2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HONDA CROSS-ROAD ホンダ クロスロード

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/06(水) 12:19:50.09 ID:LcVoke0P0.net
中古を買おうか悩んでる私のために語ってください。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/20(土) 17:52:48.53 ID:QJNAS1OF0.net
いま出せば、間違いなく売れるのに

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/20(土) 17:57:13.90 ID:A/iVYWM60.net
もうすぐ10万キロだ
次どうするかな
新車であったらもう1台買ってもいいな

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/20(土) 20:26:10.19 ID:CNWjpyUs0.net
>>56
今の技術で造ってくれたら絶対に選ぶね

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/21(日) 23:00:48.58 ID:IRGXNPcU0.net
妻も車を使うことになったので、去年の年末から乗り出した。今更だけど。

今まで外車かぶれだったりとか、MT車とかばっかりで、人生でこんなに安い車初めて乗ったけど、デザインとコスパ最高!
足回りはしなやかさに欠ける気がするけど、コーナーでのロールが少なくて、良い足回りなんだと思う。
特にコーナリング時の外側のリアタイヤの粘りが絶妙。

今まで外車に感じていた剛性感(笑)は、単なる静音性だったのがよく分った。
車体ロアパネルのしっかり感もあり、これこそが高剛性って言えると思う。

あまりにも気に入りすぎて長文・乱文でスレ汚し失礼!

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/22(月) 08:21:58.13 ID:PHAtBrDo0.net
見た目はいいよな
三列目シート取っ払ってセンシング着いたモデル欲しいわ
300-400万くらいして全然売れないだろうけど

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/25(木) 14:35:03.90 ID:9syroriU0.net
EVででないかな?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/25(木) 15:22:09.59 ID:dQeSbg0c0.net
ジェイドベースでクロスロードお願いします

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/25(木) 22:23:40.41 ID:N80KV0Du0.net
【10年早かったクルマたち】今こそこういうクルマが欲しい! 絶版車 6選

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171228-00010000-bestcar-bus_all&p=4

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/29(月) 06:20:00.26 ID:NdBOClLD0.net
>>835
軽自動車:軽油
原付:原油
重機:重油
トレーラー:ラー油
消防車:しょう油
ハイブリッドカー:廃油
トヨタアクア:水
トラック:灯油

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/29(月) 09:05:28.01 ID:V1W+a0OB0.net
>>63
ホント、いまでたらそこそこ売れるのに

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/04(日) 14:49:20.77 ID:dhnGhYdS0.net
D3スイッチは便利

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/04(日) 21:32:01.80 ID:kgWETMyP0.net
>>60
やっぱ車の魅力ってデザインが大きいよね
HRV→クロスロードと乗ってきました
3列シートもポイントでしたが
実際10年近く乗って、3列シート出したのは葬式の時だけだった
それでもステップワゴンじゃ普段使うにはデカ過ぎ
このぐらいが丁度言いよ
うちのは1.7だけどパワー不足は感じた事ないね
燃費は悪いけど

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/04(日) 23:19:26.44 ID:lg+ETDMa0.net
>>67
HR-Vもカッコイイですよね!
燃費はどれくらいでした?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/05(月) 07:27:39.91 ID:41xsgbW70.net
日産キューブに通じるものがあるな

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/05(月) 22:31:54.93 ID:EEIPxdnW0.net
>>68
クロスロードは嫁の買い物用なんでリッター8ぐらい
H-RVは10ぐらいだったかな

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/19(月) 22:31:53.15 ID:CFafuuW80.net
スーパーの駐車場で見かけたけど、意外とちいさいね

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/23(金) 11:08:48.66 ID:7LVGdR300.net
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OIXZX

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/26(月) 01:29:20.83 ID:TeeN2kXe0.net
>>71
特に短い

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/20(火) 13:03:30.92 ID:GpS9KDRi0.net
>>71
フリード並みに短い

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/22(木) 23:15:02.38 ID:FXCHcvoC0.net
>>60
2.0Xiの4WDなら、センシングじゃないけど、CMBSとIHCCが付いているよ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/30(金) 10:17:44.47 ID:Y8WgtiZ/0.net
https://i.imgur.com/fLSEKCM.jpg
アクセルワーク次第ではこれくらいの燃費いけますよ。17万`突破のH19年式2.0L FFです。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/30(金) 11:24:23.52 ID:7WlVf0JC0.net
>>76
MTですか?
ATですか?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/30(金) 11:51:22.67 ID:X8NXF0Eg0.net
>>77
ATです。当方、吸排気系やコンピュータ・添加剤など一切使用しておりません。外観が個性的で本当に気に入ってます。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/30(金) 15:44:19.75 ID:7WlVf0JC0.net
>>78
燃費悪くないんだね
エクステリアはイイし7人乗りだし欲しくなってきた

