2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Jeep】RENEGADE 【レネゲード】 ◯|||||||◯ No.7

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/14(水) 14:31:57.39 ID:wP6WnQVW0.net
◆公式サイト(日本)
http://www.jeep-japan.com/renegade/

◆前スレ
【Jeep】RENEGADE 【レネゲード】 ◯|||||||◯ No.5
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1470649709/
【Jeep】RENEGADE 【レネゲード】 ◯|||||||◯ No.6
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1485214834/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 18:26:23.85 ID:VNF0wG5M0.net
欲しい

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/23(金) 12:45:40.68 ID:HuCmIIq10.net
No.7待ってました❗

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/23(金) 12:53:51.47 ID:HuCmIIq10.net
ハリアーからレネに乗り換え早1年、めったに遭遇もなくレア感満載で言うことなし❗燃費を除けばね

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/23(金) 12:56:05.95 ID:bczyNVqn0.net
>>4
よくハリアーからレネゲードに乗り換えようと思ったな

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/23(金) 12:59:54.02 ID:Xv8nT4Ot0.net
ハリアーと比べればだけど外車のSUVだとダントツレネゲードを見るわ。
次がボルボかな

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/23(金) 14:27:50.66 ID:bw0qxKd30.net
そりゃハリアーよりは全然見ないけど、そこまでレアな車でもないような

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/23(金) 14:37:32.91 ID:IluHfHCa0.net
俺の住んでる地域ではアウディBMWメルセデスに比べたらJEEPの車種自体見ないからレアだと思ってる

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/23(金) 19:53:31.01 ID:dzf1XcZD0.net
乗り換え組の皆さん、前車は何にお乗りでしたか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/23(金) 21:00:00.82 ID:s/Rc6MZz0.net
>>9
FJクルーザー

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/23(金) 22:54:46.42 ID:MKGyShny0.net
>>9
デミオ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/23(金) 23:12:41.27 ID:CYDzwodZ0.net
俺も

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/23(金) 23:14:38.51 ID:bczyNVqn0.net
俺はアルファード

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/24(土) 00:28:54.98 ID:XEBt761q0.net
>>9
ついでにニュービートル

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/24(土) 01:40:34.61 ID:IGB6hFjJ0.net
ラングラーみたいなコダワリがあっての乗り換えではなさそうだな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/24(土) 06:09:11.78 ID:N6n+Novg0.net
>>9
みなさん気をつけて
jeep関係者ですよ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/24(土) 11:10:29.89 ID:8FMud5q30.net
関係者が乗り換え前のクルマ聞いて問題あるの?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/24(土) 11:11:54.97 ID:mzh1lF320.net
新型のコンパスはおいくらですか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/24(土) 12:51:51.09 ID:QAL5/xzj0.net
>>18
一番安くて350万かそれより上だろうな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/24(土) 16:00:32.32 ID:9kEJxFAZ0.net
レネゲードの純正ホイール&ノーマルタイヤって中古で需要あるかな?
訳あって4本余ってる…

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/24(土) 22:22:30.95 ID:Bfhiikyd0.net
そう

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/24(土) 23:16:27.46 ID:IGB6hFjJ0.net
そんなゴミいらねーな。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/24(土) 23:45:38.69 ID:SiOxDISF0.net
今日の昼に水温が初めて100℃までいった
エアコンONで数分間ノロノロの状況
真夏が不安になってきた

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/25(日) 00:10:50.34 ID:Jayr3iD70.net
>>23
まじか
国産車じゃ考えられないことだな…

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/25(日) 00:56:16.24 ID:we9wim2R0.net
えー!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/25(日) 01:10:13.56 ID:BGn/v7cG0.net
>>24
国産でもいくけど電ファン全開で下がるじゃん
今日は100℃停滞で電ファンが回る気配がなかった
最悪の場合はラジエタ前にファンか水スプレーを増設する

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/25(日) 02:07:23.27 ID:MpG+poST0.net
紺色のリミテッド欲しいけど限定車でないかなぁ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/25(日) 02:49:55.57 ID:9e4I/Ofx0.net
トレホのイエローノーマルのビーツで迷ってんだけどビーツのスピーカーって音どうですか?

