2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUBARU】新型スバルXV Part16【2017】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ :2017/10/02(月) 06:42:22.22 ID:RilAmvSh0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 
2017年5月24日発売の『3代目スバルXV』について語るスレです。
 
■公式サイト
 https://www.subaru.jp/xv/xv/
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451013&getyear=201705

■公式動画
 https://www.youtube.com/playlist?list=PLJVPbd7y0ZM3a04c-eGhU3p-iZZN1Qe_0
 
■公式ニュース
□世界初公開
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_03_07_3758/
□国内先行予約を開始
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_03_08_3771/
□国内発表 □2016年度自動車アセスメント「衝突安全性能評価大賞」を受賞
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_04_06_3925/
□国内受注状況
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_06_29_4403/

■取扱説明書
<B型> https://www.subaru.jp/afterservice/tnst/xv/xv05/index.html

■STIパフォーマンスパーツ
 https://www.sti.jp/parts/subaruxv_gt/

■前スレ
【SUBARU】新型スバルXV Part15 【2017】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1504649247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

442 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/15(日) 04:19:36.00 ID:0eBhnMQM0.net
残価設定で買うかな

443 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/15(日) 04:48:22.87 ID:ESrXC0oy0.net
>>407
ラパンから乗り換えて内輪差が思いの外、深く切れ込むので左折時に左リアドア擦った(´A`)
早切り注意

444 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/15(日) 07:00:22.75 ID:j0W+ul800.net
>>435
ミラーまで含めると先代と同じ幅

445 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/15(日) 09:23:50.41 ID:zeuNrxR7p.net
先代インプレッサスポーツから乗り換えたけど、内輪差がけっこう違う感じがする。思ったより小回りがきかない印象。最小半径0.1と車高のせいなのかな
でもそれ以外は大満足。

446 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/15(日) 10:01:36.47 ID:RRq95fKJa.net
>>443
気にするな、神戸製鋼が原因だ!

447 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/15(日) 10:22:51.84 ID:L3w2meWw0.net
先代インプ乗りだけど、エクステリアは好きだけど、インテリアが先代インプとあまり代わり映えしないから、悩み中

448 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/15(日) 10:35:50.32 ID:mtSRrs2t0.net
嫁の車候補で500Xと迷って500Xにした。
運転はどちらもしやすかったが
インパネがベタベタしてる感じが気に入らず
却下になった。
長く乗るともっとベタベタになる気がしたので。安全装備はこっちの方が上だったけどね。

449 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/15(日) 10:48:55.08 ID:3nJnWhnP0.net
>>438

ウィンカーちょい出ししよう

450 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/15(日) 10:49:45.54 ID:hQAk2W8B0.net
>>429
考え方としては正しいが、あまり早く点灯するとオートにしない人が増えて逆効果なのよなあ

451 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/15(日) 11:32:58.33 ID:SvUp6jgx0.net
ライトのことを判断しなくて済むようにオートを使うくせにオートにケチをつける面倒な人間…w

452 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/15(日) 11:56:20.39 ID:58Mdd7mrp.net
オートライトにしておくと、駐車してて車に近づくと車内灯つけて迎えてくれる。
遅いから気づく前にドア開けちゃうかもだけど。

453 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/15(日) 11:58:34.54 ID:/F4Kd52e0.net
オートは確実に点灯する夜間か、高速道路のトンネルがある区間でしか使わないな。
微妙な明るさでは自分で判断する。

454 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/15(日) 12:38:18.65 ID:pEbyKgh/0.net
>>452
オートにしとらんでも車に近づけば室内灯は点くよ
うちは車庫に入れれてオートだと真昼間でもライトつくのが鬱陶しいから常にオフやな

455 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/15(日) 14:48:32.70 ID:N2LEbCYfr.net
ライトくらい自分で操作すれば?
そんなにこだわることかね?

