2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 37

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/07(水) 20:56:54.56 ID:UeS8v1UQ0.net
前スレ
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 30
http://fate.2ch.net/...cgi/auto/1502511972/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 31
http://fate.5ch.net/...cgi/auto/1506638946/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 32
http://fate.5ch.net/...cgi/auto/1509839358/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 33
http://fate.2ch.net/...cgi/auto/1511834062/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 34
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1513688910/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 35
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517248365/

※前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1518229758/

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/12(月) 18:53:10.14 ID:nzclmy/a0.net
ていうかアルヴェル乗ってるの女が多くない?
乗ってる人いつも女なんだけど主婦が多いんかな

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/12(月) 18:56:11.44 ID:tIwWITFp0.net
前期乗りの嫉妬が醜いwww
金あるやつはすぐ後期に乗り換えできるから嫉妬しないもんなwww

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/12(月) 18:59:59.58 ID:BDumdj670.net
>>322
前期の容姿受け入れられるなら買いだと思う!
多分!

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/12(月) 19:14:19.48 ID:A0CsWy7V0.net
>>330
ウチもアルファード普段使いは嫁 俺は軽で通勤 会社の駐車場クッソ狭いからパートのBBAがよく擦ってる

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/12(月) 19:37:51.05 ID:v8uPBHLc0.net
>>331
こんな日本語が不自由な人が乗ってるんですね。さすがマイルドヤンキー。

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/12(月) 19:45:14.72 ID:6f3ccJzx0.net
>>329
SCなら高グレード
SCパッケージなら、価格だけみると実は低グレード。でも装備充実してるから高グレード扱い

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/12(月) 19:45:27.63 ID:tGJ5e3370.net
ヴェルの前期は認めるけどアルファードの前期はねww

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/12(月) 19:52:32.13 ID:tYX13VLO0.net
前期モデリスタ乗りだけどカッコいいと思うけどなー
もちろん後期もカッコいいと思うよ
ヴェルの後期も今日黒とすれ違ったけど画像よりずっとカッコよかったな

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/12(月) 19:52:36.29 ID:fJzhgJ3x0.net
価格の塗装剥がれのスレ、その後の進展見ようと思ったら丸ごと消えてるみたい?

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/12(月) 20:01:16.94 ID:tYX13VLO0.net
>>338
アルファードじゃなくてヴェルの方じゃなかった?
それならまだあるよ

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/12(月) 20:50:51.58 ID:fJzhgJ3x0.net
>>339
本当だ。ありがとう。

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/12(月) 21:14:12.63 ID:Q3j7+krK0.net
>>329
車両価格上昇分、値引き額低下分、3眼とデジタルインナーミラーのオプション金額分
合計して50万〜60万円分は後期の方がハイグレードだよ
前期のscパケなんか100万安くても絶対に買う気にならんわ

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/12(月) 21:29:33.19 ID:cKUk6niH0.net
後期SCパケ
5年後売却で300万とか言う驚異的な数字出ねぇかな(笑)?

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/12(月) 21:56:54.70 ID:IJ1sezcc0.net
>>335
何かに書いてあったけどGが基準となるグレードだそうだよ
ざっとまとめてみた

EL,ELS
[エグゼクティブラウンジシートの壁]
GF,SC
[V6の壁]
SCパケ
[エグゼクティブパワーシートの壁]
G
[三眼LED,合皮パワーシート、パワーバックドア、大型コンソールの壁]
SAパケ,S


X

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/12(月) 22:15:23.97 ID:hMLKrfd40.net
本革と合革って質感の差凄くあるかな?

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/12(月) 22:22:43.70 ID:PF+B52cL0.net
>>342
5年で300万って半額かよ。リセール良いからって買ったのに嘘かよ。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/12(月) 23:14:29.62 ID:pmKOgcbZ0.net
>>323
おれ前期のSC乗りだけど、最初は後期の方がいいと思ってたけど最近あんまりそう思わなくなった
地味なのに得意げにシーケンシャル流してるんだろーなー、っていう目で見てる

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/12(月) 23:16:13.16 ID:+M2jsGAb0.net
シーケンシャルはトラック野郎時代を思い出すからやだ

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/12(月) 23:24:56.75 ID:6f3ccJzx0.net
シーケンシャル得意げ?アホなw
三眼選んでるのはAHS欲しいから。流れる流れないなんか、どうでも良いわ。中から見える訳じゃあるまいし

2眼選んでる人は知らん。

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/12(月) 23:32:10.63 ID:FHWdtOGO0.net
AHSの方がどうでもいいわwシーケンシャルもいらんけどw

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/12(月) 23:40:15.67 ID:6f3ccJzx0.net
>>349
それなら、ライト関係は素で買えばよい。納期も早いし。というか、買ったんだよな?

