2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】トヨタ イスト 31【ist】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/27(金) 19:45:48.26 ID:1xS0F5200.net
公式サイト
ttp://toyota.jp/ist/

HEAVY BEAUTY
あなたの五感を心地よく満たすもの。

知的でモダンな造形美に触れる。 - The Sense of Touch
最新のカルチャーに耳を傾ける。 - The Sense of Hearing
ユーモアも遊び心も味わえる。 - The Sense of Taste
好奇心をくすぐる光景に出会える。 - The Sense of Sight
上品で刺激的な雰囲気が香る。 - The Sense of Smell

前スレ
【TOYOTA】トヨタ イスト 30【ist】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1452506003/

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/26(土) 11:30:43.78 ID:Og7k8pGI0.net
こいつも忘れ去られつつある車種やなぁ。

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/26(土) 13:59:47.61 ID:Rqx0AQew0.net
>>951
初代かぁ、小回りだけやたら効かないけど内外装の質感も高くて機関も丈夫だし良い車だったよね。今までお疲れ様!

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/26(土) 19:02:45.99 ID:gX5HyGDE0.net
>>951
純正のcdデッキ、音が良かった
中が高級感あふれてた

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/27(日) 09:18:32.98 ID:FEkgQtYm0.net
あまりにも純正オーディオの音が良すぎて、CDかけると部屋にあるコンポからは聴こえない音が再生されて、
運転中に今のは何の音か !?とびっくりすることがたまにあるw

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/29(火) 07:38:29.34 ID:308Lqh160.net
純正オーディオだと「車型ミュージックプレーヤー」とか謳ってた2代目bBのが充実してたよな。
最上級グレードでスピーカーが9つ付いてたやつがあったと思った。
イストはそれには及ばないにしても、かなり良い方だとは思う。

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/30(水) 07:44:31.49 ID:feA0ZwZe0.net
bBもイストも初代の方が人気あるな。

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/31(木) 03:13:35.82 ID:LC/VA6pO0.net
セルシオチューニングしたドアの成果だな。
ノーマルでもほぼデッドニングされてた。

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/31(木) 08:13:43.19 ID:92qHrJFw0.net
初代からアクアに換えたんだけどスピーカーの音がだいぶショボくなったような気がするわ

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/31(木) 20:35:25.45 ID:rwuVHNKT0.net
アクアなんかなんで買ったんだよ デザインもダメ居住性もだめ 

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/31(木) 20:55:37.16 ID:DPekEFVl0.net
一時期のトヨタは、月間販売台数1位のアクアと大衆車では月の売上最下位のイストが同居していた。

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/31(木) 20:59:13.01 ID:DVMUUzqu0.net
アクアは燃費の為に色々犠牲になってるからその辺はダメらしい

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/01(金) 07:47:58.47 ID:8TwSr0ta0.net
そろそろヴィッツがFMCになる頃だな。
RAV4が3年振りぐらいに復活するそうだから、そのあとイストもどうかな?

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/01(金) 11:19:56.11 ID:UrXjIQDv0.net
初代は今でも見かけるくらい結構売れたけど2代目はかなり変わったし似たような車種もないよね
初代後期型はほとんど見かけなかったしあのコンセプトは一発屋だったのかな

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/01(金) 19:55:37.68 ID:2/nQeFF30.net
初代後期からバンクル後期に乗り換えたワイ・・・

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/02(土) 08:53:38.23 ID:FziSVlli0.net
バンクル最終型に乗ってるからイストが復活せん限り永久に型落ちしない。

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/03(日) 01:18:39.43 ID:5gKF30kE0.net
型落ちしないけどイスト=初期型のイメージしかないんだよな

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/03(日) 10:02:29.50 ID:0ovVFAeV0.net
アーバンクルーザーの名前で新しいヴィッツベースの小型SUV出せば売れそうだけどな。
今はかつてのラッシュに相当する小型車が不在で、スズキやスバルに客を持って行かれてる。
低所得の若者向けに、レクサスNXのスケールダウン&廉価版で充分だからやってみればいい。
ただ、ほんとに買ってもらいたいと思ってるのなら、キーンルックを早くやめるべきだな。

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/03(日) 11:48:35.71 ID:k1/os4+/0.net
え?トヨタの社長ですか笑?

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/03(日) 12:31:59.15 ID:vRaBI+aA0.net
>>969
社長じゃないけど一応株主だよ。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/03(日) 12:49:42.17 ID:fsGCIaGV0.net
それは株主提案権くらいはあるって事か?
無いなら株主とか言っても意味無いぞ

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/03(日) 13:01:09.44 ID:vRaBI+aA0.net
>>971
お前がバカだってことはよく分かったよw

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/03(日) 13:11:10.48 ID:4/Sr4Y6S0.net
>>972
どう分かったの?

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/03(日) 22:10:49.50 ID:k1/os4+/0.net
社長ですか?ってきいてんのに
株主だよって言うのはバカだろ笑
しかも株主だからなんだよって感じ笑
ガソリンでも飲んだか?

