2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【R172】メルセデスベンツ新型SLC

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/19(月) 04:55:22.50 ID:/0mDUPeX0.net
スレッド落ちたので、立てました。
前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1461157651/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/19(月) 15:56:09.53 ID:PhmYmmdf0.net
2げと

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/19(月) 18:18:42.49 ID:k2qJDnJr0.net
3

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/19(月) 22:19:03.60 ID:yN0BOnK60.net
SLC200 MT Limited

オンライン限定でローンでしか買えないし、下取りもできんし。
普通にディーラーで一括で買えるなら買うのにな。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/20(火) 16:39:05.81 ID:RHca51oZ0.net
>>1
↓のスレに統廃合するって事で話がまとまっていたから、

【R170】メルセデスベンツ・SLK【230・320・32AMG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1466325787/

新スレ立てない方針だったんだけど・・・

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/20(火) 20:58:44.46 ID:MYPLiL9V0.net
まとまっていた? はい?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/21(水) 00:46:46.09 ID:XLhv/l8W0.net
>>4
黒2台ずーっと売れ残ってますね

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/21(水) 10:42:17.21 ID:hokgXbYI0.net
いい加減エンブレムがでかいな

俺の中ではオープンのほうがかっこよく見える車って早々無い

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/21(水) 13:17:08.78 ID:2GNT4/NV0.net
>>7
あとは、六本木においてある青が欲しい。

もうちょっと、オンラインの制約がいろいろとなくなれば、
もっと売れるだろうにな。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/22(木) 16:21:45.58 ID:oXo6fo2H0.net
>>6
スレ分かれていて、何か得あるの?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/22(木) 16:28:46.30 ID:hvcvYd3C0.net
>>7
白と赤は結構早く売り切れたのに
この車は黒がアクセントになっている所が多々有るのに
ボディカラーが黒だとそれが埋もれてしまうからね

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/22(木) 21:23:03.03 ID:t02DkGCj0.net
スレ統一厨は1人しかいませんねー
1人で勝手に向こうに行ってればいいのにねー

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/23(金) 07:23:25.64 ID:iZVYSuy/0.net
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU7367225030/index.html
SLC200 MT limitedの白の3台中1台は走行188kmでもう中古市場に流れてる。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/23(金) 17:50:25.19 ID:Ar4rD/0i0.net
ローンを現金化したかったのかな

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/24(土) 15:42:49.69 ID:+T/t+k2C0.net
2017年SLC180スポーツですが、どこかのショップのコーディングでパワーシートをボタン・ワンタッチで設定位置まで動くようにできませんかね?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/24(土) 22:56:49.57 ID:NnlfaNnu0.net
>>15
電動シートに挟まれたりしても無視して動き続けることになるから、
やめておいた方が良い。 身体やモノに不可逆的損傷を与えます。
ベンツの安全哲学です。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/29(木) 21:21:39.72 ID:7qL9jKEv0.net
寺でコンピュータ診断してる様子を見ちゃうと、新車を改造するのは激しく躊躇われる。
レポートの細かさがハンパない。改造したら絶対にバレて間違いなく修理断られる。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/31(土) 00:03:50.00 ID:ZPqAzGXC0.net
本国のサイトをみると内装色は色々選べるんやな

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/04(水) 21:29:42.55 ID:ZcLW2azt0.net
この時期は花粉や花びら、黄砂みたいなのがひどいね。
そろそろオープンのシーズンも終わりだなあ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/07(土) 12:18:16.99 ID:3Lx3Asow0.net
前後重量配分52:48ということだけれども(180)、これは屋根を閉めた状態だよね?
屋根を開けると明らかにハンドリングが向上するけれども、
開けた時に50:50くらいになるようになってるのかな?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/09(月) 21:42:58.10 ID:90zC3tKh0.net
むしろリアヘビーめな印象すらある
タイヤが後ろばっかりすり減っちゃう

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/11(水) 07:45:16.14 ID:LJR+JSEM0.net
SLC200 MT limitedが先日納車されたが、キーレスゴーが付いていなかった
オンラインストアのホームページでは
MT搭載モデルのためディストロニック・プラス、ダイナミックセレクト、パドルシフト、
ダイナミックハンドリングパッケージ、スポーツエグゾーストシステムの装備はございません
とか書いてあるが、キーレスゴー非搭載とはどこにも書いていなかったのに
ただ、ドアのロック、アンロックはいちいちキーのボタンを押さなければならないので面倒だが
エンジンの始動は味気ないプッシュボタンよりもキーを差し込んで回す方が気分が盛り上がる
ベンツのキーはブラインドでもキーホールに容易に挿せるし
ベンツのMTは初めてだが、運転し易いね

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/11(水) 09:42:57.02 ID:kh8v+r7q0.net
>>22
2行で頼む

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/11(水) 09:51:26.66 ID:zSfPoJ6D0.net
つまんねー煽り入れるなや
このドカスタレが!! (2行)

