2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】10代目シビック/CIVIC 20【FC1,FK7/8】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/15(金) 23:15:50.94 ID:n781zT090.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは、必ず↑を2行分冒頭に書いて下さい。
(1行分は消えて表示されないため)

2017年9月発売予定 10代目『CIVIC(シビック)』のスレです。

※前スレ
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 19【FC1,FK7/8】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1503678746/

■公式リリース(正式発表)
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html

■公式サイト
http://www.honda.co.jp/CIVIC/

■Factbook
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/CIVIC/201707/

■CM
http://www.honda.co.jp/GVP/

・わからないことはひとまず公式サイトでチェック
・次スレは>>950が立てること
・立てられない場合は他の人に頼むこと
・代わりに立てる場合は必ず宣言をすること(重複スレ立て防止)
・荒らし、煽り、気に入らない相手などはスルーして下さい
・罵詈雑言など、他人を不快にする発言は慎みましょう
・久々のシビック、全力で楽しみましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 08:09:32.76 ID:a9KEojvAp.net
>>950いなそうだし次スレ立てる

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 08:19:53.71 ID:a9KEojvAp.net
あかんかった誰か頼む
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは、必ず↑を2行分冒頭に書いて下さい。
(1行分は消えて表示されないため)

2017年9月発売の10代目『CIVIC(シビック)』のスレです。

※前スレ
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 20【FC1,FK7/8】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1505484950/

■公式リリース(正式発表)
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html

■公式サイト
http://www.honda.co.jp/CIVIC/

■Factbook
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/CIVIC/201707/

■CM
http://www.honda.co.jp/GVP/

・わからないことはひとまず公式サイトでチェック
・次スレは>>950が立てること
・立てられない場合は他の人に頼むこと
・代わりに立てる場合は必ず宣言をすること(重複スレ立て防止)
・荒らし、煽り、気に入らない相手などはスルーして下さい
・罵詈雑言など、他人を不快にする発言は慎みましょう
・久々のシビック、全力で楽しみましょう!

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 08:21:03.04 ID:WEht40FK0.net
>>953
そう言うもんなのか・・・
わざわざ風車形にしなくてもこういう普通のホイールで良かったのに
https://youtu.be/q4waznJR6-Q

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/30(土) 09:02:51.97 ID:qxMRNPXdn
>>956
その通りですね。私も普通のホイールの方がよいわ。
変に奇をてらいすぎ。

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 09:16:14.83 ID:89Up2r58M.net
>>955
いってみる

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 09:18:50.87 ID:89Up2r58M.net
>>958だが俺も無理だったすまん

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 09:55:13.52 ID:yx5RSfd70.net
誰もおらんのか、じゃあオレが

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 10:15:49.58 ID:yx5RSfd70.net
発売されたし、R専用スレあるからスレタイからFK-8外しました
ダメなら次でまた足して

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 10:28:31.04 ID:pbk4rPVMM.net
>>961

【HONDA】10代目シビック/CIVIC 21【FC1,FK7】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1506733670/

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 11:11:07.56 ID:Lq5Xwt/Qa.net
>>961
えー、FK8の人は書き込んじゃいけないの?

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 11:32:24.12 ID:a9KEojvAp.net
>>963
んなこたーない。
千客万来。
とはいえタイプRにしか通じないネタを延々するならそっちでどうぞって感じかな。

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 11:48:31.95 ID:Lq5Xwt/Qa.net
>>964
ありがとう、了解しました
こっちの方が賑わっているので、たまに書き込むかと思います

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 12:16:39.30 ID:7L3I4aSmd.net
ハッチに試乗してきたけどこれなら見切り予約しといても良かったなと思った
意外と車幅も気にならなかった

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 12:18:40.09 ID:7L3I4aSmd.net
見切り予約っておかしいな事前予約ということで

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 12:19:11.10 ID:fwStaKkM0.net
>>966
ん?ついに試乗車導入始まったか。

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 12:36:33.25 ID:6Esgw1EwM.net
近所の寺にHB CVTの試乗車あった
展示車の店舗もある模様

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 12:44:30.05 ID:7L3I4aSmd.net
>>968
本当はセダン配置だったみたいなんだけど別の系列店のハッチと入れ替えてたみたい
R白も奥の工場で整備してた

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 12:48:49.21 ID:yx5RSfd70.net
前に納期早まるかもって言われてたけど、どうやら無理みたいってDから電話あった
6月26日発注で12月 HB CVT 白 センシング

RとHB入庫したから見に来る?って誘われたけど、展示だけっていうんでやめた
ステップワゴン目当ての客ばっからしい

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 12:55:07.55 ID:S47FrvKb0.net
>>971
やっぱり早まらんかぁ
自分もHB CVT 黒 センシングで6月オーダーだから、当初の予定通り12月なんだろうな

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/30(土) 13:07:02.25 ID:0Ha+LWTtp
セダン実車見てきた
かっこいいね
ただ横から見るとプロトタイプの画像と比べて若干寸詰まりに見えた
デザイン微妙に変わっているのかな

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 13:02:45.28 ID:FB4lmQiOa.net
俺も12月納車予定なんだけど
早まらないんだったら少し我慢して
1月登録にしてもらおうと思ってる

