの楽しみだね
こんなに楽しみなマツダ新型車も久しぶりだね

921 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/08(月) 20:30:40.61ID:55czpaaA0.net
>>915
それは流石に無理がある。

922 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/08(月) 20:36:04.47ID:GW4egfPh0.net
プレマシーから買い換えたいけど
車幅が無理だ
駐車場がもう少し広かったらなぁ

923 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/08(月) 20:50:19.49ID:b+G59mw50.net
>>915

誰も競合だなんて言ってない件。
メーカーごとの位置付けの話でしょーが。

国内市場向けSUVラインアップにおける最上位モデルとなるとの発言があることから、"買える人"は期待しましょう。

924 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/08(月) 21:16:48.48ID:K3HlJvpw0.net
常時7人乗りが要るってそんな今時そんな大家族めったにいないだろ
そうじゃなくて4人家族でどんだけ快適に乗るかってそんな車じゃね

925 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/08(月) 21:21:48.05ID:9Wfth7530.net
>>922
駐車場を広げるだけでおk

926 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/08(月) 21:29:46.94ID:GW4egfPh0.net
>>925
隣家のブロック塀があって、
1800こえると妻の運転スキルから車庫入れが厳しいのよ。
自動車庫入れかアラウンドビューモニターあたりが
搭載されない限りレッキングクルー頼みになってしまう

927 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/08(月) 21:35:03.76ID:2TSqAaM00.net
フジゲン内装グレードあるかな。

928 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/08(月) 21:46:23.22ID:paKjypw60.net
CX-5のストレッチ版とは言うけどCX-9だってCX-5のストレッチ版だからな

929 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/08(月) 22:10:12.00ID:3kXQBG7D0.net
スライドドアだろうと、ヒンジだろうと、結局のところ買う奴は買うし買わない奴はあれこれ文句つけて買わない
どのメーカーもそんなこと理解してるから

まあなんにせよ5よりも3つも上の数字で出すあたり、CX-5寄りというよりはCX-9寄りですってアピールなんだからそこはどうしようもないでしょ
まあ急いで新型買っちゃった人間以外は気にしないよ

930 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/08(月) 22:11:49.29ID:qLyVQypk0.net
元々CX5の前から3列が出るって噂はあったよ

931 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/08(月) 22:20:01.40ID:CsTvGpM20.net
>>928
幅も全長も二回りデカイ車をストレッチ版とか言えないわ
そもそも現行CX-9のプラットフォームの半分くらいは初代CX-9の物だし

932 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/08(月) 22:33:55.84ID:y1Ewas2t0.net
>>931
マツダ技法に、CX-9はCX-5からの派生車だってさ。
BODYの派生の仕方も具体的に書いてあるが、よくわからない。
詳しい人、解説頼む。
http://www.mazda.com/globalassets/ja/assets/innovation/technology/gihou/2016/files/2016_no008.pdf

933 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/08(月) 22:49:18.30ID:3kXQBG7D0.net
共通設計思想から派生させたというだけで、全く同じもの使い回すわけではない
CX-5のデータから得られたものをもとに3列車専用のプラットフォームを新設し、それがCX-9に使われているということだ
ゆえにCX-5とCX-9は似て非なるもの

934 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/08(月) 23:02:07.67ID:3kXQBG7D0.net
CX-8がどんな構造かはまだ分からないけど、既に新型CX-9のデータがある程度揃ってるなら、CX-5
を新しくストレッチしてあれこれするよりも、同じ3列シートのCX-9を縮小する方が遥かに効率的
まあだから設計はCX-9寄りになって、中身はCX-9とCX-5の良いとこどりって感じだろうね
公開された画像のメーターフード付近の形が角ばってるように見えるから、この辺りは9や5より新しいものが採用されてるかも?