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/11(水) 09:57:59.21 ID:LJR+JSEM0.net
>>23
SLC200のMT最高
キーレスゴーくらいはケチらずに付けてくれ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/11(水) 09:58:33.88 ID:DYkkWGFo0.net
>>24
もっと言って

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/11(水) 11:26:51.45 ID:LJR+JSEM0.net
マイナーな車だから
茶々入れる非オーナーしか来ませんね(´・ω・)

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/11(水) 12:40:26.17 ID:JOgLDwQ30.net
>>27
お前の話しが長いから反応するのめんどくせーだけです

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/11(水) 13:07:27.47 ID:II5ak0XU0.net
>>27
ここにはリアルオーナーは滅多に来ないからなw
SLKのMTが欲しかったが直ぐにマイチェンになるのでSLCまで待ったらまさかのMT廃止で仕方なくSLC200のATを買った俺にとっては羨ましすぎる

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/11(水) 15:23:48.64 ID:LJR+JSEM0.net
>>29
ありがとう
やっとオーナーの人からのレスが来たw

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/11(水) 16:02:18.93 ID:qnMn8cIG0.net
>>30
自分の好みのレスじゃないと不満言うような心の狭いやつにこの車のオーナーを名乗る資格はない

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/11(水) 16:15:01.04 ID:LJR+JSEM0.net
つまらん茶々入ればかりしているのばかりで
まともなレスが>>29の人しか居ない状況で
好みのレスとかいう以前の問題だろ
まだ、今更MT車なんかあり得ねーとかいうレスの方が余程まともに思うが

33 :29:2018/04/11(水) 16:47:53.67 ID:nMeJdRkH0.net
>>32
こんな過疎スレに昼間から多人数が来る事はまず無い
おそらくオーナーでは無いアホ1人がIDを変えながら煽っているだけだからスルーで
ここよりもSLKスレの方がSLCも含めたリアルオーナーが多いと思うよ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/11(水) 19:53:24.38 ID:+pfAX1Rl0.net
>>22
おめ
俺もオンラインでMT車を購入するつもりだったが
購入直前に赤が売れてしまい
赤が欲しかったので泣く泣くディーラーでATの赤を買いました

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/11(水) 23:10:58.89 ID:RoW08OUn0.net
>>34
Fire Opalですか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/12(木) 06:55:42.47 ID:JdMMiEsg0.net
>>35
そうです

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/12(木) 08:40:19.31 ID:aOu512n90.net
>>34
私がオーダーした時には黒しかありませんでした
上の方で誰かがレスされていますが
この車は黒のアクセントが有るので
ボディカラーが黒だとそれが生かされないのが残念ですね
オーダー時に赤が有ったならば赤を買っていたと思います

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/12(木) 09:16:33.89 ID:bUG77diy0.net
>>37
おめでとうございます。
黒残2台の時点で買った方ですね。
残り1台、悩んでる。
六本木で乗った青が欲しい。
運転は楽しかった。
これ逃すと、次はいつ買えるかわからない。
(もしかすると買えないかも)

ただし、3月に別のメルセデス新車が納車されたばかりで。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/12(木) 10:43:47.54 ID:aOu512n90.net
>>38
ありがとうございます
オンラインストアでの購入でしたが
納車はいつも購入しているディーラーで
今までの乗り換え同様下取り車扱いで前車を引き取ってくれ
納車日まで前車に乗れたので不便は無かったです
ただ、今まで利用した事の無かった残価設定ローンでしか購入出来なかったのが不満かな

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/12(木) 12:25:05.23 ID:a/QRyjCT0.net
>>36
良かったですね。
いまだとヒヤシンスになるので迷ってます。

>>38
青だと内装は白がいいなぁ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/12(木) 14:32:08.73 ID:JdMMiEsg0.net
>>40
もうファイアオパールはカタログモデルから消えてしまったのですか?
ヒヤシンスレッドも良い色ですが、個人的にはSLCにはファイアオパールの方が似合う様に思います
Cクラスのヒヤシンスレッドは嵌っている気がしますが

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/12(木) 19:26:03.52 ID:a/QRyjCT0.net
>>41
はい、カタログから消えてます。
本国も選択にない感じ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/19(木) 21:38:34.29 ID:zJB08Qqe0.net
今の型で生産終了だから新型Cクラスの装備は降りてこないんだろうな…

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/19(木) 21:54:02.43 ID:cLX0v1qC0.net
内装はゴテゴテしたCの内装よりも
今の方が好きだな

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/19(木) 22:45:32.72 ID:hUrE8QMj0.net
座面が伸びるやつは欲しい

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/20(金) 07:07:39.74 ID:/Q+TTlvB0.net
C250とSLC200の2台持ちですが
自分もSLCの内装はCの様になるよりも今の方が良いと思う
座面が伸びるシートは座面先端の伸びる部分と座面本体との間に出来る隙間に埃がたまるから嫌だな

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/20(金) 12:37:08.76 ID:EtONmWQm0.net
redartはもう売らないのかな?
黒は中古で出てるけど白が欲しい

