2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NISSAN】日産セレナC27 IP有 PART22【SERENA】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/05/05(金) 12:26:33.80 ID:sMCigR/L00505.net

>>1の 本文一行目に以下の一文
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2016年8月24日に発売されたC27セレナのワッチョイありスレです
子育てカーの代名詞 セレナは様々なシーンで活躍できるクルマです。
チョイノリからロングドライブまで、楽しく疲れにくい快適装備も充実しています。
同一車線自動運転技術、ハンズフリーオートスライドドア、デュアルバックドア、キャップレス給油口、移動物検知機能付きアラウンドビューモニター、アドバンスドドライブアシストディスプレイ、合皮レザーインパネ等のうれしい装備もついてます。

◆公式HP等
http://www.nissan.co.jp/SERENA/

◆ルール(約束事)
1. 他者を煽らずバカにせず紳士的でいよう
2. 工作員や荒らしを相手にせずスルーしよう
3. 次スレは >>950 が作成する(できない時は他の人に依頼する)

前スレ
【NISSAN】日産セレナC27 PART21【SERENA】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492795216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/06(金) 08:50:50.31 ID:0/S3vMSt0.net
>>948
嫁にセレナが一番マシなんだよと豪語して買ってしまった
さらに家庭内での立場が弱くなるわ

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/06(金) 18:57:23.71 ID:fF3WMYyz0.net
>>951
前車が普通に停止してくれれば問題ないです。結構きつめのブレーキをかけられると、ついていけないですね。

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/07(土) 05:10:50.90 ID:MZeWCLK50.net
全ドア連動ロック機能は便利なのに、なんで助手席側だけなんだろうか。基本的に運転席側からの乗り降りになるように、チャイルドシートを配置してるので、片側にしかないことが悔やまれて仕方ない…。

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/07(土) 05:44:04.90 ID:2VUuLK+fa.net
>>947
ゴミオの生き様w

0183 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc6-kf3b [61.205.98.122]) 2017/09/27 18:24:54
>>179
ごめん(笑)
何度も言ってるけど仕事してないよ(笑)
親の年金で食べてるんだよ(笑)

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/07(土) 08:14:48.12 ID:/9SpOol70.net
>>956
だな。ハーネスとかで対応できないかしら。

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/07(土) 11:23:32.36 ID:eCp2GKjDM.net
>>956
えっ?
スライド閉めるときの全ドアロック??

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/07(土) 11:35:37.83 ID:MKVjULiOH.net
違法車のセレナwww

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/07(土) 11:46:24.33 ID:64RcvUtka.net
>>960
マザコンwww

0183 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc6-kf3b [61.205.98.122]) 2017/09/27 18:24:54
>>179
ごめん(笑)
何度も言ってるけど仕事してないよ(笑)
親の年金で食べてるんだよ(笑)

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/07(土) 16:17:11.63 ID:IVNvbKS9M.net
しかし違法車を販売するのであった(笑)

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/07(土) 16:32:46.34 ID:DofROrh4d.net
>>962
アホは恥ずかしいw

0499 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6e-Xsv5 [61.205.85.201]) 2017/09/30 09:18:11
親の年金で食う飯の美味さ(笑)

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/07(土) 17:48:41.56 ID:tOISLAVWd.net
と、乞食が言ってます。草

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/07(土) 18:04:47.50 ID:VPe9xfg7M.net
だな(爆笑)

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/07(土) 20:42:57.79 ID:rwll7XsR0.net
>>953
アイサイトツーリングアシストから買い換えようと思ってるんですが大丈夫ですかね

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/07(土) 21:37:18.34 ID:DofROrh4d.net
>>965
童貞乞食が笑ってるw

0499 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6e-Xsv5 [61.205.85.201]) 2017/09/30 09:18:11
親の年金で食う飯の美味さ(笑)

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/07(土) 22:41:32.03 ID:gJejTxdkM.net
だな(爆笑)www

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/07(土) 23:23:16.30 ID:DofROrh4d.net
>>968
アホは恥ずかしい

