2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WRX/20K】GD/GGインプレッサを語れSS109【STI】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/05/26(金) 12:32:41.54 ID:DDoEUjOyM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

前スレ

【WRX/20K】GD/GGインプレッサを語れSS108【STI】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1490047953/

テンプレ
☆意見・討論は全然OK!!
☆煽るだけの馬鹿はお断り!!
☆ID変えての自作自演もお断り!!
☆キモい粘着はスルーしよう!!
☆みんな仲良く元気に!!
☆質問する前に一度はググる、質問では自分の車のグレード・使用環境などを忘れずに書くこと!!
☆ディーラーでわかる事はディーラーへ!!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/15(水) 20:51:13.21 ID:eAhTJKzV0.net
気にするな

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/15(水) 22:10:15.91 ID:Edck1n180.net
レスサンクス
ダンパーかなぁ。ハンドルもやや右に傾けて丁度まっすぐ走るんだよね
ポンコツすぎわろえない

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/15(水) 22:15:26.15 ID:aENNGpdVr.net
それだと一度ステアリングのセンターを取り直してからアライメント調整した方がいいと思う

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/15(水) 23:46:49.78 ID:LvWkyW3S0.net
>>950
ベルトは消耗品だから難しく考えるな
俺はついで交換のベルトはまだ山が残っていれば緊急予備用としてトランクに入れてるよ

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/16(木) 12:21:58.98 ID:rRIQbvSD0.net
スタッドレスに替えたぜ
これでいつでも雪山行ける

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/16(木) 19:01:06.69 ID:AIzkkJQd0.net
ワイも今週末に変えるぜ
オカンのアルトエコも

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/17(金) 10:00:50.90 ID:gGgAbmxSd.net
親孝行ええな

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/17(金) 12:03:13.33 ID:GXYLwBsJd.net
ワイは妹のナインプとオカンのスペーシアカスタムとオヤジのエルグランドと自分のGGAの四台やぞ。一日仕事や。
はよエルグランド売っ払ってくれや。重すぎんよ

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/17(金) 13:53:03.58 ID:yVl9j48L0.net
猛虎弁は見る人を不快にさせるって学ぼうね

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/17(金) 21:33:50.24 ID:qGb2yx76d.net
>>962
お前、まだ蒙古斑残ってんのかよ。これもうわっかんねぇな

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/19(日) 07:25:49.99 ID:k18pwCNx0.net
リアルで聞かされる関西弁は深井だけどな

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/19(日) 13:01:36.42 ID:jUDnX2EEM.net
>>574
そうです。
リアのコトコトはほぼそれです。

966 :957 :2017/11/19(日) 13:46:43.24 ID:7Ao8YyE40.net
タイヤ替え終わった
スキーキャリアは後日。てかセダンのキャリア付けるの面倒くさい。BPレガシィみたいにポイントの部分だけパカって開くようにして欲しかった。
久々に動かしたけどFブレーキ固着してるっぽい…月曜に工場放り込まなきゃ

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/19(日) 15:32:47.62 ID:+pY/acH90.net
>>966
キャリア取り付けで開ける部分て、どゆこと?
GDB発売当時はルーフが弱いから付かないとも聞いていてやめてたのだけど、ボックスとか積んでるのですか?
実用上問題ないのかな?

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/19(日) 15:46:40.44 ID:sicN7qvgd.net
リアをジャッキで上げて下ろしたときだけ、一時的にコトコト音止まるの。
何かもう原因特定いいやw

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/19(日) 16:25:18.71 ID:7Ao8YyE40.net
>>967
屋根の端のプラスチックのモールの中にキャリアの脚を引っ掛けるポイントがあるんよ。
これが探し辛いし屋根引っ掻いて傷付くしで大変なんよ。
BPレガシィだったと思うけど、モールのその部分がフタになってて、簡単に付けれてよいなぁと。
ググればいくらでも画像出てくると思うけど

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/19(日) 16:28:53.96 ID:paIM/1/kd.net
ヒッチメンバーとかつけてる人いません?
なんかいいのないですかね

