2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう90

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/02(日) 07:11:44.97 ID:k+tDG5xT0.net
ポンコツMINIは目的地の半分行く前にブローであぼんした為新スレ立てますた。

ブローの原因を考えながらマターリいきましょう

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/02(日) 12:44:51.63 ID:9T/rE4ba0.net
昔ちょっとだけ
ミニショップで働いてました

今はカントリーマンベースでMinitecキットでエンジンスワップを考えています

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/24(月) 00:24:55.00 ID:TwVaWi0j0.net
ここはミニ屋は技術も無くてボッタクリな店ばかりとお嘆きな諸兄のお集まりな場所ですね
でも、コツコツ探せば今でも旧ミニに愛情注いで
本国でパーツが無くなれば国内の町工場で作ってもらう様な
しかも明朗会計なミニ屋もいるのです

自分で探してね

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/22(金) 21:12:37.35 ID:0nhjwf1ZZ
ミニに乗って30年 明朗会計なミニ屋はどこにあるんでしょうかね??
結局お客をダシにして、営業活動させ、オーナーはお客からボッタ食ったお金でレースやラリー参戦。ひどいとこ
は協賛金集めるショップも聞いたことあります。神奈川か横浜のショップかな?
これからもミニ屋探しは続きますが・・・ここ最近廃業の話良く聞きますね。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/24(日) 19:04:48.33 ID:nCb6rCeez
私が30年近くお世話になっている元ディーラーさんも、ミニの重整備が出来る唯一の人がもうすぐ定年とか・・・ミニとの付き合いもそろそろ潮時かな、と思える今日この頃ですね。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/15(水) 21:54:26.49 ID:oZmdYtiIf
長らく出入り無し、ここも死んでしまったんでしょうかねえ・・・。

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★