2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パジェロオーナースレ 34年目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/02(水) 17:28:50.53 ID:a+tHYpix0.net
いつもパジェロ!何処でもパジェロ!何処までもパジェロ!振り返ればパジェロ!
免許取ってパジェロ一筋の方も、購入されて日の浅い方も、購入検討されてる方も
楽しくマターリ情報交換しましょう。

■前スレ
パジェロオーナースレ 33年目
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1489676333/l50

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/03(日) 04:22:06.74 ID:mpyEqzhh0.net
>>953
ありがとうございます。
結構、良い値段になりますよね、やっぱり
街の電装屋で治してもらってR12を使うかなぁ。
どうしよう

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/03(日) 07:23:24.53 ID:Dj6GTHQu0.net
昨年程度のいい3代目買ったけど今夏にエアコンコンプレッサー交換とガス漏れで25万かかった。
その他ここまでの修理費含めたら4代目中古の安いのが買えてたよ…

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/03(日) 10:16:26.76 ID:+rmAc1Kg0.net
>>957
その辺りは3代目の程度良いのでもそれなりの年式だから仕方ない部分じゃないのかな?三菱だからどうこうって訳でもなく他のメーカーでもある話だし

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/03(日) 13:09:13.40 ID:4R1orMXZ0.net
3代目は最新でも11年落ち
買おうとする人間はチャレンジャーだわ
ましてGDIは怖すぎる

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/03(日) 13:21:35.63 ID:DgUApe340.net
>>957
年式、距離、値段はどれくらいだったの?

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/03(日) 18:38:43.59 ID:1YGPULBK0.net
エアコンはどの車でも一回壊れたらいたちごっこだからなあー

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/03(日) 18:59:58.43 ID:1a9saSa30.net
94年式の2代目のエアコンは快調だけどな

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/04(月) 14:02:51.12 ID:UY7Pk5960.net
最新のパジェロ未使用車って既に値引きされてると思うんですが、そこからの値引きって期待できるんでしょうか…。あと30万くらい安ければ即購入するんですが。。

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/04(月) 14:04:33.18 ID:FQAvdKtN0.net
>>963
登録済未使用車ってことなら30万なんて絶対に無理かと

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/04(月) 14:24:04.93 ID:MAS8Tl+f0.net
>>963
30万程度悩むくらいならさっさと買った方がいいよ

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/04(月) 18:51:32.44 ID:7v9rnW610.net
パジェロの未使用車って色とか装備とか自分好みの仕様なのか?

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/05(火) 09:27:48.10 ID:htmtIwM+9
963だけど、そうなんです。自分の好みの色とスペックなんです。
未使用車だからほとんど走行してない展示車だから、いいなと思ったんですが。
ただCX-8とか出てきて、そっちの方がはるかに値段もコストも安いから悩んでて。
本当はパジェロがいいのですが。。。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/05(火) 22:27:14.71 ID:rh3OTn180.net
今月GR買おうか思ってるけど、春まで待つべきか…
みなの意見聴きたい。

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/05(火) 22:51:40.07 ID:oHoLLvuM0.net
今買うのはバカ。2〜3月こそ最大値引が狙える

というか三菱買おうとする時点で救いようのないバカ

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/06(水) 01:03:30.56 ID:p+lsMJFv0.net
>>969
このご時世に三菱車、しかも10年前モデルのD:5やパジェロを今さら買おうという人間は
もはやそんな煽りではビクともせんよw

971 :867:2017/12/06(水) 11:42:00.44 ID:CfVmYvP90.net
売るなら今、買うなら春。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/06(水) 22:58:09.59 ID:k2kmzo/20.net
程度のいいJトップが欲しい。もう出てこないかな…

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/07(木) 01:28:40.33 ID:T2/d8noD0.net
WAKEのあんちゃんに頼めば!?

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/07(木) 07:13:52.60 ID:HC5psAG90.net
わろた

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/07(木) 20:23:24.11 ID:EoFV6bFy0.net
>>972
あの辺りの年式は部品ある内にレストアした方が程度良いの探すよかいいんじゃないすか?

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/07(木) 21:08:26.30 ID:YfYWo/Dv0.net
早くももう根雪状態で4H,入れっぱなしで運転
している。時々滑ってトラコン作動のマーク
出るんだが、その際四輪のインジケーターは
トラコン効いた車輪だけ点滅するんだな。
今日初めて気が付いた。

977 :972:2017/12/07(木) 21:10:53.20 ID:YfYWo/Dv0.net
対角線だけ、右二輪だけ点滅する
設計古いがパジェロのトラコンはまずまずだね

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/08(金) 00:04:52.55 ID:73sdBAe50.net
2代目の1999年にフィールドマスターって販売あった?