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 15:54:04.98 ID:y96i9K560.net
SLKからSLCへの進化点。
@LEDヘッドライト(180スポーツ以上はインテリジェントLEDタイプ、オプションで180にも搭載可能)
A時速40km以内であればルーフ稼働可能。
Bトランク内のルーフ仕切りが開けた状態でも、ルーフの開閉可能。
Cオートエアコ化
Dバックカメラ標準装備
E新デザインステアリング
Fモニタワイド化
以上かな?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 16:13:20.05 ID:I9CiFIF60.net
SDに音楽入れて聞いてるんだけど、アルバム送りって出来ないのかな??
曲送りしかできないのかな?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 16:51:16.13 ID:CiZAkfTZ0.net
>>48
ダッシュボードのアナログクロックもじゃないの?
あれは何気に高級感がある

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 17:11:09.56 ID:d/9yfvr30.net
>>49
長押し

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 19:16:02.99 ID:ZSo58ycl0.net
長押しは早送りになるね

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 23:24:53.56 ID:H1tSwFzh0.net
>>52
所有者じゃないから適当に書いたけど外れた

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/03(木) 20:49:02.55 ID:jPCkvk260.net
>>48
SLKから乗り継いでるけど、音の演出はだいぶ違う。200のS+は高音量の排気音がなんちゃってAMG感で楽しい。Sでも加速時に強くうなる感じが気持ちいい。カタログでは進化がわかりづらい

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/04(金) 06:30:20.02 ID:dJDK9UNQ0.net
9ATもね。
今までとは別格。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/04(金) 10:56:12.80 ID:eATQA3aE0.net
SLKも最終は2リッター9ATだけどね
W204から乗り換えようと思って
SLK2009AT試乗→見送り(バックカメラとオートエアコン無し)
SLCになった時に200スポーツ試乗→見送り(あまり代わり映えしない、205ベースまで待ち)
W204が今年12月で滿7年で3回目の車検だがとうするかな?
205ベースのSLCになれば乗り換えるのだが、間に合いそうもない。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/04(金) 11:18:14.00 ID:JacbSBo/0.net
現行のC250とSLC200の2台持ちですが
SLCの内装は現行Cライクになるよりも今の方が合っていると思います
それにSLCはこれが最終モデルらしいから205ライクなSLCは出ないでしょうね

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/04(金) 12:32:03.87 ID:zKRBSunD0.net
SLもソフトトップになるらしいけどそれならカブリオレでいいのではと思う

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/04(金) 21:18:56.59 ID:dJDK9UNQ0.net
いやむしろ4シーターこそハードトップが望まれるのではないか
ソフトトップじゃあ、ボディーガードがいても意味ないっしょ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/11(金) 15:45:41.49 ID:H1Ck/hek0.net
前スレが貼って無いので一応。

【R172】メルセデスベンツ新型SLC/SLK
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1461157651/

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/17(木) 12:03:33.03 ID:Zu4Dgnvb0.net
前スレあったのか

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/25(金) 15:06:44.82 ID:4T9eoW6R0.net
SLC200乗りです。
納車してすぐにフェンダーモール取り付けられたんだけど、法改正されたし剥がしていいんだよね?
釣り糸で剥がせるかな?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/25(金) 15:44:56.42 ID:G5UsHSHi0.net
自分のSLC200にはフェンダーモールなど付いていないが

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/26(土) 07:03:03.85 ID:Pg46EviS0.net
>>63
初期オーダー組は、リアのタイヤハウス後ろ側に小さなフェンダーモール
↓国交相の指導?
メーカー負担でフェンダーモールを取り付けられた
↓タイヤ10mmはみ出てもOKルール
その後の納車組は、何もついていないはず

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/26(土) 14:11:24.47 ID:s03l0iKH0.net
自分のはリアフェンダー部に黒い樹脂製のものが付いているが
デザインのアクセントになっていて違和感は無いな
以前3シリで前後フェンダー部にボディ同色のペラペラの樹脂が貼られていた時は
格好悪かったが

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/27(日) 20:21:31.17 ID:zVtHx4OK0.net
オンライン限定モデルのSLC200 MT Limited完売。
そして、六本木のSLC200 MTの試乗車も消滅。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/27(日) 20:34:05.09 ID:0hKjSgik0.net
>>66
白と赤は早い時期に無くなったが
黒は結構長く売れ残っていたね

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/27(日) 21:36:18.51 ID:kAp8q0zN0.net
収縮色の黒だと、
小型スポーツカーのSLCが更に小さく見えてしまうからな。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/28(月) 00:59:27.39 ID:2iMmcGSI0.net
ヒヤシンスってこんな色?写真が悪い??
https://www.goo-net.com/usedcar/spread/iphone/14/922018052700570538003.html

