2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタも燃費不正?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/04(日) 09:09:23.06 ID:+NR5tSRl0.net
トヨタ車を所有しているが他社の車を同じ距離を走るとトヨタ車は距離が多く表示される。
これは燃費不正じゃないのか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/20(金) 14:10:39.47 ID:rHMf3y5k0.net
※最近の類似車による燃費の比較
・ハリヤー・ターボ
 12.8km/L
・フォレスター・ターボ
 13.2km/L

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/17(木) 09:54:04.46 ID:cUrJxJXn0.net
燃費は自己申告だっけ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/19(土) 21:36:27.04 ID:O2x3PGzG0.net
マスゴミにしこたま金バラ撒いて絶対に表に出ないようにしてるからね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/20(日) 08:26:18.39 ID:lSZxkuHz0.net
カタログ値より走るけどな

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/27(日) 19:35:49.37 ID:f0M1c0r/0.net
トヨタチーム WEC(世界耐久選手権)開幕戦のスパ6時間レース予選で
燃料流量計をコッソリ交換してた!!
https://jp.motorsport.com/wec/news/wec-spa-qf-toyota7-excluded-1033724/

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/31(木) 02:34:51.69 ID:nJgDChz60.net
>>17
全く報道してねーな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/12(火) 12:53:13.92 ID:fFxsnrfF0.net
>>17
見苦しいな。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/12(火) 13:22:56.31 ID:5du5yWts0.net
もともと試験そのものが不正だろ

・普通の公道では絶対にできないようなアクセルワークを
 専門のプロを雇ってやらせている

・試験そのものがトヨタを優遇するための不正


週刊誌にさえ書かれている

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/12(火) 13:30:28.27 ID:5du5yWts0.net
週刊新潮 10/8号

「日本のメーカーは、VW同様、自分たちのパンドラの箱も開けられるんじゃないかと戦々恐々です。
 

日本のどのメーカーにも"グレーゾーン"があって、

たとえば燃費を計測する際は、専門ドライバーに普通は出せないような数値を出させたり

コンピューターが燃費試験を察知し、最適な燃費を出せるソフトを使ったり


している。VWの不正が"燃費の偽装"に及ぶ可能性があるのです」

 

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/12(火) 13:52:19.65 ID:xL155rWb0.net
小島容疑者が勤務していた就労支援施設の社長:
「ホームレスになりたい」と言って、その意思が強かったことが印象的。
「過去にホームレスになったことがあって、その時の快感が忘れられない」「夢にも出てくるぐらい」と…そういう生活をしたいと言っていた。


父親との不仲が原因で15歳で自宅を出て自立支援施設で生活していたという小島容疑者。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/12(火) 16:44:57.52 ID:xL155rWb0.net
インターネットで知り合った初心者同士が、女性を拉致して山林に埋め殺した、人間のクズゴミが逮捕されました。

以前も金欲しさの為に、人間のクズゴミが名古屋で女性を拉致して殺しましたが、、、

女性の方々は人間のクズゴミによって命を落とさないよう気を付けて下さい。

この犯人も新幹線内でテロ殺人を犯した、いつものロクデナシ役立たずの無職人間ばかりです!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/06(金) 20:48:03.01 ID:VDkVq4Wm0.net
>>17
すげー

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/18(水) 21:11:37.15 ID:rBijCsi80.net
トヨタチーム WEC(世界耐久選手権)開幕戦のスパ6時間レース予選で
燃料流量計をコッソリ交換してた!!
https://jp.motorsport.com/wec/news/wec-spa-qf-toyota7-excluded-1033724/

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/19(木) 19:49:43.70 ID:yd42tWtCo
前回の日産社長会見のコメントで逆切れ 子
他もやってんじゃないか→そして全自動車会社調査→何故かスバルが発覚→喜ぶ。関係ないからまたやっちゃぇ→また発覚→やっと謝罪。
まさに日大アメフトみたいだ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/22(日) 23:03:23.10 ID:eM4sd2YA0.net
>>25
スゲーいかさまだな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/24(火) 15:10:20.45 ID:iFWD++INo
>>1
「アクア」や「プリウス」で一般人が公道を常時リッター30km以上で
確実に走る方法を発見できなければ、燃費不正だろうね。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/15(水) 20:29:07.26 ID:ttSiB0vj0.net
現行プリウスの40km/l
絶対無理だと思う
実走と仕様が違うのもここまで行くとOUTだろ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 09:19:00.49 ID:XZWU9Lxh0.net
bb

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 21:14:54.75 ID:+WzpRkXyq
>>28
新型カムリ乗ってて表示は26.9km/L。
通勤で1日約26k走るが、2ヶ月は余裕で乗れるから概ねあってそうだけどな