935 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/08(月) 23:18:13.00ID:y1Ewas2t0.net
>>933
マツダ技法を読むと、P45のFig.1で
青いところは、旧CX-5の部品自体や形状を共通化を積極的に行い,板厚や材質 の変更と部分的な強化させている。
赤いところは、確かに、旧CX-5のデータから得られたものをもとに3列車専用のプラットフォームを新設したんでしょうね。
注目すべきは、幅外端の構造体も赤色なこと。つまりCX-9で新設してる。車幅拡大に使ったのだろうか。
だとすると、逆にCX-9からCX-8を幅を狭めて作るのも容易そう。
ただし、全長が15cmも短いのは、未だに謎。

936 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/08(月) 23:21:51.43ID:u5/5FRpb0.net
アラウンドモニタっていうか全方位モニタがなければ自分は買わない
っていうか、搭載しなければ、マーケッティング的にアフォとしか言いようがないと思う。

937 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/08(月) 23:32:23.03ID:uhLIa0lI0.net
5と9の間の子でしょ単純に

938 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/08(月) 23:33:28.73ID:3kXQBG7D0.net
あんたより遥かに頭がよくて遥かに優秀な人達がそういう部署に行って市場調査した結果、必要ないと判断したんでしょうよ
実際バックモニターとコーナーセンサーあればこの手の車は十分
アラウンドなんたらよりもバックカメラのリバース連動水滴飛ばしの方が嬉しい

939 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 00:15:58.95ID:Cd/Y/+AE0.net
大手メーカーの市場調査が間違ったこと一度も無いならそうね

940 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 02:05:18.82ID:T3XjMjsR0.net
大手メーカーより俺が正しい!

941 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 07:37:34.22ID:Kssynn320.net
>>936
スズキ信者乙

942 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 07:58:29.59ID:1ubNxPjU0.net
問題は外観デザインだな。
5の様な新意匠でくるなら、5寄りのストレッチ版と見なす人が多いだろうよ。

943 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 08:58:45.66ID:OOrsp96Y0.net
何がどうストレッチなのか定義が曖昧だけど、9の次が8で、5との間にはまだ6、7があるってのがメーカーの意思なんじゃね

944 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 10:28:10.51ID:73Yo4tZ80.net
アラウンドビューはちょっと前から噂があるから搭載される可能性はあるかもね

945 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 10:42:20.73ID:vE2dZpzj0.net
CX-7はいまだに中国で生産されてるから欠番は6だな
ただ、発売は2006年だからいささか古さは拭えないけど
SUVクーペの先鞭をつけたあのスタイリングはモデルチェンジしたとしても踏襲して欲しいな

946 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 10:56:24.71ID:ngamksqd0.net
>>945
CX-7まだ作ってたんだ。
テールランプのデザインだけが受け付けなかったわ。

947 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 11:18:38.67ID:UqKCgM6g0.net
CX-7の前後の意匠の差(派手目なフロントに対して地味なリア)を見た友人が「あれじゃ"びんぼっちゃま"だよ」と言ってたなw

948 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 11:50:56.95ID:yD2GsjjX0.net
アラウンドビュー欲しい。
SUVのフラッグシップとして
他モデルとの差別化として用意してくれないかな。

949 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 11:54:35.38ID:yD2GsjjX0.net
アラウンドビュー、
カメラを4個つけて合成するだけで
大したコストはかからないんだから
標準装備にしてもいいんでないのとは思う

950 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 12:11:45.39ID:ngamksqd0.net
>>949
標準、メーカーオプション、ディーラーオプションになければ後付けしたら良いじゃない。

http://earthshop2.ir.shopserve.jp/hpgen/360view/index.html

951 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 12:29:27.04ID:2A6VWmJ+0.net
アラウンドビュー欲しい理由に他との差別化だとか最もらしいこと言ってるけど
素直にヘタクソだからつけて欲しいって言った方がよっぽど好感が持てる

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 12:38:16.20ID:t5ZYfpnN0.net
安全装備に下手くそとか大丈夫?

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 13:01:00.11ID:PLYiYQ1a0.net
死角に運転上手いとか下手とか関係ない

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 13:04:09.79ID:+A3FK7ce0.net
女子供が運転するならアラウンドビューあってもいいかな。
自分ならいらん

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 13:21:31.04ID:KgPi4/ed0.net
運転うまいと死角も見えるんだ?

