2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V37スカイライン購入者−情報交換 part20

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/30(日) 16:27:00.76 ID:FWV3toGj0.net
・前スレ
V37スカイライン購入者−情報交換 part17
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1473110598/
V37スカイライン購入者−情報交換 part18
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1480329899/
V37スカイライン購入者−情報交換 part19
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1486507414/

・V37オーナー以外のみなさんはこちらへ
V37スカイラインを語ろう Vol.27
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1480315416/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/20(火) 19:45:37.41 ID:MHHJC71x0.net
この青だな。

http://f.xup.cc/xup0tbaeewx.jpg

http://f.xup.cc/xup0tbaespn.jpg

でも昔の青もイイね

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/20(火) 20:55:26.25 ID:f37AQe+b0.net
>>940
d
ターボのエンジンも変えてくれたらいいのに

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/20(火) 21:46:44.49 ID:Ux7vtgcj0.net
洗車する時はワイパーたてると思うんだけど、なんかたまにエンジン切ってるのに元の位置に勝手に戻る時ない?

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/20(火) 22:25:14.13 ID:YepHXSb70.net
>>951ティアナは動きがダルすぎてつまらんわ
クラウンロイヤルみたい

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/20(火) 23:02:12.13 ID:ihuEFNP20.net
あのブルーはGTRのブルーなんたけどね。

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/20(火) 23:13:49.36 ID:MW4x/5Qv0.net
ベイサイドブルー

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/20(火) 23:28:04.80 ID:YepHXSb70.net
RED SPORT の加速動画見たけどやっぱ早いわ
100kmまではHVと大差ないけどそこからの伸びは圧倒的だね
あと音がいい!日本でも発売してくれや

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/21(水) 10:04:21.95 ID:P+cy/EBv0.net
売却を考えると気にった色に乗れないなんて頑張ったねって褒めてあげないとね。
うん、君は頑張った!
しかし、心の中では気になった色があったんじゃないの?
気になる色があったのにと想いながら乗られる車も可哀相に。。

>>955
怖くて自分では試せないけど立てた状態で戻ったらボンネットにHITしないの?

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/21(水) 10:21:52.49 ID:yq4sLINa0.net
>>959
HVの唯一の不満は(もう慣れたけど)エンジンかけた時のイグニッション音が聴けない事だったな

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/21(水) 14:21:37.36 ID:z9SR3Xl30.net
V38はプロパイ、e-power実装して欲しい
完全自動運転、モーター走行で頼む

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/21(水) 15:56:15.93 ID:P5UpFSak0.net
>>962
テスラmodelS 100Dぐらいの性能でも3気筒エンジン音も耐えられん。値段も1000万ぐらいになるだろうな。

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/21(水) 16:53:44.90 ID:T76+FOHy0.net
日産はEVスポーツカーを展開キボンヌ
テスラはデカ過ぎやん

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/21(水) 17:11:00.64 ID:P+cy/EBv0.net
e-powerを搭載して加速がしょぼくなるなら価値が無いと思うが

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/21(水) 17:58:52.79 ID:0Dx9tCCI0.net
e

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/21(水) 18:00:31.92 ID:0Dx9tCCI0.net
e-powerで、400馬力とか出すには、発電用エンジンはV6の3000とかになりそう。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/21(水) 18:02:55.88 ID:yq4sLINa0.net
そうなるとHVでいいよねってなりそう

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/21(水) 18:49:36.66 ID:hlESxDsl0.net
もうガソリンで良いよw

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/21(水) 20:22:22.35 ID:ARcFcw5+0.net
e-powerのメリットってあるのか?
ノートの用な街乗り用のコンパクトカーだから成り立つシステムだろ?

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/21(水) 21:24:47.55 ID:hnKoJjy/0.net
インフィニティQ50e
ニッサン240Z-E
シルフィ&ティアナ e-power

次は、こんな感じを期待。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 00:15:23.48 ID:Rqde0EZ20.net
Infiniti系でいえば、まず次のFMCはFUGAが先のはずだけど、全く噂もないので
まだ先。SKYLINEは、60周年記念車販売終了後、東京モーターショーでMCお披露目。
Infinitiだとyear carで毎年変わるのに・・・。この流れだとV38はどんなに早くとも
2021年以降でないか。まあ今回のMC、エクステリアはオーナーでないとわからない
レベルだし、エクステリアデザインがのいいV37はいじくる必要もない。自動運転に
向けた進化はするだろうけど。

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 00:19:44.36 ID:U0SXV2WM0.net
>>960
当たってボンネットの端に傷がついたから聞いてみたんだ
鍵が車内にあったら戻るとかバッテリーなくなったから戻るとかそんな機能あったっけと思って

