2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2代目トヨタ  ハリアー

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/14(日) 10:54:30.64 ID:nTdNhvBO0.net
たててみた

荒れるのは嫌いだ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/24(月) 02:42:50.53 ID:WfSIZM910.net
http://imgur.com/lnKskRj.png

エクストレイルに殺られた!

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/30(日) 18:34:28.47 ID:MnfFs7gh0.net
60系ターボエレガンス試乗しましたが
同乗者からもあえて乗り換える
必要があるのか?と言われました。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/30(日) 18:37:16.20 ID:MnfFs7gh0.net
>>54
240乗りですが余裕があれば350オススメします。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/31(月) 18:28:46.05 ID:64B1zfJQ0.net
>>58
9年目ですがエアコン気にせずリッター13km位走ってますよ
冬場は8km位に落ちますが・・

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/02(水) 19:57:58.50 ID:CnoBuQR40.net
>>59
設計年数が違いすぎる。
現行エクストレイルは北米のスモールオーバーラップに対応してるからAピラーも殆ど曲がってないが、2代目ハリアーの頃はそんなテスト無かったから見事にペシャンコ。
これでも日本の基準ではトップクラスの安全性なんだぜ?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/09(水) 08:21:13.50 ID:STSlbdLJ0.net
ハリアー30系後期にのってるんですがバックドアを開けたときのトノカバーの自動巻き取りを止める方法はないですか?開けてもカバーされた状態にする方法を教えてください!

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/12(土) 09:29:23.65 ID:OeuoZS3P0.net
カチッとできません?
前期ですけど

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/13(日) 12:46:34.44 ID:Bjg48haf0.net
>>65
普通にできるんですか?!
開ける度にシュルルいうて閉まるんで腹立つからそれ以来つけてなかったです。。試してみます!ありがとうございます。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/21(月) 16:29:51.94 ID:z5rZbEVV0.net
レバー?のようなのを下に下げると固定できる

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/26(土) 10:50:28.76 ID:SD6ZYdTl0.net
赤っぽいカラー走ってけどそんな色あるんだなワインレッドってかバーガンディ?雰囲気かわっていいねー
黒だけじゃないな

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/30(水) 20:10:55.61 ID:3e4li2si0.net
2代目の外内装の質感に慣れきってしまうと次のどんな同価格帯の車も格落ちに見えて困る。
同じクオリティで新車に乗り換えるならトヨタだとレクサスまで行くしかない。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/31(木) 00:12:40.97 ID:JDafl3es0.net
>>69
行けよ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/31(木) 09:19:15.37 ID:2gUr1iqQ0.net
つーか実質レクサスだし。
若い頃ハリアー→年取ったらレクサスが規定路線。
中年以降年収も上がってるならレクサスが順当なんよ。
鬼嫁のATMや子沢山貧乏でないならな。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/31(木) 14:37:04.40 ID:SPLnzkI00.net
まさにその路線です
11年2代目乗って次はレクサスをと思って
nx乗ってきたんですが、、
なんか2代目の方が内装いい気がする
グローブボックス蓋とかハンドル下とか
硬い樹脂だし、後座席リクライニングできないし とかチョットしたとこ気になります
値段500万だし 高いなーと思いました。
三代目ハリはチョット論外でした。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/31(木) 19:20:59.59 ID:RqqBWU110.net
リクライニングじゃないスライドでした

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/31(木) 19:46:52.07 ID:mePUjSxC0.net
モデリスタver2 かっこよくない?
http://www.modellista.co.jp/product/harrier/special/gallery.html

RXに乗ってるけど、素直にかっこ良いと思う

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/15(金) 08:44:20.18 ID:hu7b9cpP0.net
愛車の30ハイブリッドが10万キロ超えてダッシュボードのヒビ割れも出てきたから乗り換え候補探してるんだけどなかなか契約までいかない
現行RXも良いけどピンとこないんだよなぁ…
へたってるとこ直して乗り続けるかも

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/15(金) 08:45:32.62 ID:hu7b9cpP0.net
あ、三代目はガキっぽくてムリw

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/15(金) 13:14:47.88 ID:zHUa7iio0.net
>>75
自分はnxかuxを考えてます
正直内装は30系ハリアーのが上ですが

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/15(金) 13:18:30.88 ID:zHUa7iio0.net
30系長く乗れば乗るほど、、この値段でこの内装の車はもうないですね( ; ; )
rxは高過ぎて、、、

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/15(金) 18:53:23.30 ID:FvLGK3vN0.net
ハイブリッドだけど一切不具合無しで19万キロ突破。
RXハイブリッドは高すぎて買えないし、他に欲しい車も無いので
オールペンしてもうしばらく乗ります。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/16(土) 02:55:52.49 ID:4cdNbA530.net
今更感はあるけど30系欲しい。14年前の車とは思わないわ。デザインに惹かれたけど家族からボロクソ言われるし挙げ句に他のSUVすすめらてるけどやっぱり30系がいいな。初めての車だから長く乗りたい。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/16(土) 04:45:55.99 ID:U41u/h/w0.net
30ハイブリッドのバカみたいな加速は最近の車には無いよね

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/16(土) 11:01:06.71 ID:hAkvrnNj0.net
>>80
内装の重厚感は今の車にない魅力ですよ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/16(土) 17:00:07.38 ID:/i3Q8n+40.net
フロントが30セルシオ前期顔