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 13:21:45.80ID:yD2GsjjX0.net
>>950
ありがとう、後付けあるんだね。
でも結構するんだね。

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 13:40:00.48ID:yD2GsjjX0.net
妻の技術、道路事情、駐車場事情考慮すると
CX-8のサイズ感だとデカすぎて検討できないから、
せめて駐車支援やアラウンドビューないと、
いまのプレマシーのまま買い換え決裁おりないんだな。

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 13:40:11.16ID:t4mNJcNa0.net
死角なんてのは車降りて自分の目で見て指差し確認
面倒な手間ではあるけれど、安全には代えられない

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 13:51:18.36ID:lNkkkIlH0.net
現バックモニターカメラですら3万以上するからね

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 14:00:00.45ID:8CY5I9oO0.net
俺の眼がアラウンドビューなので必要なし

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 14:30:49.87ID:ngamksqd0.net
>>957
素直にフリード、シエンタにしとくのが嫁さんのためだと思うよ。
車を運転するセンスが無い人に、大きな車は運転手としても負担おおきいし、
何か有ったときに周りへの影響も考慮した方が良い。
アラウンドモニターが万能ではないからね。
それを使いこなしつつ運転するスキルが無ければ宝の持ち腐れ。

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 15:36:36.52ID:g31rh0bz0.net
アラウンドビューなんてカメラも安くなってるし
モデル数も少ないマツダからしたら標準装備化する
インセンティブはそれなりにあるんだけど、いつやるかだね。

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 15:49:47.22ID:M/qrDQH/0.net
>>957
グランドC4ピカソは?

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 17:13:53.27ID:uGrpbk8B0.net
アラウンドビューモニターなんて
日本の一部のスペックヲタにしか受けないもの付けるわけないだろ

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 17:17:56.58ID:U27TD6z90.net
アラウンド、アラウンドって五月蝿いなあw

966 :952:2017/05/09(火) 17:21:34.65ID:g31rh0bz0.net
>>963
マツダファンなので
他のメーカーのは考えてないんだけど
せっかくなので今度調べてみるよ。ありがとう。

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 18:02:08.84ID:61dQuP1tO.net
宇品

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 18:36:44.29ID:aBDWOR240.net
次期アクセラのモデルチェンジで、アラウンドビューが付くとか、どこかの記事で見た様な?

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 18:44:06.36ID:USBuPDWL0.net
>>968
アテンザにも次のMCで付くよ

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 18:47:57.50ID:g31rh0bz0.net
海外のCx-9レビューみると、
多くの競合が提供している
サラウンドビューとパーキングアシストが
選択できない点はマイナスと評価されてるみたいだね。

>>969
ソースオナシャス

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 19:03:11.72ID:b8nKJSLT0.net
CX-7は販売当時その視界補助モニターが高かったせいでコケたとかどっかで聞いたことあるんだがあれホンマ?

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 19:15:39.63ID:ngamksqd0.net
>>971
サイドアンダーミラーをカメラ+HDDナビで対応してたから、割高感あったよね。
http://www.npo-rjc.jp/impression/detail.php?id=13

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 19:49:48.97ID:b8nKJSLT0.net
個人的にはモニターよりサイドアンダーミラーの方が好きだからなんだかなぁ
最近の車はミラーまで使っても視界が狭くてしゃーない

アクセラにもオプションで付けられないかねぇ、教官用ドアミラーは標準車でも付けられるのに

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 19:59:20.85ID:oiypEr+u0.net
>>973
サイドアンダーミラーはランクルとかボンネットがしっかり長い車種だとそれなりに似合うと思う

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 20:57:02.19ID:sYNn6LhO0.net
なんか怪しい擬装車が宇品から出てきた

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 21:12:37.57ID:zxIcxEVV0.net
>>877
MSの頃じゃなくて?

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 21:12:47.83ID:crOlXk7X0.net
画像も何もないと『あっそ』としか言えない

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 21:24:47.08ID:hFkULNzh0.net
バックモニター付いてても事故る障害者はなに装備しても一緒
頭が腐ってる

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/09(火) 22:42:00.34ID:nEzvxJQY0.net
安全装備なんてそんなもんだ

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/10(水) 03:15:59.82ID:qBaCKJwF0.net
>>975
来週ある説明会用のプロトだろうね?

