2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダとマツダ、どうして差がついたのか Part.1

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/01(月) 14:51:07.25 ID:Oi1E6XdZ0.net
慢心、環境の違い

ホンダ・マツダの並びは五十音順で他意はありません。

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/14(日) 07:00:00.54 ID:TIxixJ9rO.net
のんオタ兼スバオタのドミオたかし
やはり「エンジン6分力振動の中で0次はロールモーメントのみ」を
「0次振動=ロールモーメント」と要約する外国人だったか

そう言えば確かドミオはスバオタ擬きンダオタ千葉ドコモだったんだよな

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/14(日) 10:37:23.82 ID:mHCuhqHt0.net
>>348
お前の頭の悪さからどんなに逃げても無駄ですよ、と。
そんなに逃げたいなら、
公開、しようぜwww

114 名無しさん@そうだドライブへ行こう スバオタ恥曝しage 2017/12/09(土) 18:38:08.55 ID:9Bqb9XjmO
変位は?更に積分。新たに積分定数が現れるので最初の積分定数をC_1と書き直せばC_1*t+C_2だ。
単なる変位が比例して増えても何も不思議あるまい。

236 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/01/01(月) 23:49:30.79 ID:o+2v/qB5O
…どう解釈したら増える計算になるんだよ…どうしようもねぇな…

241 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/01/02(火) 00:59:55.66 ID:Tjt/GvO2O
…本当に増えたり減ったりしているか
微分して検算しようとは思わないのかコイツ

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/14(日) 11:43:44.06 ID:TIxixJ9rO.net
まだ積分わかってねーのかコイツ

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/14(日) 12:33:08.01 ID:iF8EBAGC0.net
>>350
変異、速度、加速度、振動とも不定積分はせんよ。

キチガイマツダチンパンさんをなめてんのか???

> 0の積分はCだ

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/14(日) 18:53:42.13 ID:iF8EBAGC0.net
公開自殺が待ち遠しいな。

348 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/01/14(日) 07:00:00.54 ID:TIxixJ9rO
やはり「エンジン6分力振動の中で0次はロールモーメントのみ」を
「0次振動=ロールモーメント」と要約する外国人だったか

255 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK6b-MKM5) sage 2017/09/16(土) 22:59:14.93 ID:m1NABVIjK [11/16]
>> 253
ああそう言えば、お前はもう1月だか2月だかに自殺誓約してたな
0次振動つまりロールモーメントについて

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/15(月) 21:11:56.06 ID:ZJiztxP10.net
ノリツッコミがバレて遁走したくせに、自分で建てた別スレで勝ち誇るアホンダw
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1515289765/258
          ↓
259 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/01/15(月) 20:13:33.57 ID:46+KdMZX0
マツダホンダスレってなに?
アホンダ千葉が立てまくったマツダ妬みスレのこと?

魂胆読まれまくってるぞ。そんな頭の悪い造語に固執するのはおまいさんだけだ、チンパンにも劣るカスがwww

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/15(月) 21:20:54.95 ID:szNp5HRt0.net
形勢不利になるとスレチを連投してマウントしたがるまでがアホンダ
http://hissi.org/read.php/auto/20180115/MWh3dVZGSEQw.html

台数ガー株価ガーで飽きたらずスバルガージダオガー定数ガー…次は与太エ作員ガーとでも言い出すんかいな( -_・)?

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/15(月) 21:32:48.54 ID:PZhEMCft0.net
>>353
>>354
立てたのはスバオタだぞ
http://hissi.org/read.php/auto/20180101/T2kxRTZYZFow.html
http://hissi.org/read.php/auto/20180107/eVVhM2JBVGkw.html

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/15(月) 21:36:07.03 ID:1hwuVFHD0.net
○○○とマツダ、どうして差がついたのか、のあらゆるスレでマツダ擁護はさながら、まるっきりメーカーの代弁。
新聞配達ナマポチャリダーマツダチンパンにいたってはお仲間からヨタ工作員認のレッテルを貼られる快挙。
(マツダチンパンがシトロエンナマポじじいならその時点で憤死してなければならないはずだが
公開自殺を誓言してなし崩しだからまあ、本サルだろう)

ツダ乗りを騙るツダオタって2chで暴れる以外にマジでやること、ないんかね?

