2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日産】ティアナ Part44【J31/J32/L33 TEANA】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/10/21(土) 14:08:40.97 H.net
日産:ティアナ [ TEANA ] セダンのスレッドです。

公式サイト
http://www.nissan.co.jp/TEANA/
ティアナ・クルーズ
http://www.nissan.co.jp/TEANA/CRUISE/

前スレ
【日産】ティアナ Part43【J31/J32/L33 TEANA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1487081822/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/30(金) 12:20:46.73 d.net
ティアナからフーガは考えてるけど次期型のデザインがコンセプト通りフリーザみたいなやつになるならキツいな
現行は最高にかっこいいけど流石に装備の古さは気になるだろうし

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/30(金) 12:40:55.07 M.net
戦闘力が53万くらいありそうでいいじゃん

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/30(金) 13:02:34.04 a.net
現行がかっこいいとかたまに見るけど、どこ見て言ってるんだろ

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/30(金) 13:33:19.69 0.net
カッコイイとはちょっと違うなと言うのは認める

>>945
カムリと違ってハイブリッド専用車にはならないだろうから、
その価格差を純粋にアドバンテージとして見られるわけ(あくまで日本発売すればだが)
他の大衆車格だと今はハイブリッドだなんだで初期価格にガンガン上乗せされてるからね
>>950
先述もしてるけど、今の日本にはそういうクルマが少なすぎるんだよな
レガシィやアテンザと言う選択肢も今ではあるけれど、あれらは元々スポーツセダン系だからなぁ
まぁ、なんだ、ティアナが出る前のローレルとセフィーロみたいな悩み方さな

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/30(金) 14:59:18.48 0.net
現行はかっこいいというか男性の車って感じはする
DQNが現行は死ぬほど似合わんしな
j32は本当にかっこいいと思う

次期ティアナがハイブリッド専用だったら絶対買わない
ハイブリッドはいらない

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/30(金) 15:23:05.55 d.net
32は何か芋っぽくてなぁ

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/30(金) 16:02:00.67 0.net
ESはハイブリッド専用にはならないだろうし、北米カムリと同じ2.5NA載っけた仕様だったら充分ティアナの対抗車種にはなると思うの
ベースで150万程度の差にはなるだろうけどオプション差でだいぶ埋まるだろうし
ともあれ今回のアルティマのウリはなんと言っても圧縮比可変ターボなわけで、もしかしてトヨタはそれを上回る隠し刃を出して来たりするのかなぁとも

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/30(金) 16:53:29.83 0.net
黄ばんだヘッドライトのj31は大事に乗ってるなーと思うよ
新型アルティマが出たのにl33 買った俺は公開してる

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/30(金) 18:32:18.38 0.net
https://newsroom.nissan-global.com/videos/video-487297034c80023008bd9722aa068763-b-roll-2019-nissan-altima-exterior-front?lang=ja-JP
かっこいいな
速買いだ

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/30(金) 18:42:39.91 d.net
そういやスケッチと結構印象違うね。
スケッチよりは本物の方が好きだけど。

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/30(金) 18:57:19.43 0.net
ウインカーは点のヤツかな

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/30(金) 19:38:50.90 0.net
マキシマと比べるとかなり洗練されてきたと思う
あっちはけっこう過渡期感があるね

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/30(金) 21:04:52.78 0.net
>>974
マキシマももうすぐモデルチェンジじゃないかな?
mag-Xにスクープ写真が掲載されてたし。

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/30(金) 21:14:32.18 0.net
>>971
いいねぇ
19インチだからかバランス良く見えてより良い感じ

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/30(金) 21:39:01.42 0.net
もしかしてティアナも出るとしたらこんな感じ?
モダンリビング、おもてなし、クルージング
コンセプトが今までと違うならいらないわ
スポーティーさは本当にいらん

まさかティアナまで若者向けセダンを目指してるのか?

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/30(金) 21:51:36.91 0.net
なら買わなければ良いだけでしょ

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/30(金) 23:47:53.48 d.net
まぁティアナではないからね実際
ティアナが好きな人は3132買えばいいじゃないか安いんだし

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/30(金) 23:48:56.02 0.net
>970
俺はL33買っておいてホッとしている

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/31(土) 05:33:18.23 a.net
>>965
>現行がかっこいいとかたまに見るけど、どこ見て言ってるんだろ

まずはサイドビュー。
J31、J32はズングリムックリ感があるが、
L33は鋭く流麗なデザインに変貌した。

次に顔。
J31、J32はとぼけた感じのおもろいオッチャン顔だが、
L33は引き締ったイケメン顔に変貌した。

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/31(土) 06:59:35.41 0.net
>>965,981
蓼食う虫も好き好き。人の好みを説明することはできない。
全員がイイと言うものはアリエない。人の好みを否定するのはアホウ。

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/31(土) 08:17:03.55 0.net
>>975
マキシマは2015年にFMCやったばっかだからもう少し先だと思うよ
特に最近の日産はモデルライフ長いし まぁどうなるかはまだ全く見えないからね

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/31(土) 09:07:26.58 0.net
世の流れとはいえ、カムリまでスポーツセダンぽくなっちゃった。