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/10(水) 03:53:27.12ID:N48PKFiE0.net
幅1800越えはアラウンドビュー欲しいなぁ
世田谷の路地住まいの身としては。
今、エルグランドだけど3人目の末っ子が小学校に入ったからスライドドアから卒業したい
クロスオーバー7にアイサイト3が付けばそっちでも良いかなって思っているが・・・
向こうはそのままカタログ落ちしそうだし
CX-8の3列目を早く見たい。

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/10(水) 06:17:09.21ID:3RFcxQAD0.net
>>981
ティグアン オールスペースを待った方が良いんじゃない?

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/10(水) 13:36:42.66ID:kwutoWSA0.net
割と興味ある

価格とサイズから見るに
日産ムラーノ的なポジションだよね

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/10(水) 13:47:31.61ID:2NS8Dhak0.net
>>982
https://www.autocar.jp/news/2017/03/07/209627/
ここを読む限りサードシートは期待できないみたいだが・・・
最低でもクロスオーバー7並みのサードシートは欲しいな

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/10(水) 19:57:05.91ID:Ihh37XB00.net
サードシートは新規制作で一列目、二列目シートは9のシートと同じだね?肘おきコンソールの幅で帳尻合わしてる
肘おきコンソールも9そっくりじゃん

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/10(水) 20:45:14.86ID:D+5ijKtd0.net
【MAZDA】マツダCX-8 2列目【3列SUV】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1494416686/
次スレ建てました

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/10(水) 21:01:11.87ID:LJjZlwhCO.net
アクセラクロスオーバー

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/10(水) 21:03:51.12ID:QVJFV3lj0.net
>>986
乙です

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/10(水) 21:43:28.23ID:oLtf6IVo0.net
>>986 超乙です
もっとリーク画像みたいのぉ
マツダ本社工場が近所だからアテンザやロードスターは仮ナンバーで公道テストしてるのと何度もみたが
CX-8はいまのとこ見ないなあ

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/10(水) 21:48:42.67ID:ywMTpQMs0.net
>>986
乙oom乙oom

>>989
それは羨ましい。

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/10(水) 22:58:46.44ID:i/+lf1rG0.net
>>990
張り込み願います!

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/11(木) 09:35:15.09ID:sZ4qTteDO.net
これフラットラゲッジになるんか?CO7みたく荷台に段差が出来たらイラネ

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/11(木) 09:46:45.52ID:RopWRRCQ0.net
7人乗りは2列目含めてフルフラットになるよ

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/11(木) 09:49:26.82ID:sZ4qTteDO.net
>>84
デリカはACCが無い

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/11(木) 09:56:19.94ID:sZ4qTteDO.net
やっぱデカスギ

CX3をホイールベース2800の全長4700くらいにストレッチして
地上高を200まで上げた三列車が欲しい

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/11(木) 09:59:45.53ID:sZ4qTteDO.net
>>135
CO7スレでそれを書いたらスレ住民がファビョってた
車中泊好きにあれは致命的なんだよなあ

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/11(木) 10:30:00.93ID:4upwz4+K0.net
ID:sZ4qTteDO様のご希望に添える車はつくれませんので他を当たって下さい

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/11(木) 10:51:47.87ID:sZ4qTteDO.net
>>993
それはいい事を聞いた

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/11(木) 10:53:28.59ID:sZ4qTteDO.net
>>997
海外専売のエクスやランダーのディーゼルやパジェロスポーツは理想の車なんだが
何故か国内導入されないのよね。

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/11(木) 13:47:19.13ID:V+lBzmdm0.net
>>999
どの辺が理想なのさ

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/11(木) 13:55:40.95ID:xsnti1oGO.net
ジェイドより狭そうだな

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/11(木) 15:19:31.57ID:noJI7/Fq0.net
>>999
パジェロスポーツがOKならCX-8が大きすぎるなんてことはあるまいよ

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/11(木) 15:45:22.49ID:kdMEZLMN0.net
梅ます

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/11(木) 15:45:55.11ID:kdMEZLMN0.net
銀河鉄道999

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/11(木) 15:47:43.53ID:kdMEZLMN0.net
では次スレで。

【MAZDA】マツダCX-8 2列目【3列SUV】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1494416686/

PS:3スレ目からワッチョイにしません?

1006 :1001:Over 1000Thread.net
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 12日 20時間 51分 56秒

1007 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1007
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200