2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】86/BRZ パーツスレ【SUBARU】

1 :豊田 昴:2018/03/13(火) 20:28:20.08 ID:V8Oc9LEK0.net
・86、BRZのパーツに関して語るスレです。
・質問は歓迎ですが、安易に質問する前にネットやみんカラなどでそのパーツについてある程度調べておきましょう。
・回答されたらお礼も忘れずに。
・またそのようにして実際にパーツを取り付けたら、先人の一人としてその感想を
積極的にここに書き残しておきましょう。
・荒らし、煽りは鬼スルーでお願いします。
・パーツ以外の話題はオーナースレでお願いします。
【TOYOTA】86/BRZ★139【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1519915548/l50

2 :2:2018/03/14(水) 16:00:09.18 ID:NXEGXAIj0.net
余裕すぎる2ゲットですわ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/15(木) 16:22:50.45 ID:OAoHe+Lr0.net
age

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/16(金) 12:49:45.88 ID:2MUqzswv0.net
大半がノーマルで乗ってるよな
それとエアロ付けてたとしてもほぼほぼTRDかSTI、
これだけエアロ出てても他社製のエアロなんてそのへんで見たことないわ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/18(日) 09:47:35.81 ID:NqNJFsjV0.net
ザックスいいかもしれんが、車高が落ちないのがなあ・・・
1〜1.5cm程度落ちてそこそこ固めのスポーティなショックセットある?
車高調以外で

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/20(火) 08:25:38.24 ID:RnXEo+Z+0.net
>>5
KYBローファー

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/21(水) 07:00:20.39 ID:VaSmIZJi0.net
オススメナビオススメ駐車場監視カメラ
教えてよ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/23(金) 04:46:48.14 ID:EGdUb+RG0.net
age

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/24(土) 20:17:46.92 ID:PhzhpUdC0.net
パーツスレwww

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/24(土) 20:45:26.03 ID:PhzhpUdC0.net
サイドミラーだけblackverの黒にしたい
純正バラで売ってるところありませんかw

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/25(日) 03:05:13.82 ID:fEnVtj0s0.net
普通にでーらーに売ってるんじゃねw

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/25(日) 07:05:40.44 ID:zrXVQNpB0.net
外側のカバーだけ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/25(日) 11:31:42.11 ID:pulZ7O2R0.net
黒の86用のサイドミラーを注文すればいいんじゃね?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/25(日) 13:33:57.41 ID:F1n/2yX10.net
オイルもパーツになるんかな?

皆、何処のメーカーを使ってるの?

エンジン、MT等、レビューも聞かせて下さいませ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/25(日) 19:28:53.72 ID:+MhFOfrd0.net
オートバックスの86/BRZ用って書いてあるエンジンオイル使ってる
1万くらいする

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/25(日) 20:15:58.46 ID:yDz4Y3T60.net
86styleで安売りしてたTRD performance

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/25(日) 20:31:35.22 ID:gVGkIUbC0.net
トヨタの0w-20。
ちなみにデフオイルはスバルの使うらしく、事前に言っとかないと在庫無いんだそう。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/27(火) 13:56:53.16 ID:AdeLPQSf0.net
エネオスのサスティナ0w-20
町乗りとワインディングで10万キロ走行して何も問題なし
燃費も田舎の町乗りで13.5前後走るので良いのではないかと思う

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/27(火) 17:23:50.71 ID:ek64e4Zj0.net
むしろ10万キロ程度でエンジン自体に問題でるオイルがあったら教えて欲しいわ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/31(土) 00:15:37.01 ID:x1KQQB0c0.net
サーキットとかでガンガン回すような使い方でもしなければ純正とか安いのでも大差ない

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/31(土) 17:27:12.22 ID:MgnrLM240.net
ショックセットでKYBのエクステージ着けてる人いる?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/04(水) 18:33:54.76 ID:+wsdQxNR0.net
ageとく

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/06(金) 16:39:35.13 ID:7KeNCR8z0.net
age

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/07(土) 13:58:28.97 ID:udttyfvn0.net
乗ってるのが中高年が多いからあんま弄ってる車見たことないわ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/07(土) 20:31:38.73 ID:zA8qz5kc0.net
余り弄らんでも十分楽しいし。
下品なエアロや頭の悪さを示す車高の低さやデカ過ぎるホイールとか…
お里が知れる様なチューニングはしないよ(笑)

