2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメ車が日本で売れない原因って何?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/26(火) 23:23:29.15 ID:gS/45ay8O.net
デザインは良いと思うけど性能面とかで欧州車に劣るの?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/26(火) 23:24:20.51 ID:fXHv2Ddj0.net
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´    >>1 ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/27(水) 00:08:14.67 ID:HxDo15lu0.net
頑なに右ハンドル出さないのは大きい

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/27(水) 00:35:00.28 ID:yiY/SBg10.net
アメリカのコンシューマーレポートですら
アメ車の評価は低いからねぇ・・・

・内外装のデザインセンスが好みかどうか
・信頼性とディーラーの数
・でかすぎ。特に幅
・馬力以外の基本性能

ようするに、日本市場向けの車を作ってないし
作ったとしても、今度はアメ車である必要性がない。
アメリカンスタイルに憧れがある人以外には厳しい。
高級ブランドとしては欧州ブランドに劣るのも痛い。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/27(水) 00:41:38.14 ID:edfIIPNT0.net
アメ車が日本で売れない原因って何?
→アメ車だから

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/27(水) 00:44:02.82 ID:yiY/SBg10.net
結局、アメ車が現地で生き残っているのは
税金が安いピックアップトラックを好む層(田舎の保守的住民)はアメリカのメーカーを基本的に買うのよね。
フォードのF150とか。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/27(水) 01:49:07.78 ID:9/UtAQeX0.net
日本は排気量税が高すぎる
日本の自動車にかかる税金は、ドイツの4.2倍、アメリカの約50倍。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/27(水) 03:03:23.12 ID:WR1EWK8P0.net
>>1
性能はむしろアメ車の方が上じゃね
DCTとかタイミングチェーンとか基本アメリカからの技術だろ

排気量がでか過ぎるのとデザイン
アメ車で良さげなのって日本では扱いづらそうなデカイのばっか
スポーツクーペやセダンのデザインは圧倒的に欧州が上

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/27(水) 03:53:11.57 ID:Cz632XRt0.net
>>1
左ハンドル
インチネジ
電送部品の耐久性
部品がボッタクリ
ディーラーが近くにない

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/27(水) 09:59:03.13 ID:xV+OMeEr0.net
自動車税が米車を排除しているから。
系列ディーラーが外国車を排除しているから。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/27(水) 17:54:42.42 ID:Cu/uaq0b0.net
普通のセダン持ってきても売れないだろうから。
右ハンドルにしてピックアップとスポーツカーあたりに絞って持って来ればバカ売れはしないだろうけど安定した数は販売できるんじゃない?ジープはそこそこ売れてるみたいだし。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/28(木) 01:33:30.71 ID:NrbjpFKY0.net
右ハンドルを片手間で作るから
まぁ酷いもんな。

ジープとかオフセットし過ぎてネタかと笑うレベル

最近のドイツ勢は日本同様、設計時から右左ちゃんと作り分けてる
車種によってたまに変な子も居るが

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/28(木) 01:34:18.75 ID:NrbjpFKY0.net
世界の道路の総延長でいうと左2、右1程度の割合だそうだが、
市場の三分の一を初めから捨ててるんだよなアメ車は

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/28(木) 17:51:28.92 ID:SxRHCcZQ0.net
シボレーのコロラドはホールデン向けに
右ハンドル設定してるから、ハイラックスの
対抗馬で日本でも売ればいいのにな
排気量もそんなに大きくないし

キャプティバなんて買わないでしょ
これだけ国産SUV売ってたら

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/28(木) 18:59:55.60 ID:iXOlUOmN0.net
一般に売りたいなら販売店の数だろ。
もしもの時の安心感が違う。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/29(金) 03:19:12.96 ID:IacWwC+q0.net
インチネジだから
出先でトラブった時もマトモに対応してもらえんしなぁ

