2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【純正】 Honda インターナビ Part17 【高機能】

1 : :2017/06/06(火) 18:44:17.67 .net
ホンダインターナビについて語り合いましょう。

公式サイト
●internavi PremiumClub
http://www.honda.co.jp/internavi/

※前スレ
【純正】 Honda インターナビ Part16 【高機能】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1468801753/

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/09(水) 15:34:45.92 ID:cumOCFoy0.net
>>945
アイツら原因を探ろうともしないで「つながらない!つながらない!」ってワメくだけだもんなw
つながってねえのは、オメーの脳みそじゃねえの?って

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/09(水) 15:42:35.21 ID:cumOCFoy0.net
>>954
どこにも書かれてないよ
それ単にナビのAP設定が間違ってる
それか、インターナビへのログインID・パスワードを変更して、ナビに反映させてないか

>>949
スマートフォンは一般回線
リンクアップフリー回線は14.4kbps(最近は9.6kbps)
通信が確立できても、交換機がウソついて正しく返して来ない
5分インターバルの場合60分で12回だが、うち7-8回は蹴られる
なので10kmくらいの誤差は当たり前

ウィルコムの頃はこんな事まったくなかったのにね

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/09(水) 20:21:29.72 ID:re6dKdl30.net
>>938
しっかり回答もらえてるじゃんw
お前が無知なだけだったなwケチを晒して恥ずかしw

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 10:03:52.04 ID:Vw+T2+NN0.net
点検にだしたらリンクアップフリーが接続できなくなった、、ホンダ行ってこよ

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 10:26:54.65 ID:irTP/Jqa0.net
>>957
自作自演乙

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 19:39:01.60 ID:Lq1f/FfU0.net
VXU-187SWIで登録した登録地点を、ホンダトータルケアへ同期取ろうとしても、新規で登録した1件のみ同期され、他は消えちゃうね。

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/13(日) 12:02:35.35 ID:Eos1/U330.net
>>960
DOPだからしかたがない

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/14(月) 01:01:23.11 ID:UxdiC5HA0.net
どっちかと言うとカーオーディオ寄りなんだろうけど、定格出力と最大出力ってなんであんなに違うん?
定格45W*4 最大20W*4みたいな感じの

あとナビの消費電力よりスピピーカー出力の方が大きいのはどういうこと?
頭悪くてスマンけど教えてエロい人

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/14(月) 06:42:20.13 ID:4INTrGR/0.net
>>962
定格の方が最大より低いなんて初めて見たな
それとスピピーカーってのも

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/14(月) 17:02:41.36 ID:U522xoL80.net
すみません、
もう一つのスレに間違えて書き込んでしまったのですが、
マルチポストのようで嫌われるかと思うのですが、教えてもらえると助かります。

CL7アコード前期、純正ナビへのAUX入力について教えて下さい。
MP3プレーヤー(スマホ)を再生したくて
社外品のAUX入力ケーブルを買って、トランクのTVチューナーボックスに接続しました。
送り出し機はスマホとポータブルMP3プレーヤーです。
音質が変で、ボリュームが小さく、音も歪みがあります。
周波数特性も変な感じで、低域が小さくなるようです。
シガーライターから充電しながら聞くとグランドループノイズは乗りますが、周波数特性は改善があります。

過去スレを大分読み返したところホンダのシステムはバランス接続になってるというレスがありました。
AUXケーブルはアンバランスですので、このあたりが原因ではないかと思ってるのですが、
私の無知もあって解決に至りません。
お詳しい方、教えて下さい。
宜しくお願いします。

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/14(月) 18:55:33.13 ID:rN1nH+i60.net
>>962
定格出力は「信号をほぼ元通りに増幅できる限界値」
現実には歪みゼロなんてあり得ないからTHD0.05%〜0.1あたりで妥協する
最大出力は純粋な能力値
「125W*4ch=200W!!!!」とか数字アピールできればおk
実際にSP接続するとコーンは破れボイスコイルは火を吹き…

あとパワーアンプには電源のLCフィルタとかVcc+のデカップリングが沢山ある
そのキャパシタ放電も加えるから消費電力<出力となるよ
(基準となる時間が出力だと一瞬で、消費は数分〜数時間まで違う)
しかしスピピーカーとか頭悪すぎるw