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/08(日) 14:06:48.96 ID:Gi+L0JMj0.net
ミンカラオフに行って来た
いじってない車は約90台中1台しか見つけれなかったな

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/08(日) 19:52:07.12 ID:LetGFvRs0.net
>>26

みんカラ自体が、いじった車見てくれって場所だからな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/14(土) 02:20:41.01 ID:ZFSLyZ1J0.net
>>27
だよな
もしくは今後自分が取り入れようとしているパーツなんかを
参考にするためにみんカラオフに行くんだよな
それにパーツの話から入れば話しかけやすいしな

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/21(土) 18:33:22.01 ID:50vjskR/0.net
マクファーソンストラット式フロントサスペンション
これって元から付いているサスペンションと比べてどうですか?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/21(土) 21:17:46.71 ID:yreNND/v0.net
>>29
もしかしてMOPのザックスダンパーのことか

マクファーソンうんちゃらってのはサスペンション形式の名前のひとつでこのクルマ限定じゃない

86のザックスは悪くないつうか、かなりいいけど
社外品に変える予定があるならつけるのは無駄

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/23(月) 13:42:55.86 ID:1CmjFan20.net
街のりしかしない人が、ハイパワー系のチューニングしても実際は、乗りにくくなるだけだと思う。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/23(月) 14:01:55.29 ID:Ouk+8OuD0.net
>>31
HKSのSC全然ノーマルより乗りやすくなるんだが?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/23(月) 17:16:48.84 ID:1uSOuMhr0.net
耐久性は100パー落ちるし、突き詰めると下はスカスカになって扱いづらくなる

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/23(月) 17:38:47.21 ID:Ouk+8OuD0.net
>>33
あんたスーパーチャージャーの理屈わかってる?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/23(月) 19:44:58.06 ID:bpQJeY250.net
抽象的なことしか書いてないのを見るに知ったかキモオタだろ
相手にすんなって

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/23(月) 20:47:29.91 ID:1uSOuMhr0.net
SCに限ったことをいってるわけじゃないけど

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/24(火) 00:00:50.46 ID:+t4E6Zex0.net
前が重くなるSCを付けるのはな…

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/09(水) 18:15:42.59 ID:s9VWuQju0.net
86BRZはパーツ類がもっとも充実してるとか言われていながら
ほとんどの奴がノーマルか純正だよな

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/09(水) 18:22:23.43 ID:7L+sVapx0.net
>>38
外の車よりはいじってる割合たかいよ?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/10(木) 00:05:16.33 ID:L6/ClAYJ0.net
>>38
86の前の愛車でやり尽くしたから、今は強化ボルトとGTLのブレーキパッドで満足。
SCはあぶく銭入ったら考えるけど、今の所は様子見。入れてもトムスのだけどね。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/10(木) 13:34:45.64 ID:wrgVJV+V0.net
>>39
そうか?
オフ会だとそりゃ弄ってる自慢がくるわけだからみんな弄ってるんだろうけど、
街中レベル、高速道路、PA、SAレベルで見掛ける奴はほぼドノーマルか、
エアロ着けててもTRDかSTIだけだな
とくに4本出しマフラーも含めたTRD武装はよく見るけど、社外エアロはほぼ皆無だな

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/10(木) 13:39:28.64 ID:gFMhEsGD0.net
>>25
つまんねー奴w

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/10(木) 17:16:35.18 ID:bl61F3GX0.net
>>41
街中で見かける86BRZ以外の車は86BRZよりいじってる割合高いかな?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/10(木) 20:39:07.44 ID:DKy+TnC90.net
>>43
いじってる基準によるかな。ミニバンとかギャルソンつけまくりじゃん。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/10(木) 20:49:04.31 ID:AF/uE7Ha0.net
>>44
ミニバンの方がパーツ類充実してるからセーフ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/10(木) 21:14:10.73 ID:47x3k6WO0.net
充実(飾りのみ)

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/10(木) 22:48:07.22 ID:L6/ClAYJ0.net
>>42
全部無駄金になってる事にも気付けない無能が必死だな(笑)

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/10(木) 22:50:15.49 ID:AF/uE7Ha0.net
エアロは大概下品でださうえに走行性能が上がるわけでもないしな。
つけるのは罰ゲームかなと思う

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/11(金) 00:40:38.70 ID:z905o+sW0.net
無駄金も出せない奴は語らない方がいい。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/11(金) 00:41:40.20 ID:Kh48/xCZ0.net
>>49
無駄金だしてどうすんだよ
罰ゲーム受けてるのか??

