2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カローラレビン&スプリンタートレノ PART43

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/15(木) 23:53:15.18 ID:QiOrfP2f0.net
トレノ乗りとレビン乗り集まれー!

AEもTEも仲良く!
TE37といってもホイールじゃないぞー!

とはいえレビン・トレノ以外の人でもおっけーみたいです。
ただし荒らしはやめてください。住人は耐性高めの人が多いです。
前スレの勢いで多分sage推奨。
ageるとどうも荒らしが増える傾向にありますので。
92後期/5バルブエンジンくれくれはやめてね。

前スレ
カローラレビン&スプリンタートレノ PART42
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1475585741/

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/13(土) 23:19:36.92 ID:IU117oYS0.net
明日卒検でまもなく免許もらえるんですけど
RX-8かAE111トレノを考えています
ぶっちゃけどちらが速いでしょうか
RX-8は250馬力らしいんですけどなんか本当は170馬力らしいのです
だけどターボなのは魅力でしてでもAE111の軽さも捨てがたいです

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/14(日) 02:09:11.27 ID:CniuaMON0.net
>>957
確かにRX-8は馬力詐称と言われることがある
しかしターボだからそれでも速い
ピンゾロはBZ-Rは1080Kgと軽い
実際にサーキットでは8では勝負できる
君はまだゲーセンでイニシャルDでしか遊んでないから実車の挙動は分からんだろうなあ
つもりおれが言いたいのはピンゾロはEK9のシビックよりも速いということ
どう?早く車に乗りたくなっただろ
勉強になったかな?

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/14(日) 08:07:37.12 ID:eETpDLam0.net
>>958
ゲーセン基準か(笑)

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/14(日) 11:14:23.95 ID:R6jcHueT0.net
>>958
8はNAだろ

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/15(月) 02:03:20.93 ID:Hp3XDMIu0.net
>>958
RX-Rはよく分かりました
ではアルテッツァはどうなんでしょうか
210馬力でFRなのでかなりよさげです
RX-8みたいに実馬力が170馬力というようなこともなさそうです
RX-8もアルテッツァもあまり値段が変わらないので迷います
ちなみに直6モデルの方がいいのでしょうか

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/15(月) 18:36:40.80 ID:K+X+sD7i0.net
>>961
ヴィヴィオにでも乗りたいのかよ

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/15(月) 19:35:34.67 ID:IZpcsFzE0.net
>>961
お前、いつものマメな野郎だな?。
ゲーセンでイニDでもやってろ。

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/15(月) 19:47:57.20 ID:BgurVxOv0.net
要はパワーウェイトレシオだな。
パワーがあってもウェイトが大きければ加速は目減りする。
あとトルクバンドが広いエンジンが実際には扱いやすくて速い。その意味でAE111は速いよ。特に前期型!

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 03:47:52.90 ID:zCwWp7Wc0.net
ほーアルテッツァですか
サーキットではDC5インテRよりは速いけどインプクラスには置いてかれる
だけど210馬力きっちり出るしFRでいい車だよ

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 06:35:51.71 ID:7WWtIljI0.net
>>965
自演乙

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/17(水) 14:53:46.83 ID:SGD138CC0.net
「きっちり○○出る」
⬆このフレーズ使うヤツでまともなのを見たことが無い。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/18(木) 18:13:00.15 ID:z5R+VRg70.net
おもろい流れになってきた

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/18(木) 18:33:26.85 ID:oNAFaU+f0.net
>>961
穴場の車種おしえてやる
速い、安い、FRの3条件揃ったの車種
それはZZTセリカなのさ
50万で買えてドリフトもできる
しかも190馬力でインテRよりも速い
どうよ?

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/19(金) 15:02:33.58 ID:TuXLm2dk0.net
レビトレも全部FFじゃねーぞ
AE101になるまではFRだったし街中にカットビ兄ちゃんが溢れていた
15万とかで最高グレードのGTアッペックスが買えたからな

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/19(金) 15:23:12.81 ID:dan8kUzN0.net
>>969
イニD厨乙

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/19(金) 18:33:20.22 ID:qNzTsreP0.net
>>970
片仮名苦手か

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/20(土) 08:59:27.01 ID:pTQ/ZMtn0.net
AE101なんて20年前は20万で買えたのに今は高すぎる

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/20(土) 09:31:25.20 ID:3FSaa4Ch0.net
>>973
値段以前に売ってるのか?
数年前にカーセンサー見たら101三台しかなくてびっくりしたわ・・・

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/21(日) 19:11:10.80 ID:/RkHmUwD0.net
>>974
数字と漢数字を混ぜるなよ
醜いじゃねーかよ