0499 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6e-Xsv5 [61.205.85.201]) 2017/09/30 09:18:11
親の年金で食う飯の美味さ(笑)

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/08(日) 00:03:40.52 ID:mUFKF46/0.net
最後までステップと悩んでたけど
結果的にはセレナHS Vセレ +数万の予算で スパーダハイブリッドが買えてしまった。
全車速対応のホンダセンシングも付いて性能的にはほぼ満点かと。

最後までセレナのストレスモッサリ加速と冴えないエンジン音が減点対象でしたが
このタイミングでステップのハイブリッド登場が決断になっちゃったかな。
セレナのe-POWERは本当に出るか怪しくなってきて業を煮やした感がありますね。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/08(日) 00:09:36.96 ID:mUFKF46/0.net
あっ、ちなみにセレナHSのみ選べる足蹴りオートスライドドアですが
ホンダは新型N-BOX、ステップワゴンともディーラOPで数万で付けられるようになりました。
これは嬉しい誤算でした。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/08(日) 00:28:33.81 ID:E+7ZPK1H0.net
>>970
プロパイロットと比較して新しいホンダセンシングってどう?
ハンドル支援とか

973 :954 :2017/10/08(日) 05:46:23.45 ID:u3HlLGih0.net
>>959
そうですよ。あんま使わないですか?

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/08(日) 08:23:13.46 ID:p1HyVoUda.net
>>956
うちのは右側も連動ロックになるよ

>>971
ホンダのオートスライドドア、なぜ左側だけにしたんだろうな

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/08(日) 09:04:10.25 ID:9rVfsAQC0.net
それ以前におまえら、日産の車って買えるのか?
検査員が足らないから偽装したんだろ
それなのに日産の年間販売台数を超える分を検査しなきゃいけない
検査員を募集すれば集まるわけもなし養成して検査員にするのにどのくらいの時間がかかるのか
販売済み未検査車両ほっといて新車出荷に人手を回したら非難轟々
工場止まってしまうんではないのか

976 :954 :2017/10/08(日) 09:11:02.44 ID:u3HlLGih0.net
>>974
ほんまや!!今まで知りませんでした。なぜか助手席側だけについてると思ってました。
たぶん他のドアが開いてたとかで、効かなかっただけなんですね。
ちょっと得した気持ちで、今から実家へ帰ってきます!

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/08(日) 10:28:32.19 ID:th5VjClV0.net
>>966
加減速、停車はアイサイトが上だと思うよ。
元々エンジンにトルクがないから置いていかれるし遅れて加速するからそのあとの減速が遅れて違和感になる。
高速道路でしか使わないなら我慢できるかも。
(使うなと書いてあるけど)一般道じゃ違和感ありすぎで使わないです。

使う上での車の魅力はそれ以上にあると思いますよ。だから気に入って乗ってます。

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/08(日) 10:31:27.50 ID:y7fMFmZkM.net
>>973
いや、、運転席側で普通に使っているので疑問に思いました。

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/08(日) 10:33:02.26 ID:y7fMFmZkM.net
>>976
解決済みでしたね。
良かったです。

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/08(日) 12:58:35.32 ID:vyK54vs3M.net
>>976
ハーネス云々書いた者だが、
あれ、運転席側だけだと思ってた。
両側なんですね。(笑)

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/08(日) 18:15:21.35 ID:SnyWiM4l0.net
購入検討する側から見て日産のHPて不親切というか、分かりづらすぎるよな
追加可能オプションやその値段、どのグレードがS-Hybrid付きなのかまったく分からん
トヨタやホンダを見習ってほしい

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/08(日) 19:34:07.73 ID:+wTQsbf80.net
>>981
s-HYBRIDって結局なんなんだ?
ほとんどアシストしないのに発電だけはしててこの電気は何に使われてるの?ナビ?エアコン?

