2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【quattro限定】Audi A4S4RS4 オーナー専用

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/28(金) 20:19:30.33 ID:ZzhwWM//0.net
多分荒れると思うけど取り敢えずたてました。
マッタリ進行でお願いします。
キチガイの煽りは原則スルーで‥

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/09(木) 05:31:42.78 ID:tKfCXr0j0.net
いないのか?

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/09(木) 05:38:07.81 ID:R2R+JbuW0.net
最近つけたやつって、聞いたことないなそういえば。

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/09(木) 08:13:15.60 ID:QqYDAca60.net
市販品ポン付け出来ないから、面倒だし高くつくからね

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/09(木) 09:23:36.45 ID:tKfCXr0j0.net
北海道なら必需品って思ったけど、北海道なら車庫も必需品だしなあ
実際輸入車にスターター取り付ける金にちょっと足すと車庫が変えちゃうと感じだし

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/09(木) 10:04:41.72 ID:M8inemID0.net
アラスカでは必需品だが

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/09(木) 10:09:31.83 ID:tKfCXr0j0.net
ゔぃ

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/09(木) 10:11:19.24 ID:tKfCXr0j0.net
VIPERとかアメリカのメーカーだしな

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/09(木) 10:42:40.08 ID:QqYDAca60.net
>>956
アラスカから乙

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/09(木) 11:51:05.86 ID:tKfCXr0j0.net
じゃあドラレコはどこのをつけてる?

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/09(木) 13:04:22.22 ID:4yW67pIX0.net
ビデオカメラをビスとステーで付けてるよ

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/09(木) 13:11:06.28 ID:tKfCXr0j0.net
>>961
窓にビス穴を開けて?

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/09(木) 14:30:29.32 ID:paeaSyRq0.net
そんな奴いるわけないだろ、と一応突っ込んでみるw

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/09(木) 16:24:42.48 ID:tKfCXr0j0.net
窓に入ってるシリアル番号って内側?
外側?

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/10(金) 07:44:55.83 ID:7t7vdYPA0.net
コーティングはどこのにしてる?

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/10(金) 09:36:02.07 ID:KcFE0V9I0.net
そういえば走り出しの時アクセルのとこで
コキンコキンとなにか振動というか足に伝わって
来る時があるんだけど、同じような人いる?

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/10(金) 09:37:05.69 ID:KcFE0V9I0.net
>>962
昔ヘッドレストのとこにステー付けて
ビデオ付けて走ってる奴はたくさんいたな。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/10(金) 10:08:26.67 ID:ULt4aPVL0.net
>>966
ある
電子制御パーキングブレーキの解除時に似たような感触があるので、それかなと思ってる

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/10(金) 11:07:54.29 ID:pRAUaB0T0.net
>>968
トランスミッションではないのか

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/10(金) 12:55:34.55 ID:7t7vdYPA0.net
>>966
エンジンかけて直ぐに発進したら必ずそうなるなあ@B9クアトロ
暖機運転充分した後なら滑るように滑らか。
でも車庫からは出さないと排ガスこもっちゃうし最低限タコメーターに針が少し下がるまではアイドリングしてから発進してる。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/10(金) 13:03:24.60 ID:7t7vdYPA0.net
で車庫前でアイドリングしてる。
ところでパーキングブレーキっていちいち解除してる?
ディーラーは納車時にDCTだからパーキングレンジでパーキングブレーキ無しの停車は避けた方が無難って言ってた。
それで毎回発進時にパーキング解除して駐車時にかけるようにしてる。
でもパーキングのスイッチ入れっぱなしでも発進時は自動で解除されて駐車時には勝手にかかるよね?
どうするのが良いかな?
みんなはどうしてる?
1.パーキングブレーキは使わない。
2.毎回手動でかけている
3.常にスイッチオンで車両に任せてる。
4.その他

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/10(金) 13:10:15.40 ID:7t7vdYPA0.net
あとホールドアシスト使ってる?

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/10(金) 13:37:32.69 ID:IODEPR5b0.net
>>972
使ってる。超便利。アイドリングストップと併用できないからアイドリングストップを切る。面倒ならコーディングでデフォルト解除

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/10(金) 14:12:53.31 ID:LDhrfk2g0.net
B9はブレーキホールドと電子パーキングが別になってない?
ブレーキホールドで走行、駐車時は手動でパーキングブレーキON みたいな?

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/10(金) 14:14:15.15 ID:T0MfPJcl0.net
>>973
後続車(・・? ランプ切れ って思ってそうな

>>969
それよりアクセルペダルに状況が伝わる仕組みってどうなってんのか不思議だ
電気信号スロットだろ
ワイヤーも遺してるんかな?

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/10(金) 14:18:06.85 ID:wbtNmZFs0.net
>>974
そうだね
B8の時と動作が違うね

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/10(金) 15:49:23.51 ID:7t7vdYPA0.net
>>974
よくわからないけれどスイッチは別だよね
でもパーキングはスイッチ入れっぱなしでも発進時に外れるし停車してパーキングレンジに入れたら自動でパーキングブレーキかかるよね
俺は手動で入れたり切ったりしてるけど

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/10(金) 19:17:58.85 ID:7t7vdYPA0.net
ところでB9ってトランクやラゲッジはLED照明なのにグローブボックスは電球なのは何故?

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/10(金) 19:24:17.34 ID:Q+U7R4jT0.net
嫌なら変えればええやろ
子供じゃないんだからしょうもないことに疑問を持つな

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/10(金) 19:43:28.54 ID:7t7vdYPA0.net
>>979
別に嫌とは言ってないよ?
理由って知りたくならない?

