2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プジョー3008 新型 2台目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/11(木) 20:30:39.60 ID:MS5i31Hd0.net
前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1496233623/

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/21(日) 19:37:04.14 ID:sgwZGNvE0.net
>>965
3008より売れない訳がないじゃんw
頭悪いでしょ?w

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/21(日) 20:05:01.27 ID:NDYuGLU90.net
外装は好きなんだけどなぁ
内装が酷すぎる

まぁ、売れるだろう

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/21(日) 20:37:15.92 ID:LvBZ32Co0.net
>>965
RAV4って北米で人気車種だぞ?
3008とは売れる分母が違うわ

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/21(日) 21:34:24.61 ID:lDcIZjnK0.net
Rav4に400万は高すぎる

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/21(日) 22:11:10.30 ID:sgwZGNvE0.net
車格はハリアーと同じだからな
308ベースの3008に400万の方が高過ぎるんだけどね

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/22(月) 20:56:44.36 ID:FLuVaOTW0.net
カーセンサーの登録済未使用車が軒並み消えた・・・

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/23(火) 22:28:27.34 ID:khHSYHfY0.net
RAV4はかなり3008パクってるよな
あと、XC40も

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/24(水) 00:08:35.57 ID:hPCHKk1+0.net
3008がイヴォークの真似してるんでしょw
御披露目のときにそれつっこまれてプジョー側は何も言えなかったエピソードがあるよ

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/24(水) 00:42:22.62 ID:PzKeeKE70.net
つまり、RAV4はイヴォークのパクリか

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/24(水) 01:26:56.63 ID:ZPTdT3jh0.net
そもそもクロスオーバーSUV自体がRAV4のパクリなんだけどなw

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/24(水) 01:33:00.85 ID:GYOCg96I0.net
現物見たけどカッコいいね
サイズもちょうど良い感じ

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/24(水) 01:34:00.55 ID:GYOCg96I0.net
RAV4はTOYOTAらしく不細工だな

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/24(水) 07:18:27.41 ID:ZPTdT3jh0.net
3008とは比較にならないくらい売れるだろうな

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/24(水) 09:02:36.36 ID:DHUDvmgN0.net
不細工なC-HRがあれだけ売れるんだからRAV4も売れるだろう

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/24(水) 18:07:17.57 ID:sHtS33HM0.net
中身がポンコツでは売れないからねw

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/25(木) 00:06:45.27 ID:HNH2null0.net
そういやykkのガレージかなんかのコマーシャルでなぜか3008か5008が採用されて登場してたなw

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/25(木) 12:31:35.91 ID:bz6IkD+K0.net
>>982
https://www.ykkap.co.jp/company/ad/tv_radio.html

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/25(木) 13:49:25.75 ID:O36LuIuU0.net
うーん、やっぱかっこいいな。

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/25(木) 14:23:21.87 ID:Kk9VtnrD0.net
これは5008だね

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/25(木) 23:08:57.25 ID:56nghPeN0.net
SUVの中で一番カッコ良いと思うよ

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/25(木) 23:14:28.60 ID:3h9oFc380.net
SUVの括りで言えば
ボルボXC60の方がカッコいいと思うが、人それぞれだね

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/26(金) 00:04:55.79 ID:yG4o0IPi0.net
かっこいい
カーポート映えするのかなw

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/26(金) 14:02:26.65 ID:DU0wonRn0.net
>>987
デザインの方向性が違うからそこはもう好みでしかないよね

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/27(土) 06:58:08.10 ID:VHXtxgBz0.net
>>980
ヨタ車の販売実績は、商品力より営業力の賜物。
全国津々浦々に張り巡らせた5000店のディーラーが力技で売ってる感じだな。

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/27(土) 07:39:58.07 ID:1IK61BPo0.net
トヨタ車は中身も良いから売りやすい
プジョーみたいに故障だらけじゃ売りにくいからな

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/27(土) 16:52:55.00 ID:oT2zK7dD0.net
>>976
そもそも論でいえばRAV4はエスクードのパクりだゾ

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/27(土) 17:48:25.53 ID:b+sj4KGy0.net
関係ない車種の話されてもね