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/12(月) 23:47:10.53 ID:6f3ccJzx0.net
あ、三眼はコーナーリングランプがあったな。他はどうでも良くてそれ欲しさに選択か、なるほど

2眼オプション選択は、デイライトと流れが欲しい人と

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 00:15:22.72 ID:IL4r6X/B0.net
>>347わかる!わかるよその感覚!!
でもだんだんその感覚が古びていくんだろうなぁとも思う今日この頃。
トラック野郎?ハァなにそれ⁉︎みたいに時代は流れていくんだよなぁ

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 00:32:13.64 ID:46VFRJRf0.net
>>351
俺コーナーリングランプ目当てで3眼にしたよ。
AHSは使えたらいいなー。シーケンシャル?ああ、うん、みたいな。
30前期で一番感動したのコーナーリングランプだったわ。夜間の視認性抜群だもの。

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 01:12:11.68 ID:iVE3Zc/J0.net
>>351>>353
2眼オプションでもコーナリングランプ付くだろ
お前らは装備表すらまともに読めないんかよ

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 01:15:57.75 ID:46VFRJRf0.net
>>354
そうなの?知らなかったわw
んでお前はどっちなの?

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 01:21:04.92 ID:iVE3Zc/J0.net
>>346
俺は最初は後期のデザインがやり過ぎと思ってたけど、見慣れてきたら、前期が古くチープなデザインに見えてきた
エアロタイプのフォグランプ周りのガーニッシュとか、センスの悪い社外品にしか見えない
フェイスリフトで失敗する例も多いけど、ノアヴォクとアルヴェルは大成功だと思う

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 01:28:37.19 ID:iVE3Zc/J0.net
>>355
俺はAHS目当てで3眼にしたよ
シーケンシャルも新鮮で悪くないと思うし
勘違いでも3眼にしといて正解だよ、リセールにも影響するだろうしね

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 06:04:02.46 ID:0QL7PZ160.net
オレはアルヴェル乗りではないが、このスレ読んで前期乗りが後期のシーケンシャルウインカー羨ましいのは伝わった

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 06:12:20.00 ID:01lOPIMd0.net
シーケンシャルというか、テールランプの光り方じゃないの?

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 06:39:52.29 ID:MsriDccg0.net
ワイパー折られてタイヤ4本パンクさせられた・・・
貧乏人の嫌がらせかよ
初めて保険使ったわ

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 06:41:59.91 ID:EARhDerG0.net
AHS目当て笑
どんな田舎に住んでんだよ

素直にシーケンシャル狙いだと言えよ

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 06:54:27.97 ID:hwzYcLKZ0.net
>>361
山の手だけど歩道側がハイビーム、対向車にはロービームって切り替わってるぞ。

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 07:37:31.74 ID:VrnnYbt/0.net
>>342
販売価格300万だろ

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 07:40:57.91 ID:sod5aPLi0.net
>>358
三眼のシーケンシャルレスを出して欲しいくらい。
キレがあるパカパカのがよくない?

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 07:43:16.60 ID:qX84+PLG0.net
>>361
素直にアダプティブハイビーム知りません。autoハイビームと勘違いしてます

って言えよw

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 08:09:02.24 ID:G0LPqEi+0.net
>>360
当然ドラレコの監視付けてたんだろ?

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 08:30:48.56 ID:0QL7PZ160.net
>>364
その辺りは人それぞれかもね
オレはアルファードのシーケンシャルウインカー良いと思ったよ
フロントは良いけど、リアはもうちょい頑張って欲しかったな

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 08:40:39.06 ID:V8YrOf/30.net
アルベル乗りの馬鹿はウインカー出さないんだから、シーケンシャルウインカなんて要らないだろww、

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 09:03:15.66 ID:lkDUGCHf0.net
>>368
お前みたいな雑魚がいるからしゃーないわな

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 10:21:11.41 ID:CL7qmwf20.net
車カス「型落ちアルファードを後期ルックに改造」糞ダサすぎwwこんなの乗るならウルフ777の方がマシ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520851881/

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 10:30:40.21 ID:IJnyrV/Z0.net
>>365
歩道側ハイビーム、対向車側ローになるんですね、本線も明るければローですよね
超効果的!!俺もほしい!!

