2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CL7】アコード ユーロR PART49【ACCORD】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/06(日) 17:22:06.60 ID:1MkogEyo0.net
走り、居住性、デザインといったクルマの本質を徹底的に引き上げ、
そのすべての要素に「質の深さ」を求めたアコードの中で、
快適性はそのままに、スポーツという性能にさらにこだわり、
走りに磨きをかけたEuro-R。
躍動感をより強調するエクステリアや
スポーティに洗練されたインテリア。
そして、リッター110PSを達成した2.0L DOHC i-VTEC+6速MTによる
圧倒的パフォーマンス。
セダンとしての高水準の資質を備えながら、
オンロードにおける「走る歓び」を目指しました。

http://www.honda.co.jp/ACCORDEURO-R/2008/

前スレ
【CL7】アコード ユーロR PART48【ACCORD】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1485432745/l50

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/21(木) 17:10:56.19 ID:7hAFtp440.net
トランクオープナーのところを改造するか
ナンバー裏側に接着するタイプかな。

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/23(土) 12:57:03.14 ID:nogEZBj40.net
この車ってダイレクトイグニッションですが、8万km位走ってると
劣化したりとかしますか?

社外品の点火コイルがチューニングパーツとして売られていたり
するので。

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/23(土) 13:19:15.71 ID:R0w+qGSY0.net
14万キロですが特に問題はないです。

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/23(土) 13:22:43.36 ID:WoA4+hqb0.net
サーキット走ったりしてると焼けてだめになったりする
普通に走ってりゃ大丈夫

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/25(月) 20:03:08.38 ID:/h90cc5I0.net
純正レカロをローポジシートレールに取付でトラブルです。

シートの前側のシートレール固定ですが、シート側が袋ナットに
なっていて、上手くボルトが袋ナットにかかりません。

何かいい方法ありませんか?

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/25(月) 20:17:55.55 ID:+qNmoRMk0.net
https://i.imgur.com/QK2Y9WZ.jpg

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/25(月) 21:50:09.54 ID:8OwSbEsf0.net
みんなブレーキキャリパーのOHってやった?
14年12万キロだからそろそろかなぁ。

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/25(月) 22:20:50.21 ID:2p+fYWex0.net
>>959
随分前に換装したからよく覚えていないが、普通にボルト締めれば締められたと思ったけどね
別にトラブルと言うほどの大ごとではない

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/25(月) 23:59:35.80 ID:/h90cc5I0.net
>>962 確かに大事ではないけど困ってます。

前のボルトが2本締まってないから、ちょっと背もたれに
体重かけると後ろに倒れそうになる。

しかし、袋ナットってやっかいだわ。

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/26(火) 06:45:38.39 ID:nBlzfTOZ0.net
>>963
前のナット2つ締めない状態でそのまま乗るとか、自殺行為もいいところだな
急制動なんかがあったときにシートはずれてそのまま突っ込むぜ
そういういい加減な作業しかできないヤツは一生車に乗らないでくれ

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/26(火) 07:32:55.93 ID:mBPlA08t0.net
>>963
締められる別のナットを探して付けるとかしたら良いのでは?
それが無理なら取り敢えず純正レールに戻す。
シートには命を預けて座ってる事をお忘れなく…

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/26(火) 08:29:34.21 ID:YxUbtGLX0.net
>>961
12年11万キロで前後キャリパOH、ホース交換、
ブレーキマスターのインナキット換えました

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/26(火) 10:32:14.30 ID:XqEeK5Yh0.net
この車、停車中の空ぶかしだと5000rpm位でレブに引っかかるのね。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/26(火) 11:35:03.26 ID:zBvsXIJk0.net
>>967
3000くらいじゃなかった?もう降りた身だけど。

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/26(火) 11:35:40.83 ID:16JcC/c70.net
>>964,>>965
皆さんの言う事はごもっともです。

前ボルトが締まっていない状態で走らせてはいないです。

袋ナットなのは純正レカロ側なので、もはや純正シートレールに
戻す事もままならない。

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/26(火) 13:58:54.52 ID:tRGVIDok0.net
>>968
5000だよハゲ

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/26(火) 13:59:42.13 ID:tRGVIDok0.net
いじり壊しするようなマヌケは自分でやるなよ
店に頼めよ

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/26(火) 14:25:54.78 ID:MI60Gkbi0.net
>>967
オーバーヒート防止のため今時どの車でも普通だろ

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/26(火) 15:41:07.76 ID:ItXCnWp70.net
>>961
13年車検 115千kmで実施(キャリパ、BMCのOHとブレーキホース交換)
止まらんかったら死ぬしな。動かん以上にやばい。

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/26(火) 22:39:37.31 ID:CCfTXEk40.net
>>969
つうかさ
そんな簡単なこともできないなら、車弄らない方がいいよ マジで
君が死ぬだけならまだしも、人を殺してしまったら君の親族親戚にまで迷惑が掛かるからね

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/27(水) 13:08:43.58 ID:FJWUSClf0.net
酷い言い様だなww

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/27(水) 16:45:30.38 ID:pgV809YhF
たまに話題に出てくるS2000のマフラーカッターって
型番18310-S2A-A02であってます?

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/27(水) 19:09:41.21 ID:FJWUSClf0.net
てかCLアコードのタイヤとフェンダーアーチの異常な隙間なんだったんだろうな

FD2シビックとかからまともになったし

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/27(水) 20:19:40.34 ID:E0ySlJpi0.net
チェーン巻くときのためのクリアランス

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/27(水) 20:39:54.93 ID:FJWUSClf0.net
チェーンか
まあ15年前出た車だしな

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/28(木) 22:57:34.93 ID:R9hu7IK50.net
隊員諸君!!ベースはあくまでオッサン向けの車ということを肝に銘じておけ!持ち場に戻れ!以上、解散っ!