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/15(月) 21:47:27.13 ID:YRlKM+aA0.net
はい

437 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL] sage 2017/12/04(月) 21:30:15.19 ID:kiTV2UHu0
>>435
他所の掲示板でもマツダ関連のスレが立つとステマツダガー!!富山ガー!!とか脈絡無く書きこんでるからガチの病気だと思うよ

https://i.imgur.com/Z1UzeU3.jpg

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/15(月) 21:49:22.38 ID:xHylJzi00.net
全部他人のせいにして居直るまでがアホンダ(笑)

どーでもいいが、車全般板の超有名スレ(棒)にまでスバオ兼任アホンダの悪名が轟いてるぞ。良かったな、有名人?と混同されて

616 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/01/15(月) 08:12:38.48 ID:Hvb7O0Jy
どうやら国沢光宏には少なくともバカム一人と寿出家した娘がいる様だが
バカムはスバム兼ンダオタとして…ドミオは何者なんだ…?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1515257313/616

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/15(月) 21:57:57.92 ID:YRlKM+aA0.net
174 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/01/06(土) 19:35:24.56 ID:GCQkNQfV0
>>172
経緯はどうあれ富山もチンパンもボコられて逃げましたとさ。
マツダチンパンが逃げ出したスレ1、ワッチョイスレ1、で新しいスレでもまたたてるか?

510 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/01/06(土) 22:17:51.17 ID:GCQkNQfV0
レスする全てのIDが違うにも関わらず何故かピタリとレスが止まる。

しっかしなあ…マジでアメリカトヨタデミオの立つ瀬がねえよな。
ツダオタに言わせりゃかたわの三輪車か?

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/15(月) 22:02:44.61 ID:1hwuVFHD0.net
マツダチンパンの代わりになぜかなぜかアルツ富山か出てくる不思議…

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/15(月) 22:06:26.07 ID:YRlKM+aA0.net
富山認定wwwwwww

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/15(月) 22:08:13.20 ID:YRlKM+aA0.net
ネットの専門家のドミオ先生だからIP抜くなんて朝飯前だもんなww

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/15(月) 23:45:45.75 ID:1hwuVFHD0.net
ホンダマツダスレがいきなり止まったのは…という解説に釣られたアルツ富山さんでしたとさ。

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/16(火) 04:20:29.59 ID:ftjn+f66O.net
しかしドミオと言いプレミアムスバムこと国沢光宏2世と言い
揃いも揃ってスバオタ兼ンダオタでやがるな
2人揃って国沢光宏に創価学会に入信させられたか?

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/16(火) 04:28:21.11 ID:ftjn+f66O.net
エンジン6分力の中で
0次振動成分=平均が0にならず運動になる成分
に成り得るのはロールモーメントだけだろうがよ…

つまり
「0次振動」かつ「6分力に含まれる」⇔「0次ロールモーメント」
これを「⇔」ではなく「=」で結ぶのは在日中国国籍韓国人のドミオだけ!

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/16(火) 06:12:52.22 ID:rkJeALnL0.net
>>365
> エンジン6分力の中で
> 0次振動成分=平均が0にならず運動になる成分
あろうことか加速度を「不定積分」した時に現れる速度をまた「不定積分」して出しちゃったあれ?
小学生でも分かる速度と時間、距離の関係さえマツダチンパンにゃ理解できないんだね…

> に成り得るのはロールモーメントだけだろうがよ…
ロールに限らずピッチ、ヨーだろうが揺れますよ、と。
揺れるから周期、ありますよ、と。
書くまい書くまいと思っていたがロールモーメントで回転したなら=エンジンが宙返りもしくは車体が宙返り、
車は「動きません」
振動とか回転の話ではなくチンパンはサルか?馬鹿なのか?という問題にしかなりません、と。
(答え:マツダチンパンは先祖代々嘘つきエリート)
その速度は加速度を「不定積分」した時に現れるCちゃうよ、サル…
蛇足ながらチンパン史上、最凶ギャグに補完はいらん。
車軸の「回転速度」はロールモーメント=チンパンいわくの0次振動回転速度では「ございません」と。
∵単位がちゃうwww

