2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】初代スイフト・スポーツ・クルーズ Part34

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/15(水) 12:40:06.58 ID:t4NWTkoy0.net
まだまだ乗るぞー!!

559 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/27(火) 10:22:58.58 ID:nRrXmgX50.net
>>558
ビルシュタインってまだ取り扱いがあったんだね
ksは知らなかったです

ビルシュタインいいなあ
ちょっと調べてみよう

560 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/28(水) 10:38:18.68 ID:FaMIY1cY0.net
Eマネ対応表に無いがzc21s用を使うって認識でおk?

561 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/28(水) 18:25:17.77 ID:zy61WIor0.net
>>560
おk

562 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/28(水) 22:20:48.19 ID:MJPsUyEt0.net
>>561
あざまさ!

563 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/29(木) 03:03:33.01 ID:hMZ5bFhw0.net
あざい!

564 :[sage]:2018/12/01(土) 17:21:52.18 ID:vMeAtAbB0.net
クラッチとワイヤー交換したらペダルがべらぼうに軽くなりました。※ノーマル+ショートストロークペダルです
まだまだ乗るぞー

565 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/02(日) 20:50:19.89 ID:8VNNk4+o0.net
>>564
軽くなりますよね!
私も半年前にクラッチ、ベアリング、ワイヤーと変えました

566 :[sage]:2018/12/02(日) 22:04:45.22 ID:OTTdlk6t0.net
>>565

予想以上の変化でかなり乗りやすくなりました。
目に見える変化があまりなく、徐々に重くなっていったんだと思うんですが、これから先も注意深く乗っていこうと思います。
現在12万キロで今のところ調子は悪くありませんが、
故障が不安でだんだんと走る距離が減ってきました(笑)

567 :565:2018/12/04(火) 15:35:20.35 ID:8nIphBQR0.net
>>566
>故障が不安でだんだんと走る距離が減ってきました(笑)
よくわかりますw
クラッチはジワジワと重くなっていく感じのようですね。
酷くなりすぎるとワイヤー破断になるそうです。
私は現在11万キロ弱で、雨漏りやらオイル漏れ等、色々とトラブルを経験しました。
20万キロ超を目指して大事に乗っていきます。

568 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/04(火) 15:39:58.13 ID:x+nclVVV0.net
雨漏り、するよねぇ
フロントガラスから漏ってて雨の日は乗れない

569 :[sage]:2018/12/04(火) 17:59:35.47 ID:fhDCVKwZ0.net
>>567
>>568
雨漏りですか、それは想像していませんでした。恐ろしい…
私の車は幸い大きな故障はまだ経験ありませんが大切に乗っていきたいですね。

570 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/05(水) 20:15:11.56 ID:K+HTT7BR0.net
エンジンからメカニカルノイズ出てたから車検で見てもらったらクラーベルトテンショナーベアリングの劣化だった
これであと10年戦える

571 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/10(月) 20:11:23.77 ID:I0SQ60Fz0.net
もうすぐ、クルーズとおさらばです。。。。いざとなると寂しい。

572 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/10(月) 20:52:53.84 ID:sG3Xkxs90.net
おつかれです
わたしはもう少しクルーズと走りますね

573 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/10(月) 21:05:59.47 ID:UU5PciVd0.net
俺と疾走れ!

574 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/11(火) 01:00:36.72 ID:r3K07Yb00.net
>>571
オレもだわ
22日でスイスポとお別れ
土地に余裕があればそのまま置いておきたい

575 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/11(火) 11:01:45.72 ID:57uuDQN+0.net
>>574
社外パーツ乞食してええか?

576 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/11(火) 13:49:33.57 ID:TtR12dod0.net
純正交換のモンスターエアフィルター、今は廃盤になったんだな
31用のエアクリーナーボックスを流用するしかないのだろうか

577 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/15(土) 17:37:02.78 ID:Zf2LbwlP0.net
モンスターとかHKSのエアクリってさ
平面のっぺりタイプだから
ギザギザ山谷タイプよりフイルター面積狭くて
吸気効率悪そうに思うの俺だけ?

578 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/15(土) 22:47:49.62 ID:xm0eYEid0.net
>>575
自作パーツてんこ盛りだったから、さすがにちょっと無理だわ
ただブレーキの予備とかオクに流す予定
まあ、半額くらいかな?
あとレイクリくらいかな?