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/14(月) 19:53:50.83 ID:UxdiC5HA0.net
>>964
Aux入力が謎だがここではAux=Ga-Netと勝手に定義して話を進める
http://i.imgur.com/zMmzDPY.png

確かにバランス(平衡)伝送で、左上から5.R+/13.R- 6.L+/14.L-でGndに戻る
車上は+12Vだけだから教科書通りならバイラテラルSwでVI変換
(オッサンが他を知らないだけだが)

もしくはオペアンプで2個でVI変換(IVではない念のため)
非反転と反転をそれぞれ+/-(4回路入り1個でもOPA627*4でもお好きに)
電源も+12Vだけで済むから簡単

トランスのCTをGNDに落としても+/-作れるかもしれん
ST54とかST79Aとか1次2次を逆にして昇圧するとか?
やったことないけど

967 :961:2018/05/15(火) 13:00:07.27 ID:R862EzSu0.net
>>966さん
情報ありがとうございます。
AUX入力ケーブルと言ってしまいましたが、正しくはVTRケーブルですね。
社外のVTRケーブルはシールドの品質が良くないと過去スレにありましたので、
きちんとしたシールド線で接続したりしたのですが、根本的な所の
”音量が小さい” ”ノイズが乗る” "音質が変"というのが改善できず悩んでおりました。
TVチューナーボックスとナビ本体の接続もGA-NETのようなので、頂いたピンサインと、
ディーラーでコピーしてもらった配線図を頼りに、
アンバランス→バランス変換機を作って(自力で作る能力がないですが)、TVチューナーボックスを
ショートカットする形で音声ラインだけ直結したいと考えてる所です。
ST-71 600Ω,600Ωのトランスは手元にあるのですが、これでアンバランス、バランス変換をする場合、
どのようにするのが正解でしょうか?
巻き数が同じなので音量の問題は解消されないかと思うのですが、せめて音質だけでもまともになれば・・・と思ってます。

ご教示頂けるとありがたいです。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/16(水) 00:21:32.17 ID:chixkFQu0.net
>>966
すみませんが関係ない質問ですが気が向いたらお願いします

シガーソケットにソーラーチャージャーから電力を入れる事を望んでいるのですが
駐車中キーオフでも電力を供給出来るかも と、販売店メカニック

キーオフで出力は止まるけど入力が可能な回路になっている車など有りませんよね?

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/23(水) 13:35:44.33 ID:eD2DpKPh0.net
常に充電するならバッテリーに直結するしかないだろ。

走行中に過充電になったら太陽パネルが爆発するかもしれないが。

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/23(水) 18:15:06.58 ID:yqFzrToa0.net
2019年モデルって出らんの?

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/23(水) 23:15:53.68 ID:WV2YEKt50.net
>>969
それはネーヨw

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 21:56:53.89 ID:fzIQ6bzW0.net
出らんの,何語。

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 23:54:03.96 ID:WHl7/YOG0.net
登録地の設定時、到着時刻が異様に遅く表示される

80kmで3時間って。

インターナビポケットは1時間なのにな。

ホンダナビ、超糞

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 23:59:05.77 ID:WHl7/YOG0.net
目的地に近づくにつれ、3時間から1時間に変わっていく

こんな糞ナビ初めてみたわw

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 05:14:46.08 ID:EEn0L0FX0.net
>>973
一般道ならそれくらいでしょ
インターナビルートになってる?

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 10:18:32.31 ID:2u3KiFph0.net
>>973
そのホンダナビはインターナビじゃないんだな、そりゃ糞だわ

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 12:08:14.48 ID:XV4yjdLD0.net
>>973
あり得ん

以上

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 19:41:15.86 ID:rJWxX7sv0.net
入り込んだ道で謎の遠回り指示はあるけど
970みたいなのは無いな

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 21:07:27.92 ID:w7AA/cB40.net
>>978
それはある(笑)

以上

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 21:33:55.85 ID:iz8I6jW30.net
最初から
インターナビ一般道最速設定できればいいのに
近い距離なのに高速誘導される

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 21:46:59.97 ID:vx/d84uM0.net
なにーポケットはできて
977のは、固定できないのか?

