2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SJ5/NA】SUBARU FORESTER スバル フォレスター 7

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/06/06(火) 12:33:12.92 ID:rd6KnUCm00606.net

2012年11月にリリースされた第4世代[SJ] フォレスター について語るスレです

 ※オーナー・購入希望者の質問・相談・パーツ等の情報交換を主旨としたスレなので。
 このスレでは『アンチが居ない・存在しない』はずです。

■<公式サイト>
 [PC]http://www.subaru.jp/forester/forester/
 [スマホ]http://sp.subaru.jp/forester/forester/
□<アクセサリーページ>
 http://www.subaru.jp/accessory/forester/
□<車種別Q&A>
 http://www.subaru.jp/faq/forester/

■このスレのお約束■<<スレ荒れ対策>>
 ※各グレード・カラー・エンジン・変速機・ルーフレール・アイサイト等の違いでの煽り合いは厳禁。
 ※個人の趣向や環境によって意見や主張は様々ですが、仲良く使ってね
 ※悪意あるレス(ネガティブ発言)には、大人の対応「スルーが基本」です。
 ※書き込まれた内容の主旨や目的を多角的に思考し判断してください。

前スレ
【SJ5/NA】 SUBARU FORESTER スバル フォレスター 6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1474959905/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spab-QeqB):2017/06/20(火) 16:44:27.63 ID:bp68sF3Ep.net
SHフォレスターからの乗り換えだけど、かなり足回りはしなやかになり、ロールが抑えられている感じがしますね。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a98-yC+1):2017/06/20(火) 22:08:06.51 ID:FFx3l73s0.net
>>42
それじゃエスティマやオデッセイはミニバンじゃないんだな

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a72-9JBj):2017/06/20(火) 22:16:09.48 ID:zU3E+Zwp0.net
>>42
どっかの糞千葉みたいなセリフだな

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMaa-StxS):2017/06/21(水) 01:55:06.06 ID:WgOiBinhM.net
運転操作が荒いんだろ
車高が高いんだから同乗者揺さぶらないようにな

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae32-HMVo):2017/06/21(水) 09:40:15.18 ID:T6CUjrx20.net
エスティマやオデッセイは変なミニバン

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdda-pCVD):2017/06/21(水) 09:59:37.85 ID:vgxeSVLhd.net
人が車内で立って移動できるのはもう1BOXじゃないの?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMaa-StxS):2017/06/21(水) 12:03:05.50 ID:WgOiBinhM.net
バスじゃね?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efb2-azHF):2017/06/21(水) 13:00:22.35 ID:BLnn3ZjB0.net
>>32 現行は結構ロールするから新型XV試乗してみて感触つかめたら来年の新型シャーシ待ってみては?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7d8-5VRQ):2017/06/21(水) 20:29:42.11 ID:OAXk+nkN0.net
たしかにロールするな
減速しないで急カーブ曲がったりすると

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b38-M7ld):2017/06/21(水) 21:01:35.58 ID:mKRexuA+0.net
>>53
レスしないぞ!

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a98-yC+1):2017/06/21(水) 22:51:24.07 ID:5ozctVCT0.net
>>50
ミニバンって実質1BOXじゃないの?
エンジン部分がボンネットとして張り出しているのは、オデやエスなんかの一部の低床ミニバンくらいだろ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9736-rlUu):2017/06/22(木) 07:01:22.84 ID:u6RAH9tI0.net
>>50はボケだとしても>>55に至ってはwikiでも読めとしか

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-zmf/):2017/06/22(木) 08:18:53.92 ID:FHfK0BtJd.net
個人的にこの流れおもろいな。
色々ググったら、ラフェスタはミニバンだそうです。
スレチすまん。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff32-GEy3):2017/06/22(木) 22:26:17.75 ID:UIbbSoKD0.net
今更ながらラフェスタとラシーンを誤認混同してたって告白をしても良いですか?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f798-LvKX):2017/06/22(木) 22:26:19.49 ID:06qNEGpB0.net
>>57
ホンダのサイトによるとフィットはミニバンだそうだ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MMab-o149):2017/06/25(日) 22:28:32.98 ID:2ooayeKfM.net
ロールとか大して気にならん軽とかコンパクトのほうがおっとっとってなるわ。
早めの左折はチャリ吹っ飛ばすことになるのでやめといたほうがいいけど。
そんなに早く曲がりたいならシフトダウンしとけば姿勢も安定する。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MMab-o149):2017/06/25(日) 22:32:24.42 ID:2ooayeKfM.net
車高が高いというのも違和感、ミニバンのほうが着座位置高いし個人的には
予想以上に低いもちろん軽ハイトより低いCT200よりちょっと高いぐらいな感じ
なんだが。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-wlIf):2017/06/26(月) 06:41:15.85 ID:dp1ofww4d.net
同意
見た目よりずっとロール抑えられてるし
着座位置も低いと思う

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-zmf/):2017/06/26(月) 14:25:58.94 ID:B2PpAMfId.net
CX-5やトイレとその違いが並ぶとよくわかるよね。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/08/08(火) 18:24:43.11 ID:mcq14Y1kM0808.net
本当にコンセプトデザインぐらい格好よくなるのかな?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/08/21(月) 03:21:56.29 ID:pMLM3B+Cd.net
>>55
ハイエースやキャラバンのようなワンボックス車はキャブオーバーな
トラックと同類

