2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUBARU】スバル レヴォーグ 06 【2.0専用】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/25(木) 13:33:44.63 ID:AWZFbEkv0.net


スバル レヴォーグ 2.0専用スレ その3
その3からここは2000オーナーか納車待ち限定にします。
その他の方はご遠慮ください。
荒らしはご自身の車のスレッドに帰ってください。

公式サイト
https://www.subaru.jp/levorg/levorg/
sti専用
https://www.subaru.jp/levorg/stisport/

前スレ
【SUBARU】スバル レヴォーグ 05 【2.0専用】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1490712126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/06(水) 13:26:41.50 ID:FCX3SmdH0.net
パタパタパタッて走るBMWか ビートルみたいだな

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/06(水) 15:34:28.07 ID:/AjURK4mr.net
>>943
車のメーカーの程度は知らんけど車種スレまで出張ってきて>>936みたいなことを書くのはサイコパスでしかないだろw

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/06(水) 16:07:08.67 ID:ZGaICKWL0.net
2気筒よりは3気筒の方が・・・いずれにせよ音はアレだけど振動少ないし
3気筒の国産車乗ってるけど音だけはどうにもならんな

というかどうでもいいけど2.0だけ標準シートがウルトラスエードになってたのね あれってどうなの?
むしろ使われ方として1.6の方が合ってる気もしないでもないのだけど
主観モリモリとは言え2.0選ぶ人は大概本革オプション付けてそうだし(レガシィの系譜として)

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/06(水) 19:42:17.02 ID:1cjL83yh0.net
>>970
エクセーヌシート良いよ、別に本革がよくないというわけではないけど、値段差
程のメリットを感じない。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/06(水) 21:40:09.07 ID:qIpVgWbR0.net
昔乗ってたBG5はエクセーヌシートだったな
妙にさわり心地がよかった思い出

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/07(木) 01:59:52.35 ID:yKdxTFeJ0.net
>>969
>>936>>943はデミ夫だよ

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/07(木) 18:10:05.76 ID:Fxe5jri+0.net
アンテナ届いた
前後逆に装着は出来そうだが、基部の装飾プラスチックも前後逆になるためカッコワルイ
アンテナ基部本体には関節が仕込んであって、前後水平まで可動し、垂直よりやや後傾の位置でクリック感があり固定されるようになってる
このクリック感の位置だけを前傾にできると、ケンプファー特有のアンテナ形状になるのだが、うまい改造方法ないか考えてみる
アンテナブレード自体もちょっと加工して形状変えてもおもしろいかもな

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/07(木) 21:56:22.33 ID:36OAkYCvp.net
パナソニックのナビはテレビ見れますか?

CDプレイヤーは、付いてるのでしょうか?

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/07(木) 22:27:46.95 ID:bLJCr3LD0.net
どっちも可能だからオートバックスに行ってこい

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/08(金) 06:48:49.65 ID:SDpLA7wt0.net
次期モデルにはベンチレーションシートを。
俺の場合、冬の寒さより夏の蒸れのほうが深刻。

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/08(金) 06:58:27.48 ID:RPqqcbypp.net
>>977
お前の車イカみたいな匂いしてるぞ

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/08(金) 09:33:17.42 ID:SDpLA7wt0.net
>>978
今度の晴れた日に車を干そうかな。
完全に屋内な車庫なので、確かにちょっと心配。

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/08(金) 10:12:27.57 ID:+phk7F5Wd.net
>>974
マ・クベ殿、お疲れ様。

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/08(金) 10:38:20.19 ID:A4U7h/4Oa.net
何故マクベ?

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/08(金) 10:42:52.69 ID:ZdtIn6kd0.net
革シートに通気パイプ通して欲しい
青空駐車だからエアコン付けても冷えるまでの間に目的地についてしまうし、汗もだくだく

>>980
そりゃギャンも青いMSだけどさあ・・・・

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/08(金) 11:18:51.43 ID:A4U7h/4Oa.net
ギャンが青い?

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/08(金) 13:16:34.34 ID:+phk7F5Wd.net
>>983
青い顔してるよ。

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/08(金) 13:27:48.39 ID:A4U7h/4Oa.net
ギャンって灰色と紫だったと思うが1stテレビ版だと

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/08(金) 13:43:28.06 ID:DWtYdoPL0.net
マ・クベ大佐が青白い顔と言いたいのでは

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/08(金) 15:15:41.58 ID:y+hei2EAa.net
>>982
国産だとレクサスくらいしかシートベンチレーション付いてないだろ
お高い装備だよ

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/08(金) 15:43:16.71 ID:RPqqcbypp.net
新しいランクルにもついてるべ

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/08(金) 15:43:42.12 ID:ZdtIn6kd0.net
>>987
高いのはしょうがない。有償のOPでいいから・・・(´;ω;`)

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/08(金) 19:01:06.76 ID:k+/7yfYud.net
ギャンは薄青と極薄青のツートンだよね。

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/08(金) 20:57:11.03 ID:o7RpSxoo0.net
>>987
俺の現行クラウンにも付いてるよ。
これを体験したら、もうベンチレーション付いてない車が嫌になる。
夏場は、おしりがスースーしてホント気持ちがいいんだよ。

このたび、S4に買い替えるつもりなのだが、全てにおいて満足してるけど、唯一ベンチレーションが無いのが辛くて。

ベンチレーションの有無だけで、今の車乗り続けるべきか、買い替えるかで悩んでいる。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/08(金) 21:04:17.26 ID:jcKKMvGra.net
>>990
色盲乙