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 00:10:33.94 ID:CB+6AIxx0.net
>>977
ホンダの最新ナビ使った事ないでしょ?

googleマップやインターナビポケットは目的地設定時にある程度信憑性のある到着時刻を示すのに、ホンダのディーラーナビは途方もない時刻を表示するんだよ。
目的地に近づくほど徐々に到着時刻は補正されるけどね。

俺ははナビの到着時刻ではなくポケットの方で確認してる。
ディーラーでも不具合として挙げてるみたいだけど未だファームの更新は無い

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 06:38:14.21 ID:sHxW05s90.net
>>982
3月に買ったヴェゼル、18年モデルのDOPナビ付けてるよ。
三菱電機製18インチのやつ。
そういう問題起こってないよ。一回も

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 07:20:53.09 ID:hubOJ8980.net
難しく考えず 行き先セットしたら案内してくれて
新しい道ができていたらダウンロードしてくれて
渋滞してたら回避してくれる
これでなにが不満なんだ

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 08:24:26.13 ID:8ZQmehlW0.net
ホンダという坊主が憎いんだからインターナビという袈裟までも憎いだけ

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 10:33:42.61 ID:BnSi9cmE0.net
>>982
お前のがぶっ壊れてるだけじゃねーの

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 11:48:32.75 ID:YayWUyts0.net
MOPナビとDOPナビとでは、ルート探索のアルゴリズムが違うのかな?

ちなみに、「DOPナビ本体の地図が古くなって新しい道が載っていなくても、インターナビだと新しい道路で案内してくれるのてすか」と聞いたら、
「それはない。本体の地図のバージョンに合わせたルート案内になる」って回答がきた。

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 12:11:29.54 ID:VgYhqQA/0.net
17年モデルの8インチDOPナビ(パナ製)だけどそんなことないな。
パナ三菱で起きてないなら、
KENWOOD?

特定条件でのみで起きる不具合(仕様?)でなければまず考えられんな。

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 12:24:56.41 ID:Zc7dRaHB0.net
>>982
お前のナビは何なの?

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 15:43:43.41 ID:YrdojO0l0.net
>>987
フリードのMOPナビだど、常磐から中央いくルートで、地図には反映されていない圏央道を通るルート案内でたよ

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 16:05:52.68 ID:YayWUyts0.net
>>990
MOPナビだとできるようなことをどこかで読んだので、DOPナビでもできるのかホンダに聞いたら、「できない」と言われてしまいました。
実際はどうなんでしょうかねぇ。

もし、DOPナビでも出来るなら、地図が古くなることを気にしなくてもすむのにね。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 18:45:22.50 ID:xikB+NpZ0.net
三菱製って不具合多いな

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 19:40:48.28 ID:N/iViLIP0.net
>>982
到着予想の設定はどうなってる?
自動になってたら徐々にではなくすぐに補正されるよ
たぶん手動で遅い設定になってんじゃないのかな

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 19:41:24.12 ID:N/iViLIP0.net
ディーラーで不具合としてあげてんのか
だったら違うかな

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 20:54:20.57 ID:hubOJ8980.net
新しい道ができていたらダウンロードしてくれるっていうのは
ナビの古さを感じることはないね

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/08(金) 23:30:40.13 ID:yNVRyFht0.net
>>982
オレ昨年9月納車のVXM-174VFiだけど、そこまで大きく外される事はないなあ。

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/09(土) 03:21:41.34 ID:98flR8X/0.net
10年前のGE8フィットMOPナビだけどほぼ正確
三菱製

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/09(土) 07:05:05.40 ID:zUPHx/210.net
ナビと違う道を走ると到着タイムが大幅に短くなるケースが有るか何故そっちを先に案内しないのか MOPです

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/09(土) 07:20:44.17 ID:wVfR7xwV0.net
ナビとは違うルートを走って、当初の到着予想時間よりいかに早く着けるかというのを、いつも楽しんでやってるw
単なるオモチャだな

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/09(土) 07:59:23.50 ID:JR+pZ0BV0.net
金有るなら素直にメーカーオプションにしろ
自動ダウンロードは便利なもんだ

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/09(土) 08:48:33.59 ID:xyCpRIx40.net
MOPは古くなっても交換できない
さすがに5年くらい乗ったら最新のナビに買い換えたい

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/09(土) 10:06:18.37 ID:EPVq4BPr0.net
>>1001
なら買い換えれば良いやん
エアコン制御とか効かなくなるけどな

俺はVer.11→Ver.13→Ver.14とMOPを載せ替えた
Ver.14も更新が切れたので次はVer.16を狙っている

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/09(土) 22:12:05.85 ID:xyCpRIx40.net
MOPに縛られる生き方はお断りだ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★