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/28(月) 07:04:54.73 ID:nBnwYx+m0.net
>>69
室内で撮ってるので、若干くすんでいるようには見えるけれど、そんな色。 
Eクラスとかでよく見かけるのと同じ色。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/28(月) 08:03:24.05 ID:lvFSaiF40.net
SLCの赤に関しては
ヒヤシンスレッドよりもファイアオパールの方が良いと個人的には思うが
ファイアオパールがカタログ落ちしたという事は
ヒヤシンスの方が需要があったのかな?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/28(月) 10:15:32.72 ID:1YM+bSMV0.net
>>71
本国でもファイアオパール消滅。
代わりに、ソリッドの赤(ジュピターレッド)がラインナップされている。
ジュピターレッドはAとかBとかの赤と同じ色。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/28(月) 10:48:50.14 ID:lvFSaiF40.net
>>72
ありがとう
ジュピターレッドは朱色っぽく見える事があるので
あまり好きではないな

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 06:25:18.70 ID:Jdy7jZgi0.net
SLC43迷ってるんだけど値落ちがひどそう3年後にいくらで売れると思う?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 09:00:27.51 ID:+TrE0oo/0.net
>>74
そう言う発想で所有する車じゃない気がするよ
中古を買ってちょっと乗ってすぐに手放すなら別だけど

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/06(水) 23:12:38.37 ID:YVOisBMk0.net
>>74
認定中古の価格を見るかぎり、三年後なんて。。。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/07(木) 16:37:52.36 ID:0WRNJcZO0.net
そうよ中古を買ってちょっと乗ってすぐに手放すつもりです。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/11(月) 22:38:22.41 ID:1q35urO50.net
試乗で43乗った後に200乗ったらダメだな、43と200は別物だわ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/12(火) 11:43:18.35 ID:3YJ+M+7D0.net
43って17インチはける?
スタッドレスどうしようかと思ってる

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/12(火) 11:54:08.69 ID:yqyW5diD0.net
>>78
自分はMTだから200くらいが丁度扱い易い

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/13(水) 10:38:54.33 ID:8HgyVu+A0.net
https://www.goo-net.com/usedcar/spread/0702121/16/700973060730180609004.html

明らかに、六本木にいた、SLC200 MT Limitedの試乗車だよなぁ。

オンラインストアは2017年10月スタートなのに2017年4月の登録だし、
白、赤、黒が3台ずつの販売でしたがブリリアントブルーですし。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/13(水) 11:01:32.88 ID:xKGByqzD0.net
>>81
オンラインストアの新車でコミコミ599万なのに
メルコネの試乗車上がりがコミコミ578マンって
ぼったくり過ぎ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/13(水) 12:14:03.96 ID:8HgyVu+A0.net
>>82
オンラインストアSLC200 MT Limited
車両本体価格が599万円で、諸費用コミコミ637万円。

なので本体価格548万円で、約50万引きってところだけど、
試乗車とも書いてないし、それにしても高いと思う。

日本に1台しかないブリリアントブルーで、SLC200 MT
という点では稀少性は高いけれど。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/13(水) 12:58:10.56 ID:mqvPHXgL0.net
ホイールは43よりSLC200の方がかっこいいね!

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/13(水) 13:02:28.11 ID:OCffmLzR0.net
43に200のホイールって入るかな?スタッドレス用にホイール探してる。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/13(水) 13:49:12.88 ID:8HgyVu+A0.net
>>85
http://www.mercedes-benz.jp/catalog/slc/ebook/accessories/index.html?owda=slc+roadster&
アクセサリーカタログに載っているけれど、
SLC43は装着不可 と書いてある。

タイヤサイズ的にはSLC43用のものよりも小さいので、入る気はするけれど。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/13(水) 15:23:57.30 ID:1m6ij4Lz0.net
>>84
俺は180かSLK amgスポパケのホイールが好み
200に180のホイール買ってつけてる

88 :85:2018/06/13(水) 20:19:29.41 ID:hIG2MeI30.net
>>86
ありがとう!デラで聞くとタイヤとホイールで80万くらいの勧められてウザいからもう少し調べてみる。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/13(水) 20:27:46.66 ID:8HgyVu+A0.net
>>88
メルセデスベンツ純正のスタッドレスセット
http://www.mercedes-benz.jp/owner/accessory/wintertyre_wheel/catalog/2017winter.pdf

ヤナセのスタッドレスセット
https://www.yanase.co.jp/accessory/snow/snowtire_mb.php

ヤナセのほうが、純正→社外ホイルの分だけ安い。

SLC43はブレーキローターと干渉して、17インチ不可なので
18インチにはなるだろうから、その分高くつくかな。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/14(木) 19:26:07.85 ID:ohJC+0h/0.net
>>85
https://www.mercedes-benz.de/passengercars/mercedes-benz-cars/models/slc/slc-roadster/facts-and-lines/brochure-pricelist/_jcr_content/par/productinfotextimage/interactions.attachments.0.Preisliste_SLC_Roadster_R172_180604.pdf

