2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日産】F15 ジューク Part51【JUKE】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/30(金) 20:41:54.65 ID:fri8Cof30.net
革新的なデザインのコンパクト・クロスオーバー『JUKE』のスレです。

★当スレでの約束事★

※1.5も1.6もFFも4WD乗りも仲良くしましょう。

※「喧嘩腰な発言禁止」です。そのような方はこのスレからご退出下さい

※スレに粘着な変な人や荒らしはスルー推奨です(下記の輩は特に徹底しましょう)
一人芝居 ナマポジジイ 自演 それに類する発言で罵る 茶々を入れる認定厨、書き込みに絡む。

※過度の他車擁護や『過度』のJUKE卑下発言、過度のスレ違いもスルー推奨です。
例 ヴェゼルage 19sage云々の書き込み、且つレスアンカーの打てない輩(通称カメムシ)

前スレ
【日産】F15 ジューク Part50【JUKE】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1508564059/

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/10(日) 08:26:55.05 ID:ktgZNY0u0.net
>>280
ラティオ買いに行った客でそう言われたやつを何人か見たぞ

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/10(日) 09:23:39.60 ID:SdIg4NOm0.net
フロントアンダープロテクターを着けるなら、やっぱりリヤアンダープロテクターも同時に着けるべきかな
最終的ににはどちらも着けたいけど、車検もあるし一気に10万かけるのに抵抗があってなあ

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/10(日) 14:24:56.61 ID:myoklp4d0.net
フロントアンダープロテクターを着けるなら、やっぱりカンガルーバンパーも同時に着けるべきかな
最終的ににはカウキャッチャーも着けたいけど、車検もあるし一気に10万かけるのに抵抗があってなあ

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/11(月) 02:01:35.69 ID:AwM8oQUd0.net
フットレスト付けたいんだけどオススメあったら教えて下さい

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/11(月) 02:14:57.89 ID:2Or3DZly0.net
ボッシュのエアロツインマルチJ-フィットがジューク対応してたので買ってみた
クリップがエアロツインマルチより大きいが拭きムラとか端が浮いてるとか無く普通に使えてるよ

>>295
欧州純正のやつ使ってるが取り付けるの少し手間だったからあまりおすすめはしない

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/11(月) 10:18:49.50 ID:czwi7lql0.net
>>296
情報ありがとう!エアロツインマルチの前のやつ
端っこ浮いてるんだよ

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/11(月) 18:37:30.59 ID:CPfVLuQo0.net
マッドガードみんな付けてる?
付けなかったんだけどリアドアに飛石みたいな細かい
傷が結構あるんだけど、これって設計ミスじゃない?

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/11(月) 19:53:47.45 ID:7Ytk+sXg0.net
>>298
そういうのはもともと設計してないからミスじゃないな

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/11(月) 19:54:19.06 ID:+u0Zs3FO0.net
ヒント
普通のクルマになぜか付いてない

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/12(火) 00:14:40.14 ID:yn1+VqlI0.net
来年FMCのエクストレイルへ統合とか?

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/12(火) 15:47:25.15 ID:Aewshnvu0.net
日産よ!
10月までフルモデルチェンジを待ってやる!
だが、10月過ぎたら他社に行くぞ!本当だぞ!
10月までしか待ってやらないからな!

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/12(火) 19:03:41.41 ID:ffCOh41q0.net
出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・日産がその気になればジュークのフルモデルチェンジは10年20年後ということも可能だろう・・・ということ・・・・!

