2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PEUGEOT】208スレッド Part15【プジョー】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/11(日) 22:25:02.92 ID:XNNFekRS0.net
プジョー渾身のBセグメントハッチバック。
前期型の1.6L4気筒エンジン+熟成のAL4、NA1.2L3気筒エンジン+ETG5を経てマイナーチェンジ!
1.2L3気筒ターボエンジン+アイシン製EATで巻き返しを図る、208とその派生車種2008について、引き続きマターリと語っていきまし

公式
http://www.peugeot.co.jp/208-lineup/

前スレ
【PEUGEOT】208スレッド Part14【プジョー】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1503658793/

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/20(土) 22:45:25.69 ID:7t2DPRTt0.net
ケチってレギュラーとハイオクを半々にしてる人いる?

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/21(日) 03:25:43.86 ID:jNejlQ5u0.net
2008リコールキタ━(゚∀゚)━!

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/21(日) 11:47:16.06 ID:WuUClT450.net
>>962
めんどくさ

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/21(日) 17:32:17.90 ID:lcSFDmJX0.net
>>962
ノシw

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/21(日) 19:06:07.86 ID:HYdu5mzB0.net
今日納車
ナビ付けたタッチパネルの使い方がちょっと面倒
早く使い方を覚えなきゃ

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/21(日) 21:06:12.46 ID:Qxzz3Hsl0.net
>>966
おめ!いい色だね
楽しんで!

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/21(日) 21:22:30.77 ID:0maYEy7m0.net
>>967
出たw
色がわかるエスパーw

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/22(月) 02:17:08.69 ID:IZHqv2AA0.net
>>968
楽しい?

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/22(月) 05:23:23.23 ID:Z1RZQwHl0.net
価格の高いナビだが、付ける人いるんだね。私は、スマホナビだが。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/22(月) 05:26:44.51 ID:fuefu7Bz0.net
高いだけならディスプレイに収まるナビをつけても構わんが、使い勝手が悪いから遠慮します

972 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:23:48.73 ID:E8GfeqsQ0.net
ディーラー自身、勧めないようなナビだし

973 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:13:23.95 ID:iMIE4+1o0.net
ヘッドライトにスマートのLEDつけててたまに片側が点灯しない時があってその時は何度かエンジンオンオフするとなおってたんだけど昨夜両側点灯しなくなった
こんな事なった方はいますか?もしいたらその時は何が原因だったんですかね?

974 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:11:50.96 ID:EKIMiMlq0.net
スマートのLEDつけたこと

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/22(月) 16:18:26.62 ID:FarEEdy10.net
スマートのLED着けて来月で一年経つけど不具合は今のところ無いな。

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/22(月) 18:38:12.76 ID:jTX4wq7G0.net
スマートLEDつけてる人って情弱なの?

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/22(月) 23:29:48.49 ID:Q0M852r80.net
来月くらいになればガス価格下がるよ。ちょとだけどー

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/23(火) 00:31:55.49 ID:+2ODfZN00.net
ディーラーのおっちゃん曰くレギュラーとプレミアム半々で十分だし一番経済的だってさ

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/23(火) 07:28:16.09 ID:jnZuuYDw0.net
個人的主観じゃねーの?

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/23(火) 10:30:59.41 ID:oxe8t2ei0.net
>>974
仰るとおりw
>>975
羨ましい
>>976
そうだよだから情弱な俺に教えてくれよ

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/23(火) 11:03:02.17 ID:fAF/uek50.net
使ってるチップも製造元もハッキリしないような少量生産のわけ分からん物より
大量に作られて大量に出回ってる中国製品の方が品質いいぞ
価格も安定してるし最近よく見るCSPなら大手チップメーカー以外製造技術持ってないからパチモンの心配もない
nighteyeとかnovsightのバルブが安価で安定してる
スマートLEDなんて中国製品でよく見る形状だぞ。パッキンとか小さいパーツも同じに見える
自社設計でもなく外注品だろうな
それを国内の会社で在庫管理して取り付けのサポートと販売するだけで10倍の値段になるんだからボロい商売だよな

982 :963:2018/10/23(火) 16:08:47.07 ID:mIboNTyf0.net
今乗ってみたら普通に両側共点灯しやがった(;・∀・)

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/23(火) 16:15:56.04 ID:uMKil4Kb0.net
>>982
ただの接点不良なんじゃない?
コネクタあたりを軽く見てみなよ

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/23(火) 16:19:30.29 ID:fAF/uek50.net
接触不良バカにすんなよ?
例え10Wでも1A以上流れるんだぞ
10Wもありゃ発熱で溶けたり燃えたりなんてあっというまだぞ

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/23(火) 17:24:01.18 ID:3TLzZs4D0.net
つまり、>>982の208は爆発炎上するってこと?