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/11(金) 01:10:32.79 ID:z905o+sW0.net
>>50
ところで罰ゲームでここきてるの?
それとも君の人生罰ゲーム?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/11(金) 09:36:15.68 ID:NLsbp/dy0.net
>>47
自分を正当化するために他人を下げる必要はないだろ
わざわざパーツスレに来てまで

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/11(金) 09:49:00.65 ID:oozA+2Y90.net
>>47
趣味にかけるお金が無駄とは随分とつまらない人生を送って来たんですね

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/11(金) 12:29:19.39 ID:G3cKmxzx0.net
>>51
ダサいエアロで車のイメージ下げて欲しくないので…

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/11(金) 14:43:18.58 ID:ux8JTjik0.net
ドアスタビライザー気になってますが実際どうですか?剛性あげる部品つけると他の箇所にしわ寄せがいってボディがへたると聞いたので

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/11(金) 21:10:21.25 ID:INaUtVJ+0.net
86やBRZにパーツ付けてもな…SC考えてるが無くても楽しいし。
何も付けないノーマルで2〜3cmだけ車高落としてコンフォートな足にするのが正解だな。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/11(金) 23:16:41.08 ID:z905o+sW0.net
SC付けると楽しさの幅が広がるよ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 18:35:02.01 ID:4wvFELyh0.net
個人の正解なんかどうでもいい

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 22:57:09.35 ID:+XkmUQOK0.net
>>58
パーツ替えるだけでチューニングとほざくアホのお前とは違うよな(笑)

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 23:13:12.34 ID:KSLS/+jp0.net
チューニングのほとんどがパーツ変えるだけなんですが。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/15(火) 09:14:01.02 ID:T3dc+aLX0.net
>>25
車高を上げる方向の改造もこの車にはあるのだ!
むしろ、ロールセンターをあわせたり、ブレーキ
ングで突っ張るフロントを沈ませて、リアの接地
性の向上をめざしたり、下げるより上げるメリット
の方が大きい。

ダウンサス入れた前期型の印象は、ブレーキで
リアがフラフラ、abs効きまくり、唐突アンダー
な、高速道を飛ばす我みたいなのには向かなかった。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/15(火) 10:14:33.88 ID:OvvBWBvw0.net
ロールセンターが狂ってるノーマル車なんかないだろ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/15(火) 19:51:34.00 ID:BbH6IvfK0.net
ただでさえストローク少ないのにダウンサスとかありえないだろ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/15(火) 23:31:54.63 ID:T3dc+aLX0.net
とはいえ、見た目をとるのならダウンサスもありだとおもう。

速そうに見えることも、この手の車にとっては大切な要素だもの。

コストパフォーマンスは凄く優秀。数万円で格好良くなる。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/15(火) 23:53:08.44 ID:OvvBWBvw0.net
ただでさえ突き上げばいから、個人的にはダウンサスを気軽に勧められる車じゃない。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/16(水) 00:39:44.58 ID:Um7HOKlo0.net
パーツ替えるだけでチューニングとほざくアホ(笑)

金をドブに捨ててるアホばかりだ、特に86に多いな〜

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/16(水) 01:04:35.80 ID:+btDTgB40.net
>>66
どんなのがチューニングなんだよww

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/17(木) 02:09:14.17 ID:1JeDkPqN0.net
>>67
シャコタン
タケヤリ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/17(木) 07:24:12.20 ID:zZPkf74F0.net
出っ歯は?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/17(木) 08:03:41.70 ID:CZ8LqJ6l0.net
どっちもパーツ取り付けじゃねーか

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/17(木) 10:28:58.50 ID:9BaFTc3J0.net
>>70
角度のセッティングがキモなんだよ!
取り付けて終わりじゃねーゼ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/17(木) 10:47:37.40 ID:mpC9pCcM0.net
>>67
内装剥ぎ取り
アンダーコート剥がし

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/17(木) 12:48:27.02 ID:eB5PwIsC0.net
>>72
ただの取り外しじゃねーか

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/17(木) 20:59:38.66 ID:CZ8LqJ6l0.net
>>71
車高落とさなきゃチューニングwしなくて済むよ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/17(木) 21:42:27.62 ID:/QaXWpE80.net
街乗り+峠と高速を楽しむ俺はオイル粘度をどうしたらいいんだ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/17(木) 22:56:12.85 ID:CZ8LqJ6l0.net
純正指定のままで。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/18(金) 00:45:12.53 ID:FUw3qTXa0.net
ドレスアップも大いに結構なことだが、極論ダウンサスだとか
ワイドトレッドスペーサーなんてのはタケヤリデッパと被る領域だ。
安全一番見た目は二番

