2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【o_._o】新型 FIAT 500 Part67【o_._o】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/30(日) 09:59:11.55 ID:oMOowgN60.net
メーカー公式
http://www.fiat-auto.co.jp/500pop/

FIATカルチャーマガジン
http://culture.fiat-auto.co.jp

前スレ
【o_._o】新型 FIAT 500 Part66【o_._o】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1493465152/

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/01(水) 23:24:24.94 ID:2si6yiyW0.net
>>948
度々ありがとう!

早速ポチったw

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/01(水) 23:26:47.42 ID:q7H6QemH0.net
>>954
サプライヤー提供のもんをそのまま装備するだろうから大丈夫だろ、多分(適当)
フィアットが信用できないのは同意、そりゃイタリア以外でシェア取れん罠w
どっちにしろチンクにクルコン以上の電脳装備が乗るとしたら次のビッグマイナーか、或いは10年先かw
どっちにしろ期待はできないだろうなw

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/02(木) 06:25:21.86 ID:ucgTkQ190.net
https://youtu.be/ikXP1NT_eZA

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/02(木) 07:15:01.40 ID:lycNj6xO0.net
>>949
スイスポは3ナンバーだぞ。場所によっては機械式駐車場に入らないサイズ。都会では実生活上の問題が出る場合のあるサイズなんだよ。

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/02(木) 08:43:21.66 ID:NgbJIzyv0.net
>>958
仕事で会社のスイフトよりも大きいプリウス乗って毎日都内の時間貸し(含機械式)を
5箇所前後利用するけど、問題を感じたことは無いよ

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/02(木) 09:31:19.13 ID:VoAZmTr30.net
>>958
だからなんだっつーんだよ、スイスポがコンパクトハッチではないとでも言うのか?
ホント車オタ特有の区分けっつーの?セグメント分け?
雑誌の見過ぎじゃねーのwマジキメーわw
一般人から見たらチンクもアバチンもスイスポもサイズ感に大差感じる訳ねーよw
同じサイズ感のコンパクトカー以上も以下もねーよキモオタw

それに今時3ナンバー如きで実生活に問題を感じるだと?
悪い悪い、中央、港、品川区で仕事しとる自分からしても全く共感出来んw何の問題もないだろw

それかお前、どんだけ狭い駐車場停めてんの?
それともヘタクソなの?バカなの?死ぬの?
クソワロタわw

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/02(木) 10:21:14.33 ID:VoAZmTr30.net
私は世田谷区目黒住みですwwwwwwwww

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/02(木) 11:13:04.38 ID:Gk4/NCp/0.net
絶対性能でこの車選んでるわけじゃないからな
スイフトは俺的には論外

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/02(木) 11:13:22.84 ID:g3xMUq760.net
>>937
おまえ、かつての本物のアバルトも知らんくせになにいってんだw
しょせん、チンクのアバルトはなんちゃってだぞ

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/02(木) 11:17:35.38 ID:g3xMUq760.net
しかし、アバルトとスイスポのサイズ感の違いを強調するやつがいることに驚いたわw
同じだろw

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/02(木) 11:39:08.13 ID:u+aXk1tn0.net
スイフト試乗しに行ったが運転席座った途端に帰りたくなったなw
内装が貧相すぎてダメだわ

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/02(木) 12:45:33.10 ID:+OIMs4Zx0.net
なんかセグメントとか言っちゃって申し訳ない
変な荒れ方しちゃったね
小さくてそこそこハイパワーでコーナーも楽しめるって言ったらライバルはスイフトかなぁと思って雑誌見てたんだけど、一緒にされたく無いのは良く分かる
チンクの可愛いデザインがとても好みで、中身が凶暴だったらもうこれしかないくらいのイメージなんだ
だからサスの事とか知れてとても勉強になったよ

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/02(木) 13:08:32.77 ID:gXdPIUUj0.net
もっとゆったりした気持ちでチンク乗ろうよ。
もともとスペックとかそういう評価軸気にしないで選ぶ車なんだし。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/02(木) 13:32:17.75 ID:VoAZmTr30.net
セグメント君
アバルト別格君
3ナンバー君