ドイツ本国のカタログ見ると、SLC43でも、SLC200デザインのAMGホイール適合になっているので、
タイヤサイズなど気をつければ適合するんじゃないかと思う。

91 :90:2018/06/14(木) 20:03:43.35 ID:xTRNBQ0L0.net
>>90
の本国カタログ見ると、SLC180、SLC300は本国カタログ落ち。
SLC200のMTもカタログ落ち。
オンライン限定のSLC200 MT limitedは日本最後のMTメルセデスになるかも。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/17(日) 07:20:03.72 ID:QEC6cKFl0.net
SLCカッコいいな。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/17(日) 09:40:03.80 ID:gbmsRphE0.net
エンジン停止状態でスマートキー長押しでルーフ開かなくなったのは
何か設定いじったのかな?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/17(日) 17:28:07.27 ID:YHZISs2M0.net
電池切れじゃね?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/17(日) 18:23:40.95 ID:gbmsRphE0.net
>>94
電池取り替えたらなおりました

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/18(月) 11:28:38.06 ID:LIQLB4ZK0.net
うっ バンパーこすっちまった
修理に いくら位かかるのな?
しかし 弱い車だな(泣)

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/18(月) 12:46:32.68 ID:lZ5GMoxK0.net
車が弱いというよりは
運転技術に問題があるのでは?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/18(月) 18:06:35.07 ID:/CDfR4w70.net
まあメッキパーツの使い処がおかしい車ではある
センサー逝ってたら40万くらいかな、逝ってなければ20万くらいかな

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/18(月) 22:03:12.60 ID:RF1Etz470.net
>>97
無駄な文字間スペースでお察し

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/23(土) 21:26:29.85 ID:6u8o9HHF0.net
フェンダーモール取ったった

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/23(土) 23:43:54.09 ID:aafFZ0fZ0.net
お巡りさ〜ん、コイツです。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/24(日) 12:51:03.32 ID:/Q0KXqBV0.net
計ってみた。
ホイールの種類によるかも知れないが
ギリギリ大丈夫かどうか・・・ 微妙だね

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/24(日) 14:48:28.88 ID:nZ44eaIk0.net
http://onshop.manytrade.bid/pid-pidlink-902.html

安い!と思ったけど怪しいサイトだった。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/24(日) 22:37:16.13 ID:b34dMocw0.net
10mmまでならタイヤはみ出してもOKになったんだっけ?車検

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/25(月) 07:06:11.87 ID:gXDJGs2q0.net
タイヤだけね、ホイールはダメ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/25(月) 17:18:11.79 ID:QcbTr5tf0.net
>>103
NTG UNLOCKは海外で買ったら199ドル。ダウンロード販売なんだから海外で買えば良いと思う・・・

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/25(月) 20:50:51.96 ID:ErbaRF4o0.net
W221 Sクラス純正ホイール 18×8.5J 5穴 PCD112 オフセット+43
これはSLC43と同じでしょうか?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/25(月) 20:57:45.96 ID:ErbaRF4o0.net
>>106
安心できる海外サイト教えてください

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/25(月) 21:58:07.66 ID:RZhNs8AW0.net
>>107
http://www.mercedes-benz.jp/catalog/slc/ebook/accessories/index.html

SLC43は
フロント 8.0J +43, リア 9.0J +42

http://wheel-offset.ideeile.com/
あとはこういうサイトで計算する。

フロントは純正よりも外側・内側とも6.35mmずつはみ出す計算。
リアは純正ホイルよりも内側に来るので入ると思われる。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/26(火) 09:09:39.03 ID:cRLs2h/E0.net
>>108
俺は dvdinmotion.com で買ったよ。一昨年だけど。
久しぶりにアクセスしたら日本の代理店?みたいなところにリダイレクトされるな。
IPアドレスをアメリカとかに偽装するとオンラインで買えるページ見られるよ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/26(火) 12:14:05.11 ID:YDszHpao0.net
>>110
ありがとうございます、TunnelBearでもインストールして買ってみようと思います。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/28(木) 23:29:45.06 ID:PfznkQ2q0.net
SLK200(R172)はここで良いのかな?

ミッションが1st、2ndのときヒュ〜ンって感じの音がします
強いて言えばストレートカットのギヤを使ったミッションの音っぽいです
シフトショックとかは普通になめらかな気がするんだけど
なんせ、最近中古に乗り始めたばかりで最初を知らないので...orz
ATF替えるべきか o....rz

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/29(金) 11:23:37.35 ID:IBQJnImD0.net
>>112
ここはSLCを新車で買った人が多いから
SLKの中古に関してはSLKスレの方が良いと思うよ
どちらも過疎ているが

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/29(金) 16:53:39.79 ID:io1AM+zZ0.net
>>112
SLK200は、1800 7ATと、2000 9ATがあるけど…

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/30(土) 09:36:19.23 ID:NoevIVtN0.net
SLC43だけどCOMANDシステムでCDをHDDにインポーしてタイトルとか
でない場合後からタイトルを取得出来る方法は無いのでしょうか?
Gracenoteみたいなデータベース使えないのかな?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/30(土) 09:38:15.07 ID:NoevIVtN0.net
最低限自分で編集してタイトル入れる事は出来るのかな、やってみたけど
見当たらないのです。
詳しい人いませんか