>>75
常時7300まで回すなら季節によっても変わってくるからなんともいえん。
5000シフトくらいなら0W-40とかになるんじゃないか?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/18(金) 12:25:39.77 ID:bzlFCwcW0.net
>>75
取り敢えずTRDの0w-30入れとけばいいよ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/19(土) 23:04:20.52 ID:TeL3R0Mu0.net
10w-40の季節です。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/20(日) 23:40:29.60 ID:xJK0z7IG0.net
要らん要らん、純正の0w-20で必要十分。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/05(火) 23:04:54.94 ID:bP5jvdlX0.net
ごちゃごちゃしないスマホホルダーが欲しいんだが、いいのないかね?
Spigenのステルスかなーぐらいには思ってるんだが...

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 11:41:29.09 ID:rsK013n10.net
>>81
スマホは負け組の象徴。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 12:49:54.63 ID:PjBWM+Yp0.net
>>82
ナビにradikoやらAmazonMusic入れられないんだもの
青歯で飛ばすしかないじゃない

それを負け組っていうなら負け組でいいや

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 17:22:00.39 ID:RLkRBEdv0.net
ナビよりGoogle マップの方が時間もルートも正確だからなぁ…
ナビついてるけどナビとして使ってない

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 22:02:33.41 ID:rsK013n10.net
スマホは負け組の象徴、仕事が出来ない証拠の品。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/14(木) 21:58:50.18 ID:pXy9wFWg0.net
>>85
アップルに文句言ってきて

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/15(金) 00:28:34.61 ID:B0RowtJD0.net
貧乏人がスマホを使って満足した気になる惨めな人生(笑)

流石は86やBRZを買えない稼ぎの負け犬だ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/19(火) 01:40:18.92 ID:JLsIh6Fv0.net
負け組、負け犬だと
日本人はいやだねえ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/30(土) 15:53:06.40 ID:xvKpzfmQ0.net
おっと犬の悪口はそこまでだ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/01(日) 23:37:03.04 ID:ZFCCFNu90.net
ボクサーエキマニはよ!

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/04(水) 16:22:46.81 ID:AfKNhr2u0.net
https://i.imgur.com/NOIKbdB.jpg
フロントタイヤの前にあるこれって何ですか?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/04(水) 20:44:46.78 ID:WFoQ/kt10.net
マルチすんなやカス
積載車の載せたときの固定用だボケ
それで牽引したら歪むからすんなよ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/04(水) 22:20:05.88 ID:+Q6XnbKP0.net
パーツも買えない稼ぎの負け犬は惨めだな(笑)

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/08(日) 16:58:09.70 ID:exNaCh720.net
5chで貧乏人をこき下ろすと最高に気持ちいいよね

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/31(火) 01:09:24.55 ID:/ZryOCno0.net
納得いくセッテイングまでダンパーを3度、スプリングは4〜7キロの範囲で替えたわ。
それでも納得いかなくて、売店に相談したらリヤの車高じゃね? リヤを上げてスプリング思いっきり固くしたら? と言うので、
フロント2.5cmダウン4キロスプリング、リヤは1cmだけで7キロスプリングでやっと納得した。

俺みたいな素人が自分で全てをやると金が掛かるので貯金無くなった(´・ω・`)

この時、ロールセンターという言葉も初めて知った。リヤを下げ気味でスプリングが柔らかいと、
コーナーで荷重を掛けた時に更に沈み込むからロールセンターが.. と言う事らしいが良く判らん(´・ω・`)

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/31(火) 02:08:41.66 ID:yn9HWwEG0.net
足はショーワチューニングのコンフォートが一番、しなやかで突き上げがマイルドになって満足だよ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/31(火) 16:36:49.97 ID:uoE2ceGh0.net
サスのc型e型での変更内容考えると後期の足はショーワのスポーツかコンフォートと同等になってるんじゃなかろうか
実際極み以外後期用出てないし

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/31(火) 20:53:16.60 ID:Az80umvg0.net
極出したらそれしか売れなかったから一つでいいやって感じかも

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 04:07:56.74 ID:wxkwByM90.net
純正フォグが飾りなんで、ガラスレンズ&ハロゲン化しようと思う。
PSX24Wに変換アダプタでH8化するんだが、キャパ&熱的に何wぐらいまでいける?
55wはキツいかな?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 11:48:38.86 ID:EAm/uKmh0.net
>>99
LEDにしとき、HIDはレンズ周り自体強化品のセットで無いと溶けるよ。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 16:07:08.33 ID:JNeCZJEc0.net
>>100
フォグにLED入れて雪みぞれも大丈夫?

