2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《》Renault Kangoo/ルノーカングー Part41《》

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/14(水) 19:14:57.11 ID:8QnY+BQY0.net
ルノージャポン カングー トップページ
http://www.renault.jp/car_lineup/kangoo/index.html

前スレ
《》Renault Kangoo/ルノーカングー Part40《》
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511858686/

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/14(土) 23:26:16.86 ID:UChQMxSD0.net
結論は、お金持ちは買え
そうじゃなきゃ、ABとかでハイワッテージなり買えばってことかな?

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/15(日) 00:49:54.76 ID:Sv0FYAbA0.net
>>979
好みの問題や、居住地域にもよるでしょ
LEDだとレンズ側はそれ程発熱しないので、積雪する地域では冬季に性能が発揮できない可能性がある
(一部、ヘッドライトウォッシャーが付いた車両ではウォッシャーで雪などを融かす事が可能なモデルもある)

国産車でも例えば全車LEDヘッドライトのトヨタ プリウスでユニット交換が片側7〜10万円と言われているし、
それ程高いとも言い切れない値段だと思うけどね

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/15(日) 10:05:46.81 ID:g2XQtayi0.net
純正LEDは暗いという意見をみんカラ等で散見するので契約時は見送った
誰か人柱頼む

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/15(日) 10:28:36.78 ID:8G2XuUe30.net
LEDは暗いってのは出始めの頃で今は明るい。カングーでノーマルバルブ、HID、LEDと変えてきたけどLEDが一番明るい。

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/15(日) 13:39:22.25 ID:g2XQtayi0.net
純正も?

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/15(日) 19:45:05.01 ID:AY13TT460.net
コカングー→デカングー→

こんどは中間グーがいいのう…

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/15(日) 21:23:29.03 ID:ObLyiOVS0.net
駆け込みでヴァンタンの抽選申し込んできた
楽しみ^ ^

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/15(日) 21:24:19.57 ID:Cqj86PsU0.net
え、もう抽選になってるって分かるの?

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/15(日) 22:37:40.28 ID:ObLyiOVS0.net
ディーラーの人曰く確実になるだろうってさ
いつもの限定車より問い合わせ等含めても反響が大きいみたい

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/16(月) 00:25:14.96 ID:UMy6Vdxz0.net
播但線がどうしたって?

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/16(月) 07:08:34.84 ID:+rSmmyxO0.net
お世話になっているディーラーでは、限定車を既に複数台確保していて、申し込んだら出来るだけ早く納車出来る態勢にしていました。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/16(月) 08:23:04.96 ID:gh5RY/2b0.net
>>989
1台は確保できるだけだぞ?
複数台は無理だろう。

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/16(月) 08:41:41.67 ID:hGAWkSl80.net
本当は黄色が欲しいけど限定が当選したら買うか迷うー

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/16(月) 09:29:41.35 ID:Eg5u3+Ve0.net
赤も黄色も色褪せ早いからね〜

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/16(月) 09:39:28.87 ID:AWWQ53060.net
あんだけソリッドがどーたらあーたらと、ブツクサ因縁付けたニワカクズの対応で死ぬ程苦労させられたから、
同じ過ちはもうやらない。

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/16(月) 10:00:51.83 ID:P8uMtUnF0.net
じゃけん、メタリックなんやろ?

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/16(月) 12:25:40.22 ID:cDT35wsZ0.net
RJのフランスざんすよ、な謳い文句にのせられたユーザーのせいでつまらない車になっていきそう。ギラギラメッキグリルのミニバンに乗ってカップホルダーの使い勝手語ってりゃいいのに。

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/16(月) 12:50:11.61 ID:53BewSdQ0.net
台数限定!抽選商法おいしいね!( ^ω^ )

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/16(月) 14:08:24.15 ID:OMDjDufj0.net
つまらん定番色の量産品ばっか売ってるよりマシやろ

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/16(月) 14:57:02.77 ID:BU3/w3F50.net
>>988
なんどえ。
せんどぶりに播但線の名前聞いたがえ。
列車は、まだディーゼルけ?
それより、播但自動車道をディーゼルのグランカングーで走りたいがいや。

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/16(月) 17:34:21.80 ID:+rSmmyxO0.net
>>990
私の説明が悪かったですね。
ヴァンタンとクルールが各一台あり、同系列の他店舗でも同じように揃えているそうです。

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/16(月) 18:27:16.58 ID:l5Tz7s8E0.net
>>999
ヴァンタンは1台でクルールは青1台だけじゃない?
青は売れ残ったみたい、緑が抽選になったみたいよ。
クルールなら大阪とか東京とかに展示してあるよ。

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/16(月) 19:06:00.66 ID:aZ52b3gb0.net
クルール青無事契約済みました(´▽`)納車は10月にしてもらいました
これからも色々教えて下さい!