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/11(月) 09:47:31.34 ID:i+UwI30S0.net
これ20年近く前から3代目パジェロに使われてるやん。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00000001-rps-bus_all

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/11(月) 10:50:45.17 ID:9tXuPRmq0.net
レース用の高精度高耐久性ってことじゃない?
パジェロが採用したCFRP製プロペラシャフトは日産フェアレディZでも使われてるし
http://www.torayca.com/lineup/composites/com_011.html

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/11(月) 11:51:47.47 ID:gSqmSycv0.net
さぁて ボチボチタイヤを履き替えるかな。

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/12(火) 20:57:54.04 ID:NgPa2N4z0.net
タイヤ替えたぞ 
高速の強風横風つるつるで4駆サイコー

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/13(水) 17:59:44.44 ID:0jRVUPeW0.net
cx8 が来るまで、暫く1番新しいパジェロに乗ってるけど、エンジン音や視線の高さはまるでトラックだな。
事故っても死ななさそう。
バリバリ音もいい感じ。
そして、全く大きさを感じさせないのも凄いな。
これは、名車とよばれるわ。

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/13(水) 18:41:39.37 ID:gSEBV12o0.net
なんやねんこれ?

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h294469962

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/13(水) 21:15:59.64 ID:flBoZOvr0.net
パゲロ…

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/14(木) 07:22:18.33 ID:kknBXCjm0.net
大阪w

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/14(木) 11:35:40.36 ID:lgJ1AaZH0.net
みんなショート買ったか?
無くなってから欲しいとか言うんじゃないぞ

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/14(木) 12:07:22.27 ID:Uej0IGa40.net
本当になくなんの?

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/14(木) 17:03:04.00 ID:nj7NbS210.net
パジェロもプラドもショートは生産終了後に中古の値段が上がりそう。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/14(木) 17:08:15.69 ID:GxbcLIuZ0.net
新型パジェロ出るのかな?

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/14(木) 19:07:18.16 ID:7cHddjML0.net
PHEV電動4モーターでおながいします。

800万ぐらいに成りそうだな

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/14(木) 19:59:30.81 ID:gQoYBsab0.net
>>988
この前デラに点検出しに行った時に担当の営業が年内位で注文受付終了って言ってた

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/15(金) 07:13:57.29 ID:z00WtaWv0.net
ホームページ見ろ

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/15(金) 10:59:13.90 ID:5E/HmALD0.net
ショートを廃止したらプラドに勝る商品価値が皆無になるんだが・・

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/15(金) 12:05:33.56 ID:jJbmc8Hc0.net
ショートはパジェロのアイデンティティだったと思うんだけどなぁ。残念。

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/15(金) 13:07:15.11 ID:dmhMr0nl0.net
ショートは短すぎるしロングは長すぎる
中間ぐらいのが一番使いやすい

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/15(金) 14:35:32.47 ID:1BJtwh7E0.net
そもそもパジェロはショートが標準だからね
ダカールラリーに参加していたのはショートだし
2代目の整備マニュアルにはショートボディをノーマルボディと記載している項目もあるしな

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/15(金) 19:27:52.43 ID:7Wba0icL0.net
マニュアルシフトが無くなった時点でどうでもええわ

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/15(金) 20:07:48.90 ID:D6p9eVYp0.net
パジェロ[ショート]の2017年12月11日以降のご注文につきましては、生産スケジュールの都合により、グレード、カラー、メーカーオプションなどが、お客様のご希望に添えない場合がございます。詳しくは営業スタッフへお問い合わせください。

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/15(金) 20:08:51.80 ID:Shbht0P60.net
>>996
確かにパジェロのショートは短すぎる
ビッグホーンのショートが丁度良いぞ

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/15(金) 21:57:32.35 ID:4MR36tU/0.net
5枚ドアでかつロングよりも短いやつがあれば…
パジェロイオ付近がベストサイズだな。

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/15(金) 22:46:20.99 ID:KJTmqbU00.net
https://es.motor1.com/news/176798/cristina-gutierrez-entrevista-dakar-2018/
https://es.motor1.com/news/185605/cristina-gutierrez-dakar-2018-mitsubishi/
http://www.marca.com/motor/dakar/2017/12/14/5a328909ca4741055c8b45a8.html
http://www.americatv.com.pe/deportes/polideportivo/dakar-2018-alta-ruta-4x4-presento-camioneta-participara-rally-n302910
http://soymotor.com/coches/articulos/prueba-mitsubishi-montero-dakar-cristina-gutierrez-932202

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/15(金) 22:47:27.58 ID:KJTmqbU00.net
ビッグホーンはホイルベース2.33mだっけ?

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/16(土) 00:11:33.59 ID:3JWJXTc30.net
あれ、次スレはどこ?

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★