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/28(木) 22:58:54.25 ID:udpRNUel0.net
>>980
やなこった

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/28(木) 23:03:36.99 ID:R9hu7IK50.net
パンナコッタ

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/28(木) 23:23:53.66 ID:fDWvRAsN0.net
たしかにな
ユーロじゃないほうのCLとかただのおじさんセダンにしか見えない

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/29(金) 07:37:58.46 ID:izZERPYu0.net
ユーロも大概おっさん。
俺も十分おっさん。

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/29(金) 12:34:38.90 ID:g+oSIeMD0.net
たしかに純正車高、羽根なしだとただのおっさんセダンにしか見えんね

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/29(金) 20:46:57.21 ID:+AOETUNn0.net
今日、バックカメラ取付やってみた。
AUTO-VOX Cam 6 リアカメラ 車載用バックカメラ 穴開けなく 超小型 170°広角レンズ 防水

とりあえず、ナンバー部分にカメラ取付てケーブルを車内に引き込むとこまでだけど。

ナンバー裏に両面テープで貼り付けなのでカメラ固定は簡単でした。
ケーブルの引き込みですが、最初はナンバー灯のとこからと思ったのですが、ケーブルを
通す余裕が無かったので断念しました。

そこで目を付けたのは、トランクオープナーやナンバー灯の周りを化粧するガーニッシュです。
これの取付は4つのクリップが使われており、この為の穴を1つ潰してケーブル通しました。
このクリップの代わりは両面テープにてガーニッシュを接着しました。

ただこのケーブルを通した穴ですが、特にシール剤等で塞いでいないので雨雪や洗車の際の
水分が車内に侵入する恐れがあります。(後日対処する予定)

皆さんは他にどの様な方法で車内に引き込みされてますか?

ナンバー固定ボルトにカメラを取り付ける製品ならばこんな悩みは無縁でしょうが。
私の場合は車のセンターにカメラを取り付けしたかったのでこの製品は選びませんでした。

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/29(金) 21:21:31.86 ID:NsR1Gj0W0.net
羽とか好きなの痛いおっさんしかいないだろ

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/30(土) 00:50:34.11 ID:9aneDRmd0.net
cuに羽は合わないけどCLは似合うんだよなあ

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/30(土) 07:32:00.00 ID:xLE9FSxF0.net
>>988
でもCL7の世代のアコードに羽着けてる人って少ないよな。バブル世代はつけたがるけどさw
俺もバブル世代だからしっかりつけてるけどな。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/30(土) 07:54:42.90 ID:mO3cVsNY0.net
見た目の好みはともかく走行性能重視ならあったほうがいいよ

スーパーGTとか見ててもわかるようにあるとその分ダウンフォースがかかるから120超えてからのリアの接地感が違う

下道まったりしか走らんなら関係ない

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/30(土) 10:48:02.45 ID:KPNqIOnt0.net
>>990
ダウンフォースを気にするならGTウィング形状でないと意味がないよ
純正品は見かけだけでダウンフォースは発生しない
それとサーキット走っていればわかるけど、はっきりと効いてくるのは180km/h以上からね

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/30(土) 14:52:36.40 ID:adKGahlX0.net
走行性能とかより見た目だは
わかんねーしw

993 :バカ:2017/12/30(土) 16:12:18.44 ID:B0MZk2gE0.net
>>991
日本車に180q/h以上出せるわけないじゃん!

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/30(土) 17:33:06.06 ID:9vYVfTQa0.net
>>993
日本車が
だろ

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/30(土) 19:36:40.29 ID:WeyeqDBl0.net
>>993
君のユーロRは180km/hでないのね
可哀想に

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/30(土) 21:44:29.96 ID:hZQQVDik0.net
CLは尻上りなスタイルだから羽根付けると腰高感が出てしまう。

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/30(土) 23:30:04.79 ID:CGI7fAFY0.net
>>991
偶にこういう根拠のない嘘言うやつ居るけどなんなんだろうな。
純正形状のウイングでさえ、Cl値で0.1も効く。
80kmでも7kg、100kmなら10kgも荷重がかかってることになる。
スペアタイヤタイヤ下ろし位の変動はあるよ。
走行抵抗の半分以上は空気抵抗なのに空気の力舐めすぎ。

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/31(日) 08:10:47.04 ID:YqDKK8LI0.net
F1マシンもウイング壊れたりしてダウンフォースなくなるとまともに走れんからな

それだけ高速域ではダウンフォースは重要

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/31(日) 08:53:41.49 ID:XOpPHIMY0.net
限界まで攻めないしどうでもいいな
見た目が大事

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/31(日) 10:29:22.90 ID:JwTuKTHK0.net
バックモニター無いセダンには羽あった方が便利。

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/31(日) 10:34:28.67 ID:mLFfjhFO0.net
フロントのアッパーアームの締め付けトルクが結構ユルユルになってたんだけど、
こういう設定なのかな?
ボディ側の2点止めの方のボルト。
増し締めしたら安定感が別物のように良くなったんだけど。

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/31(日) 11:57:33.38 ID:HjEuewO30.net
緩んでたんじゃね?

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/31(日) 12:10:14.07 ID:ZX3M6Pzr0.net
>>1001
おまたゆるゆる

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★