2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NXとかGLCとかQ3に乗ってる人に質問

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/22(土) 00:39:50.86 ID:bh0sAVDi0.net
なんでRXとかGLEとかQ5とかじゃないのか知りたい。
サイズはLX→RX、GLS→GLE、Q7→Q5だと違うけど、
よほど狭い区画は別として、NX停めれるならRXは停めれるやろって思う。
できれば、コンパクトだからっていう理由以外でお願いしますm(_ _)m
理由は買うのを迷ってるからです。
相談できそうなスレなかったので。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/25(火) 01:10:14.61 ID:UWyNffBS0.net
RX持ってきて貰ってインナーガレージに入れたら前後かつかつ、出勤時の道も少し狭いところがあるので毎日神経使うのはしんどいのでRX諦めてNXにした

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/07(月) 21:20:14.99 ID:+LoQYNrg0.net
RSシリーズで最もお買い得だったから

SQ5の方が定価安かったが乗り出し上で維持費も上だった

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/11(金) 11:44:45.16 ID:wav7m9pl0.net
新型Q5登場。Q3は完全に格下扱い。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/11(金) 12:31:19.17 ID:MgoCPasn0.net
ヒエラルキーに敏感なやつほど底辺なんだよ

これ豆知識な

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/11(金) 12:53:42.28 ID:WYPoj/0g0.net
>>12
アウディはRS>Sだけどな

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/20(日) 21:23:28.38 ID:8pa537YO0.net
>>1
御三家ラインナップの基本くらい抑えとけよ

GLS LX
GLE X5 Q7
RX
GLC X3 Q5
NX
GLA X1 Q3

レクサスは半分くらいズレてる。
(あえてセグメントを壊すことで御三家に対抗している)

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/20(日) 21:27:01.92 ID:8pa537YO0.net
価格やホイールベース的にはRXはGLCライン、NXはGLAラインだが、
同価格帯で全長を大きくすることで優位性を出して売れている。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/20(日) 21:57:53.28 ID:Svv4qIA40.net
ちなみにGLCとNXの室内比べると予想外にNXは天井クリアランス少なくてこぶしの入る数一つ以上違う。
室内幅も狭いのに驚く。GLCで慣れてるとNXは窮屈。考え方の違いなのかな。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/21(月) 00:49:54.81 ID:gcOKiSL20.net
Q3 → WB2605mm 369万〜(ナビ無)
X1 → WB2670mm 405万〜
NX → WB2660mm 428万〜
GLA → WB2700mm 398万〜(ナビ無)
RX → WB2790mm 495万〜
Q5 → WB2810mm 627万〜
X3 → WB2810mm 624万〜
GLC → WB2870mm 602万〜
GLE → WB2915mm 868万〜
X5 → WB2935mm 896万〜
Q7 → WB2990mm 804万〜

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/31(木) 20:54:21.69 ID:Dx+ffB2g0.net
GLC250sportsエアサス乗ってます。GLE/RX/Q7/Q5と試乗しました。
GLEは基本性能が古いと感じた。乗り味・内装ともGLCが下剋上してます。
RXはサスのフィールが好みに合わず。あとレーダー系が見劣り。
Q5は古さを感じた。
Q7はかなり良かったが、Audiに1000万近く出すのに躊躇。

ということでGLCに決定しました。GLE/Q7に比べコスパも物凄く良く、満足感もかなりあり気に入ってます。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/01(金) 00:05:33.62 ID:T23abqjA0.net
GLC乗りです
予算とサイズですかね

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/01(金) 21:25:23.73 ID:y2XR6s2q0.net
後部座席真ん中の盛り上がりがないNXに決めて納車待ち。
ウチのインナーガレージのジャストサイズでピッタリ収まる。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/02(土) 00:00:54.78 ID:C9w/jyzn0.net
俺はヴェゼル

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/02(土) 18:47:34.74 ID:x0lEfdRV0.net
GLCのジャダー問題は? 欠陥車なのによく買うね〜

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/04(月) 12:29:36.63 ID:V+ROjWPu0.net
NX。サイズ感。
乗り換えるとしたら、Q5かGLC。
まあ次はQ5かな。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/04(月) 14:19:04.08 ID:dUBb/Dcp0.net
GLCってダサいし、結構町中で見るし、何がいいのかわからんなw