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/30(土) 12:18:05.10 ID:s4ulrJA/0.net
ネット接続すればインポート時にgracenote使えるよ
でも取り込み済みの場合は無理じゃないかな

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/30(土) 12:50:00.84 ID:NoevIVtN0.net
>>117
Wi-Fi つながってれば設定しなくてもGracenoteにつながるんですかね?
データ削除してやってみます。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/30(土) 17:35:31.97 ID:CWl2ssZR0.net
>>118
43はwifi繋がるの?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/30(土) 19:13:55.23 ID:NoevIVtN0.net
>>119
wifi繋がります、というか43関係なくR172は同じじゃないの?
>ネット接続すればインポート時にgracenote使える
というのはWi-Fiつなげるということかと思いました。

ところであれからCDインポートしてみたのですがタイトルも何も
出てきませんでした、チックコリアだからマイナーでも無いと思う
けど。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/30(土) 20:06:32.38 ID:qZoew6T30.net
Bluetoothじゃなくて?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/30(土) 20:10:46.32 ID:n3yI6Tud0.net
wifiテザリングでしょうね

123 :120:2018/07/01(日) 07:42:36.75 ID:hGwgVqea0.net
車にモバイルWi-Fiを持ち込んでいます、ただモバイルWi-Fiを持ち込んでも
たいしたこと出来ないのでやめました。

車にCD持ち込んでインポートしてましたがそれより自宅のPCでSDカードに
メディアプレーヤーのCDの取り込みを使ってやるほうが早いしWAVファイル
で取り込めるし64GBもあれば100枚くらいは入りそうなので車にCD持ち込む
のやめました。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/01(日) 11:54:33.32 ID:WNb2p5kn0.net
iPhone刺しっぱなしがおすすめ
AmazonPrimeMusic、AppleMusic、radiko、何でもござれ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/01(日) 11:59:03.84 ID:hGwgVqea0.net
>>124
やっぱそうなるよね

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/01(日) 13:34:58.08 ID:hGwgVqea0.net
みなさんのSLCでANDROID AUTOは使えますか?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/02(月) 08:05:50.22 ID:AXhjUr8b0.net
>>123
Cクラスみたいにメディアレジスターの項目がないのでCD録音出来ないかと思ったら出来るんだね
ただ、メニュー最下層にある録音したCDという項目からしか再生出来ないので使い勝手が悪すぎる
CD録音途中でエンジンを切ると最初からやり直しだし、普通にSD or iPod再生の方がいいね
>>126
CarPlayが作動するから、Android Autoも作動するのでは?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/04(水) 19:01:21.99 ID:GwiHqNrj0.net
>>12
ぶっちゃけウゼェから

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/04(水) 21:27:24.78 ID:0s3o9QyM0.net
日本向けのカタログにはandroid autoの記載がないから
非対応だと思ってた

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/09(月) 18:17:48.59 ID:GbJAApm20.net
https://www.android.com/intl/ja_jp/auto/mercedes-benz/
SLCのってるね、でも出来ないんですよ、やり方間違ってるのかな?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/09(月) 20:33:55.27 ID:TD4EnivF0.net
差し込み口を変えてみるとか・・・

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/09(月) 22:05:40.11 ID:3cWLnQQ10.net
自車のCarPlayも2個のUSB端子のうちの片方に接続した時しか作動しないから
>>131の人が書いている様に接続するUSB端子を変えればいけるかも

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/09(月) 22:30:13.20 ID:Bc012f400.net
差し込み口の絵が微妙に違うのは意味があったのか

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/09(月) 22:59:42.24 ID:TD4EnivF0.net
おまえらトリセツ読めよwww

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/10(火) 07:39:27.03 ID:OmnchGLc0.net
>>134
取説にはUSBポートに接続までは書いてあるが
接続するUSBポートの指定まで書いてあったかな?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/10(火) 08:09:52.89 ID:3Az7ZYEZ0.net
SLC180sports買ってもうすぐ納車
楽しみすぎて禿そうwwww

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/10(火) 08:38:07.42 ID:BpuAaSCM0.net
>>136
おめでとうございます。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/10(火) 12:29:26.44 ID:CoRORtnN0.net
android autoが使えてる人はいるの??

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/10(火) 14:09:23.00 ID:Fd5vOQJS0.net
>>136
いい色買ったな!