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/28(日) 10:12:18.88 ID:eSm0ge990.net
3008ディーゼル買うつもりで商談進めてたが
新型Rav4の動画見てストップした。
内装はさすがにプジョーにかなわないが
曲線デザインが多い今のSUVにおいて
角のゴツゴツしたデザインに惚れた。
装備においては至れり尽くせりで3008と比較にならず。
とりあえず現物見て決めるわ。

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/28(日) 10:30:33.78 ID:KIUHvq0F0.net
3008は3年乗ったらリセールは半分以下
3年以上乗れば修理費用がかかり、5年後は価値なしの鉄クズ
RAV4買った方が幸せになれると思うよ

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/28(日) 10:59:20.33 ID:rfXayVqb0.net
なんでイタフラ車って自動ブレーキやらの先進安全装備の導入が遅いん?
考え方の違い?

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/28(日) 11:43:08.22 ID:zF42ZQsc0.net
>>994
おめでとう

自分も悩んでるけど、RAV4の内装がダサすぎる
HVだとCVTだろうし、そこも引っかかってる

>>995
RAV4、3年後のリセール50%いかないと思う
SUVで確実に50%いくトヨタ車ってランクルくらいじゃないか?

まぁ、3008は3年後のリセール100万くらいって言われたが^^;

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/28(日) 11:55:23.77 ID:eSm0ge990.net
>>995
確かにね(笑)
RAV4買えば幸せという事は分かっていても
3008の個性は捨てがたい・・
来年の春のデビューを待って決めることにするよ

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/28(日) 11:59:05.96 ID:eSm0ge990.net
>>997
3年後のリセールが100万だなんて・・
3008は自己満でしか買えないね(笑)
トヨタの内装は相変わらず酷いけど
それでもRav4はまだましかなって思ってる。
とにかく現物を見たいね。

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/28(日) 11:59:25.14 ID:/muUt+D/0.net
>>995
それを言ったらおしまい
プジョーは他輸入車までは買えないがちょっと変わった車が欲しいという人向け

リセールだの、故障だの、利便性だのというなら買っては駄目

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/28(日) 12:00:27.47 ID:/muUt+D/0.net
>>996
輸入車の割に安いから仕方ないよ

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/28(日) 12:28:52.36 ID:KIUHvq0F0.net
>>997
トヨタはリセール良いよ
suvならどれも50%以上は余裕
ツレは3年乗ったプラドが70%くらいで売れた
ハリアーも高い

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/28(日) 13:06:43.02 ID:zF42ZQsc0.net
>>1002
3年で何万km走ってて70%だったか知りたいわ
年1万km走って70%で引き取ってもらえるなら3年毎に買い替えられるです

まさか残価設定で買ったっていうオチじゃないよね?

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/28(日) 13:15:32.37 ID:KIUHvq0F0.net
>>1003
2万5000キロくらい
そもそもプラドやランクルは距離走っててもリセールは大して下がらないけどね

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/28(日) 13:20:39.39 ID:zF42ZQsc0.net
>>1004
乗ってないねー
距離関係無いって言うけど、年12,000km以上だとすっごく落ちますよ

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/28(日) 14:27:51.72 ID:KIUHvq0F0.net
>>1005
10万20万でも値がつくプラドだったらその程度の距離は大した差はない

1007 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/28(日) 15:40:59.90 ID:zF42ZQsc0.net
70%以上のリセールが欲しいのよ・・・

1008 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/28(日) 15:52:54.58 ID:eSm0ge990.net
知り合いの車屋がランクルだと
他車に比べ全然値が落ちないと言うてたよ

ところで3008の黒に乗ってる人いる?
自分は白か黒の二択だと思ってるけど
黒だと折角の2トーンカラーが消されてしまうのと
汚れと熱が面倒かなって悩んでる

1009 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/28(日) 16:08:21.31 ID:zF42ZQsc0.net
オーナー来ない予感

1010 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/28(日) 16:22:09.00 ID:zF42ZQsc0.net
うめ

1011 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/28(日) 16:34:05.74 ID:zF42ZQsc0.net
そろそろ

1012 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/28(日) 16:37:54.41 ID:zF42ZQsc0.net
新型

1013 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/28(日) 16:39:19.50 ID:zF42ZQsc0.net
お願いします

1014 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/28(日) 16:40:53.24 ID:zF42ZQsc0.net
3Lディーゼルで!

1015 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/28(日) 16:42:52.58 ID:zF42ZQsc0.net
質問いいですか?

1016 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1016
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★