ノーマルとの比較は難しいだろうけど感想知りたいです。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/25(日) 06:43:57.36 ID:aiZlaizH0.net
>>28
店行って実際に聞いたほうがいい。
悩んでるうちに無くなるよ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/25(日) 08:30:14.06 ID:YqyRKW6D0.net
>>23
去年の夏は別に問題無かったよ。
そもそもラジエーター内の圧力が1.4k指定なんだから運用温度はそんなもんでしょ。


>>28
普通にお店に行ったら?ロンジでもビーツなんだし。
実際それ程音は良くないけどね。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/25(日) 09:15:49.44 ID:Px2IXRI50.net
>>30
1.4kなのか。
納得した、適性温度だね、ありがとう
なぜか1.2kとばかり思っていた
そして一般の水温計をダルに動かす理由があらためてよくわかった
俺みたいな奴がクレームいれるわな

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/25(日) 09:47:48.76 ID:2UXAqN+T0.net
>>22
ゴミなんか?じゃあ破棄してしまお

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/25(日) 19:36:26.43 ID:Zzimw3yU0.net
>>9
アクティー

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/26(月) 10:49:17.17 ID:bYzYeMZb0.net
油温てデジタルに温度表示されますか?
うちのやつ水温とATFは表示あるけど油温だけ針のみなんですが

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/26(月) 15:05:56.67 ID:7QYG+u9e0.net
前輪左縁石でやってもうたから1本ほしい。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/26(月) 20:31:41.34 ID:GA1AZ5nV0.net
不要なゴミはメルカリで処分

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/26(月) 21:16:40.53 ID:wVUdsf6D0.net
レネゲードとFIAT500Xで迷い中

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/26(月) 21:20:17.01 ID:GA1AZ5nV0.net
チンクエチェントと迷うかな?
レネゲードで決まりでしょ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/26(月) 22:00:35.28 ID:3X3DUxa70.net
燃費いい方だと思うけどな
満タン方で14位かな
1.4リミです

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/26(月) 22:03:05.28 ID:3X3DUxa70.net
オイル交換1年周期と言われたんですけど
本当ですか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/26(月) 22:05:27.87 ID:ux+p/4BG0.net
うーんまだ色を決めきれないでいるんだけどレネゲードの限定車ってすぐ売り切れちゃう??

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/26(月) 22:20:39.82 ID:3X3DUxa70.net
限定車は、各店舗にだいたい1〜2台の振り分けみたいどよ
6ヶ月待ちでBE買えました

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/26(月) 22:26:21.96 ID:U/upTenY0.net
>>40
うちのディーラーは半年か5000qの早い方でって言ってた

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/26(月) 22:33:33.71 ID:ux+p/4BG0.net
>42
beatsエディションてそんなに納期かかるんですか??
自分の所のディーラーは1.5ヶ月とか言ってましたが6ヶ月は待つの辛いですね。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/26(月) 23:29:37.81 ID:3X3DUxa70.net
すいませんブラックエディションです
バットマンとのからみで納期が遅れました
去年2月が8月になりました

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/27(火) 00:49:09.36 ID:uVJeHbCT0.net
>45
ブラックエディションでしたか。
黒が一番人気らしいので競争激しそうですね。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/27(火) 01:35:38.36 ID:ECKhvFnH0.net
最近ナイトイーグル出てチョットくやしいです。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/27(火) 01:41:18.53 ID:ECKhvFnH0.net
>>43
こちら関東のディーラーです
いままで国産車で半年ごとだったので
1年交換と聞いて驚きでした。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/27(火) 03:28:14.90 ID:rWvBhzhU0.net
レネゲードなら、ffでも
他のffよりは雪道に強いのかな

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/27(火) 07:07:36.93 ID:oboCxcXI0.net
w

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/27(火) 07:38:47.31 ID:JSwcjK4/0.net
ライセンスランプをLEDにしようと取説みながらやってみたけどカバーはずれない
モパのマーク側から押して内張剥し等でぶっこぬけばいんだよね?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/27(火) 11:13:28.99 ID:K8+p7J4a0.net
ダセーからやめとけ
免許取りたての田舎のアホガキかよ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/27(火) 12:29:12.00 ID:gGo22hOh0.net
自己解決。逆でした

>>52
白光りが好きなんだよ、すまんな

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/27(火) 14:23:28.26 ID:K8+p7J4a0.net
>>53
気にすんな!