491 名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ Sa4d-p0C1) 2017/10/10(火) 18:15:44.72 ID:y8w9CxCxa1010
>>490
振り子運動が大きくなって遂には回転し始めたら ?
しかし振り子による回転なので定速回転ではなく脈動回転になる
となると振り子運動成分は振動、回転運動は運動成分になる

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/16(火) 06:33:03.82 ID:rkJeALnL0.net
>>365
つうかてめえ、マツダ横置きポンコツエンジンをディスってんの?
そんなにマツダが憎いか?
マツダポンコツさえ買えないからって逆恨みは良くないな。

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/16(火) 11:15:54.46 ID:ftjn+f66O.net
何かドミオがマツダの巻き添えにホンダごと横置エンジンをポンコツ呼ばわりし始めたぞ

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/16(火) 12:21:12.88 ID:rkJeALnL0.net
少なくともフラッグシップクラスに横置きwwwなんてみっともない真似はホンダはしてねえなあ…

>>368
横置きの場合、ロールモーメントが何だって???

> エンジン6分力の中で
> 0次振動成分=平均が0にならず運動になる成分
> に成り得るのはロールモーメントだけだろうがよ…

死ぬか、サルwwwwwwww

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/16(火) 12:30:10.50 ID:AczZ+x0Y0.net
フラッグシップがポンコツエンジン+CVTのスバルwww

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/16(火) 14:25:11.34 ID:RlRN5yA50.net
>>370
何乗ってるの?興味有る 500万用意できるの?

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/16(火) 15:35:53.84 ID:BVtqvNWq0.net
IDと共に論点もコロコロ〜

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/16(火) 16:36:36.14 ID:q8w/BXdM0.net
>>369
>少なくともフラッグシップクラスに横置きwwwなんてみっともない真似はホンダはしてねえなあ…

レジェンド 「…え?」
MDX 「いや、あの、その、、」
オデッセイ 「あははは…」
NSX 「いぇーい、オレ縦置きだもんねー」
レ・M・オ 「「「社外エンジン野郎はすっこんでろ!」」」

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/16(火) 17:16:28.45 ID:RUt4Pqlk0.net
>>369
初代NSX 「・・・・・・」

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/25(木) 20:05:17.84 ID:cQ3YfGp50.net
5ちゃんと価格comだけでは暴れ足りないのか、こんなところまで荒らすアホンダ儲…

CX-8の投入でマツダが絶好調。輸入車はディーゼル車が増加【マーケット概況・12月】(carview!) - マーケット - carview! - 自動車
https://carview.yahoo.co.jp/article/market/20180123-20103547-carview/

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/27(土) 19:27:45.36 ID:0h77lAjk0.net
ホンダもマツダもスバルも
それなりに良い車作ってる

国産車は腐れトヨタ(笑)以外なら
どれ買っても大丈夫だから安心しろ

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/31(水) 07:54:03.98 ID:MIR1BvuR0.net
>>376
日産はむーりー

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/02(金) 19:55:29.27 ID:lim01BXm0.net
>>375
どーやらヤフコメにも大量発生した模様
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180201-00000080-jij-soci

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/03(土) 06:10:16.78 ID:afrgaRvhO.net
まーたプレミアム君(ID非固定スバム、正体ンダオタ)と
ドミオ(千葉PCと千葉ドコモを駆使のンダオタ)の仕業か

…しかし最近、ドミオ関連スレでドミオ失踪

>>366-369
死んだのか?それとも、あまりにも嘘理論を晒け過ぎてBBSボーイさえクビになったか?