メートル工具の近いサイズで回せるんだけどさ
頭舐めやすくなるが

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/29(金) 06:22:23.88 ID:c4ZAbc9L0.net
アメ車は燃費悪いからな
カタログ表記の3割引くらいだろ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/29(金) 16:19:49.59 ID:OD8z68Ap0.net
やはり敗戦、原爆のウラミあるからだろうね。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/29(金) 17:05:35.95 ID:yu+Pu4hB0.net
>>18
70年代まではアメ車が人気あったんだよ
あれくらいまでの国産車はアメ車コピーなデザインが多い
80年代くらいからドイツ車に人気奪われていった、やはりオイルショックかね?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/29(金) 17:10:47.71 ID:c4ZAbc9L0.net
あの頃は外車のスポーツカーといえばカマロとかトランザム、コルベットのことだった
今じゃ、アメ車好きのマニアくらいしか乗らないけどさ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/30(土) 11:10:56.90 ID:JFoQJ09o0.net
一度撤退したメーカーは二度と戻らんだろうな

フォードお前だよ。最後に右ハンドルのマスタングを売っていけば良かったのに...

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/30(土) 20:21:09.77 ID:GLXl4ls/0.net
1990年代、日本のスープラが3.0L 直6のDOHCツインターボなのに対して
5.0L V8のOHVだった米国のマスタング
日本ではファミリーカーですらDOHCが当たり前になった時代に
さすがにスポーツカーにOHVは時代遅れと言わざるを得なかった

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/01(日) 09:06:00.67 ID:MlDbAAMu0.net
でかい
作りが悪い
燃費が悪い

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/01(日) 10:01:21.53 ID:w3FMH0w80.net
ガソリンの価格が日本と比べて安いからなあ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/04(水) 04:46:20.83 ID:LY+wHWg00.net
トランプは日本の自動車市場は閉鎖的だと言うけど
アメリカの言う通りにやってこれ以上ないくらいオープンにしてるのに売れない
アメリカの指示通りに無関税にしても売れないから
次は安全基準や環境性能の法律をもっと低水準にしろとか要求するんじゃないか?

日本で売れるアメ車を熱心に研究開発するよりも
アメ車が売れない理由を探すほうに熱心になってるから
この先もアメ車が売れることはないだろうね

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/07(土) 08:08:54.56 ID:E2l2Rl3b0.net
日本に合ってないから、理由のほとんどが好みだけで買うことになるから

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/07(土) 17:58:00.46 ID:fJe00K1Y0.net
質が悪いからだろ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/12(木) 22:51:36.94
知性が感じられない

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/13(金) 16:34:50.55 ID:LqZ42i+S0.net
「アメ車だから」という燃費の悪さ、サイズが大きい という負のイメージが払拭できなかったというのが大きい。

それと自国(アメリカ)で販売している車種をそのまま日本に売ろうとする政治圧力への反発。
日本の道路事情に合わない車を買えと声高に言っても一般消費者は見向きもしない。
よって売れない。
買う人は趣味車で買う人たち。

実際はどうなのか?
普通車サイズは欧州車と変らない横幅。
排気量の税金は同クラスの欧州車も売れている現状で否定要素では無い。
価格帯、同クラスの欧州車の方が高額。
部品・修理価格はむしろ欧州車より安い。

ネガティブ要素
デザインとサイズと価格が一般大衆向けでは無い。
取り回しが大きい(小回りが悪い)。
作りが雑。
インチネジ規格のままで日本のアフターパーツの幅が合わない。
ディーラーが少ない。
(アメリカとは店の販売方法が違うのを未だに理解していない?)
燃費が悪い。
(アイストや吸気可変バルブなど低燃費機構が無いので信号機などでのストップ&ゴーと
 渋滞・低速の多い走行では燃費が悪化する。)

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/13(金) 16:40:00.94 ID:LqZ42i+S0.net
>>29 の続き

燃費が悪いのは上記の通りで
例えば
アメ車 4000cc 1000RPM の走行速度と
日本車 2000cc 2000RPM の走行速度がほぼ同じで
高速道路など一定速度で長距離走行であれば同じぐらいの燃費に近いけど
信号待ちや渋滞走行では日本車が低燃費になるようにしているのに
アメ車はそのままなので一気に燃費が悪くなる。