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/04(月) 15:53:34.09 ID:2aMjKsr50.net
>>25
え、好きだけどなあ
何乗ってんの?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/04(月) 16:35:22.68 ID:ZH+zz4aB0.net
Q3とか選ぶなら正直、国産がいい
ほんとヴェゼルくらいが。。
だがイメージもあるから。。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/04(月) 17:13:56.30 ID:ToLlVUzZ0.net
取材で、suv対決みたいなのやったことあるけど、
結局ベンツ凄い流石アウディ、やっぱりVWと結論付けたけど。本音レベルだと、「俺が乗るならアウトランダーだな」とか
「CX5はすげえな、こっちでしょ」だったんだけど
値段の安い車を高い車より褒めたらいけない圧力みたいなのがあってまあ、適当に丸め込んだ。
世間のイメージどおりに無難に。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/04(月) 17:58:17.76 ID:l202A9A80.net
>>28
嘘くさい(笑)

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/04(月) 23:53:41.14 ID:0DEgs+EF0.net
安物乗りが妄想こじらせるとこうなる

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/05(火) 20:05:25.78 ID:p8RrxjeM0.net
新型Q5が出たらNXから乗り換える

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/19(火) 00:40:26.62 ID:wvSHUTRy0.net
マツダとか恥ずかしくて乗れない

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/19(火) 17:57:32.02 ID:4dKty0hq0.net
もう乗り換えちゃったけど、Q3乗ってた。

Q3の211psクアトロのフルオプで、日本で販売されたばかりだから値引も渋く
価格的にはQ5にも手が届いたけど、Q5はMC前という事もあって結局Q3にした。
Q5の3Lフルオプは流石に高いので、鶏口牛後という事でもあった。

新婚の間、子供生まれるまでの数年乗る用として買ったんで、それでちょうど良かった。
塊感のあるシルエットが気に入ってたし、フロントとリアのライト造形も当時としては個性的で良かった。
二人で乗って積載量に不足なく、直進性良いから遠乗りも気持ちいい車だったな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/19(火) 21:24:47.03 ID:g/T7s7Hb0.net
>>33
なににしたの?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/03(火) 22:43:29.43 ID:G+pUQZIE0.net
Q3からどこにいったんだろ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/06(金) 00:24:02.15 ID:G1jsqTxo0.net
>>1
GLCだけセグメント違うくね?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/07(土) 09:54:52.90 ID:Y1BnoPyl0.net
GLCの右ハンドルは欠陥車らしいね。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/08(日) 15:32:10.50 ID:rPDJ8sWu0.net
>>36
違うね。
NX=GLA=Q3=X1
RX= GLC=Q5=X3
なし=GLE=Q7=X5
LX= GLS=Q9(発売予定?)=X7

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/08(日) 15:44:49.12 ID:Gr1TtH5q0.net
>>38
それは日本での価格設定を見ただけでしょ
クラス分けは>>15が正しい

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/08(日) 20:31:56.80 ID:2p1SdldU0.net
サイズ区分けではその通りだけど
価格とホイールベースで区分した方が
車格としては現実に即すと思う。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/08(日) 21:07:35.95 ID:rPDJ8sWu0.net
コピペでよければ

Q3 → WB2605mm 369万〜(ナビ別)
NX → WB2660mm 428万〜
X1 → WB2670mm 405万〜
GLA → WB2700mm 398万〜(ナビ別)

RX → WB2790mm 495万〜
Q5 → WB2810mm 627万〜
X3 → WB2810mm 624万〜
GLC → WB2870mm 602万〜

GLE → WB2915mm 868万〜
X5 → WB2935mm 896万〜
Q7 → WB2990mm 804万〜

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/08(日) 21:26:30.72 ID:ShXl/kxZ0.net
NX、RXのベースグレードに乗ってる奴見たこと無いし、
輸入車は在庫の大幅値引で買う奴が殆ど

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/08(日) 21:27:52.47 ID:ThCsaIvs0.net
デザインはNXやGLC(SUVの方だけ、クーペは論外)の方がすきかもしれない
買うかと言われるとまた別の話になるが アウディのSUVに関しては食指が動かない
どうでもいいけどZ52ムラーノすき