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/24(水) 00:02:02.06 ID:1JQIcc/v0.net
そういえばプジョー炎上のニュースてあんまり見ないな。ぶっ壊れて陸送されてる?のはまあ見るけど。
そもそも走ってる台数が少ないか

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/24(水) 07:51:58.22 ID:/s7Gs/2x0.net
>>986
つべに206が炎上している動画を見たことがある。
フランス語で探してみて。

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/24(水) 10:29:07.67 ID:/s7Gs/2x0.net
>>986
ほれ
https://youtu.be/fBV3oUT-IdI

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/24(水) 11:57:39.58 ID:LMJtilTl0.net
>>971
付けてしまいました。
何がむかつくって、この先にカーブがあります、とか言ってくれるんだけど、
音声がかぶる時にラジオや音楽のボリュームが下がるとかじゃなく止まっちゃう。
終われば再び接続されるんだけど、なんかなじめい。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/24(水) 12:07:50.41 ID:kqqSSr+00.net
スーパーの店内放送みたいだな

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/24(水) 16:40:18.97 ID:Rm370inV0.net
>>989
ナビの音声出してない
なくても道が出てれば走れるし、これはこれで快適

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/24(水) 18:26:56.26 ID:Q2k5zdWI0.net
今日オイル?のエラーが出てエンジンかからなかった。

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/24(水) 18:30:46.91 ID:kqqSSr+00.net
日記帳かよ

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/25(木) 00:24:28.47 ID:TTtpLqln0.net
警告灯ついてエンジンかからないのはヤバぽか、自力で入庫がディーラー対応基本だしな

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/25(木) 09:39:20.68 ID:mBUjHuA90.net
>>989
オーディオ回路にナビ音声、割り込みの後付けだから仕方がないですね。
自分のように、ナビ使用が頻繁でなければ、スマホナビまたはゴリラで十分です。

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/25(木) 14:20:33.61 ID:xoehNYuV0.net
もうつけた人にスマホナビかゴリラで十分って言っても...

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/25(木) 15:55:12.41 ID:6esXet9O0.net
そうだね、、、、、これから
活用して下さい。

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/26(金) 10:22:27.47 ID:A3DVjbYn0.net
キーでドアロックするとサイドミラーも一緒に閉じるのを止めることは出来るのかな?
雪国なので、雪や氷でミラーが壊れる気がしてならないです。

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/26(金) 10:30:24.01 ID:kYheBbnB0.net
配線ぶった切るまでよ

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/26(金) 12:42:57.06 ID:olr7Cw+30.net
>>999
マジか

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/26(金) 13:01:11.40 ID:4fL3U5Wv0.net
>>998
ディーラーでやってもらえ

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/26(金) 19:30:27.62 ID:h15QdZJV0.net
負荷かかれば壊れる前に止まってくれるよ
安全装置もなしに動くなんて今時軽でもないわ

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/27(土) 11:32:26.16 ID:yu6BmO/G0.net
>>1001
ディーラー「これ切っちゃいますね」

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/27(土) 14:57:30.25 ID:2+gIn7Br0.net
ミズダコ漁

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/27(土) 14:59:19.03 ID:2+gIn7Br0.net
伊藤園

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/27(土) 15:00:50.17 ID:2+gIn7Br0.net
7936

1007 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/27(土) 15:01:25.80 ID:2+gIn7Br0.net
お天気

1008 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/27(土) 15:01:59.83 ID:2+gIn7Br0.net
週刊

1009 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/27(土) 15:02:26.67 ID:2+gIn7Br0.net
ハラスメント

1010 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/27(土) 15:03:25.09 ID:2+gIn7Br0.net
干支

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★