普通のハイビームで眩しがる相手がいる方向を消灯するのかと思ってました。

はいAHS知りませんでした

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 10:38:50.99 ID:7/JUrEgY0.net
前期型がもう古臭く見えるな

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 10:45:31.85 ID:B6hUHcqS0.net
>>353
AFS使ったらもっと感動しそうだな
現行から消えてしまった

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 11:48:57.59 ID:8wnwb/AG0.net
対向車で後期アルファードだと思ったらメッキたしたエスクゥワイアだった
似てるよね

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 12:23:20.19 ID:BTKN5PY50.net
iPhone X/8のワイヤレス充電は有線での充電時よりもバッテリーの劣化が速くなる

有線での充電時は、ケーブルからiPhone本体にも電力が供給されるので充電中のバッテリーへの負荷が最小限になるのに対して、
ワイヤレス充電の場合は電力がバッテリーの充電にのみ使われ、iPhone本体の電力はバッテリーから供給する必要があるのでバッテリーにより高い負荷をかけてしまうことになるとのこと。
これによりバッテリーの消耗が速くなり、充電サイクルが速くなってしまったとヒューズさんは指摘しています。
https://gigazine.net/news/20180313-iphone-wireless-charging-wear-out-battery/

HVの置くだけ充電 逝った━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! ! !

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 12:29:18.39 ID:Qgs8RUbo0.net
>>374
展示車が入る一週間前にカタログ取りに行ったら、展示車入っとるやん!
営業嘘つきー!と思ったらエスクワイヤだった。

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 12:45:54.34 ID:E+21ayap0.net
たしかにソックリすぎて見分けがつかん

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 12:47:14.01 ID:tyj/CZuA0.net
置くだけ充電でのバッテリー劣化より端子の劣化のほうが深刻だから置くだけでいいわ

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 12:47:57.30 ID:tyj/CZuA0.net
ただこの車のオプションの置くだけ充電はつける気にならんがなw

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 13:25:52.28 ID:jqLRRgWJ0.net
シートにUSB充電ソケットつくのは本革シートだけなの?

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 15:12:37.14 ID:NUYMvSuE0.net
前期のSCと後期のXでは、どちらがエラいの?

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 15:18:09.16 ID:GLuxpzPb0.net
ニュー速+のスレで酷い言われようだな。この程度の額の国産車であそこまで嫉妬するもんかね

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 15:27:27.37 ID:jvqLgYBc0.net
>>380
USBは付かないよ。コンセントは付くけど。

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 15:30:45.65 ID:Wd3O1e370.net
>>382
妬みすごいよな
見てると優越感はんぱないわ

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 15:36:13.46 ID:kVJTfQgN0.net
下から上までのグレード全部まとめてアルファードで売り出すから悪いんだよ
SC未満はヴェルファイア
SC以上はアルファード
で区別すれば良かったんだよ

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 16:10:08.45 ID:+EwFTCWB0.net
>>382
一番笑った書き込み

>アルベル買う500万あったらシエンタとロードスター買うわ

500万あったら あったら  あったら

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 16:46:16.74 ID:cY6mJB/80.net
>>72
これAHS働いてるでしょ
メーター左の方にautoっぽい?のが最初見えるけど
車速が一定を超え、AHSが作動してる間は道路状況によってメーターのハイビームランプは点いたり消えたりするよ
ハリアーでだけど
同じじゃないの?

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 16:48:31.49 ID:cY6mJB/80.net
ハイビームランプの右だわ

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 17:06:48.83 ID:d8YucW5o0.net
3眼の生産が追いついてきたので納車が1.2ヶ月早まるそうです。
2月末の契約の自分は5月末に変わりました。
当初7月中予定だったので2ヶ月以上の短縮です。
因みに本革は相変わらず遅いらしいです。

田舎のディーラーだとこの情報は3月末にならないと知らされないらしいですり

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 17:07:29.72 ID:uBml4zNO0.net
>>387
その話ぶり返すと・・・
嫉み全開の
エアオーナーが黙っちゃいない

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 17:15:57.81 ID:d8YucW5o0.net
>>389
あ、いなべで働いてる叔父からの情報です。

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 17:46:11.47 ID:2zVNIhtg0.net
本革で7月予定の俺は3眼のくだりで一瞬ぬか喜びした

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 17:50:47.46 ID:kVJTfQgN0.net
本革ってシートカバーじゃダメなの?