にしてもQ3安いなオイ、これ買う時期さえ間違えなければ400万切れるんじゃねぇの

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/08(日) 23:40:15.23 ID:kzTRBya30.net
>>40
外車の価格なんか値引きのオンパレードだから
>>15が正しいでしょ。
ホイールベースってw
馬鹿なの?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/08(日) 23:44:50.36 ID:8CU34etn0.net
ホイールベースなんて把握して車選んでる奴みたことない。
よくわからんけどハイエースとか長そうで最強なんじゃね?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/09(月) 06:19:08.04 ID:fnU3tj8g0.net
よくわかんねえなら黙ってろよ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/15(日) 20:56:15.45 ID:m0/fx1b10.net
983 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d72a-RVSI) :2017/08/16(水) 01:41:48.41 ID:LBjS2xsp0
>>969
その通り。
維持費+乗り換え含めてトータルで掛かる金は
マカン > Q5X3GLC >> RX = Q3X1GLA

貧乏人がRX指名買いするのは当然。てかそれしか選べない。

ま、コスパがいいってことだよ。
マツダ派とベクトルは同じ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/17(火) 16:17:42.61 ID:9h2PJ4TG0.net
RXの流れるウインカーがムカつく
なんでだろ?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/17(火) 20:38:26.19 ID:wii7a8up0.net
C-HRの流れるウインカーはカコイイ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/17(火) 21:35:17.42 ID:hL64pwWb0.net
N-BOXでも流れるでw

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/28(土) 18:36:24.85 ID:rpMNBaz/0.net
X3に乗ってたけど本当はX5が欲しかった。
でも高いので断念。あと実物見て「なにもここまで大きくなくても。。。」
とも思ったりもしたけどやっぱ価格だな。

スレ主の質問だと、
なんでアルファードじゃなくノアなの?クラウンじゃなくマークXなの?
SクラスじゃなくEクラスなの?って全部の車に当てはまるよな?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/30(月) 17:53:38.15 ID:kkwYDy060.net
なんでV90じゃなくてV60なの?
まぁ何に対しての煽りにも使えなかないな・・・だが使うべくでない禁じ手ではある
それとみんな東モ行こうぜ

流れるウィンカーは・・・複数のLEDの順繰り点滅じゃ無くなったら考えようかな
点灯して残像がすうっと残ってはまた点灯するような方が個人的には好感持てる

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/08(金) 09:54:22.18 ID:asW1X68F0.net
俺もアウディ系の流れるウインカーは好きだけどRXの流れるウインカーはまじで嫌い。なんでかは知らん

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/29(金) 15:57:08.32 ID:ihsTL2Kz0.net
各LEDの粒々が見えるのは嫌かなと思ってる
それって流れてないじゃんって

そういえばNXも流れるようになったらしいな 買わないけど
何か知らんがやたら増えたよねアイツ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/31(日) 01:14:13.37 ID:jc+iXzDt0.net
レクサスはね、

LS、GS、LX、RX、LC、RCあたりに乗る人⇒まぁ分かる(ただしあのスピンドルデザインを素直にカッコいいと思える人に限る)

それ以外の車種を買う人、スピンドルが好きじゃないけどレクサス買う人⇒理解に苦しむ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/03(水) 12:59:25.16 ID:xWiu8amj0.net
>>1

BMWのSAVにしておけば、まず間違い無し。

GLシリーズはSAVの後追いだったが、
そもそもメルセデスの役割はゲレンデなどのSUV、Vなどミニバンが
メインの筈である。

ドイ車最大の謎は、SAV,audi Q, GLと被ってばかりで「市場を創造・開拓しない」こと。
RAV-4と唱えるべきである! 後発のQやGLは無駄だから、SUVやミニバンを
もっと啓蒙すべきだろうな。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/08(月) 00:27:18.58 ID:DShaPojw0.net
>>517
アウディsuvの内装がどうもチープに感じてしまうのは自分だけか、、、?
エクステリアはお洒落だと思うんだけど

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/11(木) 01:20:19.57 ID:zar5as4I0.net
>>57
最上グレードを選べばチープとは思わないが、それより下だとおっしゃる通りです、特にシートがファブリックだからね。
ライト周りがよかったりクワトロということで満足はしてるけど

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/11(木) 11:16:28.88 ID:DOlldy+k0.net
>>1
疑問ならばオーナーに直接尋ねてみれば良い。

最大の謎は何故 フォレスターにしなかったか? だよ。

総レス数 59
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★