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/03(日) 23:55:18.14 ID:QJgLFpp30.net
ウホッ
変なのが来た

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/04(月) 17:36:00.60 ID:KfUwFgP/0.net
センタークラスター(フルオートAC)部のバックライトが
点いたり消えたり…接触悪かろうみたいやなぁ
ついでにボックスリッドの色見も変えたろか

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/11(月) 16:13:46.27 ID:QktuPG1m0.net
寒冷地だとフェンダーの内側にびっしり氷の塊が出来てタイヤが圧迫されてしまうのがバンクルの弱点だな。
あと、余りにも寒いとリアハッチのガラスに跳ねた飛沫が凍って真っ白になり後ろが見えにくくなる。

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/11(月) 18:54:23.03 ID:8KxIQdtT0.net
千葉住みだが雪のせいでボディがドロドロになったから久しぶりに水で流したわ

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 07:40:13.11 ID:g9DyoUAe0.net
バンクルは短いし、ノペーっとして入り組んだところがほとんど無いので洗車しやすい。
ただちょっと車高が高めだからルーフの拭き上げが大変だが。

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/13(水) 07:26:21.27 ID:ehvC7C3z0.net
バンクルの後期型に乗ってる人に訊きたいんだけど、フロントバンパー下側の飛び石なんかで
出来ちゃった傷ってどうしてますか?やっぱり放置?
自分は購入から3年後に一回業者に塗ってもらったんだけど色が合わなくてちょっと後悔した。

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/13(水) 17:07:09.21 ID:tqG8nvHJ0.net
他人の車なんてじーっと見る人いないから補修くらいは自分でやればええ

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/15(金) 07:47:18.90 ID:1YTr0tr50.net
バンクルは派手な顔で、しかも珍しいから人目を引きますね。
おすすめカラーはディープアメジストかな。あれはいい色だわ。

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/15(金) 07:56:58.70 ID:JSf+HCPW0.net
何しろHEAVY BEAUTYってぐらいだからな。

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/15(金) 16:40:49.74 ID:zurqKmRN0.net
人目を引くというか何て車だっけあれ?みたいな

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/16(土) 10:04:27.76 ID:ozpwrcuG0.net
昨日、バンクル前期型のダークブルーをルームミラー越しに見かけたが、結構な年齢のオバはんが運転しとった。
隣りの車線をスバルXVの水色が並走してたが、この二台を比べるとバンクルはかなり地味に見えたな。
これがエアロ付けてたり、エンブレムをネッツマーク以外のものに交換してたりだとまた違ったのかもしれないが。

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/16(土) 20:04:03.97 ID:pZncmcQP0.net
>>984
そもそも気にしないしそんなことも思わないぞ
箱型の軽自動車見ても興味なければわざわざアレなんだっけとか思わないでしょ?

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/16(土) 20:25:20.98 ID:ldcNlIOA0.net
>>986
イストは軽自動車じゃねーよ、バーカ!

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/17(日) 01:38:48.05 ID:8yiwps000.net
アスペ全開でワロタ
イストが軽自動車なんて言ってねーよw

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/17(日) 06:46:01.18 ID:XG6MYlD50.net
>>988
イストが軽自動車じゃないこと確認するのに5時間以上もかかってるw

軽自動車なんて言ってねーよって豪語してるけど、>>986に「箱型の軽自動車見ても」って
しっかり書いてあんじゃん。頭大丈夫か?ww

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/17(日) 10:51:46.58 ID:5jn0z4d80.net
結論 バンクルは失敗

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/17(日) 11:09:42.82 ID:fFQXfKuV0.net
確かに、商業的には失敗、いや大失敗だったかもしれない。
しかし、商品そのものは決して悪くないと思うな。
走行安定性高いし、異音の類もほとんどしないから良くできてる方だと思うよ。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/17(日) 12:54:43.26 ID:8yiwps000.net
>>989
お前みたいにずっと張り付いてるわけじゃねーのよw
分かりやすく言うとどこにでもあるような興味ない車見ても何も思わないって事だよ

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/17(日) 22:11:31.20 ID:h9x3Ob970.net
次スレ
【TOYOTA】トヨタ イスト 32【ist】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1550409053/

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/18(月) 19:34:30.14 ID:m1kxXFmK0.net
返信時間で煽るのワロタ
こんなゴミ車のスレ隔週ぐらいしか見ないだろ笑

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/18(月) 19:56:00.97 ID:vPrCXPfx0.net
ゴミ車とは失礼な。
これでもトヨタの世界戦略車だったんだぞ!
その名もトヨタ・アーバンクルーザー!
またの名をサイオンxD!!

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/18(月) 21:35:53.60 ID:8mI9Tlqm0.net
バンクルなんて名前つけなきゃ乗ってられない時点でどんまい

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/18(月) 23:46:58.99 ID:cPRIyaZ10.net
名前変えたら売れたってのは割とよくある話。
istのロゴはインパクトが薄い。
やっぱ、Urban Cruiserの方が目立つし、高級感があっていいよな。

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/20(水) 07:45:49.92 ID:5Jm7QVeI0.net
平成25年式 150G
少なくともあと10年は乗り続ける

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/20(水) 21:56:02.05 ID:+l+unQKZ0.net
cvt車は寿命がね

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/20(水) 22:04:56.69 ID:SskA1vEq0.net
最後にこれだけは言わしてもらうぞ!
イストはなぁ、軽自動車じゃねーんだよ!!
あばよぉ!!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★