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/26(日) 23:04:15.81 ID:zOUAFihp0.net
>>29
詐欺だな。報道しろよマスゴミ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/26(日) 23:51:39.25 ID:H2TqruD+d
誇大広告のトヨタ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/01(土) 18:43:59.29 ID:rMHYPRC20.net
アクアユーザーも「騙された。詐欺だ。」って言ってたな。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/23(日) 11:21:17.74 ID:mH79oS2b0.net
>>34
なぜかそのユーザーはボロクソに叩かれてた。
おそらく、とある集団によるものと思われる。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/01(月) 23:52:38.38 ID:0ppYVOz60.net
>>29
なんでしっかり精査しないんだろうか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/02(火) 02:16:03.35 ID:D4iRi5pm0.net
タイヤ変えてない(・・?゜

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/05(金) 20:54:45.16 ID:zy37x1k50.net
>>1

こんなのがトヨタと新会社設立とか恐ろしいです
日本の家電業界も朝鮮人に乗っ取られ世も末
沖縄県知事もあれだし
日本弱体化させて乗っ取られてもいいのかね

◆孫正義のwiki冒頭より抜粋

【出生・幼少期】

『在日韓国人』実業家の二男として佐賀県鳥栖市の朝鮮人集落に出生。
4人兄弟であった。

いわゆる『通名』は「安本正義」[3]。

孫は佐賀県鳥栖市の『朝鮮人集落』で幼少期を過ごし、差別も経験する[4]。

豚や羊と一緒に生活する非常に貧しく不衛生な場所であったが、
「今だから言えるが『密造酒』も家で作っていた」
と佐野眞一のインタビューで述べるとともに、

父親の三憲が『密造酒製造販売』と『消費者金融』・『パチンコ業』で大成功し、
長じては『パチンコ店数十店舗』を所有し、

高級車を何台も保有するほどの裕福な時期もあったことも明らかにしている[4][5]。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/05(金) 22:45:31.23 ID:EgdB9E+p0.net
>>38
なんだ、親父の代から日本国民を害する商売で財を築き上げたんだな。
我が国民の生活がどうなろうと関係ない商売っぷりだ、親子そろってな。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/14(日) 00:23:00.60 ID:mcVa5DSK0.net
>>29
>現行プリウスの40km/l

実燃費は28km/l ぐらいらしいね。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/21(日) 11:36:49.80 ID:7xXXi0lX0.net
公然と言えば詐欺にならないの?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/02(金) 09:07:42.39 ID:BLYn/y5s0.net
与太+くソフトバンクって最悪だな。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/11(日) 18:41:04.92 ID:JwdOcNlF0.net
>>25
セコいことするな。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/19(月) 01:09:52.78 ID:bSFTNKEX0.net
三河商人

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/02(日) 22:50:21.51 ID:hwbVl/vN0.net
三河商法

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/30(日) 23:02:38.30 ID:QbImDRE7W
35年無資格検査は、恥ずかしいがルノー三菱傘下日産のみ。
因みに三菱燃費偽造、ルノー排ガス偽造疑惑。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/01(火) 03:35:38.92 ID:hq14UAA00.net
広告費ハンパねーからな。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/11(金) 21:13:22.26 ID:cKAaZAwUe
借金まみれでしょ?

ダイエーと同じ道を...

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/23(水) 11:11:10.31 ID:r8ITFpfr0.net
マスゴミの人間は金というエサに尻尾振る犬ばかり。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/09(土) 10:39:48.97 ID:HP/ACiIy0.net
>>38

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 19:39:10.00 ID:xC2q2khz0.net
本と人気ないスレだな。こんな事しても日産車が売れるわけないよね。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/26(火) 23:05:42.34 ID:8qu7QMx60.net
>>51
売れてるし

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/26(火) 23:08:05.05 ID:fDs0DkMq0.net
>>41
日本ではトヨタは詐欺にならない
国策企業みたいなものだから

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/26(火) 23:14:59.20 ID:z8hBCgwu0.net
>>20
え?
人間が運転するって思ってんの?w

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/10(日) 02:21:02.92 ID:qVfM5FUx0.net
>>53
マスゴミに金バラ撒いて口封じしてるからだろ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/18(月) 01:22:36.93 ID:pkrfDNjJ0.net
創価学会公明党の国交相(石井啓一)は完全にトヨタびいきだしな。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/28(木) 22:04:53.33 ID:M8YKWCsH0.net
キムチ臭す

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/13(土) 20:41:41.83 ID:RX3lecPU0.net
>>40
実質カタログ値の70%ということか。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/20(土) 21:04:32.26 ID:trHWhrZr0.net
>>58
詐欺レベルですね。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/11(土) 09:42:56.55 ID:JgA7qk7S0.net
マスゴミをよく手なずけているな。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 19:39:43.24 ID:Mr8XWqh30.net
通常8モードの6-7割が実燃費と言われてるからね
ターボ車5-6割が実燃費

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/06(水) 22:01:34.44 ID:OkQbdsb6J
トヨタと国は仲良しこよしなんだから仕方ないよ

総レス数 62
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★