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/19(日) 16:31:26.43 ID:7Ao8YyE40.net
あ、ボックスとかではなく、板をホールドする、スキースノボキャリアです。
これだけでも燃費ガタ落ちします。燃費気にしてはいけない車ですが

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/19(日) 20:02:37.98 ID:+pY/acH90.net
>>969
え?
あのプラモールのレールってどこでも引っかけていいわけじゃないのですか?!
引っかけポイントにしかかけられない?
スキー板搭載私も考えてたので
案外ボックスの方が整流されて抵抗無かったりしてね

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/19(日) 20:04:00.77 ID:/cyqgCo60.net
>>970
前もレス付かなかったしいないんじゃね
業者に聞いた方がたぶんはやいな

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/20(月) 05:11:27.42 ID:MsgOCrE20HAPPY.net
>>970
https://i.imgur.com/gKiUi7Q.jpg
https://i.imgur.com/MiLvYnX.jpg

2chで訊くよか業者に電話するか検索したほうが早いんだよなぁ

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/20(月) 15:41:38.85 ID:4d64NEnzMHAPPY.net
>>972
取付金具によってはあのポイントじゃなくてもイケるんだけど
すでに各社で絶版になってるから中古でしか手にはいらないの

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/20(月) 19:01:34.90 ID:DYBwIXAIdHAPPY.net
ルーフモール内の金具を使う奴は決まった場所にしか取り付けできない。
セダンは2カ所、ワゴンは3カ所ポイントがある。
このタイプのメリットはサイドバイザーを外さなくても付けれる点。デメリットは現行モデルはTerzoのシステムキャリアしかない点と取り付けにモールを外さないといけないので手間がかかる点。

ルーフモール内の金具を使わないタイプはどの場所にも取り付けることができる。このタイプはドアに挟むタイプになるからサイドバイザーを取り付けできないのがデメリット。
メリットはinnoからスキー専用キャリアなどの現行モデルが幅広く出ている点と取り付けが楽な点。

ちなみに上で話題にあがったBPはビルトインルーフレールタイプで蓋を外せば取り付けポイントがあり、そこにネジ止めできるから取り付けも楽だし、サイドバイザーも困らなくていい。

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/20(月) 19:42:44.36 ID:aIEtwU2adHAPPY.net
リアフェンダーにアーチがついてるモデルのサイドステップをついてないモデルに流用したらアーチが無い分隙間空いたりってしますか?

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/21(火) 01:41:45.99 ID:d/sz4CK90.net
この車乗っててサイドバイザー付けてる奴とかいるのか・・・(そりゃいるよな

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/21(火) 02:39:46.07 ID:iKkh6zGM0.net
サイドバイザーとドアのすき間の関係がどうなってるのか分からないけど
キャリアと当たる部分を切り取ってしまえば問題なく付くのではないのか?
そもそもサイドバイザーを付けてる人はほとんどいないけど

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/21(火) 06:29:09.54 ID:aIj5tStPd.net
サイドワインダー付いてれば良いのにな。

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/21(火) 07:08:46.72 ID:ztW5wHrad.net
gdbのサイドバイザーググってみたけど想像してたのと形状が違った

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/21(火) 08:04:53.81 ID:7WvDuASVa.net
おれのGDAサイドバイザーついてるけどてっきり標準でついてるものだとおもってた・・・

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/21(火) 08:28:43.89 ID:iKkh6zGM0.net
付いてても意味無いでしょ?
見た目ダサくなるだけだし

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/21(火) 08:34:48.44 ID:fJSTEOkl0.net
サイドバイザーってこれだよな
https://i.imgur.com/LzL6MfQ.jpg

ヤニカス御用達アイテムらしい

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/21(火) 10:00:23.05 ID:7jM8jkVNd.net
サイドバイザーって劣化するよね?
割れたので外したわ。

去年友人とおでんツンツン男の話題で盛り上がってて、
サイドバイザーにおでんツンツンとか真似たら割れた・・・

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/21(火) 14:47:35.00 ID:1Oms5pE0d.net
峠でブレーキロックとはいかないが少しきつめにブレーキ踏んだ時(ABSレス)とS字のようなコーナー進入時右にハンドルを切りながらアクセル踏んで行くとフロントからパキン!と音が鳴る
毎回パキパキパキとかコトコトとかじゃなく一度だけパキンと…

同じような現象起きてる人います?

