2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part6【ZC33S】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/14(木) 20:40:35.15 ID:cJTALmC40.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
新型スイスポを語るスレです。

公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/

スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/special/

オーナーズマニュアル
http://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/agreement.html?OPEN=2_4_45

※お約束※
 ・基本sage
 ・大人の対応を心掛けましょう
 ・不毛なハゲはできるだけスルーしましょう

●前スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part5【ZC33S】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1504879075/

●関連スレ
【スズキ】次期スイフトスポーツ Part33
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1502581144/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 00:16:28.07 ID:aS1cveYu0.net
>>933
マジっすか
ズゲーコストパフォーマンスw

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 00:19:07.48 ID:O9kcYe2Kp.net
0-100加速

ポロGTI 6.9秒
ヴィッツGRMN 6.3秒


論破完了

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 00:19:22.48 ID:uX24nEG50.net
試乗車出まわるの金曜以降らしい
やっぱ週末まで待たないレビュー来そうにないな

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 00:20:54.68 ID:O9kcYe2Kp.net
>>954
コーナーも激速
https://m.youtube.com/watch?v=_7DHhDYdwjM

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 00:21:02.14 ID:0MQxyeZJ0.net
>>955
ソースは?

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 00:29:00.51 ID:aS1cveYu0.net
>>957
なんだスイスポの話じゃねーのか

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 00:30:24.11 ID:gPqj2y1l0.net
ヴィッツスレでどうぞ

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 00:30:58.63 ID:bjFeMMh2a.net
>>897
ウサイン・ボルト…百キロで走れるとは…

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 00:33:38.37 ID:bjFeMMh2a.net
>>905
個人的には顔が不細工ですね。
スイスポの羊の皮を的な車が好きなので

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 00:51:02.95 ID:/r957O72x.net
>>953
ポロは車検1回通したら、下取りなんて二足三文w海外大衆車なんてそんなもの

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 00:56:58.89 ID:0MQxyeZJ0.net
>>963
遅いことは認めるのか

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 01:14:47.09 ID:w1bVjaj00.net
>>962
ううむ、スイスポが羊の皮をと言えるだろうか

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 01:16:44.52 ID:aS1cveYu0.net
>>965
多分知らない人が見たら素イフトと見分けつかんだろう

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 01:32:37.77 ID:H6VtGTHA0.net
興味ない人からはパッソの友達としか思われんわな
ベースのスイフトが羊すぎる
マフラー2本出しでもまだ大人しいから社外マフラー出たら4本出すわ

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 01:42:01.57 ID:GLOJa0PW0.net
大人しい見た目でよい
やり過ぎなのは痛々しい

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 01:46:31.64 ID:d9wwkmc6d.net
若者だけど今の車ではデミオとスイスポカッコいいと思う
ノーズがきちんとある車のがカコイイ

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 02:08:28.97 ID:H6VtGTHA0.net
わかる
フィットみたいなワンモーションフォルムは理解不能
新幹線の300系にしか見えない

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 04:38:41.36 ID:w1bVjaj00.net
いやあ、今度のスイスポは実車を見るときっと迫力あると思うよ。
というところで羊の皮を脱いどる。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 04:54:40.38 ID:WpxK0vxjd.net
ワッチョイあり次スレはここ再利用かな

【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part7
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1505594614/

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 07:42:33.82 ID:ufCe+iibM.net
フィットはあの広さだけで十分価値のある車

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 08:33:49.99 ID:tW4xgq3L0.net
早く試乗レビュー上がらないかなー

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 10:02:57.63 ID:CXsNz1ba0.net
スイスポ欲しいぉ(´;ω;`)

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 10:07:31.77 ID:4v4G5XDe0.net
>>939
アンカーすらまともに打てない貴様は確かに50歳のポンコツだ

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 10:07:49.55 ID:7cXNLPuOM.net
>>905
あれが恒常グレードならまだしも、特別限定車じゃん。
スズキがハヤブサエンジン積んだのを公式に200台限定で販売しますって言ってるような車。

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 10:31:16.33 ID:XwcXTf+t0.net
セカンドカー探しててスイスポたどり着いたよ。
こないだ浜辺でカップルがスイスポ写真撮ってて良いなって思った。

こないだ新型スイフト試乗したら思いの外トルクもあって驚いたのでスイスポたのしみ。

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 10:39:27.40 ID:j4uO+xr9a.net
Vitz RS乗ってるけどGRsportsが高かったからスイスポ検討中
試乗楽しみ

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 12:29:18.13 ID:ufCe+iibM.net
>>977
めちゃくちゃ楽しそう
四輪で重くなるとはいえ元が300km/hオーバーのエンジンだからそこそこ走るかな?