579 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/18(火) 09:18:53.59 ID:nlCgy4Xr0.net
>>577
そうでもないよ。純正より若干吸気効率がいい感じ。
いきなりキノコつけるよりはバランスが崩れなくて使いやすい
モンスターのは定期的に洗えばかなり長持ちするし、意外と経済的。

580 :>>571:2018/12/22(土) 17:38:53.96 ID:E5P+WNIm0.net
>>574
こちらは明日でクルーズとお別れ。
さよなら、クルーズ、本当に良い車だった。

581 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/22(土) 19:57:33.66 ID:PfOxODLA0.net
最近朝CDの再生コケるようになった
イコライザー笑われるしカセット使わないし入れ替え時か

582 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/22(土) 21:24:11.65 ID:OcEw4sgC0.net
>>580
空き地でもあったら置いておきたかった
本当に惜しい

583 :[sage]:2019/01/01(火) 10:55:18.68 ID:xkYAWEd60.net
81オーナーの皆様、明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致します。

584 : :2019/01/01(火) 13:51:47.71 ID:opiGO8W70.net
明けおめことよろ

585 : :2019/01/01(火) 20:23:18.73 ID:szAGP8Xu0.net
昨年は1月に凍結路で追突され9月に駐車場で当てられたので
今年は良い年になりますように(-人-)

586 : :2019/01/02(水) 18:41:04.80 ID:WfSvDXqR0.net
マジかー誰か試した?

やはり効果あり!? それともオカルトなのか? トヨタのアルミテープを実証実験
https://bestcarweb.jp/news/54811

587 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/03(木) 02:40:30.40 ID:e2W+8XBc0.net
>>586
これがうまく行くなら、トヨタのアースがうまく行っていない証拠

588 : :2019/01/03(木) 12:28:03.49 ID:kFLAPyJ90.net
出た金額が俺の81の車体金額

589 : :2019/01/03(木) 23:04:37.04 ID:wPURpd3m0.net
今年こそスイフト動きますように

590 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/20(日) 21:34:15.25 ID:BjVGfBRf0.net
エアコン効いてるかわからない、
てかアイドルアップしないし

591 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/21(月) 07:16:10.04 ID:34ol3VU50.net
俺のはエアコンONでカビ臭くなるからわかるぞ
窓きれいにして洗剤で曇り止めしとけば冬も大丈夫さー

592 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/22(火) 15:01:53.01 ID:XgFpw9mt0.net
冬になる度毎年不具合が発見してる謎だな

593 :福岡県:2019/01/28(月) 16:05:20.18 ID:NGAOrdSV0.net
>>586
うちのには効果あったよ。お金そこまでかからないし、実際に試してみたら良いと思います。

594 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/18(月) 07:09:52.99 ID:3aRFAvO20.net
アクセルペダルがだんだん奥の方へ曲がっていくんで時々ぐいっと手前に曲げ直してるんだけど、いつか折れそう。
自分だけ?

595 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/06(水) 13:30:17.86 ID:d6RYGhwn0.net
>>594
現在11万キロ。
今のところそれは経験ありません。
恐らく金属疲労だから早めに交換した方が良いように思います。

596 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/07(木) 12:34:06.40 ID:N+HdEErW0.net
>>594
当方15万キロ
同じくその様な症状なし
通常の操作力×操作回数で曲げや破損はない部品のはず
スロットル開くのに何か負荷、抵抗が大きくなっているのでは?

597 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/07(木) 12:37:22.67 ID:C52ohMVs0.net
クラッチワイヤー渋くなってるのにそのまま使ってた人はワイヤー破断したそうな

598 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/07(木) 15:43:31.87 ID:FrN/t7Nj0.net
ワイヤー変えてないとよく切れるよね

599 :594:2019/03/09(土) 19:12:07.67 ID:ZuVmzndl0.net
>>595
>>596
まだ8万kmに届いてないのに。
観察してみたら、どうやらベタ踏みから余分に力を加えてしまって曲がってるような、そうでもないような。
とりあえず心配なので新品ペダル買おうかな。
原因は相変わらず不明なんでアレだけど

600 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/09(土) 20:05:07.08 ID:+DBZbXWU0.net
>>599
スロットルの戻り悪いとかない?

601 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/09(土) 21:27:00.55 ID:QCPCY2Hg0.net
アクセルベタ踏みとかしたことないな

602 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/09(土) 21:28:29.97 ID:QCPCY2Hg0.net
ちな81で通勤13.5km/lってとこ

603 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/09(土) 22:31:56.05 ID:Gc5ITw5w0.net
>>594
>>599
アクセルのアームが曲がっていくんじゃなくて
アクセルの取り付け部分のボルトが緩んでるとかは?

604 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/10(日) 01:38:48.60 ID:0zxfew2a0.net
>>602
満タン法で20km/L!

605 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/11(月) 04:11:36.59 ID:7/6nWQ8m0.net
またシフトワイヤー壊れた

606 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/16(土) 07:46:58.89 ID:cP7wyNVS0.net
2019.03.05
ONLINE SHOP
新発売:スイフト HT51S 調整式リアピラーバー
https://www.largus-retail.co.jp/webshop/html/products/detail/2465

新売買だよ!

607 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/16(土) 13:28:33.43 ID:1wsddkvB0.net
去年くらいにラルグスの補強全部廃盤になったよね

608 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/16(土) 13:29:35.93 ID:1wsddkvB0.net
>>605
嵩上げしてる…?

総レス数 608
143 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★