盛り上がって参りましたw

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/02(木) 13:35:59.19 ID:VoAZmTr30.net
>>962
チンク乗りの鏡だな、それで良いんだよw
しかしだ、スイフト乗りからしたら、あんな糞車、って同じ事言われるだろうがなw
イタ公のデザインするオサレ感が全てで、それ以外無いからw
チンクもアバチンも性能は...まあ何だその、頑張れって感じだしなw

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/02(木) 17:10:04.35 ID:2IF5UsIP0.net
中古しかないけど、トゥインゴゴルディーニは良かったよ。
スイフトはでかくなり過ぎた。
現行RRトゥインゴはGT出ても RSは出さないみたいね。
あれはあれでいいが、ゴルディーニいっぺん乗ってみ?
普段使いできるところがいい。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/02(木) 18:03:56.77 ID:g3xMUq760.net
トゥインゴゴルディーニとか不人気車いわれてもなw
スイスポのほうがまだいいわ。

つか、内装しょぼいとか値段見ていえよ。むしろアバルトの方がぼったくりだろw
300万以上出すならベンツかうわ

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/02(木) 18:51:24.61 ID:2IF5UsIP0.net
>>971
300万のベンツか?
ええのお
笑かしよる

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/02(木) 20:07:33.57 ID:KTZ/nUQW0.net
Aクラスかな?
アバルトと張り合いたいならA AMGあたりだと思うけど、300万じゃ買えないねぇ

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/02(木) 20:14:58.32 ID:tRqta/uI0.net
アバルトスレに行けよ

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/02(木) 20:19:30.76 ID:lycNj6xO0.net
>>959
それはラッキーですね。でも、皆が皆そのラッキーに巡り会えると決めつけるのは傲慢というものです。

>>960
へー、都心で仕事してるのに車で移動してるんだ。駐車場云々言ってるって事は運転手付きじゃないって事だよねぇ。大変だね。
それに、知識も乏しいんだね。5ナンバーサイズ限定の機械式駐車場なんて、都内に幾らでもあるんだよ。

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/02(木) 21:54:19.19 ID:jy4y4EQu0.net
アバルトって音だけ番長のチンドン仕様
乗ってる人のオツムの悪さしか感じない

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/02(木) 22:13:00.08 ID:fZgvfOOs0.net
>>976
巣からでてくるからやめれ(笑

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/02(木) 22:35:15.28 ID:FPreEPxr0.net
チンクとアバルトで対立するのは間違ってると思うんだ…

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/02(木) 22:36:18.96 ID:WpOGHhuE0.net
>>975
多分ID変わっているから956だけど、具体的に5ナンバーサイズ限定の駐車場幾つか挙げてみてよ
ハイルーフや車高短だから駄目ってのは幾らでもあるけど、3ナンバーだから
駄目なんてのは記憶に無いんだよね
稀にあるのは軽専用
でも軽専用な時点でチンクもアウトだけどね

毎日5箇所のコインパーキング使っている俺がプリウスの3ナンバーで不便に
感じていないんだから、たまにコインパーキング使う程度の人がプリウスよりも
小さいスイスポに乗った程度で実生活に影響があるとは到底考えられないのだけど?

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/02(木) 22:51:00.92 ID:lycNj6xO0.net
>>979
駐マップで都内の駐車場調べれば山ほど出てくる。

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/02(木) 23:26:32.13 ID:KXd+3wj30.net
>>980
駐マップでググったら月極駐車場の検索サイト出てきたよ?
月極駐車場ではなく、コインパーキング(含機械式)の話なんだけど?

とりあえず、俺は年間1000箇所以上の駐車場利用しているけど、プリウスで不便に感じたこと無いよ
プリウスもスイスポもスレチだからこれ以上はやめておくよ

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/02(木) 23:33:37.87 ID:OREi6Uql0.net
軽用駐車スペースに駐車するのはマナー違反でしょうか
余裕で入るんだけど

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/03(金) 00:20:36.43 ID:NMO02l9e0.net
>>975
貧乏臭えw
お前、一々駐車場気にしてんの?w
俺は3ナンバーダメなんですうw駐車場ガーw駐車場ガーwって?