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 13:14:38.57 ID:pEROqt7HM.net
今日、今乗ってるのの点検ついでに見に行こうかと思ったら系列の他店舗にしかおいてなかった上に、棚卸しで点検もできないという

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 14:03:04.06 ID:wb/bd+qD0.net
なんだよ
納期変わらないのかよ

ホンダがんばれ

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 14:15:15.24 ID:+C98F8Wsp.net
ホンダというかホンダオブユーケーの頑張り次第だからどうしようもない

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 14:38:04.38 ID:iV0kn/MR0.net
タイプRの実車見に行ったけど、まあ言うほどでかく感じなかった
それ以上に最低地上高の低さに驚いた

みんからにもう納車報告上がってるけど、納車早い奴は早いな

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 14:38:37.22 ID:T/TX8qHS0.net
この先どんなに頑張っても輸入車だから2、3カ月が限界でしょ
それより早いとしたら見込みで発注してた分とかだろうね
モノグレードだからやりやすいとは思うが

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 14:38:48.61 ID:iV0kn/MR0.net
ああごめん。タイプRスレと間違えた

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 14:57:22.70 ID:eKexRp6aH.net
後部シート倒して、斜めに寝たら身長180センチでも体収まるね。

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 16:27:05.14 ID:p6iAxHlS0.net
試乗してきました HB CVT
ハンドルは適度な重さでしっとり感もあり好印象
乗り心地はそんなに良くないかな ロードノイズも結構拾う
後席は思ったより広かったけど乗り降りはしにくい
車幅は全然気にならなかった むしろ運転しやすくて感心しました

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 16:33:23.94 ID:Lq5Xwt/Qa.net
セダンとハッチバックのリアサスはWウィッシュボーン?

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 16:49:46.16 ID:SrPM2myT0.net
>>983
マルチリンク

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 16:50:38.31 ID:xIKmBl9od.net
>>983
ホッピング

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 16:55:26.40 ID:O9wgZJK6a.net
プロリンクだよ

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 17:00:10.20 ID:1J/nfjjr0.net
試乗してきた HB CVT
上でも書かれてたけど車幅は意外に気にならなかった (BL5型レガシィB4比)
でも、発進時の極低回転時はやはりかったるい
1500回転からターボが効き始めるから、その後はスムーズに加速するね
ブレーキもコントロールしやすくてよく効くからなかなか気に入った

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 17:12:58.00 ID:xIKmBl9od.net
CVTってもとからかったるくない?

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 17:17:54.95 ID:rXKTdIFS0.net
2代目フィットHV乗りだがシビックの方がいい感じなんか?
同じCVTとして興味ある

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 17:21:21.04 ID:vxZ67SLQ0.net
HB CVT試乗した。
見た目ほど幅広感はなく運転しやすい。加速は良い!CVTでもターボ効いたときの加速感は気持ち良い!
ただ、ターボ効かすとかなり燃費が悪くなりそう!
180cmの私に運転席を合わすと、その後席は足元も狭く圧迫感が大きい。
180cm級が前後に乗ると狭く感じそう。
来週はセダン試乗してくる。

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 17:35:58.11 ID:wPXHD4NOa.net
>>984
そうか、ならば自分でコンフォートモードにセッティングするしかないですね

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 17:54:05.56 ID:2gvlDQjz0.net
CVT試乗した人、あの特有のエンジン回転数ミューンみたいな感じはやっぱりあった?
なんでも加速Gを感じられるようなセッティングみたいなこと書いてたけど、その辺りが気になる。

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 18:32:45.93 ID:7L3I4aSmd.net
>>989
GE6のCVTとは別のものという印象でしたね
>>992
Dレンジで普通に発進する分にはごく普通CVT
Sレンジでパドル使うとスパスパシフトアップしていける感じ
今回乗った範囲ではウニョウニョ感はほぼなかった
あまり意地悪な乗り方はできませんでしたが

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 19:21:24.32 ID:1J/nfjjr0.net
>>992
あまりガッツリ踏み込んでないけど、普通に走っている分にはエンジン音が静かで加速との乖離は感じにくかった
現車MT乗りだけど、滑り感もかなり少ないので許容出来ると思う
ただ回転数上がらないのに加速していくのはちょっとキモいw

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 19:31:14.04 ID:RSOr4lu7d.net
踏むとエンジン音は大きい。
ターボが効き始めるとCVTらしくはなくなる。

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 19:34:53.45 ID:4owAjhaY0.net
セダン納期、来年1月
ハッチバック納期、来年4月
タイプR、来年11月

と言われた。

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 19:43:59.80 ID:T/TX8qHS0.net
Rさらに伸びたか
セダンも意外とかかるなぁ

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 20:00:13.49 ID:rXKTdIFS0.net
>>993
いいすね
俺も来月試乗だけしようかなw

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 20:00:56.24 ID:5pHduYXMH.net
とりあえず埋めとく?

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 20:01:11.65 ID:rXKTdIFS0.net
>>996
タイプR来年11月?
一年1ヶ月まちかよw

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 20:04:20.42 ID:wPXHD4NOa.net
1000なら奇跡的に納車が来月になる

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/09/30(土) 20:04:42.84 ID:4owAjhaY0.net
1000

国産車最良の選択

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★