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 17:52:44.97 ID:T/bawaCS0.net
>>389
2月中旬に契約、2.5S”C三眼で本革なし
契約時は早ければ5月末登録で6月頭に納車予定とのこと

増産ならゴールデンウイーク明けの納車に希望が出てきた
ちなみに関西です

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 17:53:21.47 ID:m54A5Liw0.net
セカンドシートにヒーターが欲しいんじゃ

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 18:15:10.67 ID:ADcElb6N0.net
>>393
デフォのベンチレーションとヒーターほしいしシートだけじゃなくて内張りも本皮になるからやっぱ違うよ

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 18:16:44.49 ID:9eT+KZLB0.net
>>382
DQN専用車として嫌われてるだけで、嫉妬されてる訳じゃないのにな。

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 18:30:53.48 ID:17Pk2U+f0.net
>>397
何でも前向きなマイルドヤンキーですね。

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 19:22:40.08 ID:+eWAYRDi0.net
何の連絡もないぞー
てか増産なら
全体的に1、2ヶ月じゃなくて
後半の方がどんどん早くなるんだろ??

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 19:27:14.01 ID:tHjg6mAB0.net
このクルマ買う人種はDQNではなくリア充だと思うがな
家族や知り合いと遊びに行くのにこのサイズが必要だから買ってる訳で
1人で運転して走りがどうこう言う人種とは話が合わないよ

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 19:32:08.62 ID:ZmafnhNQ0.net
家族車ってわけでもないだろ、俺は子ナシの嫁と2人でもアル選んでるし
独身の若い連中だって普通に乗ってる、むしろ家族車ならノアヴォクセレナとかじゃん
最近のヤクザがベンツとかセダンタイプでなくてアル乗ってるのが一番イメージ崩してると思うけど

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 19:42:58.27 ID:TB6Imceh0.net
車内空間が広くて乗り心地もそこそこ良いからなぁ
セダンがどんだけ乗り心地UPしても車内空間はたかが知れてる

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 20:01:23.90 ID:tHjg6mAB0.net
>>401
ファミリーカーだとは言ってないが遊びで荷物や人を積む必要が無いならSUVでも良くないか?
俺はSUVでは容量足りないからアルに乗り換えで納車待ち

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 20:06:33.95 ID:IHW7Hqff0.net
何かと批判の多いメーカーナビを検討中です。
パノラミック付きで718000円はやっぱり割高?
社外品でサラウンドスピーカーとかバックカメラとか付けて行く事考えたら、そんなに割高でもないのかなって思うんだけど・・・
どなたかご教示ください!

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 20:15:40.07 ID:ZmafnhNQ0.net
>>403
少なからず見た目がイカツイからって理由だけでアルファードを選んでる人種もいる、ヤクザとかチンピラがそれ
そういう人種は悪目立ちするし周囲に迷惑をかけるから著しくアル乗りのイメージを下げてる

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 20:23:31.15 ID:BgLWBb4H0.net
>>404
自分の時間を買う!という事かと
メーカー提案のナビ環境を速やかに決める
選択、DIYが好きなら時間をかけてシステムを考えるもよし

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 20:27:05.17 ID:iVE3Zc/J0.net
>>401
嫁と二人でアルを選ぶ理由は何?
俺は3列目を使う必要が無いなら、絶対にミニバンなんて乗らないけどね

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 20:33:56.77 ID:G0LPqEi+0.net
ドキュンとその嫁ならあるっしょ
いい歳になってもそういうのはぬけない

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 20:33:57.03 ID:ZmafnhNQ0.net
>>407
いや俺も見た目がイカツイからってだけで選んだ人種だよ
都内だけど郊外だから道も狭くないし

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 20:37:31.01 ID:Y0HSIrd70.net
>>401
ごめん

あなだが子無しでこれ乗ってるからって家族車を否定する理由が分からん

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 20:47:02.47 ID:ZmafnhNQ0.net
>>410
家族車として買うなら他にまともな見た目のミニバンあるだろって思うよ
少なからずDQNぽい見た目が好みでなかったらアルファードをチョイスする必要ないじゃん
話しの発端がDQNじゃなくてリア充では?ってとこから始まってるから「いやDQNが好む見た目の車じゃん」て否定してるだけ、それが悪いとは言ってない

