2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V37スカイラインを語ろう Vol.33

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/01(木) 21:21:36.65 ID:jJ4RiSeZ0.net
前スレ
V37スカイラインを語ろう Vol.30
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1495051475/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
V37スカイラインを語ろう Vol.31
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1506114179/
V37スカイラインを語ろう Vol.32
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514355180/ 

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/29(日) 21:10:31.59 ID:0UTLsV6O0.net
「あの外車誰の?」
「俺のスカイラインです」

これができるから、スカイラインって名前のままでいい

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/29(日) 22:38:25.60 ID:85WQuUrQ0.net
みなさんガイシャへの憧れがまだあるんですね
https://i.imgur.com/2dwpTQL.jpg

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/29(日) 22:44:12.34 ID:PhNn5JQk0.net
マークXはフロントが絶望的にダサい。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/30(月) 02:29:51.72 ID:O/lKvnY40.net
実車を見比べるとリアも全然違うけどね
なんと言ってもサイドビューが37はキレイだわ
Dラインが更に助長してるし

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/30(月) 02:50:19.41 ID:gPALfBZ50.net
>>957
「911がカッコイイ」と空目した

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/30(月) 06:55:39.98 ID:jPNDkpGK0.net
>>989
俺もそれだわ このままの路線を維持して欲しい

よく言われてるけどマークXと見間違えた事は無いなぁ
アレのデザインは何ていうか箱感が凄い
両方とも実車見たことないか、ネタで言ってるだけだと理解してる

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/30(月) 11:49:27.89 ID:s+jl9+exz
>>988
今のスカイラインが500万円するって世間の人の何パーセントが知っているだろうか?
そもそも、今でもスカイラインて売ってるの?
と思っている人が多いだろうな

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/30(月) 12:18:28.81 ID:pqFuQ1Xv0.net
見間違えることよりパクったことが道下とは思わないのかな

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/30(月) 12:52:23.26 ID:G8KiyQ+q0.net
パクリって

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/30(月) 12:52:52.70 ID:h+OqbuyR0.net
>>996
パクるのはトヨタのお家芸だからなぁ。そんなにトヨタに目くじらたてんくてもいいさぁ。

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/30(月) 13:08:31.37 ID:x+t/jscR0.net
>>998
日産の方が後から出てきたから「パクった」って言われたんでしょ

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/30(月) 13:50:09.57 ID:9lppevdC0.net
HVも日産のマネしたくせに

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/30(月) 14:00:14.68 ID:qND/p6A60.net
中学生の時親に将来スカイライン乗りたいって言ったら「あんたには絶対無理w」って言われたわ

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/30(月) 14:24:59.28 ID:r5mrKknS0.net
うちらの頃は金のない大学生の定番だった

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/30(月) 15:08:53.62 ID:le4uTHy50.net
>>1002
ないない
嘘ばっか

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/30(月) 15:19:54.96 ID:xy2rJKFe0.net
>>999
お前、バカだろ?。日産って言いながら、比べてるの今のスカイラインとだろ?。

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/30(月) 15:49:40.26 ID:/vq8ywGS0.net
>>1002
大学時代はR32タイプMの程度の良いタマが20〜30万くらいで買えてたなぁ。

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/01(火) 07:09:01.91 ID:5rPcTTly0.net
オレはそれを新車で340万で買った。GT-RとZが505万だった。
RとZは、そこから1円でも値引きを希望する方はご縁がなかった
ものとさせてと言われた。両方復活版だったからな

1007 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/01(火) 22:28:49.84 ID:4/+vp/RC0.net
ほんとに街で見掛けるようになったわー
v37カッコいいんだけどこうなってくるとなんだかな

1008 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/01(火) 22:36:34.22 ID:veOCpSdP0.net
これでも不人気車の烙印押されてるんだけどね。

1009 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/01(火) 22:39:33.32 ID:byv2/6GP0.net
>>1007
どこの話だよ
俺なんか「どこでも見たことない車」としか言われねえ

1010 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/01(火) 23:12:02.80 ID:bcXlwcKN0.net
近くにv37二台あって、一台はそのまま、もう一台はゴルフRにかわってた
あと二年もしたら考え時だなぁ

1011 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 03:23:18.19 ID:hZoEKrFI0.net
むしろどんどん減っていってほしい
この車買う金あればフツーならレクサスか外車かうでしょっていうある意味希少というか変態というかキチガイというかそんな感じがとても居心地が良い

1012 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 07:27:25.59 ID:PS0899gK0.net
不出来なものに興味を引かれるってあるよな。コレクター向きだね

1013 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 07:45:07.60 ID:i6mQXdcC0.net
正直この価格でこの走りこの機能の車はよそにはないことが最近わかり始めた。ものすごくバーゲンプライスの車って思った。

1014 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 08:37:48.24 ID:sZ67twAh0.net
平和や

1015 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 16:14:12.64 ID:f2EdMPSy0.net
https://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/15/700020686030180411003.html

ビンボーなので中古でしか買えないけど、これどうやろ?
もうちょっと頑張って3.5L買ったほうがいい?