456 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/15(日) 16:45:18.06 ID:v2R1RaCd0.net
後ろの窓だけ全開にするとヘリみたいな音がするのは、富士重がヘリを作っているからですか?

457 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/15(日) 18:02:09.76 ID:XhK7ER1RM.net
風圧の変化で空気が鳴ってるんでしょうね。

458 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/15(日) 20:33:33.00 ID:+rYCxuwha.net
2lのL今日決めてきました。
車体+オプション 合わせて約30万匹
わくわくです。

11月末くらいには出荷になりそー
発注が多いと生産増えるからいくらか早まる可能性も。
まだわかりませんがとのこと。

12月登録にしたいので
あまり早まりたくはないのだけどw

459 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/15(日) 21:14:43.21 ID:viXDDv430.net
どなたか、パナナビに使える液晶画面保護シートを知っていれば教えて下さい。m(__)m

460 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/15(日) 21:48:30.78 ID:oh/dEUkv0.net
とりあえず、100均の8インチ貼ってる
もう少し大きくても良いかも

461 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/15(日) 21:59:15.68 ID:y11noq2ha.net
思いきって2.0Sを検討中。
ナビオーディオの音についてはあまりこだわりません。
ただ操作性はダイアトーンのほうがイイの?
パナナビはダイヤルでアルバムスキップできないとどっかで見たんだけど…

ダイアナビのツヤツヤピアノブラックは内装との親和性どうなんでしょうか…

462 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/15(日) 23:19:58.49 ID:sm7OXDuT0.net
>>459
エレコム CAR-FL9W

463 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/16(月) 01:57:42.20 ID:arJqCFCB0.net
>>462
ありがとー!
早速通販で探してみます

464 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/16(月) 06:58:31.44 ID:2jYkHpzca.net
バニティミラーの照明をひと晩点けっぱなしにしてた...(>_<)

ドアロックしたら消えないの?

465 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/16(月) 12:02:11.75 ID:QYYEYSHEa
http://imepic.jp/20171016/432220

↑の傷は自分で補修できますかね?
黒樹脂はさすがに無理だろうけど・・・

466 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/16(月) 12:29:50.02 ID:QmZZjfSmd.net
ggrksとか言わずに教えてください
この車245/45.18インチタイヤ履けますかね?
やっぱ太すぎ?

467 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/16(月) 12:33:21.89 ID:fvqyOrSs0.net
>>443
旧型乗りだけど、自分も軽から乗り換えた最初の頃左後ろのタイヤ引っ掻けたわ
お陰でタイヤと純正ホイール交換した
思った以上に内輪差あるんだよね

468 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/16(月) 12:42:24.24 ID:pgHvV5XWM.net
>>467
ホイールベースの差を頭に入れないで
曲がると当たるに決まってる

469 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/16(月) 12:46:37.30 ID:000r1YD5M.net
>>466

このHPで確認すると、外径は小さくなるけどホイールのオフセットにもよるとしか言えないかなぁ

ハミ出たら意味ないしね

http://cars-japan.net/tire/tire_gaikei.cgi?act=view&zsize=225/55R18

470 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/16(月) 14:07:57.66 ID:zlgxmyKad.net
>>461
思ってるようなアルバムスキップ出来ないぞ
細かくいうと、
曲一覧表示モードなら曲送り
アルバム一覧モードならアルバム送りになるアホ仕様
ダブルクリックとか長押しとかでは出来ない

471 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/16(月) 19:26:47.71 ID:zvtrHAOsa.net
ヨコハマのスタッドレスSUV 075
インチダウンで、履かせようと思ってるけど、225/60R17のサイズは11月発売なんだって。
通販で買っても、どこも2017年製になるんで安心。

472 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/16(月) 21:10:38.96 ID:du64M4wgd.net
先代インプレッサスポーツから乗り換えで昨日納車
これは乗りやすい、良く曲がるね。運転の疲れが少ないよ。
スロコンの感覚がかなり変わったのかな?
インプは抑えられすぎてたから
同じ感覚で踏むと踏みすぎか、回転上がりすぎかな。
停車からの加速は意識して抑えないとガス食う。