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/22(月) 12:11:16.02 ID:9A1/M8I+0.net
1013より見やすいだろ・・・

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/22(月) 12:39:01.81 ID:EyP074fB0.net
101と3のあいだに「は」や「が」をつけるとよみやすくなります

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/22(月) 19:44:18.76 ID:meST4Khg0.net
よく考えたらV-TECエンジン積載車て全部FFなんだよな(NSX除く)
これは意表の発見だろー
でもサーキットでは手づよいんだよなあ

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/22(月) 22:47:05.29 ID:3ndV8o7S0.net
>>978
お前はS2乗りに轢かれてしまえ
(^^)

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/23(火) 00:18:57.99 ID:yOv35DI30.net
>>978
V-TECエンジン積載車じゃなくてタイプRならそのとうりだな

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/23(火) 01:09:26.27 ID:7S6rdIzn0.net
>>978
バリサク君乙。

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/23(火) 18:11:53.33 ID:MtElBfey0.net
こういう色落ちは靴墨みたいなので磨いてあげたら良いですか?
https://i.imgur.com/1XYHaEE.jpg

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/23(火) 21:35:55.15 ID:yXzd0C290.net
>>980
おまえ日本語のおかしいぞ
積載車は故障車とか運ぶトラックだろ、搭載車と言うべき
接続詞とか副詞などの文法な勉強しろよな

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/23(火) 22:11:59.69 ID:1bKPmPUU0.net
いや流れ的にツッコミどころはソコじゃねえだろw

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/23(火) 22:15:53.35 ID:pJuW5bWF0.net
>>983
すまんな>>978のレスを一部そのままコピペしただけなんだが

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/24(水) 01:28:26.30 ID:r5jvVr2Y0.net
カローラレビン&スプリンタートレノ PART44
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1563899142/

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/27(土) 15:33:35.54 ID:Oauk5Z+20.net
http://www.axfc.net/uploader/so/3994676
埋めついでにうちの101トレノの後期レビンテール改シーケンシャルウィンカー貼る

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/27(土) 22:20:47.73 ID:li8pUwY80.net
>>982
これお願いいたします

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/28(日) 03:23:38.46 ID:wwNr+VFE0.net
>>987
貼る?割って貼ったってこと?

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/28(日) 10:31:27.25 ID:QCnk3lQh0.net
数年前に近所の111が33GT-Rに代わったてレスしたら同じ神奈川県の人からあそこでしょて返されたけど
今見たら33からまた青い111にチェンジしてたわ

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/28(日) 11:32:52.78 ID:0q9dyJTH0.net
維持費高いからね

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/28(日) 14:12:25.55 ID:5+A2rZOa0.net
>>990
車検の代車かな?(笑)

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/28(日) 15:07:59.04 ID:UO+RVDPq0.net
>>992
車検の代車で111貸してくれるなんて粋過ぎるだろ

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/28(日) 20:05:48.02 ID:5+A2rZOa0.net
ずいぶん昔に閉店したけど、知り合いがやってた店へ、車検でAE92トレノを預けたら、代車が無いからと、車内は鉄板むき出しでロールバー付きのダートラ用ファミリア四駆が代車で渡された。

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/06(火) 22:01:53.21 ID:wtVoKOM80.net
ぬるぽ

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/06(火) 23:02:01.18 ID:MkUFF6cy0.net
言ってあげないんだからっ

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/07(水) 00:24:37.18 ID:jTnld5Fb0.net
めるぽ

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/08(木) 00:37:51.70 ID:Rgx7pz7g0.net
ぬろぽ

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/14(水) 14:02:55.79 ID:36GZMboh0.net
高回転型のエンジンいいのか?
違うだろ違うだろ。そりゃEK9とか8000回転回るし
F1マシンも8000回転とか超高回転エンジンだけど実は加速で重要なのはトクル、これマメな
ゲーセンでイニDばかりやってる君らには勉強になったろ

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/14(水) 14:18:44.43 ID:ydOybUct0.net
>>999
自己紹介乙

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/15(木) 03:10:17.52 ID:p3SgY8v70.net
4AGE

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/15(木) 19:08:46.00 ID:TAwdZjim0.net
トクル?

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/16(金) 18:07:02.75 ID:1lGiD4QK0.net
カリブオレ

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/16(金) 23:34:03.64 ID:N/sxAnj70.net
2ZZGE

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/16(金) 23:36:31.05 ID:kHBlyj580.net
すーちゃーぱーじゃー
では、あちらで。。。

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★