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/08(金) 21:08:31.45 ID:Q1V/c8jX0.net
>>991
自分も今回現行クラウンSターボと悩んでこれにした。ベンチレーションは気がつかなかった もしかGだけ?
でも足踏みサイドが嫌なのとACCの性能でレヴォーグにした。クラウン格好良いけど次期型に期待 でもクラウンから乗り換えだと静粛性とか大丈夫なの?
セグメント落ちるけど

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/08(金) 21:36:51.49 ID:o7RpSxoo0.net
>>993
クラウンで誇れるのは、静粛性だけ。
静かで良いオーディオで、おしりスースーで快適なドライブ。
でもそれだけ。ボヨンボヨンの乗り心地で車を操縦しているという楽しみは皆無。

たまたま見かけたS4の広告で、このたびアイサイトがさらに進化し、乗り心地も良くなり、静粛性もアップしたとの事。

非常に興味を抱き、時期クラウンの登場を待ち買い替えるよりは、S4の方が有りなのではと考えた次第。

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/08(金) 21:59:58.91 ID:jEZz30l90.net
どうせトヨタから乗り換えるならIS2018にしたら?McIntosh廃止後のスバルのオーディオなんて碌なもんじゃないし
ハッキリ言ってアテンザアクセラの方がオーディオの質は断然上だぞ

>>993
標準はG以上だけ、それより下はOPらしい ただ今は革シートにすれば勝手に付いてくるようだ
そりゃそうだと言われちゃそこまでだが

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/08(金) 22:13:58.82 ID:o7RpSxoo0.net
おしりスースーマシーンが有るか無いかは、エアコン有るか無いかに匹敵する位革命的な事なのだよ。

これを知らない人には、ホント体験してもらいたい。

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/08(金) 22:23:22.13 ID:Q1V/c8jX0.net
>>995
マッキントッシュは解るけど、ディラーオプのナビと組み合わせるスピーカー次第じゃ無い?音に関しては。音に拘り出したらきりが無いよ

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/09(土) 00:11:27.04 ID:1T6mGoFN0.net
>>996
後付けタイプのがいろいろ出回ってるよ
そこそこ快適に使えてます

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/09(土) 00:40:36.32 ID:dHgmziIC0.net
分からんでもないけどクルマ変えるほどじゃない

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/09(土) 02:02:02.03 ID:u0wAt9Sf0.net
革シートの上にスースーマシーン後付けするのは敗北だと思ってる
だからこそ革シートは生涯使わないと決めていたのに・・・

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/09(土) 06:08:55.42 ID:Xg1qmo7oM.net
あとは前方ミリ波レーダーだね
前が停止してるのに盲加速するからね

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/09(土) 06:29:19.27 ID:GV4KKBWn0.net
猛加速するんじゃなくてさせてるんだよ
状況に合わせてこまめに速度設定を変えれば
猛加速しないよ

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/09(土) 06:58:07.05 ID:Xg1qmo7oM.net
アイサイトも足りない部分はあるんだよ。

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/09(土) 07:02:36.63 ID:GXIA+w9o0.net
速度設定を低くすれば猛加速はしない
町中で80キロ設定とかにすればそりゃ加速するわな

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/09(土) 07:45:04.45 ID:2b+8pEpAa.net
かなり弄ってるのに1.6の奴ってなんなんだろう
ECU弄ってハイオク仕様ですとか意味不明

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/09(土) 07:55:47.10 ID:WCJ255Ec0.net
ここに書き込むって何でなんだろう
本人以外わかるわけないのに
直接聞けばいいのに意味不明

1007 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/09(土) 08:23:33.29 ID:mUgGmvVD0.net
>>1005
Dの衝撃っていうレヴォーグとWRXの本見たけど、あれだけ弄って1.6多かったね 自分も不思議 買ってから気が変わったとか?でも4発のミニバンにマフラー入れてる人も居るわけだし、人それぞれって事で

1008 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/09(土) 08:30:28.22 ID:2b+8pEpAa.net
>>1006
テンロクかな?

1009 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/09(土) 08:35:40.98 ID:WCJ255Ec0.net
やっぱバカの思考回路は理解できない
1.6のこと聞くなら向こうのスレに書き込めばいいのに

1010 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/09(土) 08:41:55.23 ID:WQmDYrJ30.net
>>994
正解だよ

1011 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/09(土) 08:54:45.45 ID:HP4LsHRpd.net
奥さんを説得するのにレギュラーでランニングコストが低いことはかなり使えるから仕方がない。

1012 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/09(土) 09:35:30.40 ID:mUgGmvVD00909.net
まぁ持ってる車で能力最大限引きだそうとする気持ちは解らんでもない。2.0買えばそのままだけど、1.6に金かけてパワー上げると価格差縮まっちゃうから難しいけど

1013 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/09(土) 09:46:31.52 ID:SxUORIgoM0909.net
>>1005
自分は1.6乗りで、試乗は満足してたけど、乗り出してもっと弄りたくなったクチ。2.0に乗り換えれば問題解決でも、今の車に愛着ある(それ相当に弄った)から、当分は乗り換えたくは無い。愚かだと揶揄されても仕方ないが、ね。1.6も悪くないよ。2.0がもっと良いだけ

1014 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/09(土) 10:27:29.37 ID:PtG35IbCd0909.net
うちの妻は車に興味ないから、
ハイオクもレギュラーもどうでも
いいみたい。
給油も俺だし。
運転は妻もやるが。
ラッキー

1015 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/09(土) 10:30:23.94 ID:GV/y0j9k00909.net
C型で6カ月目で車には問題ないがD型の魅力に負けそう。1.6から2.0に乗り換えたくなって来た。

1016 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/09(土) 10:39:12.42 ID:mUgGmvVD00909.net
>>1015
お金持ちですね 今なら追金少なくて済みそうだけど、2~3年後に次の形っていう選択も有るよ 1800に統一とか成ったら又話は別だけど

1017 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1017
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★