473 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/16(月) 22:34:36.61 ID:vYo22DaP0.net
軽からの乗り換えでガリってるレスを見る度に
軽に乗り始めたころは適当に運転してもまだまだ余裕があると思ったものだが
その逆になるわけで、軽に慣れすぎる前にこれにしようかなー
って考えてしまう。

474 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/16(月) 23:10:54.82 ID:VGyn4H6f0.net
>>471
流石ヨコハマ
東北、北海道ではダンロップに勝てないと言う潔いスケジュール(笑)

475 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/16(月) 23:13:31.17 ID:Q0mHa2ix0.net
>>473
スバルの場合フロントオーバーハング長いせいもあるんでない?
軽なんて超短いし感覚が相当違うと思う

476 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 08:00:13.12 ID:vGCrGokZ0.net
週末納車なんだが、コーティングする時間がなかったとかで1ヶ月点検のときにやると連絡きた。
納車前にやるからディーラーでわざわざ頼んだのに1ヶ月後なら他のショップに頼むと言ったら注文書にある内容はキャンセルできないと言われた。
納車時に注文書通りの車を納車出来てないのはお前らだろと言いたい。
スバル初めてなんだけどこんなひどい対応当たり前なの?

477 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 08:04:37.92 ID:sBA9tEf0M.net
>>476
メーカーとディーラー(販売店)と
混同すんなよ。別の会社だ。

478 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 08:06:53.52 ID:K4pZ/iGlF.net
高知じゃこの車全然見ないや

479 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 08:18:46.65 ID:vGCrGokZ0.net
>>477
当たり前だけど、メーカーに対しては何も思ってない。
スバルのディーラーに対して文句を言っている。

480 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 08:40:28.01 ID:wheq841UM.net
>>476

これはひどい

どこスバル?

481 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 08:59:11.77 ID:kIqIQYwR0.net
普通はコーティングまで含めて時間見てから納車予定伝えるんじゃね?

482 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 09:43:15.42 ID:NKpA6yeB0.net
1か月乗ってからだと傷もついてるからな 

483 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 10:08:07.55 ID:nT4VxCGDM.net
先週末にクールグレーカーキの2.0is納車。

納車までの間、このスレを見てテンション下がっていたけど、実際に乗ってみると、ハンドリングも乗り心地もめちゃくちゃ良くて、格好もいいし最高じゃないかw あ〜もう会社休んで乗り回したいw

484 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 11:57:30.32 ID:u6lSkXyj0.net
>>476
ありえない対応だ。
なめられてるね。店長にも文句言って、付き合いをやめるべき。
メーカーにも直訴したらいいんでないか。

485 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 12:50:52.65 ID:eXMFC87ud.net
>>476
ヒドイね。
注文書と違う車じゃ受け取り拒否できると思うけど、それじゃただ納車が一月遅れるだけか。
Dが納車の日程の伝え方が悪いんだろうな。

486 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 13:40:24.75 ID:K+3hWwqn0.net
>>483 テンション下がっていた理由がわからない

487 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 14:19:50.65 ID:0eA/XMwhF.net
>>469
462です
丁寧に教えてくれてありがとです!

488 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 15:31:06.88 ID:nxUilx4s0.net
即キャンセルでCX-3に買えた方が良いな

489 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 15:41:04.61 ID:kIqIQYwR0.net
CX-5は良いと思うけどCX-3はねーわ
ガワ変えてやたら割高にしたデミオじゃん

490 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 15:44:22.73 ID:rc8hdOUpM.net
デミオ
中デミオ
大デミオ
特大デミオ
金太郎飴で一般ユーザは見分け付いてねぇぞ

491 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 16:01:27.12 ID:Rq8YzF0E0.net
後方にセンサーつけた?迷ったけどモニターあるからいいかとつけなかった。追い越しの時のセンサー?がいい仕事してるからやっぱいらなかったなと。

492 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 17:21:12.56 ID:iMc4+TkF0.net
コーティングの時間を含めて納期を伝えるのが普通だから、コーティングが間に合わないなんて有り得ないのが普通なのに、変なディーラーだね…

何日までに絶対納車しろとか客側が強く言ったわけでもないんでしょ??