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/16(月) 19:43:34.80 ID:UMy6Vdxz0.net
ヴァンタンが播但にしか見えなくなった

>>1001
おめ!いい色買ったな。

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/16(月) 19:56:45.43 ID:aZ52b3gb0.net
>>1002
いい色、、、テンプレだろうけど言われると嬉しい(○´∀`○)ありがとう

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/17(火) 06:56:45.66 ID:ImW09Xg/0.net
ヴァンタンの発表って今日?

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/17(火) 09:30:55.89 ID:ngfLPvbF0.net
良い色だけどあれは赤じゃない

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/17(火) 10:01:21.38 ID:plzt467y0.net
お久しぶりです。
以前コカングーのオートマチック不調で相談させてもらった者です。
皆さんのアドバイスに従って買ったお店に相談に行きましたが、
残念ながらここで頂いた厳しい指摘どおりの結末になってしまいました。
お店に行って、買ってからの状況と症状を訴えましたが、
(売る時私とあなたで現車確認して納得の上引き渡しましたよね?)
(値段が値段だからこんなリスクは当たり前の事だよ(実は買う時に
 初めての外車しかもフランス車。今は動いていても運河悪ければ
後からお金がすごく掛かる可能性が高い。だからこのこの値段だよ、
とは言われていました・・・)
(100万円以下で売っている中古のフランス車は程度の差こそあれ、こんな
 リスクを盛り込んでいるから、こんな値段なの。見た目がかっこよくて、
 おしゃれな雰囲気なのにこんなに安いのには理由がある)
他にもいろいろとお説教されて、買い戻しは当然できない。とりあえず動くように応急処置しても
またすぐ壊れるからもし直すなら徹底的にやるべき。もし修理するなら工場を紹介するけど、
オートマチック丸ごと載せ替えだと最悪2か月待って
30万円くらいは用意しておいてほしいけど、他にもどんどん壊れてくるよ・・と
言われてしまいました。
買ってすぐさま訪れたトラブルには同情していただき、店頭に出ていたムーブコンテを安く(嘘か本当かは
わからないけれど、仕入れ値+諸経費だけで利益なし)売っていただける事になり、
相談しにいった価値はありました。壊れたカングーは2万円で引き取って頂きました。売れる部品は業者に売って
残りは鉄くずにするそうです。
コンテは日々快調でよく走り、見た目もかわいくて大満足です。
アドバイス頂いた皆様ありがとうございました。
私の不勉強を責めるような口調ではなく、高い授業料になったけどここで諦めたほうが
結果的に出費は少なくなるという冷静なアドバイスに聞こえました。自分の娘が中古のフランス車買うなんて言ったら
絶対に止めさせる。もっと早めに車に詳しい人に相談したら良かったねと言われました。

1007 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/17(火) 10:13:27.38 ID:1WwFOSRb0.net
フランス車抜きにしても年式も年式だからね…
ゲーム機なんかもそうだけどハードはどんな使われ方してたか
わからないのでよほど詳しいとかよほどこだわりがない限り
新品を買うのがいいよ

1008 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/17(火) 10:20:13.94 ID:1WwFOSRb0.net
次スレ無かったし980踏んじゃったので立てました

《》Renault Kangoo/ルノーカングー Part42《》
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531790339/

1009 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/17(火) 10:29:42.32 ID:plzt467y0.net
お店の方のお話だと、ヨーロッパの車は湿度が高くて渋滞の多い日本には向いてない。経験上壊れる車が多いし、修理も高くて遅い。だから2台体制でもう一台は日本車にするのが安心と言われました。
エアコンが効かなくて嫌になって手放す人も多いそうです。
くるまを扱う仕事を長くやってるけど、
フランス車が日本車に勝ってるところは
デザインと雰囲気だけだとおっしゃってました。それに釣られて買ってしまった私もまさに同意です。

1010 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/17(火) 10:35:39.15 ID:plzt467y0.net
>>1007
私は昔の小さなカングーに一目惚れして買ったので、今の大きな新品を買うというのは全く考えていませんでした。
大き過ぎだしカッコ悪いので。
新車ならキャンバスとか気になってました。

1011 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/17(火) 10:40:44.51 ID:IUZU1OLx0.net
まぁみんな初めはそんなもんだよ
散々嫌になって離れていく人もいるけど
やっぱりフランス車が楽しいから
選んで乗り続けてる

1012 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/17(火) 10:52:15.76 ID:1WwFOSRb0.net
>>1010
うわ。カングー乗りのスレでよくそういうこと言えるね
バカなんだね