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 12:43:52.79 ID:GCK9XmCsd.net
1万回転200馬力とか変態さんかな

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 12:47:08.09 ID:O9kcYe2Kp.net
>>977
やるとやらないでは大違い

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 12:51:42.52 ID:KPnJwqFjK.net
>>982それ以前に欲しいと思ってもなかなか買えないんじゃダメ
Webで先着か抽選だか知らんが…

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 12:52:46.66 ID:YpHp4p9Ma.net
>>977
出なきゃゼロじゃん
たらればオナニーよりマシだろ

まぁ、スイフトスポーツの価格はありがたい

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 12:56:44.02 ID:90gy2rAE0.net
>>977
価格差で自由にチューンする方が楽しい。
あんな転売商法を助長するような限定は、自動車業界大手がやってはいけないよ

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 12:59:22.59 ID:O9kcYe2Kp.net
>>983
わかってないなぁ、限定だからこそ価値があるんだよ
スイフトなんて5年乗ればリセールは二足三文だが、GRMNなら買った値段と変わらない価格で売れる場合もある
最初に出たヴィッツのGRMNなんて定価270万なのに、中古価格みると290万とかで売られてるんだぜ?
それが価値ってこと
同じようなスペックのルーテシアrsとかポロGTIだって5年乗ったらリセール半額以下だぜ?

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 13:01:18.92 ID:O9kcYe2Kp.net
>>985
メーカーがチューンするから価値あるのにバカだなぁ
訳の分からんショップで適当に弄った車なんてまともにテストしてる訳ないし壊れるだけ
メーカーチューンは信頼性も抜群で新車保証もそのまま。リセールだって高い

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 13:11:50.72 ID:zPzdswo2a.net
>>987
なによりトヨタディーラーで間違いないサービスはデカい

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 13:12:09.05 ID:qGfiH/5Na.net
>>986
スレ違いなのでどうでも良いような自分語りはしなくて結構ですよ

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 13:22:38.75 ID:90gy2rAE0.net
>>986
なんだか必死だね。
自分の車に満足してるなら全く娘の車が気にならないだろうに…
いろいろと頑張れよ

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 13:30:03.13 ID:C7oRwer9d.net
住み分けで
ワッチョイなし
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part8【ZC33S】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1505670481/

ワッチョイあり
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part7【ZC33S】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1505594614/

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 13:33:07.92 ID:km+Kke0YM.net
スイスポと比較するならGRだろ?
GRMNって5ドアあんの?

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 13:39:13.70 ID:KwIevI5+d.net
>>965
羊の皮を被ったタヌキくらいは、言えるだろ

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 14:14:41.88 ID:FDGwwmwza.net
>>987
まーた君か。大人しくポンコツ乗ってろよ

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 14:19:26.04 ID:O9kcYe2Kp.net
>>989
都合悪かったんですねw

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 15:04:08.01 ID:tW4xgq3L0.net
スイスポでもヴィッツでもどっちでも良いじゃないか
とりあえずみんな後悔の無い買い物が出来れば良いよね!

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 15:04:48.42 ID:7cXNLPuOM.net
>>982
>>984
やるやらないじゃなくて、比較対象じゃないでしょって話。
そんな特別車と比較して遅いとか言われてもってやつよ。

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 15:09:38.81 ID:Ka4U26qtH.net
数百台限定と受注生産比べるのは流石に酷だと思う価格も変わってくるし

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 15:10:53.80 ID:km+Kke0YM.net
>>995
なんでGRと比較してないの?
あと3ドアなんていらないんだけど?

都合悪くないなら早く質問に答えて。

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 15:36:49.52 ID:2mUDyVR9M.net
シビックタイプrで同じこと言ってたキチガイだよ
ただの低脳だからほっとけ

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 15:39:55.64 ID:1bDuLQdmr.net
>>999;都合わるいです。

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/21(木) 15:59:25.88 ID:t2yX4UAH0.net
>>986
86の限定車もそうだったけど業者間で売れなくて大変なことになってるよ
値段はついてるけど高すぎて誰も買わない

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
301 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★