おとなしくハロゲン35wにしときます。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 22:14:38.76 ID:EAm/uKmh0.net
>>101
その時(みぞれ雪)だけ使用するなら強化HIDはあり、LEDの発熱では無理ですな。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/08(水) 13:57:35.82 ID:nq04sEzT0.net
age

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 12:40:03.07 ID:YKbkq23m0.net
パワーチャンバーは多少の効果は体感出来ますかね?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/24(金) 21:22:43.81 ID:/1/4HhJB0.net
>>104
多少はね、50km/hからの吹き上がりには効果あるね。
エアクリーナーも同時に替えた方が良いが、断熱・遮熱はしておこう。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/25(土) 05:12:07.13 ID:V2pI+prI0.net
>>105
ありがとうございます。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/26(日) 09:01:56.94 ID:gfopVesW0.net
イカスインテークチャンバーを前期につけたが、効果はかなり感じるよ。

後期型にはあまり関係ないかもしれないが、
三千四千のトルクの谷が気にならなくなった。

HKSのフラッシュエディタ
HKSエキマニ

の組み合わせ。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/26(日) 12:55:40.54 ID:gcVVOt0s0.net
それってエキマニフラッシュエディターの効果じゃない?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/30(木) 18:23:55.11 ID:oFddrU710.net
w
許してやって

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/30(木) 22:07:18.79 ID:d5pKv/md0.net
全部効果はあったよ!

将来はマフラーも交換するから、

トルクの谷はもっと良くなるだろう!

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/30(木) 22:09:35.44 ID:8z25mvlg0.net
トルクの谷って、その領域を使う走行が間違ってると何故気付かんのかねえ…

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/31(金) 02:49:15.29 ID:Pnag1+Xr0.net
その考え方は利口だとは思うけど賢くない。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/03(月) 22:50:49.50 ID:3RSV40UI0.net
野球の谷と柔道の谷が別居状態らしい。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/04(火) 12:25:29.38 ID:jVzF1kSx0.net
人生山あり谷あり

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/08(土) 18:00:49.05 ID:BDKJ8yr30.net
86前期はフォグの問題でダウン幅が少なかったけど、86後期のフォグ付きか何センチ位ダウンできますか?
可能なら3cm位落としたいのですが。。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/08(土) 20:49:52.25 ID:YQIjX7QI0.net
>>115
フォグじゃなくてウインカー位置じゃなかったかな
後期はウインカーがヘッドライト内になったので確か下げ放題なはず
あとは最低地上高が大丈夫かどうか

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/08(土) 21:51:45.86 ID:JaEniUvf0.net
下げて普段使いが不便になるってアホとしか言えんな。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/08(土) 21:57:48.01 ID:D0YzdwVi0.net
ウィンカー対処したら次はフォグが引っかかるがな。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 17:44:23.20 ID:3/sXzjVL0.net
フォグが引っかかる車高だと最低地上高で車検通らなくね?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/09(日) 20:47:53.16 ID:e0fZ8MCf0.net
ノーマルの86は先にフォグがアウト

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/13(木) 02:11:25.00 ID:Td2Te2Q90.net
ヘッドライトのレンズ変えたいんだけど前期後期でレンズ共通ですか?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/18(火) 22:38:50.27 ID:iqByCOMy0.net
レンズ?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/19(水) 00:45:26.83 ID:e1ISbx0H0.net
>>122
ですです、ヘッドライトのレンズです
今後期86乗っててレンズに深めの傷が入ってるんですけど磨きで取れないことはないけど前期のライトのレンズが使えるなら中古のライトでも買ってそっちを磨いて殻割りしてレンズ移植の方が楽だなと思ったもんで

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/19(水) 01:01:03.51 ID:gn2bKrBG0.net
前期のフロントにGRのアクリル封入エムブレムを付けたいが、合うの無いのな。
悲しい

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/02(火) 00:27:08.36 ID:+5WYcsiM0.net
VeilSideのモニター申し込む人居る?

総レス数 125
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★