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/27(火) 23:01:56.07 ID:uVJeHbCT0.net
オプションのテント買おうと思ったらネットショップ系の在庫無いんだけど廃盤になったんでしょうか??

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/28(水) 03:12:23.83 ID:awMd0hk90.net
青色のリミテッドどう思いますか?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/28(水) 03:56:17.39 ID:RLIJhzTR0.net
>56
赤や黄色、オレンジより落ち着いてていいかもですけど、ちょっと中途半端な感じもしますね。

もっとポップなカラーを選ぶか白や黒でシンプルにするかって感じかと。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/28(水) 06:05:38.55 ID:dbIh+cjs0.net
実車を見る機会が無いので質問させてください

レネゲードの内装の質感(ダッシュボードやドア内張り)はカチカチのプラチックですか?
それともソフトパットが使われているのでしょうか?
画像を見る限りプラステック的で気になってます

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/28(水) 14:37:21.44 ID:837xswL30.net
基本プラッチックですよ
一部柔らかゴムです

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/28(水) 15:03:36.16 ID:hqMld5aX0.net
ロンジは基本的にチープ。
リミテッドはレザーになるから良く見える、特に白レザーとブラウンのダッシュボード。
トレイルホークは内装を気にして買う物じゃないから気にするな

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/29(木) 11:07:32.04 ID:pou+mtFRR
>39
分母100kmじゃね?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/29(木) 23:09:23.00 ID:XhbmatVA0.net
レネゲードはデザインカーだからトレイルホークよりリミテッドがいいと思います

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/29(木) 23:38:35.71 ID:wz0EsG2M0.net
>>56
青、街中でいい感じだよ。
この前、サンタモニカからハリウッドまでの移動中の40分ぐらいで3台見たけど、黄、白、青の中で青が一番目を引いた。この遭遇率の高さはさすがアメリカだと感じたが

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/30(金) 07:07:58.94 ID:NAjVBmeV0.net
デザインカーてw

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/30(金) 07:23:48.77 ID:46gTnViE0.net
ニュービートルとかミニクーパーと同じジャンルでショ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/30(金) 11:58:22.37 ID:sS27tnZ30.net
竹岡圭さんが最近よく言うデザインコンシャスな車のひとつ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/30(金) 12:07:36.46 ID:Nt6AzI1l0.net
俺にとってはPAOやBe-1、フィガロと同じジャンルの車(トレホ所有40代男性)

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/30(金) 19:07:45.75 ID:9YsoZEFg0.net
Be-1懐かしい〜何気に丸目繋がり?
WiLL Viじゃなくてよかった

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/30(金) 20:32:56.21 ID:RRSAjWGS0.net
デザインコンシャスだけどパイクカーじゃないでしょ
ネオクラシカルな四駆

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/30(金) 21:24:33.98 ID:kcoHV2yi0.net
ラシーンにしか見えないな このクルマ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/30(金) 21:38:23.06 ID:pIwyyo1q0.net
目悪すぎ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/30(金) 23:28:39.03 ID:1H0uXDCJ0.net
1万歩譲ってパトリオットならまぁわからんくも

いやわからん

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/01(土) 00:43:36.25 ID:ZokgJ/D80.net
ウチの嫁は向かってくるハスラーを見間違えてたぜ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/01(土) 01:13:39.26 ID:8bcPzrfSS
良かった。

うちの嫁は目も頭もまともで。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/01(土) 06:05:40.61 ID:bE52vtra0.net
パトリオットをこねくりまわして角を取ったらレネゲードになるのであった。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/01(土) 06:32:32.76 ID:bE52vtra0.net
2017年ジープ・コマーシャル・オブ・サマー
https://www.youtube.com/watch?v=u5rFCVPZ7j4

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/01(土) 06:43:02.76 ID:bE52vtra0.net
2017年ジープ・コマーシャル・オブ・サマー
https://www.youtube.com/watch?v=t9Epy56ElX0&feature=youtu.be

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/01(土) 09:36:08.06 ID:2NbxWuV20.net
わいはラシーンもええで
ちと足元が寂しいがな

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/01(土) 11:46:22.48 ID:q0MtxhJi0.net
レネゲードの車高調って何か出てる?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/01(土) 15:26:50.91 ID:mXqc6caZ0.net
この車気に入ってるけどブレーキ鳴きだけは我慢できない
社外パッドに変えたくても2種類しかないんだよな
とりあえず2種類とも試してみるか・・

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/01(土) 16:18:46.37 ID:UncN71ta0.net
>>80
ディーラーで対策品に替えてもらった??