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/10(金) 19:50:37.48 ID:Y6/NWAE20.net
1番安かったんだろ、賠償金のこともあるし
涙ぐましい努力だね〜

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/10(金) 21:39:34.13 ID:/g+l/5qJ0.net
ホールドアシストはブレーキランプ点かないから使わなくなった
連動すればいいのに

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/10(金) 21:50:25.01 ID:Z/ogJRLV0.net
そうなんだよね
信号でアシストONでブレーキペダルから足離したら、
後ろの車が加速して追突寸前になった事ある
それでブレーキランプ光ってないって初めて知った

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/10(金) 22:08:12.22 ID:Lg8xmK1g0.net
>966です。やっぱりあるんですね、ちょっと安心。

ところでホールド中ブレーキランプ付いてるでしょ?B9だけど。
足離してホールド中に後ろのトラックにブレーキ反射してたと
思うけど間違い?

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/10(金) 22:13:34.50 ID:/g+l/5qJ0.net
>>984
自分はB8ですがブレーキランプ点かないです
B9羨ましす
まあ楽チン装置じゃなく本来は安全装置みたいだから割り切ってますが

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/10(金) 22:56:26.27 ID:Lg8xmK1g0.net
>>985
そうなんだ、挙動が変わってるんですねえ。

未だにプッシュ式のパーキングボタンに慣れなくて
ついレバーを前に倒しちゃう。
普段Dで走っててSにすると車の性格が豹変して
面白いね。

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/11(土) 00:59:27.34 ID:hJ4QNZuu0.net
>>986
S位置で 遠くの信号赤の減速にアクセルペダル
ちょい吹かしでシフトダウンが気持ちよいで
長い下り坂も出来る

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/11(土) 03:46:04.76 ID:0yWYHj150.net
>>981
ここはオーナースレですよ?

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/11(土) 06:23:32.29 ID:elipLPpv0.net
他社に比べて表面がツルツルで艶めかしい感じがするのは鋼板の加工から来るものだと思うんですがどうですかね
他社が同じようにしないのは何か理由があるんでしょうか

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/11(土) 07:02:02.67 ID:0yWYHj150.net
>>989
塗装じゃね?
質感で言えばこの車に外板の素材は部位によって多分均一じゃないからプライマーも部位によって違うはず。
だからプライマーの上のサーフェイサーで質感が均一になってるんじゃないか?

むしろ国産みたいな鏡面になってないからこそ、磨かれた高い部分と低い部分がおりなす乱反射が艶めかく感じさせるんじゃないの?
国産高級車が目指すのは鏡面や漆器のような塗装面
この車はそれとは程遠いよね?

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/11(土) 07:08:35.08 ID:elipLPpv0.net
>>990
国産のことはよく知らんがベンツを横に並べてよーく観察すると明らかにツルツルなのが謎だわw

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/11(土) 12:50:31.37 ID:t2I1YYWv0.net
まあ俺は納車前にコーティングかけてもらってるから素の状態はわからんけど。
大概の人がそうじゃねえの?

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/11(土) 12:56:36.27 ID:t2I1YYWv0.net
>>973
使ってないからよくわからんけど、
アイストと併用出来ないってアイスト中ホールドするとアクセル踏まないと再始動しないからって意味?

俺の場合はほとんどクルコン任せでアクセルもブレーキも踏んでないから使ってないわ。
停車中ももちろん踏んでない。

停車後三秒以内は再スタートってなってるけど、実際三秒より長い停車でも再発進するよね?
気のせい?

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/11(土) 15:15:14.70 ID:t2I1YYWv0.net
>>991
軽合金の板ってポリッシュの摩擦熱で歪みが出る恐れあるからポリッシュに頼らないフィニッシュだとか?

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/11(土) 20:42:51.94 ID:k5wxPGPF0.net
Eクラスのスレにあったんだけど
http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/mag/15/00177/00001/
この記事にA5が出ていて65km以上でステアリングアシストが働くけど60km以下だと前に車が無いとステアリングアシストは働かずACCのみが作動すると言う事でしょうか?
オーナーの方教えて下さい

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/11(土) 20:44:29.35 ID:uw2O/7cI0.net
そのまんまやんけ

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/11(土) 21:31:30.68 ID:NeBIDC9R0.net
全く話題が違うが、アウディはなんで日本でディーゼル車を市販しないのだろうね? MBもBMもラインナップに入っているのに不思議だ。

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/11(土) 23:31:47.88 ID:0yWYHj150.net
>>997
なんで早期に投入しなかったかは知らんけどもう今からはさすがに無理なんだから気にすることないだろ?
なにせ身内のポルシェにも訴えられるレベルの問題なんだし
そもそも排ガスが不正なのに燃費は偽装してないとか信じられないのが日本人

Audiはハイブリッドも日本勢に比べて大幅に後出しだったのに燃費性能が今一歩で現在日本市場からは姿を消し、「
追加投入されたplugインハイブリッドも日本では急速充電に対応してない

正直縦置きのAudiに重いディーゼル乗せても日本人が納得する車になってたかは疑問

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/11(土) 23:40:38.19 ID:NeBIDC9R0.net
確かにイメージとしてアウディとディーゼルって結びつかない感じだな。親会社のVWが来年パサートで出すみたいだしね。

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/11(土) 23:44:36.58 ID:NeBIDC9R0.net
しかし、BMスレもMBスレもアウディ眼中なしって態度なのがイマイチ気に入らん。ドイツ車御三家の中ではFR技術もない格下に見られるのは不満だな。続きはそのうち次スレで。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★