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/30(金) 20:50:12.68 ID:++9f0SVy0.net
76です。

年式的にそろそろ用品に欠品が出始めてます。フォグ割れてしまって、車検通すのにフォグ外しました。スタンレー製なのでオクで中古探せばどうにかなりますがそれでも出品数少ないし汚いしで。。その辺は多少覚悟が必要かと思います。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/03(火) 00:54:35.63 ID:NZ7mkos20.net
うちのは4WDだけど9km/lくらいよ。
都内、週末のみ。

>>79
全然、売れなかった車なのに、中古市場では人気あるから高いし、程度の良いタマはなかなか見つからないよ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/08(日) 13:57:37.22 ID:vpiXR25s0.net
しっかし洗車、ワックスしやすい車だな。変に造詣凝ってないぶんワックス拭き取りやすいことこの上無し!今時の車は大変だろうなあ。黒だと拭き残しが目立つ車が多いわ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/08(日) 17:41:10.21 ID:YYt+WT+30.net
ドア下の凹凸は泣かせるけどな

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/14(土) 08:53:59.92 ID:aljA9Q9L0.net
いま新車で出せば売れるのにな…

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/14(土) 12:11:50.59 ID:vQeNlGj10.net
今日、スーパーの駐車場で見たけど、意外と小さかった。白だったけど、他にどんな色があるんかな?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/14(土) 19:52:31.24 ID:OdCsw1510.net
ワインレッドは希少だから見れたらラッキーだよ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/14(土) 19:53:05.63 ID:97mJXYzI0.net
>>84
デザインこのままハイブリッドで300万ぐらいで出せば売れるでしょ

デザイン優先で後方視界最悪、室内狭いCHーRに無い3列シートもあるし

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/14(土) 21:30:02.08 ID:OdCsw1510.net
正直今でても新型RAV4に敵わないっしょ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/23(月) 05:16:29.47 ID:SLx++C/g0.net
>>87
欲しい!
けどもうちょっと安くして!

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/25(水) 10:08:29.65 ID:FucjPGwK0.net
四駆性能はどうなの?砂浜入れる?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/29(日) 19:47:00.24 ID:pPnP1fna0.net
黄色とかないのかな?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/30(月) 09:45:38.95 ID:lRM53t0M0.net
黄色ツートンは良さそうだね

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/07(月) 01:20:38.98 ID:p0m8BBot0.net
HR-Vやクロスロードがホンダの真骨頂みたいな所もある。
こんな車をもう一度作ってほしいよ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/07(月) 12:04:50.33 ID:7T+iUgZ00.net
クロスロードをもっとポップでカジュアルにしてだして欲しいな
多少の傷など気にしないレベルのカジュアルさが欲しい

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/07(月) 19:58:52.81 ID:mcxbYWGV0.net
モデル末期のストリームの派生車じゃなくてヴェゼルの派生車だったら長生きしたのかな

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/07(月) 22:36:52.91 ID:SziN34OH0.net
HR-Vは日本ではさっぱり売れなかったけど、海外では良く売れたんだよね
N-BOXよりFITの方が安かったり、国内専用機種はどうしても割高になる
しかもベースのストリームも売れなかったし

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/07(月) 22:42:23.63 ID:SziN34OH0.net
俺、ビート→FIT→S660
嫁、HR-V→クロスロード
FITが一番つまんなかった

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/08(火) 06:47:03.54 ID:gmYqP3aV0.net
>>95
シビックベースにしたら安くて使い勝手良くてもっと売れたんじゃね?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/08(火) 08:17:46.33 ID:/PUsjtRQ0.net
いまはカジュアルなイメージないから無理でしょ
気の抜けた遊び車みたなとこがよかったんだけどな

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/17(木) 11:14:43.81 ID:ivCFCNJ80.net
いいんだけどね

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/17(木) 12:35:52.09 ID:ZFjbnKqd0.net
嫁が運転する必要があって、CL7アコードユーロRから乗り換えたけど、クロスロードの足回りって、他のミニバンと比べて硬め?
いままでdc2とかs2とかスポーツタイプの車しか運転してこなかったんでよくわからない。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/17(木) 16:56:17.36 ID:fAorrXod0.net
フツーですフツー

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/17(木) 19:51:22.70 ID:J3Ik7nWT0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/20(月) 06:15:58.10 ID:PILRTORBd
買いました。足回りの硬さは楽しい部分もあり、ピョンピョン跳ねて同乗者に気を使う部分もあり。
しかしエンジンの性能はグッド!見た目もグッド!希少性も最高!
イイ車買いました。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 21:08:34.29 ID:NGoMw4TeN
こんなにスレが伸びないのはなぜ??てかBB2Cで表示されないのも謎…。

総レス数 105
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★