アメ車会社の役員は自社のアメ車で日本の住宅地の道路を実際に運転してみたら
自社の車が日本で売れないことを理解できるだろうにな
ウサギ小屋と言われる一般住宅の車庫がどれだけ小さいかと・・・・
大きい家の高額所得者はベンツやベントレーなどの欧州ブランド好きだという現実を直視するべき。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/14(土) 20:23:59.46
リセール価格がkg当たりナンボの査定となるのはアメ車だけww

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/15(日) 10:15:05.31 ID:4YS5uzKE0.net
左ハンドルで何が悪いと開き直ってるからW
笑える

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/15(日) 12:32:02.88 ID:nunqxbAa0.net
左ハンドルだよやっぱり

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/16(月) 13:43:20.50 ID:hCFqds9s0.net
高いから
売れないから高い
高いからますます売れない
これの繰り返しw

アメリカで500万チョイくらいとアナウンスされてる次期新型コルベットも
日本での価格は900万は軽く超えるはず
ポルシェなどと違いアメ車は
米国の国内価格と日本価格の差がとにかく大きすぎるから
なんか買えば大損した気分になる
日本では700万園

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/16(月) 18:58:40.36 ID:76j+NQpe0.net
値段に関してはどこの国の車も本国と日本で比較して一概に言えないからなあ。日本に入れてるのって最高級グレードでなくても装備が良い仕様入れてくるし手直しの分の価格の上乗せもあるし

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/17(火) 16:25:59.65 ID:jfOieUIFc
原因は左ハンドル。右ハンがあればニューカマロ買う。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/18(水) 20:18:11.65 ID:RISnNMh+0.net
ヘルキャットが現地で600マンくらいでしょ?
日本でプレミア付けて1200万とかアメ車屋はボリすぎ
最近はミツオカとか落ち着いて来たけど

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/18(水) 20:33:51.86 ID:dIlhgmPI0.net
アメリカという国の傲慢さが見える車、殿様商売

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/18(水) 20:41:27.46 ID:dIlhgmPI0.net
まあでも、車に限らず身の回りにアメリカ製品や食品など全く無いわ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/18(水) 20:46:39.01 ID:dIlhgmPI0.net
しかしアメリカは内需だけである程度やっていける国だろ?

欧州でもアメ車なんか売れてないだろ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/18(水) 20:53:12.53 ID:Pg9Qo3Lg0.net
アメリカで乗ってたレンタカーがシボレークルーズセダンLTだったけど装備充実してるし静かで燃費も悪く無い良い車だったぞ
日本で出したら400万円超えるんだろうけど売れると思う

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/18(水) 21:01:57.76 ID:dIlhgmPI0.net
アメリカで乗ったアメ車が酷かったら終わりだよ、どこの車も母国では良く感じるものだ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/18(水) 21:26:23.60 ID:rY5Cay1e0.net
ブヒッ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/19(木) 07:39:58.55 ID:jL9pCuQU0.net
>>39
アメリカに本社を置く会社製品であればそれなりにあるだろうけどね
(生産地は別で)
アップルのアイフォーンとかパソコンでのインテルCPUとか
Made in アメリカ は知らん

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/04(木) 15:16:14.22 ID:Fju+fNa9W
>>1 日本人の大半の一般大衆は輸入車が好きでは無い。

と結論付けられる。軽が40%占めてんだから、そらそうだろ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/04(木) 15:20:33.10 ID:Fju+fNa9W
あと、排気量の違いはデカイね。

日本車で2400CCが一番デカイ4気筒で、巨大なミニバンを走らせる。
軽は660ccしか無いんだから、その1/4さ。

アメリカでは2400CCが一番小さいエンジンのクラスに該当するからね。
トヨタから販売したGMのキャバリエも確か2400CCくらいだったろう。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/04(木) 15:21:51.34 ID:Fju+fNa9W
厳密に言えばプラドの2700ccがもっとデカイ4気筒だけどね。
ドイ車だと昔968が3.0の4気筒だった。

軽は660の3気筒が主流。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/02(金) 11:58:34.84 ID:VuZSsHft1
>>1
300台に1台はJEEPだぜ? 結構売れてる気がしない?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/05(月) 23:08:14.32 ID:zZmN0wBfI
>>17
日本車はカタログ表記の4割引きくらいだろう

総レス数 49
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★