493 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 18:18:42.30 ID:fjVagZPN0.net
>>476
ありえない。
コーティングしてから納車させろ

494 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 18:50:11.07 ID:9qzd628Z0.net
契約破棄やで

495 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 19:28:32.55 ID:flJLP3wBa.net
>>476
そのデラは異常だ
あり得ないデラ

496 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 19:31:01.62 ID:vGCrGokZ0.net
472です。
昨日言われてよく考えたら腹立ってきて今日電話したけど今日明日は定休日で繋がらず。
ほんと、初めから納車可能な日をしっかり教えてくれれば良いのに。
納車日言われたらそれに合わせていろいろ準備しちゃうじゃん。
あまりにひどい対応結果になったら実店舗名をネットに晒すことになるかも。

497 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 19:42:02.02 ID:6glWEo6Dx.net
>>496
でも納車遅らせたところで、登録はすでにしてるんでしょ?
だとしたら、自動車税一ヶ月分損するとかなるんじゃない?
車検だって一ヶ月早くなるんだし。
これ、実は大変な問題だと思うよ。

498 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 19:51:02.10 ID:bHKUqSQX0.net
コーティング終わってから残金を支払いますねと言えばさっさとコーティングして貰えるかもよw

499 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 19:52:36.71 ID:I1CCyFlf0.net
>>496
そのディーラーさらしたら?

500 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 19:55:50.41 ID:HuY3DWvD0.net
デラさら

501 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 20:00:12.33 ID:vGCrGokZ0.net
>>497
ちなみに登録は9月。
電話の感じでは「コーティングする時間なかったんで、1ヶ月点検のときに一緒にコーティングでいいすか?」みたいな感じだったからもっと早くは出来るのかもしれない。
でも何にしても一回納車確定(納車4日前)にも関わらず注文書通りのことが出来てなくて、しかも返金できないってどういうことや。
仕事中だったからしっかり電話で文句を言えなかったのが悔やまれる。

502 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 20:01:02.54 ID:NzumGOlA0.net
>>496
皆のために晒して欲しいくらい

あとメーカー側にも苦情いれたら?
内容が酷いから直接指導いくだろうし上から攻めるのもありだぞ

503 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 20:03:01.09 ID:NzumGOlA0.net
>>501
えっ?
登録9月?
普通納車日にあわせるぞ
絶対おかしいって

504 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 20:04:07.54 ID:JR3BJHjf0.net
コーティングは1日仕事だから、1時間半程度で終わる1か月点検が
普通に朝から晩までかかってしまうぞ。
コーティングは納車日をずらしてでも、納車前にやってもらった方が良いよ。

505 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 20:07:56.97 ID:89KGtsXBa.net
こんなとこでイラついてもしゃーないでしょ。
なぜメーカーに言わないのかね?

506 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 20:16:46.57 ID:fjVagZPN0.net
新車で一カ月乗ってからコーティングなんてありえない

507 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 20:30:33.09 ID:oJD5tu0oM.net
なんだそのクソディーラー

508 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 20:33:35.73 ID:fd1H64o70.net
>>476
遅れるにしろ
なんで1ヶ月点検でなのよ?