クソワロタwww

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/03(金) 00:30:29.76 ID:NMO02l9e0.net
>>981
言っても無駄さwコイツマジアホだわw
俺も3ナンバーだからダメなんてゆー駐車場って殆ど見た事無いけどw
機械式なら車高制限あるとこもあるけど、3ナンバー君はダメよう!なんて稀。
てか、気にした事もないし、そんなショボい駐車場はこっちから願い下げだよw
ヤバイwクソワロタwww
なんなのこのバカw田舎者が無理しててクッソワロタw

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/03(金) 00:39:39.38 ID:/kvGWKIZ0.net
今時草生やしてボッチで騒ぐ奴見ると泣けるわ

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/03(金) 00:53:44.71 ID:dF7+lYKT0.net
>>982
停めてます

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/03(金) 03:17:50.70 ID:gRHffGBl0.net
チンク1.4の回転半径がヴェルファイヤ並みなせいで
狭い道で曲がれないとか駐車場に停められないなんてアホもいたんだから
3ナンバーで駐車の困るようなのも出てくるだろ。
もう免許返納してタクシー使えばいいよ。

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/03(金) 06:49:22.72 ID:x3Y2eGxp0.net
>>981
機械式駐車場の話をしているのに、勝手にコインパーキングに限定してドヤ顔ですか。カッコいいっすね!

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/03(金) 07:00:42.46 ID:/kvGWKIZ0.net
プリウスのオーナー様ですからw

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/03(金) 08:05:30.81 ID:T51ERIC/0.net
>>986
やめて

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/03(金) 08:10:02.88 ID:HtmLnUfN0.net
>>990
混んでる時に軽の駐車スペースに誘導されたのは数回ある
何か微妙な感じだけど誘導に従って駐車した

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/03(金) 08:14:40.99 ID:JSc2lstW0.net
>>990
なんで?

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/03(金) 08:25:57.88 ID:tOiuS09x0.net
軽自動車規格の最大幅、長さよりデカイんだから停めるなよな

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/03(金) 08:33:53.13 ID:wJdb3Z5w0.net
都内で3ナンバーで困るシチュエーション?ねえよw

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/03(金) 10:44:16.63 ID:IybPq3Es0.net
うちの市内の図書館にある古い機械式は重量制限でプリウスNGで不便

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/03(金) 10:45:53.35 ID:QU5DRqVE0.net
世田谷辺りの裏道なら分かるけどね
あの辺のオバちゃんは軽ばっかり
しかも傷だらけw

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/03(金) 10:50:30.86 ID:6fv0nH9t0.net
関係ない話にうんざり
よそでやれよカスども

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/03(金) 11:01:29.04 ID:xOMcX/nV0.net
>>933
クーラント交換次いで交換したがクラックが入ってたのでジャストタイミング
危なかった

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/03(金) 11:36:02.48 ID:/dIOoFEs0.net
定番、ノックス吹いた

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/03(金) 11:39:57.58 ID:leCCZtBu0.net
パイオニアのスマホ対応ナビを近所の自動車用品店で購入取り付け
かみさんがアイホンカープレイ使用で音声行き先指定して7インチ画面にナビ地図表示
アイホン画面には次々直進や曲がり門の矢印がスクロールして使いやすいそうだ

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/03(金) 11:49:13.01 ID:xtPQrpY00.net
シガレットから電源取るfuseが何回か切れてDラー持って行っても異常無い回答ばかりで苦慮していたが近所の車屋で解決した!
Dラーって一体何なんでしょうか?治せ無いんですね!

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/03(金) 11:50:50.88 ID:NZFQbDHZ0.net
寺なんて近所のくやや同等以下でw

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/03(金) 11:51:20.96 ID:xtPQrpY00.net
?????

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★