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 20:57:43.95 ID:IHW7Hqff0.net
>>406
ありがとう!
DIYは苦手だし、やはり迷ったらメーカーオプションにしておくのが無難かな。

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 21:02:07.10 ID:gzbmzuKZ0.net
独身だが、V6搭載でセダンより使い勝手のいい車という事でアルファードに行き着いた。
RX450hは予算オーバーだし…。

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 21:02:17.80 ID:s6pIo2f+0.net
子なしってもこれから作るのか不妊で悩んでるかでだいぶ話し違ってくるけどな

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 21:05:39.62 ID:Y0HSIrd70.net
>>411
さすがDQN
訳わからん(笑)

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 21:09:21.39 ID:tHjg6mAB0.net
>>411
ヴォクシーが家族向けでアルファードはDQN向けと言ってる時点でセンスが違うことはよくわかった
イカツイからアルファード乗るって人種がいるのが残念だわ
そういうのはヴェルにいって欲しかった(笑)

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 21:14:42.35 ID:ZmafnhNQ0.net
>>416
残念ながらベルにそういう層は行かないよ、だってアルファードの下品な面構えがイカつくて好みなんだから
むしろアルが下品なセンスだと認識してない方が希少種でトヨタだって理解してるから後期でさらにゴテゴテの外見に仕上げて来てるんだろ
この見た目が一般的な家族向けだと思ってたらセンスがおかしいよ

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 21:23:54.31 ID:yb8cJN5w0.net
ヴェルファイアの方がいかつい奴が乗ってるという認識だったけど、アルファードのほうが柄悪い人が多いの?

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 21:24:24.44 ID:o8D7dZO80.net
>>407
夫婦2人だけど、うちの場合はロード2台乗せたくて、高速移動多いからレーダークルーズついてる車に当てはまるのがこれだった

SUVとか広めのコンパクトでも解体すれば乗らないことはないんだけど、中で広々着替えできるの便利だから

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 21:33:16.68 ID:jqLRRgWJ0.net
自分は見た目より家族の快適性ですねー
ほぼ自分が運転するんで
家族が快適な車種選んでたらたどりついた

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 21:35:06.68 ID:yb8cJN5w0.net
>>419
自分もバイク積めて一番ロードノイズの少ないミニバンという事でアルファード注文した。
家族4人だから三列目は使わないけど。

DQNぽいの嫌いなので葛藤はあった。
ヴェルファイアが柄が悪いと認知されてると思ってたので、アルファードの方がマシなのかと思って選んだので、少しショックかな。
最寄りのトヨタがトヨペットだったのもあるけど。

422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 21:36:42.12 ID:k6aunilE0.net
実際DQN気質なかったらこの車選ばんやろ
オタクとか冴えないおっさんが出てくるの見たことないわ

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 21:40:33.22 ID:Oi4Qe8bg0.net
アルが年寄向け、ベルが餓鬼向けで、エアロボディを選ぶのは年齢問わずDQN

424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 21:47:17.26 ID:8wnwb/AG0.net
モデリスタつけてる僕は超DQNですか?
トヨタの1番いいミニバンってだけで選んでるだけだけどね

425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 21:48:32.53 ID:aVIKO90I0.net
価値観は人それぞれです

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 21:52:34.10 ID:etYWiKaf0.net
今週のウシジマくんアルファードSCが何台も描かれてたね。
取材でもヤクザ御用達ってことか。

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 21:57:10.02 ID:tpjgPqj80.net
面白い話しの流れだなぁ
アルヴェル以外もなるとVクラスしかないしな
オデもエルも室内高低いから自転車厳しいし、格下のミニバンだと価格以上に装備下がる

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 21:59:48.68 ID:2h9VgZ770.net
ヤクザはアルファード多いね、一昔前のベンツと同じイメージになりつつある

429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 22:01:31.04 ID:3jSfmtyw0.net
Vは全然違う車だからアルベルと同列で考えないほうがいい。ありゃスケルトンのテナント。

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/13(火) 22:01:56.77 ID:IABH+dC70.net
>>404
人の意見も大事だけど、自分で決めたならそれで良し。今回はBSMも付くから、前期より買いだと思う。

総レス数 1003
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200