数日遅れ以内にできるでしょーよ…
あなたが納車日は絶対だとか言っちゃった?
そら悪いのはディーラーだけれども
1ヶ月点検でって…異常かと

509 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 20:52:24.19 ID:4pvv88Ibd.net
そんな対応のディーラーが一ヶ月後にちゃんと汚れや小傷を処理してコーティングするとは思えない

510 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 20:55:47.10 ID:EdIAiw830.net
>>501
よっぽど9月登録実績にしたかったんだな。
スバルディーラークオリティ、、、
でもむごすぎるわ。メーカーの客相に連絡
したら?資本関係あるディーラーなら
効果あるかも。

511 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 22:05:15.75 ID:3/msKeI40.net
>>505

512 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 22:15:52.29 ID:UbjmCKWT0.net
9月登録・10月納車の時点でおかしくないか?
コーティングの件は置いといて、その旨は了承したってことだよね?
そもそも本当に新車買ったのか?

513 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 22:49:51.65 ID:VryKp9rn0.net
1.6選ぶとエアコンまで変わるのが地味にネックなんだよなぁ

514 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 23:27:22.70 ID:VybJSU540.net
他ディーラーだけどコーティングが間に合わないのはごくたまにある
それは営業の配車申請遅れなどで客の納車希望と磨き屋のタイミングが合わないからだけどね
スバルの場合コーティングとかは納車センターでやるんじゃないの?
よっぽど急いでない限りは納車センターでコーティングすると担当営業が言ってたけど…急かしたか営業の配車不手際か在庫車か…

515 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 23:38:23.35 ID:/MHy3IdG0.net
どこのディーラーか明かさないなら作り話だろうな

516 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/17(火) 23:39:04.87 ID:dazbxkXx0.net
>>476
ディーラーでコーティングなんか頼んだことないから分からない

517 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/18(水) 00:52:45.25 ID:nILdJA5r0.net
>>476
そのディーラー単体での対応は問題ありそうだから本社のサービスセンターに問い合わしましょ
恐らく各ディーラー毎の対応でと言われるだろうけどそういう問題が発生したという事実を伝えることがまず大事

その後はディーラーの様子みつつおかしいとか不満があるならサービスセンターへ、おかしな営業相手にしてもろくなことないから気になることはとりあえず本社へ

518 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/18(水) 02:46:21.32 ID:1FB6rTyH0.net
スバルのディーラーて最低数年付き合うのに
日常的にこう言うのがありそうなのが怖いな
他社ではまあ無いわ

519 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/18(水) 05:03:25.75 ID:xmb48GGC0.net
関東マツダでDオプけ忘れ渡し
1ヶ月点検で取り付けは経験した
リアスポイラーだったか

その後もミスやらかして
最終的に関係切ったのは

都内の狭いDなのだが、
担当営業がビル内運転して車を運ぶ際
別の客の車にぶつけた…

東マツに変えたよ

520 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/18(水) 08:31:32.45 ID:k+RVEOAk0.net
・・ん?マツダ?

521 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/18(水) 14:31:12.11 ID:u6XWRL/t0.net
>>501
前月末登録、月頭納車ってんならわかるけど、登録から納車まで20日以上とか、いくら何でもそのディーラーちょっとおかしくないか?

試乗車買ったとかいうオチじゃ無いよね?

522 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/18(水) 15:11:49.68 ID:9RwnHi88M.net
ここにも湧いとるな、あのメーカー海苔は。

523 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/18(水) 15:33:49.54 ID:s0biqKGYa.net
みんな、ちょっと加熱しすぎじゃない?
472はもう一回、ディーラー行って相談しといでよ。
録音しながら。

でそろそろ寒くなってきたけど、
シートヒーターの具合はどう?

524 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/18(水) 17:35:13.68 ID:8JL+mrTsd.net
シートヒーターは標準なの?