1013 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/17(火) 11:20:14.04 ID:OzA9ugKB0.net
>>1010
現行カングー乗りがいっぱいいそうな所で
カッコ悪いとかバカじゃねーの

1014 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/17(火) 11:20:55.92 ID:OzA9ugKB0.net
上の人と同じようなこと言ってしまった…

1015 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/17(火) 12:19:55.98 ID:vyls36W30.net
やってることも言ってることも馬鹿すぎて脱力
新車最低でも300万はかかるんだから買いたくても買えんだろうに
(それでも新車としては全然高い方の車ではないが)
中古の軽に乗ってるのがお似合いだな

1016 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/17(火) 12:21:30.38 ID:Nrq6V7b90.net
自分もコカングーの形と大きさは良いなあと思ってたけど、EDC出たてにデカングーにしました。壊れないし、見慣れりゃよく見えて来たし、子供もなんか気に入ったみたいだから後悔はしてない。
あとは黄色の色褪せがすこし始まってるので、どっかで一部塗り直しかなぁくらいか。

1017 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/17(火) 12:43:12.75 ID:dZmMpafC0.net
うちのコカングーはそろそろ12万kmだけどまだ不安は無いな
ATは他車でAL4潰した経験から神経使ってたし燃料ポンプが逝ったくらい
予備車も全部フランス車だけどなんとかなるもんだよ

予備がBXとかXMだったらしらんけどw

1018 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/17(火) 13:09:23.93 ID:T4u4vn700.net
>>1010
ご愁傷さまでした
欠陥品カングーの代替に次回はトヨタのシエンタをご検討ください
すでにこのスレでも多数の賛同をいただき、乗り換えたとの話が上がっています

1019 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/17(火) 15:32:31.71 ID:MvdkXxz70.net
気分を害された方にはお詫びします。
あくまで個人の感想です。圧迫感のある大きさとヌメッとしたデザインで、
サンショウウオみたいな不気味な印象があり、私の好みのデザインでは無かったです。正直気持ち悪い感じでした。
お店の方も、ヨーロッパの小型車は洒落たデザインなので、中古の手頃な値段を見て一目惚れで買ってしまうような人が後から後悔する、と言われてしまいました。正に私の事です。
古いのは勿論新しい車でも外車は外車、特にヨーロッパの車ははじめから壊れてたり、日本人の感覚では許せないような事が平然とまかり通ってたりするので、それを理解できないと無理だと言われました。

1020 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/17(火) 15:43:16.46 ID:VmzJrO3n0.net
乙。まぁ悪気ないのは分かるよー。
国産車に例えて言えば、その2倍、20年落ちの車に惚れて買ったのと同じようなもんさ。
そう考えるとアチコチ壊れてきて、次々修理が必要だろ?それと同じだわな。

ま、自分の納得する形が一番。試しに買って後悔したのも良い経験。がんばってくれー。

1021 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/17(火) 16:42:22.65 ID:EvOLWXCw0.net
>>1019
お前の母ちゃんはブサイクだよな。
親父もよくセックスしたよ。
正直気持ち悪くて、俺には無理だわ。

あくまで個人の感想だから、気分を害したらすみません。

1022 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/17(火) 17:00:14.01 ID:T4u4vn700.net
>>1019
お気持ちご察しいたします
今のダイハツ車はあくまでやむを得ない代替車と推察します
次はトヨタのシエンタをご検討ください
他社がご希望であればホンダのジェイドもこのスレでは好評です

1023 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/17(火) 17:39:43.50 ID:uSL4P90J0.net
ここぞとばかりに自称プロが沸いてて草。
まあ売る側もそんだけ説教するなら、売る時に言えって話ではあるけどな。
本当に自称プロの店に行ったんじゃないの?w

うちのコカングーには致命的な故障は有り難い事に今までないけど、これからリスクが高くなるんだろうなあ。

1024 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/17(火) 18:07:36.45 ID:LSrMaJHu0.net
これは自称プロのスレ?

1025 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/17(火) 18:56:34.31 ID:b4NjJY3R0.net
>>1011
本音が出ちゃってるけど、ドンマイ。
デカングー乗ってるけど、キャンバスいいなあって思うわ。
40代のいいオッサンだから買い換えはないけど。

1026 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/17(火) 18:59:23.64 ID:b4NjJY3R0.net
間違えた983だった。

>>1019
言わなくてもいいことをいちいち言うんだなw
友達なくすぞ。

1027 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/17(火) 19:00:32.72 ID:EBqign/J0.net
>>1010
現行カングー乗りも沢山いる所で何言っちゃってんの?
人の気持ちがわからない人だね。
そんなこと言われたら同情する気も失せるよ。

1028 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1028
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★