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/10(火) 14:34:24.69 ID:nKby9f5r0.net
>>136
禿げそうって
今はフサフサみたいな言い方して見栄張るなよ、ハゲ
帽子は必須だから納車前にそこそこの物を買っておけよ

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/10(火) 14:41:22.20 ID:CkZYKyP40.net
>>140
俺はチキンだからマジックスカイ付けたw

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/10(火) 16:30:45.68 ID:oQHX3B+60.net
>>139
>>140
>>137
ありがとうございます!!
おっしゃるとおりそろそろ髪も限界なのでいっそのことスキンヘッドにしてみます

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/10(火) 16:54:26.43 ID:BpuAaSCM0.net
>>138
スマホにandroid autoをインストールしたんだけどナビにつないでもドライブとしては
認識するのだけどナビ側でandroid autoが出てこない。
>>127
CarPlayが作動するならどうやってつないだか教えて欲しい。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/10(火) 19:23:43.14 ID:VFF9frnD0.net
>>143
スマホマークの付いている後側のUSBポート2にiPhoneを繋いで、iPhone側でCarPlayを有効にすれば普通に繋がりました
後側にあるUSBポート2に繋いでも駄目ならば、USBケーブルを替えてみればいける場合もあるのでは?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/14(土) 10:16:53.13 ID:uvbkVO+W0.net
>>144
同じやり方でandroid autoつなげるとしたら私のSLC43はandroid auto
使えないです。
ドライブとして認識して動画ファイルとか再生できてるのでケーブルで
はないと思います。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/14(土) 11:50:46.95 ID:bFqO0YTO0.net
SLCは2017年以降が対象だけど、MBJは対応したファームへの更新を要求してないんでは?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/18(水) 07:33:22.66 ID:7BhMTsJb0.net
もう生産終了なんだって?
こんなお買い得な車はもう二度と出ないかも知れないね。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/20(金) 08:43:14.23 ID:1xBL+2pl0.net
ベンツから生産中止の告知あった?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/23(月) 08:58:37.92 ID:YRCF2jvM0.net
FFになるのは嫌だ

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/23(月) 09:15:57.88 ID:LRXaWxPD0.net
今でも内装はAクラス同等なのに
FFプラットフォームになれば
それこそAクラスになってしまいSLCではなくSLAになってしまうじゃん

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/23(月) 18:25:10.66 ID:ZXoERH7v0.net
フォルムがFFになったら要らん
ロングノーズ、ショートデッキでフロントオーバーハングが短いからかっこいいのに

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/24(火) 00:30:41.42 ID:kmgNfG4N0.net
今年もレッドアートが出るかと待ってたけど無駄だったかー

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/24(火) 06:07:34.77 ID:h5ZTipl10.net
>>144
こんなの売ってるからそのままではandroid auto使えないんじゃない

https://www.aliexpress.com/item/Apple-CarPlay-and-Android-Auto-activation-tool-for-Mercedes-Benz-NTG5-S1/32812914469.html

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/29(日) 20:31:57.16 ID:zQo1vPOr0.net
SLCのハンドル右のエアコン吹き出し口に、灰皿用のドリンクホルダーをつけたいのですが、
どなたかジャストフィットするドリンクホルダーありましたらご教授ください。
3種類買って全部フィンにかからず使えませんでした。 よろしくお願いします。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 02:37:23.10 ID:ybEYAuHm0.net
slk55 の話題はここで良いのですか?

156 :155:2018/08/03(金) 02:37:57.83 ID:ybEYAuHm0.net
すみません、2012年以降のモデルです

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 07:39:22.41 ID:U44K6X5l0.net
SLKはSLKスレの方が良いのでは?
どちらも過疎っているが

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/04(土) 07:29:12.75 ID:f2RNYYXy0.net
SLKでドライブスルー part9 〜ベンツ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1194313470/
SLKでドライブスルー part8 〜Edition 10 発表!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1188132315/
SLKでドライブスルー part7〜200 KOMPRESSOR追加!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1169331203/
SLKでドライブスルー part6〜200 KOMPRESSOR追加!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1152640905/
SLKでドライブスルー part5〜200 KOMPRESSOR追加!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1148293510/
SLKでドライブスルー part4〜New SLK 280も追加!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1131000332/
SLKでドライブスルー part3〜New SLK登場!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1102236530/
SLKでドライブスルー part2〜New SLK登場!
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1096210813/
SLKでドライブスル〜お手軽ベンツ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067232874/

昔は統一されてた!

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/04(土) 08:49:46.02 ID:lSdjmaIQ0.net
SLKなんて無くなった車だよ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/04(土) 13:14:33.54 ID:aAnWQxMh0.net
>>159
名前変わっただけだろ、仲良くしろよ
SLKが売れてくれたからSLCがあるんだし
新型買ったからって前型を下に見てどうすんだよ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/09(木) 18:52:52.93 ID:a1vcVTa+0.net
下に見てるわけではない。
そもそも見てない、眼中にないんだ。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/11(土) 11:42:24.16 ID:xCjO6bF50.net
心が狭いって言うか...
どうせ「この車が好き」で乗ってるのではなくて
洒落で乗っててすぐに売っちゃう人が多いんだろうな

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/11(土) 15:14:06.75 ID:8f5wINqU0.net
決めつけは良くない。心の狭い奴だな。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/11(土) 15:29:34.92 ID:l8uHQLWe0.net
見栄を張る車ではないよ。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/11(土) 15:36:21.96 ID:qkhkBWPk0.net
そうだよな、SL65未満が許されるのは中学生までだよな、馬鹿馬鹿しい