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/08(日) 20:13:36.19 ID:cbBdB6dw0.net
>>982
燃費がよくなって税金が安くなってる。モード走行でしか作動条件に入らないけど。

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/08(日) 20:16:59.94 ID:NdAWaiygM.net
燃費は同じか悪くなる

制度を悪用した税金さぎ
それがセレナ乗り
三菱日産同じ泥棒企業

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/08(日) 21:31:06.44 ID:MJMH4fAy0.net
税金が安くなった分はバッテリー交換の高さで帳消しになりかねない。
C26のスレにバッテリー交換の見積がUPされてたけど高すぎでしょ。

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/08(日) 21:48:47.56 ID:L4KNQnmQd.net
>>984
と、童貞乞食がブツブツ何か言ってますw

0183 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc6-kf3b [61.205.98.122]) 2017/09/27 18:24:54
>>179
ごめん(笑)
何度も言ってるけど仕事してないよ(笑)
親の年金で食べてるんだよ(笑)

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/08(日) 22:45:38.31 ID:hOQZjFkGa.net
めちゃくちゃ混む道だとリッター5キロしか出ないんだけどそんなもん?(´・ω・`)

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/09(月) 06:48:32.23 ID:XAmcD/bwM.net
そんなもんだよ実燃費は
過度に期待すると裏切られるよ
三菱日産なんだから

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/09(月) 07:31:18.09 ID:wgYLJ14Oa.net
>>988
こんなもんだよおまえの人生は
期待した事ないだろうけど

0183 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc6-kf3b [61.205.98.122]) 2017/09/27 18:24:54
>>179
ごめん(笑)
何度も言ってるけど仕事してないよ(笑)
親の年金で食べてるんだよ(笑)

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/09(月) 20:32:52.08 ID:OIQp93Fu0.net
ここにもコルト君いるのかw

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/10(火) 12:24:23.07 ID:yaIhbot0M1010.net
はあ、次から次にもう。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/10(火) 12:54:28.73 ID:WQPWgmuxM1010.net
無資格検査 日産の社長が「謝罪」をしない理由 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00000023-zdn_mkt-bus_all

 要するに「無資格検査」というのは単なる「手続き」の問題であって、クルマの安全性にはなんの問題もないですよ、というのが日産のスタンスなのだ。企業の危機管理は、すべてこの「スタンス」に基づいて行われる。

 このような危機管理の基本のキを日産ほどの大企業が理解していないわけがない。ということは、考えられるのはひとつ。
あの場に西川社長が定例社長会見のようなノリでフラリとひとりで出てきたのは、「わざと」であり、そこには「記者のみなさんは勘違いしないでね、これは断じて謝罪会見ではありませんよ」という強烈なメッセージがあるのだ。

 見てきたポイントからは、「西川社長による謝罪会見」と報道されることを回避することで、無資格検査は「小さな問題」だと印象付けようという日産のイメージ戦略が浮かび上がる。

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/10(火) 14:59:09.36 ID:XPLKbUtk01010.net
日産の株価が全く下落しない理由

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/10(火) 16:32:37.85 ID:q+bRDEeLa1010.net
>>993
今後の売り上げに関わらないから

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/10(火) 18:26:31.74 ID:rz2XYQr/01010.net
>>993
これなんで?
市場では大した影響はないと思ってる?

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/10(火) 18:27:44.64 ID:mqANFrp9d1010.net
神鋼はストップ安か

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/10(火) 18:47:02.04 ID:8HReyXnh01010.net
実際端から聞いても全く問題ないように思える今回のは

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/10(火) 20:54:26.56 ID:W69Wt0/N01010.net
社外の公的な資格を持った要員が検査しないといけない、じゃなくて、社内で認定した要員だからなぁ、何が違うのって感じ。

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/10(火) 21:01:55.40 ID:5FXXN+YB01010.net
大規模リコールの話はどうなった

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/10(火) 23:42:55.98 ID:stuLvqCX0.net
>>992
ちょっと稚拙だが言っていることはうなづけるところが多い。
やっちゃえ思想みたいなところ。

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/12(木) 07:24:38.05 ID:i3yvN8wCM.net
日産の「無資格検査問題」が起こるべくして起きた意外な背景
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171012-00145363-diamond-bus_all

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/15(日) 09:20:25.48 ID:EyYYhix70.net
実質は問題無くとも、コンプライアンスに違反してるんだよ。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★