525 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/18(水) 18:06:51.67 ID:IqlyUVmDm
ステアリングヒーターが必要だ

526 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/18(水) 17:54:45.79 ID:zy1KwgoGx.net
シートヒーターめっちゃいいよ
電気だからエンジン冷えててもすぐ暖かいし。

527 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/18(水) 18:33:46.37 ID:AkH95ZbJ0.net
冷え性だけどシートヒーター欲しいと思ったことないな
最初に座るときに暖かくなきゃ意味ないし、座ってりゃすぐ体温で暖まる
エンジンスターター使わなきゃならんような豪雪地帯以外で必要あるのかな

528 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/18(水) 18:38:16.30 ID:Ms/1UQYYa.net
>>5

529 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/18(水) 19:19:51.34 ID:2hUngsNga.net
いま、13年落ちのキューブ乗ってて、いい加減替えたいんだけど、キューブにはないけど欲しいと思ったことない装備が色々ありすぎて困るんだけど、それらは本当に必要?

530 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/18(水) 19:29:42.33 ID:Tzf8F9vka.net
ロードスターが間もなくマイチェン
ファブリックにシートヒーター
この組み合わせがオプションに追加

XVも頼む!

531 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/18(水) 19:30:06.42 ID:aLQBIthZ0.net
そもそもキューブの装備を知るわけがない上に、お前にとって必要かどうかなんてお前にしかわからんだろ

532 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/18(水) 20:14:09.07 ID:CrL2YTsQ0.net
シートヒーターいらねえと思ってたが使ってみるといい

533 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/18(水) 20:37:38.88 ID:zy1KwgoGx.net
シートヒーター、本当にいいと思うんだけど。
なんでブラックレザーと抱き合わせなんだよ。
レザーというか、なんだかビニールみたいなんだよな。
でも、やっぱシートヒーターは良い

534 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/18(水) 20:58:48.12 ID:3gmWwBVEM.net
>>529
欲しいと思ったことないってことはよく調べてないんだよね?
まずは調べてみたら?
そんな漠然とした質問答えられんよ。

535 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/18(水) 21:11:22.39 ID:efC/hA/e0.net
フォグランプの選択について
LEDライナーは付けるんだけどフォグそのものの選択はどうしたもんかなーと。
ヘッドまで全点灯させたときの色合いバランス考えるとLEDクリアにしちゃうと全部真っ白で微妙かななんて。
かといってLEDイエローだとあまりにも黄色黄色してそうだし。フォグらしい色調ってんであえてハロゲンのままってのもアリなんだろうか。

536 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/18(水) 21:23:02.90 ID:Jar4w5Zma.net
>>529
自分は15年落ちのキューブ乗ってるけど、もはや比べるまでもなくない?
買うのは来年になるけど、早くXV欲しい

537 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/18(水) 21:25:45.67 ID:2hUngsNga.net
526 529 531
本当に要領を得ない質問で申し訳ない。
単純に、古い車から買い替えてみた人の感想聞いてみたかっただけなんだ。
答えてくれてありがと。

538 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/18(水) 21:54:19.88 ID:T07dV+RQ0.net
俺も12年乗ったコンパクトカーからXVに乗り換えた経験から。

必要かどうかで選べば、
おそらくこの車にはならない。
SUVだし、
この車の燃費は10年後には通用しないと思う。
でも安全性は高いし、
運転してて喜びはある。

要不要の先で、もう少し探してからXVも検討したらいんじゃない?

539 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/18(水) 22:02:04.65 ID:iVeSwaPj0.net
スタッドレス用のホイール探してるけど、クールグレーカーキに似合う色って次のうちどれだと思います?

1 シルバー
2 ブラック
3 ブロンズ

540 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/18(水) 22:41:37.57 ID:LblhaYgu0.net
個人の好みによるとしか

541 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/18(水) 23:07:03.15 ID:HccS8OI/0.net
パナナビの新型、カタログ見る限りアンドロイドオート等が追加されただけで、ベースのモデルに変更なさげな雰囲気だな。ちとガッカリ

542 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/18(水) 23:36:49.97 ID:AbvPtzo+0.net
東海住み
22日にクールグレーカーキ納車予定!
選挙は前日にするからいいんだけど、台風さんマジで勘弁してくれませんかね。。。青空駐車なんで。。。

総レス数 1013
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200