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/03(土) 07:36:33.27 ID:5Vp9+BmX0.net
チョンモウやニュー速での工作に忙しいんでしょ

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/04(日) 10:16:44.09 ID:j5hYPU8M0.net
煤が溜まりまくるマツダポンコツディーゼルわろたwww

3流企業のマツダの製品なんてこんなもんだよ。
1流企業のトヨタホンダと比べると品質が明らかに低い。
だからまともな人間は「マツダはねえ…」と言って避ける。

ブランドって大事。

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/04(日) 12:57:18.84 ID:j5hYPU8M0.net
ホンダは1500ccVTECターボエンジンのおかげでアメリカと中国で無双してるな。
その割を食ってマツダの稼ぎ頭アテンザ、アクセラ、CX-5がサッパリ売れない。

なんでマツダはダウンサイジングガソリンターボエンジンを開発できなかったのか?
まあマツダのエンジニアのレベルがホンダより数ランク落ちるのは当たり前で
詮無きことだが、にしてもひどすぎるだろ。

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/04(日) 13:14:01.70 ID:pV5/Tg7M0.net
ロータリーターボ出さないならフォードのままで良かったのに

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/04(日) 19:49:38.03 ID:vSDJY5zb0.net
>>382
AVL「頑張って設計しました!」

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/04(日) 20:35:36.00 ID:pDsfbLBS0.net
ホンダ「アメリカでは本気出します。日本市場?あれはただの実験室です」

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/04(日) 22:12:28.71 ID:IBaXdFwL0.net
その虚勢 ワッチョイ付で 張ってみな(笑)<ID:j5hYPU8M0
http://hissi.org/read.php/auto/20180204/ajVoWVBVOE0w.html

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/04(日) 22:25:49.12 ID:NXQX/l3v0.net
張ってみな(虚勢)

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/15(木) 11:50:34.58 ID:PH/iZMqK0.net
売り手に漏れなく不幸をもたらす、究極のアホンダ地獄。。

■販売店を相次ぎ倒産に追い込む ホンダの恩知らずな悪行(2015) https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15392
              ↓
■ホンダの軽自動車販売台数に疑念の声―「計画仕入れ」で水増しか(2017-2018)
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180214-00010000-sentaku-soci

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/23(金) 10:26:33.79 ID:7LVGdR300.net
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YAI2M

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/10(土) 22:09:16.69 ID:WDno2IJ40.net
アマゾンprimeのグランプリ・ドライバーってドキュメンタリー見てたんだけど、
これマクラーレン・ホンダのドライバーに密着してるんだが最初から最後までホンダがダメダメ過ぎて最後に
マクラーレン・ルノーになって終わるって言うとにかくホンダのイメージ終わってるドキュメンタリーだったわ。

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/02(月) 22:17:26.86 ID:sh70fRo90.net
新入社員の皆さんへ
会社のパソコンを使ってツイッターやフェイスブックへの投稿はやめましょう。
仕事の備品を私用で使うのがけしからん!とかじゃありません。
同系統IPからの発信を検知して、上司のアカウントへ「知り合いかも」であなたのアカウントが紹介されます。されました。

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/03(火) 11:55:59.87 ID:VgFgGTf80.net
正直両方とも興味ないけどマツダが比べられるのはスズキじゃね?

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/03(火) 18:22:29.70 ID:CN5YJTlX0.net
マツダは車種がスズキとほとんど被らない
売れてる分野的にはホンダはトヨタ、日産と比較ではなく、スズキじゃないか?

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/03(火) 22:46:33.61 ID:hTdP+/t/0.net
販売金額的には
ホンダ、スズキ、スバル、マツダ、三菱の順

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/04(水) 00:52:02.30 ID:pdBfFybF0.net
不正勝負的には
スバルvs三菱
スズキvs日産
かな?

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/22(金) 17:54:08.31 ID:EAhUkEVYq
そして
キングの
ホンダ

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/27(金) 07:58:37.28 ID:LS6ks5XTv
ボロNの

押し売りが
いつまで続くのだろう

そして、中古の輸出

よく考えた

アホなホンダ

総レス数 397
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★