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/01(土) 17:18:34.21 ID:mXqc6caZ0.net
>>81
対策品に交換して鳴き止めグリス塗って面取りしても鳴くんだよね・・
ディーラーでやれることは全部やったから
あとできることといえば社外パッドに変えるくらいなのよ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/01(土) 19:46:39.56 ID:eD8tAEfK0.net
今納車待ち中でipad miniをナビに使おうと思うんだけど車載ホルダーのおすすめありませんか?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/01(土) 20:04:27.55 ID:wJqXf4nf0.net
>>82
そうなんだね!
車によるのかな?
対策パッドで僕のはなきやんだけどいずれはなくのかな、、、。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/02(日) 08:53:57.06 ID:QLQEwVRI0.net
>>76
カッコいいCMだね、日本でも見たい
ハリウッドから101号線に乗ってダウンタウンに向かってる映像だな

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/02(日) 14:39:12.27 ID:JHdobtJ00.net
なんでナビがモニターに入らないの?
社外ナビをビルトオンしてるのめちゃダサイと思う

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/02(日) 15:24:51.97 ID:0t61TDOE9
スマホで何でもできる時代に、ナビを付けることが1番ダサい。

レネゲードは、無駄は省き、最低限必要なバックモニターは目立たず付いており、カッコ的にも・価格的にもベストな選択してる。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/02(日) 15:55:35.94 ID:avi2mRqz0.net
ナビは別売のキット買えばビルトイン出来るはずだけど、値段がかなり高かった気がした

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/02(日) 21:58:55.07 ID:uDoYhvvH0.net
純正で交換できないマツコネみたいにになるぞ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/03(月) 07:02:42.52 ID:2iVKlkE10.net
手遅れ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/03(月) 08:19:56.73 ID:ipOg27Nk0.net
わたしはiPad mini 、yahoo!カーナビで十分満足してます!

92 :81:2017/07/03(月) 09:04:46.80 ID:kd63ROnD0.net
純正で連携が素晴らしいならともかく、
社外のナビの機能に魅力が無かったんで眠ってるipad miniを使おうかと思ったんですがビルトイン派が多いんですね。

iPadだと音楽の連携楽だし良いと思うんだけどなぁ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/03(月) 11:56:38.87 ID:ZL9xiLV50.net
私もiPad ProとiPhoneで状況に応じて使い分けです。YouTubeとか動画も見れますし満足です。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/03(月) 19:08:27.39 ID:LbN7QJRY0.net
対策品に変えたけど、鳴かなかったのは一週間くらいだな。
変えて一月経ったけどシャーってなかなかの音になってきた。
また工場に預けるのがストレス

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/03(月) 20:14:33.52 ID:iJhduH6p0.net
>>94
イタリアンクオリティだからしょうがない。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/03(月) 20:22:55.71 ID:gwHBTBnw0.net
ビルトオンはエアコン吹き出し口に被るので×
私は納車時にDでカロのAVIC-RL99をビルトインしてもらいました。
車両設定も、音楽ボリュームや曲飛ばしも、全てハンドルボタン連動で
快適です

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/03(月) 21:17:32.15 ID:HGIty6u90.net
何処のキットを使ったのだろう?
一番重要な情報

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/03(月) 21:42:53.54 ID:ul/1/Js50.net
>>96
いくらかかりましたか?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/03(月) 21:49:07.05 ID:0dh0NCdt0.net
俺も3月納車でサイバーナビ入れた。
だいたい30万くらい。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/04(火) 04:49:23.05 ID:95oCnicw0.net
>>99
金持ち!

総レス数 1090
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★