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/21(火) 15:00:07.65 ID:pcBqGKenp.net
乗ってみて リフト上げて見て見ないと...

違う車種だけどフロントサブフレームの締結部分にガタがあるとそれっぽい音が出たのは見たことある
増し締めしたりリジカラ入れれば直るけど

一概にはわからんね

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/21(火) 15:06:40.31 ID:d/sz4CK90.net
>>981
たしかにだいぶ違うなw
当たり前だけどボデー側に残るもんなのね

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/22(水) 07:09:09.17 ID:Dx8JpljA0.net
バイザーって少数派だったのか
中古買ったらついてたし
上記のプラモールは外さず隙間に金具を入れるって取説にあったしそーしてるわ
脚だけテラゾー買って、横棒とスキー挟むやつは20年前のイノー使ってる

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/22(水) 09:48:23.82 ID:9hFqV6Dn0.net
少数派というか・・・
あれ付けるとなんでもかんでも営業車になるからな

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/22(水) 20:22:47.76 ID:Lp5hSUpF0.net
一般的には多数だけど
スポーツ系とか高級車に絞ると少数な気がする

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/22(水) 21:29:47.46 ID:QEkPT3Ss0.net
ヤニカスGDBでサイドバイザー付けてるけど、
いまどきの車と違ってハードトップ(サッシュレス)だから
バイザーがボディに残るせいで大きくできない。

結局雨の日に少しでも窓開けたらジャンジャン雨が入ってくる。
ほとんど意味なし。

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/22(水) 21:50:32.83 ID:cd9UmCFGr.net
GDBってドアバイザーの設定ってあったの?
中古で探してたときに付いてないやつしか売ってなかったから無いのかと思ってたしw
ヤニカスだけど余程でない限り換気口として2〜3cmウィンドウ下げる位だと雨入ってこないし
あってもなくとも別に差分も無いんじゃないかな? 高速走行時に乱気流起こさせる位で

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/23(木) 07:36:58.94 ID:42xGHYtpa.net
夏場の雨が最高に気分最悪になるから買おうかな

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/23(木) 08:57:17.68 ID:rglHYjJU0.net
東北の田舎だけどたまに
おばちゃんで丸目GDBとかGGAとかのっている人いてウケる

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/23(木) 10:10:56.31 ID:8MGDqmMM0.net
俺天パだし猫背だからおばさんに見えた可能性

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/23(木) 11:53:55.34 ID:Vax6pyEh0.net
対向車側から見て、顔の大部分がハンドルより下にあるのはファンタジー

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/23(木) 20:05:16.71 ID:wNtW+oz50.net
B型乗り8万km
秋頃からオイルの減る量が増えてきました。3千走って0.5L継ぎ足して5千で交換。カスとred5w-40交互に入れてました。15kmくらいトロトロ移動して200〜250km全開走行がメインです。エンジンルームや下回りに漏れやにじみはありません。みんなこんな感じですか?

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/23(木) 20:09:29.99 ID:SIFS1Dsp0.net
継ぎ足しが必要なほど減ることはないです
なので
ゲージを見ることもしません
@GDB-E 15万キロ

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/23(木) 20:51:52.49 ID:aYOjnGSdM.net
次スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511437740/
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1511437740/

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/23(木) 20:54:45.70 ID:eMIXJakna.net
そもそも5000交換はやってる人少ないんじゃない?
3000で0.5減るのは腰上逝ってるでしょ

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/23(木) 21:05:10.44 ID:k30QZfri0.net
おわり

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★