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/22(水) 21:41:15.46 ID:HyBISURa0.net
この車、なんか裏技ないかな?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/22(水) 22:31:27.75 ID:++K7+EEu0.net
SLKスレ見てると細かな不具合が多いみたいだけどSLCは少しは改善されてるかな?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/22(水) 22:54:48.85 ID:UNPTTDEk0.net
ないよ、そんなもの

SLKの不具合報告はディーラー整備じゃない怪しい個体ばっかだろ
メルセデスのコンピュータ診断は物凄いんだぞ、ディーラー以外の手に負えるような代物ではない
ディーラー以外で整備なんかしたら、不具合が出て当たり前だ

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 01:44:40.10 ID:HYQE48DT0.net
納車当初から不具合だらけだよ(SLC180スポーツ)

1.始動直後に(初爆のみで)エンジンストール
 →ガソリン入れ替え、プラグ交換、プログラム書き換えで改善

2.1本のホイールに大きな汚れがついたままクリア塗装されていた
 →新品交換

3.トランクに塗装ムラ
 →トランク再塗装

4.スポーツモードで停車時、2速から停車後少しして1速にギアチェンジされる瞬間に凄い衝撃と音が発生
 →プログラム書き換えではなく、整備員がスポーツ走行させながら車両内コンピューター上の設定値を適正に学習させて改善

5.リアトランク内からコンコンと異音発生
  →放置

6.納車日(降雨)当初からヘッドライト内に水滴付着
 →諦めている

こんなに不具合が多い新車は初めてだよ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 04:04:28.56 ID:aiyyc+z80.net
>>169
ウーン 大変でござるな……

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 09:33:38.58 ID:Zs3T3ECG0.net
SLKスレは中古で購入した人が殆どだろうから
不具合報告が多くて当然

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 10:00:37.23 ID:4Y3PKVjn0.net
>>169
2、3、に関しては、よく納車後まで気づかなかったな…
どうやってすり抜けてきたのやら…

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 12:39:44.60 ID:FIhFUEuI0.net
4は俺もあったけど、ほっといたら治ったよ
国産車でもあったので想定の範囲内なんじゃないかな?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 12:46:29.42 ID:Vh8lnVzx0.net
電動パーキングブレーキがアクセルを踏んでも自動解除されず初期不良だと思ったら
MT車では自動解除されない仕様だった
意味が分からん

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 22:08:38.20 ID:LAp6qw/F0.net
うたた寝してる最中に無意識にアクセル踏んでも大丈夫な仕様なのでは?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/24(金) 07:33:07.04 ID:5DVK/FoR0.net
マジレスすると
MT車の停車時はクラッチが切れているから
無意識にアクセルを踏んでも空ぶかしになるだけ

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 14:41:54.30 ID:hWKg1z+n0.net
この車、皆さん経費で乗ってるよね?
別スレで、2シーターはだめって言われたんだけど、なんで俺は経費で乗れてるんだ??

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 15:05:52.55 ID:OBxPUF3y0.net
>>177
経費って事は車検証の所有者の欄が会社になっているって事?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 15:11:53.31 ID:hWKg1z+n0.net
>>178
ウチはリースだからリース会社の名前。
リース代金は全額会社名義の口座から落ちてるんだよね。

2シーターが経費にならないとか都市伝説でしょ??

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 15:32:00.54 ID:QvjUQpyf0.net
過疎スレで久々にレスが付いていると思ったら
他のベンツスレで良く見られる経費で購入云々とかいう下世話などーでも良い話
そんなくだらん話をマイナー車のスレにまで持ってくるなや、鬱陶しい

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 15:35:56.23 ID:m3sIXFGA0.net
>>180
でも、みんな経費で買うでしょ?
それに、個人で買えるなんて、俺はそんなに金持ちじゃないので…

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 16:13:14.50 ID:OBxPUF3y0.net
>>181
個人で乗る車は個人で買ってる
リース車はADバンが10台ぐらい

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/30(木) 19:22:15.70 ID:0RtagdL80.net
>>181
個人事業主(経営コンサル)だがSLCは経費不算入
他に2シーター2台所有しており、うち1台を経費算入している。
実際に事業に使用しているなら2シーターでも問題ないと税理士に言われている。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/31(金) 10:57:48.00 ID:xSlwvAFb0.net
>>183
個人事業主
3台所有 内2台経費算入
SLCは 経費に入れてない
やめた方がいいと 税理士に言われた

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/31(金) 20:06:20.52 ID:9ki9y2Zq0.net
New BMW Z4
https://youtu.be/9DAwPsiCTpE

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/31(金) 20:30:45.06 ID:t1Zu8vTc0.net
>>185
ハードトップなら良かったのに

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/31(金) 22:09:36.31 ID:7J+jP6aT0.net
ほんとほんと

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/01(土) 08:48:37.11 ID:JoDxz7Xr0.net
幌は見た目好きで、ユーノスロードスター乗ってるとき、悪戯でズタズタにされたことある。

総レス数 188
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★