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/16(土) 17:25:39.75 ID:bnboVV/u0.net
>>83
横グリルにするとさらにw

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/16(土) 22:19:50.52 ID:cd5HD1mX0.net
>>75
ダッシュボードカバーで余裕。
スェードの奴とかあるからそれ付けたら更に高級に見える。
ダッシュボードの全交換も10万あればできるけどな。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/16(土) 22:27:48.77 ID:Wui9p7BV0.net
(購入額−下取り(見積)額)÷使用年数=35万くらい。
なんというコストパフォーマンス

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/16(土) 22:37:12.17 ID:Wui9p7BV0.net
(購入額−下取り(見積)額)÷走行距離だと21円/kmくらいか。
さらに低燃費だし補助金もらったしエコカー減税あるし不具合修理代ゼロだし
つくづくいい車に乗れて幸せ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/17(日) 07:15:47.75 ID:aBCm/rWz0.net
2004年のアルカンターラ2400を、新車時からずっと乗ってました。走行距離55000キロで、まだまだ乗れる感じでしたが、車検通さずに、今年、60系ハイブリッドのプレアドに乗り換えました。
マイナーチェンジ前のモデルですが、装備が全然違うし、燃費も良くなり、満足しています。ですが、いつかはRX欲しいです、

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/17(日) 10:55:59.01 ID:kl3G1A4J0.net
>>80
古臭いよ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/17(日) 17:40:00.27 ID:YAjqB5hF0.net
>>88
下取りいくら付きましたか?

91 :88です:2017/09/18(月) 10:19:14.27 ID:GOwccnRz0.net
買取会社に55弱で、買い取ってもらいました。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/20(水) 00:19:42.39 ID:1I6iQUZF0.net
>>91
ありがと。ほぼ同条件だから参考になります。
でも欲しい車がない。。。
NX気になってるけどふんぎりがつかない。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/20(水) 06:53:42.10 ID:AaXSz9zM0.net
>>92
自分も同じです。でも内装の細かい所はハリアーの方が上。500万かけて乗り換えるとなると
躊躇してしまいます。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/21(木) 12:06:10.55 ID:ArI/cEcj0.net
基本的に壊れにくい車だからな。
30万キロ以上余裕で乗れる。
どうしても乗り換えたいなら中古RXなんかだと既に100万台からある。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/01(日) 19:53:15.53 ID:euCW5qU10.net
買うなら2400かー
3500少ないよね

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/08(日) 12:09:10.77 ID:1wV9tg1Y0.net
2400の方がいいかな

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/09(月) 08:54:58.47 ID:KOrVPziC0.net
>>96
何故でしょうか?2400だと高速は不便ですかねやっぱり。4速しかないって言うのが…

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/09(月) 10:01:03.19 ID:jrlsJlLQ0.net
僕は240Gを05年から乗ってて高速は割りと快適ですよ サーっとクルーズしてる感じです 乗り心地もゆったりしてる
100q時で2000ちょい上の回転数 AT4速は0からの加速も気にならないです ちょうどいい変速 エンジンもATも耐久性いいよ今20万qで吹けもまろやかでピンピンしてるし変速ショックもない
不満はないけど中古で買うなら割安感あるV6欲しいです パワーの余裕や音質も所有満足度はアップすると思う 無理してでも当時V6 3.3HV買えば良かったなと僕は少しだけ後悔あります

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/09(月) 10:34:37.84 ID:0i2cbbES0.net
>>98
同じです^_^
240Gでも十分だけど350かハイブリッドなら
モアパワーでもっと快適だったかも。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/09(月) 15:20:55.86 ID:L8z/bV3K0.net
>>98
コメントありがとうございます。2400で100キロ2000回転だと結構余裕ありそうな感じですね。20万キロとかかなり大事に乗られてるようで。
確かに満足度で言えば3500のが全然上だと思いますし欲しいと思ってしまいますね笑また迷ってきました

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/10(火) 12:54:49.28 ID:Na4S+h//0.net
でも3.5はV6なのでスパークプラグの交換が半日以上かかり、工賃プラグ代が2400の3倍以上らしいです
税金も少し高めですし、ハイオクですから維持費もそれなりにかかりますよね
そう考えると2400でも充分なのかなって思うんですが

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/10(火) 18:45:32.97 ID:+/meJ5lg0.net
クリスタルアイのLEDファイバーテールランプってどうですか

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/10(火) 20:57:40.52 ID:tCTfZrOv0.net
30系ハイブリッド12年落ち9万キロを170万で買いました。ここから5年乗れればいいかなってつもりです。中古買うのは初めてですが、この判断吉と出るか凶と出るか…。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/17(火) 23:05:45.00 ID:LGDNIACH0.net
>>103
ハリアーは9万キロでも全然大丈夫そうですね

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/18(水) 22:04:47.63 ID:4N+1Jv3N0.net
27歳ですけど今から2代目ハリアー買っても良いですか?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/19(木) 21:41:18.28 ID:8c+A/Hkr0.net
>>103
17年車で170マン?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/20(金) 09:55:01.81 ID:aT0i85+u0.net
>>106
二年保証とナビ取り付けてその金額になりました。それでもだいぶ高い方ですよね。ホイール、ライト類、バンパー等変更はしてありますけど。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/20(金) 12:16:25.37 ID:KBdxZ+Vq0.net
>>107
正直ちょっと高いと思った
ハイブリットの方の相場知らないからなんとも言えないけど…

総レス数 108
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★