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/08/25(金) 08:29:29.24 ID:z2O+nph2H.net
>>35
前車によるだろうけど
フォレスターのロール感ってセダンと変わらない気がする。
ちなみにNA,フレキシブルロールバーは
入ってます。
SUVだと感じるのは超低速での揺すられ感ぐらい。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/08/25(金) 09:51:16.56 ID:2Xmui0dS0.net
酔いの原因って前後もしくは左右に頭が小刻みに揺さぶられるからなんだよね
車高と重心の高い車、足の柔らかい車はどうしても路面の影響でそれが出るから酔いやすいのは仕方ない

実家のハスラー乗ったら自分で運転して自分で酔った

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/08/26(土) 10:44:04.50 ID:hHRsMNKV0.net
つまり左右の揺れに合わせて自ら逆方向に揺らせば酔わない・・・?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/08/26(土) 11:26:31.98 ID:FbyG/M4kH.net
>>68
器用だな(笑)

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/08/26(土) 15:02:14.09 ID:tHswmab00.net
>>68
上下方向の揺れに対してはどう対応する?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/08/27(日) 20:52:55.14 ID:y1tdk6FWM.net
ジャンプしとけ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/04(月) 20:17:29.04 ID:Mc/OJhr9d.net
エクストレイルT31ディーゼルターボ買ったわ
フォレスターの新型が熟成するまでこれで頑張る

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/04(月) 20:57:36.45 ID:A8aoERTRd.net
過疎ってますね…

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/04(月) 21:16:24.53 ID:Mc/OJhr9d.net
本スレじゃないのここ?
今もう一個のスレ見つけた

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/04(月) 21:34:05.12 ID:OGT2srMOd.net
こっちは保守派のNA専用スレ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/06(水) 11:46:53.25 ID:la5XFuzS0.net
アイサイトVer.3が搭載されているフォレスターに
有償でもいいから「ツーリングアシスト」へのアップグレードに対応してくれないかな。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/06(水) 20:38:13.78 ID:2+XynTkoa.net
買い替える人少なくなるから無理だろうなー
やってくれるなら10万までなら出すけど

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/06(水) 20:42:23.42 ID:WmYG6pMqH.net
フル機能とは言わんけど120km/h設定くらいは対応して欲しいわな

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/06(水) 20:57:10.15 ID:ZNbeXedc0.net
Xモードにしたらアイサイトがエラーになるバグは修正してくれるんかな?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/07(木) 09:31:02.13 ID:v+oLwke3p.net
ディーラーにそのまま言えば修正プログラム入れてくれると思うよ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/07(木) 16:15:01.66 ID:/oTlJqiGa.net
ディーラーに二回言っても不具合は見つかりませんでした、って言われた。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/07(木) 19:01:16.40 ID:f3wK2hC+d.net
>>81
ディーラーで2回言って
治りました。。。
半年前くらいに

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/27(水) 15:05:39.57 ID:IzKnRhRYM.net
フォレスターのロールがセダンと変わらんってw
どんな酷いセダン乗って着たんだよw

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/27(水) 20:32:57.16 ID:cWOXzce2M.net
ロールの角度はかわらんやろ
着座してる人の頭の揺れ幅は当然フォレがでかくなる 

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/27(水) 22:13:00.01 ID:ehYFCgTQa.net
>>66
ロール感がセダンと変わらないって言うのは同感。

比較セダンは、柔らかめの社外車高調入り。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/29(金) 06:05:53.80 ID:B9D1wTY+H.net
>>85
これで超低速の揺すられさえなければ言うことないんですけどね。
タワーバー入れても解消しませんでした。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/29(金) 08:52:55.55 ID:dH6S0NaO0.net
>>86
サスをアラゴスタのコンフォートにすると改善するよ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 19:10:56.59 ID:cnC18O2Cd.net
NAは結構ロールするよ。
レヴォーグが選択肢にあるならそっちでも良いと思う。
1.6ターボも魅力的だし。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/03(火) 15:34:31.20 ID:1VqHSoeLa.net
>>88

レヴォーグ1.6gtsA型乗りで、今度XTのE型に乗り換える。
レヴォーグはロールは小さいかもしれないけれど、やたらと路面の凸凹でびょこぴょこ跳ねるのが辛かった。
フォレスターに試乗した時、乗り心地のよさに感動した。
あとはロードノイズが酷すぎた。
ただ、あくまでもA型の話で、のちに改良されたかも。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/03(火) 17:42:30.38 ID:n7U3F3sNa.net
>>89
レヴォーグはD型で乗り心地よくなったみたいだね。
フォレスターもだけど。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/03(火) 17:50:55.20 ID:i4+BmYdLH.net
てか、スバル車は大抵A型が硬くて段々こなれてくイメージ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/03(火) 18:49:09.01 ID:/26Acf4nd.net
>>89
フォレはピョコピョコはしないけどユサユサするぞ
足周り固めれば多少低減するが車高が高いから完全に抑えるのは無理だ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/06(金) 12:46:10.04 ID:LcgqrXl0M.net
>>91
うちのもA型で最悪
新型もそうなのかな?
今のインプくらいなら許容できるけど

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/12(木) 06:28:36.08 ID:7z37u7v00.net
CVT嫌だからな6MT買ったよ

総レス数 94
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★