1016 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 16:16:02.28 ID:ShSLHy2M0.net
自動車税58,000円だぜ

1017 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 16:55:02.59 ID:DU81PyUf0.net
>>1015
購入して何年乗るつもりですか?

1018 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 17:52:52.78 ID:uJX3+ZqS0.net
78000キロワロタ。
よくこんなゴミ買おうと思うな。
排気量以前の問題w

1019 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 20:42:22.37 ID:f2EdMPSy0.net
>>1016
税金があるか

>>1017
5-8年ぐらい

>>1018
今はメンテすれば20万キロぐらいはいけるやろ

1020 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 20:43:08.62 ID:vsqN37Vg0.net
2年くらい乗るだけなら悪くないんちゃう
大きな故障が無ければやけど

1021 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 20:51:56.61 ID:f2EdMPSy0.net
8万キロでそう壊れるか?
そんな地雷車でもないでしょ?

1022 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 21:23:04.90 ID:qfDzF3IG0.net
リーフ三代目来たら乗り換えるよてい
EV舐めてたわ
初代リーフがうんこ過ぎて全く興味無かったけど2代目すげえな
加速が異次元だわ

1023 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 21:32:17.25 ID:f2EdMPSy0.net
初代リーフも加速良かったけどなー
あれよりも良いのか
二代目はむしろ内装が安っぽいのが気になる

1024 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 22:03:37.88 ID:bjwnsnTZ0.net
初代が一番加速するはず。

1025 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 22:47:43.54 ID:qfDzF3IG0.net
初代はタイムラグがあったから早く感じなかったな
乗り心地も悪いしボディ剛性も弱いから振動も凄かった
2代目のトルクは異次元、V37のスポーツモードより速いかもな
400kmは少ないから三代目で600km行けば買い

1026 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 22:53:25.55 ID:Eo4oFtxl0.net
60キロぐらいまでの加速はほぼ同じ感じだがそこからが残念なのがリーフ。

1027 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 22:55:13.54 ID:f2EdMPSy0.net
>>1025
えーマジでー 振動とか全然無かったけど。。。
その個体の問題だったってことはないの?
俺は日産レンタカーで1万キロぐらいのやつを1日借りただけだけど
シートはクッションいいし、加速は最高にいいしで、欲しくなったけどなー
あの深海魚みたいなデザインと、バッテリーの持ちだけ気になるけど
今でも欲しいわ

1028 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 23:36:23.16 ID:uJX3+ZqS0.net
>>1021
おまえが地雷だよ貧乏人

1029 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 23:54:45.95 ID:f2EdMPSy0.net
>>1028
下らない煽りしかできない能無しがw

1030 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/03(木) 02:57:00.46 ID:3mDpSi3/0.net
>>1029
おまえがくだらない人間だから十分だろ地雷野郎w

貧乏人はチャリでも乗ってろ雑魚w

1031 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/03(木) 03:10:00.71 ID:2QF5hG2J0.net
>>1030
まあ、こんな値落ちの禿しいクルマを新車で買っちゃうような養分様には
逆らえねえやw
貧乏人が中古で買う前に早く別のにしたほうがエエでw

1032 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/03(木) 03:48:01.14 ID:3mDpSi3/0.net
>>1031
意味不明w
前後半の繋がりもなしw
気持ち悪いから死ね貧乏人w

1033 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/03(木) 05:26:24.89 ID:2QF5hG2J0.net
>>1032
頭が悪いから意味わかんねえんだろうな
こんな値落ちの禿しいクルマを新車で買うような人間はその程度だろ
2014に出たクルマでドヤ顔してるのは恥ずかしいわ
プレステージなんてもう無いってwオッサン諦めろw

1034 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/03(木) 05:34:01.01 ID:3mDpSi3/0.net
>>1033
ドヤ顔ワロタw
この程度の車で嫉妬w
お前みたいなのは自分勝手でオラオラ運転で事故って他人に迷惑かけるのが落ちだわ。
大人しく身の丈にあったチャリ乗ってろ貧乏人w

1035 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/03(木) 05:51:58.20 ID:l0IneXAs0.net
アホくさ

1036 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/03(木) 06:01:47.56 ID:2Tm8M62T0.net
中古車が流通しないようにすりゃ良いんじゃない?
お金持ち様は下取りに出して次の車の購入資金の足しにするような貧乏な真似はしないよね?
解体に出して潰すんですよね?

1037 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/03(木) 06:15:32.09 ID:3mDpSi3/0.net
>>1036
また湧いてきたのかよ…

1038 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1038
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★