ゆっくり走ろう、余裕のローレル、の後継たるティアナはそうなってほしくないね。
法人含め、需要も結構あるはずだと思うが。
アルティマ風にどんどんいくと、スカイラインと値段以外変わらなくなっちゃう。
せめて乗り心地と、色使いだけは…大人の雰囲気でお願い。

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/31(土) 11:38:34.86 p.net
早くこれ日本で売ってくれ
オレが欲しい32後期が市場に流れてくる

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/31(土) 12:18:35.04 a.net
ティアナは大人しくてなんぼ
おじさんセダンのままでいい
ティアナ買うならカムリスカイラインクラウンアテンザでよくねってなったら今の客層すらティアナから離れてしまうからその辺はちゃんと考えてティアナは出さなきゃいけないだろうな
まあ、FFなのが唯一の救いかな

てかアルティマが秋頃なら新型ティアナ出たとしても来年再来年の話だろ
あたかも今年出るみたいな話になってるけど

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/31(土) 14:38:28.97 d.net
日本でのティアナの売上なんて日産からしたらどうでもいい規模だから客が0になろうが倍になろうが正直変わらんからな
33が主力市場で大分売れたから遅れて日本でもティアナとして出したけどこっちは大型FFセダンの市場は全くなくてさっぱりな結果だったから見切りつける方が自然な流れではある

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/31(土) 15:29:42.38 0.net
ティアナがマイナーチェンジしないのは、アルティマ後期が派手でティアナにふさわしくないからだと思う。
NEWモデルもアルティマならありだけど、ティアナとしてならないなw

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/31(土) 15:41:55.29 0.net
>>936
かっこいいと思うしvモーションでもいいけどグリルになんとなくトヨタっぽい品のなさを感じる

見る角度にもよるけど

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/31(土) 20:31:46.50 0.net
今ティアナが俺の中で注目されてるらしいな
皆がSUVに注目している今こそセダン

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/31(土) 21:02:08.72 0.net
クラウンとカムリを合わせたトヨタ車ような感じだな
流麗なデザインがなくなった
フーガ、スカイラインはまだ曲線的だがこのアルティマはカクカクした感じだな
これなら流麗なデザインのアテンザ選ぶかな

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/31(土) 21:02:35.66 0.net
L33ティアナのサイドビュー良いよね
どのセダンにも似てない感じで

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/31(土) 21:38:48.56 0.net
ティアナは毎回画像と実物の違いがかなりあるからまだ期待は持っている。
日本にくるのであれば、グリル周りとかの装飾を変えてくるはずだし。
とはいえティアナのコンセプトには合わないスポーティーさは変えられないからな。

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/31(土) 22:25:25.99 0.net
アルティマいいデザインになったなー
あれなら日本で売れるな
待ち望んでたデザイン
フロントのVも初めて違和感ない感じ

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/31(土) 22:33:30.83 a.net
L33アルティマ後期はトヨタばりにヘッドライト周りに無駄で醜いデザインを施してたが、
今回はそういうのがなくてカッコいい。

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/31(土) 23:46:38.47 0.net
新型アルティマはサイズもデザインコンセプトもマキシマに近いよね
大きすぎるけどデザインはいいと思う

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/31(土) 23:50:06.89 0.net
シビックセダン買おうかと思ってたが、アルティマがティアナで出るならこっち買う

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/31(土) 23:54:49.16 0.net
J32はアクシスのマークレスグリルが一番しっくりくる

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/01(日) 00:09:38.73 0USO.net
>>997
出るとしても2年後くらいだからシビック買ったほうがいいよ
ティアナはコンセプト違いすぎるからいろいろ変更されると思うし

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/01(日) 11:12:39.87 0USO.net
2年も遅れるかな?まあ早くて来年後半以降だよな。

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/01(日) 12:12:00.95 0.net
日産の幹部は日本向けセダンは自分たち
役員用のシーマしかいらんと本気で考えていそうw

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/01(日) 12:13:07.04 0.net
このサイズのセダンをこの価格で買えるのはティアナだけだからな。貴重な存在だよ。

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/01(日) 12:15:13.05 M.net
いくらなんでもでかくなりすぎだわ

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/01(日) 12:41:12.79 a.net
大きさはそんな変わらないよ
変なミニバンとかSUVより扱いやすい

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/01(日) 13:29:30.11 d.net
おれは下手くそだからコーナーセンサと上から見下ろすやつに助けてもらってる

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/01(日) 13:37:18.64 a.net
俺はヘタクソやから31のバンパー傷だらけやで

1007 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/01(日) 22:40:04.99 0.net
32だけどもともとヘッドライト暗い?

1008 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/02(月) 03:09:22.07 ID:mS3Pa8MJP
32の2.5を新車で購入した方にお聞きしたいのですが
CVTは、10万キロ位で壊れますか?

1009 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/02(月) 03:40:23.25 0.net
HIDなら別に暗くはない
劣化で暗いならバルブ交換で明るくなる

1010 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/02(月) 12:36:01.55 0.net
リアにモール無しは、寂しい。

1011 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/02(月) 13:25:30.97 0.net
最近の車ってどれも怒り顔なんだけど
これも安全性能高めるためには必要なのか?
性能良くてもデザインはどのメーカーも微妙だわ

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★