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 01:13:41.95 ID:CmRJtLbB0.net
>>972
MCで、ブレーキとナビが改良されてれば、すぐに買い代える。
更に、クーペ登場、プロパイロット、リアサス&タイヤ改良…なら
俺にとっては、理想のクルマになる。
レッドスポーツは、手に余りそうなので、出てから考える。

V38は、それから3年後に出てくれればいい。

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 04:38:19.81 ID:5h9uoRaY0.net
手の離せないプロパイロットとか要らんよ。
今より役に立たない。

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 08:20:34.37 ID:CmRJtLbB0.net
現行セレナ乗ってるから、それはわかる。
確かに手放し出来なくなるが、それは慣れの問題。
逆に渋滞ではとても助かる。どっちかっつーとプロパイ。

音はうるさい。オフスイッチが欲しい。

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 12:55:58.64 ID:KqDwGObw0.net
V37は高速は超快適だが街乗りは不便だな
ノートの方がいい感じか

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 13:10:55.43 ID:C+COx/pl0.net
出先の駐車場とかが狭くてぶつけられないか気がかりなことはあるけどね。
街中で不便とはあまり感じたことないな。
小回りが出来ない点で不便と感じるのならノートのような車が良いかもね。

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 13:31:58.04 ID:ciY6mpZp0.net
この車、運転しててそんなに大きい車運転してる感じしない 割と小回り効くし

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 13:34:02.24 ID:kRKxRADj0.net
Dセグとはそういう挙動をするものだと割り切れないなら買わない方が良い
でかいクルマってのは、乗り手がクルマに合わせるもんだ

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 13:59:37.31 ID:pMYgct4J0.net
なあ、V37もソフトのアップデートで「プロパイロット」名乗れるポテンシャルあるんじゃなうかな。
個々の仕様や機能はセレナのものより上だと思うんだが。

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 14:24:50.84 ID:SqfJyIti0.net
V37に慣れてると一部使いづらく感じると思うけど、
確かにセレナに試乗した時は「ここがこうならもっと楽だなー」と思ってた部分がほぼ満足も出来たから、
現実的にはアップデートでは無理だろうけど出来たらいいよね

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 16:30:48.79 ID:gAbrKYOK0.net
V37の中古見て笑えない値だな
100万以上は損するぽい
ノートが300万だとして何とかお釣りが出る感じか

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 17:11:32.08 ID:4fJM8Zn50.net
下取り気にするならフェラーリとかが良いみたいだよ。

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 17:18:42.73 ID:lZBU3vca0.net
>>983
ベンツとかBMW買ったと思えば...

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 17:31:19.08 ID:z8ncf2rQ0.net
>>983
そんなの気にするもんなの車なんて使い捨てだから売る時にオプションの一部に使えたらラッキー程度しか考えてない。

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 17:48:06.33 ID:5h9uoRaY0.net
下取り気にする人がセダンとか買うか?
そんなの初めから選択を間違ってる。

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 17:51:28.92 ID:SqfJyIti0.net
中古価格気にするのって中古買おうとしてる層位でしょ
つまり>>983

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 18:13:23.22 ID:TCChmw010.net
割と短期間で買い換える者としては
下取りは高い方が嬉しいけどな。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 19:20:25.61 ID:SKsjpdaM0.net
>>989
それならミニバンでも買ってれば?
下取り高いよな。

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 19:31:39.68 ID:SqfJyIti0.net
短期間なら逆に気にしないしねぇ

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 19:46:20.22 ID:ciY6mpZp0.net
下取り気にしながら車種決めて色決めてって買うの?人生つまらなそう

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 20:22:48.08 ID:mZi5sKf00.net
下取り安い=不人気車という事に目をそむけてはいけないw

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 20:28:29.38 ID:O+ArlOek0.net
そんなのは百も承知
買ったら乗りつぶせばいい

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 20:51:17.12 ID:E06gxRzI0.net
色んなしがらみで好きなの乗れない人可哀想

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 20:52:14.80 ID:H8Xa7nB60.net
乗り潰すって何年?
10年乗ったら乗り潰したってこと?
修理不可になるまでだったら、
何十年もかかりそう。

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 20:53:39.19 ID:O+ArlOek0.net
>>996
下取りも買い取りも数千円になったとき

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 21:00:24.26 ID:vPRmQGWb0.net
死んだらV37ごと燃やしてもらおう

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 21:10:48.59 ID:TutRHsZ20.net
>>993世間の意見なんてどーでもいいわ
自分が納得して金払って満足してるからどーでもいい
次欲しい車が現れたら乗り換えるだけ

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 21:16:29.30 ID:E06gxRzI0.net
好きな車に乗れない人可哀想

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 21:31:16.99 ID:z8ncf2rQ0.net
>>996
10年なんて乗らない長くて5年。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★