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/12(火) 19:33:03.12 ID:H/RQV/E60.net
>>302
無理じゃない?10月に出るならもうチラホラ色んな情報出るでしょ
皆無やん

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/12(火) 20:30:08.62 ID:Cy+we56Z0.net
ゴーンの思い出の地ブラジルで日産はオリンピックのメインスポンサーになった
五輪に合わせてジュークと重なるBセグクロスオーバーのキックスをブラジルで発表
2015年にe-powerジュークコンセプト公開
2016年秋に英で市販と英メディアが報道するも市販されず
2017年 米でジュークの代わりにキックス発売
キックスとジュークの扱いをどうすんのか、はっきりさせるべきなんだよな

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/13(水) 00:37:12.93 ID:ack8K3BD0.net
>>304
販売しろとは言わない!
いついつに発売するという公式発表さえしてくれればいい!
ほんとそれだけでいいから!
それさえしてくれれば待つから!
10月入ってもなんの音沙汰も無しなら、泣く泣くc-hrでも買おうかな…

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/13(水) 09:25:10.99 ID:TBzJ7Au00.net
ルノーとの統合を前提に競合する車種を削減中。又はルノーのプラットフォーム使って絶賛開発中。但し出てくる車は名前だけジューク。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/14(木) 15:07:52.68 ID:WHCx4Mov0.net
みんななんで8〜10月がタイムリミットなんだろ
俺は仕事の都合で10月までに決めないといけなくて10月に出なかったらヴェゼルにしようかと思ってるんだが

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/14(木) 18:51:16.16 ID:yeWp7EF10.net
VEZELか…

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/14(木) 19:55:18.50 ID:IUlP8toG0.net
ファミリーユースなのか。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/14(木) 20:46:38.03 ID:0N+RSG3T0.net
初期型乗ってるが、レクサスUXほしい
金額的にきついが。新型でんかな

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/14(木) 21:12:42.02 ID:8In8GltV0.net
皆散らばるのね

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/14(木) 22:25:24.47 ID:zFbCI8Wo0.net
モデルチェンジするのは良いけど
後席とラゲッジどうにかして欲しい

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/15(金) 08:01:48.23 ID:WFCdJJkL0.net
この車一年乗ってきたけど遠乗りでも燃費11キロなんだな…

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/15(金) 09:02:31.75 ID:vL2mQe5h0.net
山あったりちょっと飛ばしたりするとそんなもんだね
旅行で道東走った時はGT4で満タン法14.3km、表示13.5kmまで伸びて驚いた

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/15(金) 14:23:33.22 ID:v6sqM/uS0.net
1500cc 2駆だけど、高速使った遠乗りだと、16〜17行くよ。
街乗りオンリーなら、12〜13って感じ。
燃費は気にしないノンエコ運転で結構踏み込んだりするけどね。

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/15(金) 16:11:00.22 ID:wDLCIatI0.net
ニスモ以外の話するな雑魚

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/15(金) 18:09:06.66 ID:D1A0A5M+0.net
オメーがニスモの話すれば良いだろ
乗ってるならなw

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/15(金) 18:12:35.30 ID:MYESaSXH0.net
免許持ってないからカタログの話しかできないよ

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/15(金) 19:15:49.33 ID:oqN2FVHp0.net
俺ニスモ4駆で田舎だから郊外主体でリッター13から14kmだな
エコモードでまったり走れば16キロは行くよ

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/15(金) 19:21:34.51 ID:+cBpJlLU0.net
>>313
2シーターでトランク無しが良いの?

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/15(金) 19:53:31.37 ID:0XU3cxrt0.net
サイズ感はジュークがいいんだよなー
新型出るとしても肥大すんだろうなー
こんな小さなSUV二度と出ないんだろうなー

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/15(金) 20:17:01.45 ID:aVFTgsi60.net
では、保存用と観賞用も買いたまえ

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/16(土) 03:40:57.09 ID:LIlrlvnP0.net
こんなデザインはそうないから知らんヤツから見たら古臭さみたいのは多分感じないわ

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/16(土) 07:18:34.97 ID:ydWx1dSA0.net
8年経った今でもデザインが古臭く感じないから凄いよな

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/16(土) 07:41:28.25 ID:O4RKM3D70.net
いやいや古臭いよ

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/16(土) 07:50:01.68 ID:mbSCel4D0.net
ローグとかキャシュカイを持ってくるだけでいいのに頑なにやらないのってどういう理由なんだろ

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/16(土) 08:44:43.20 ID:1va0bZM70.net
>>327
右ハンドルにする経費と手間がかかる為
日産に働いてる人いるけどキャッシュカイ、ローグが国内で発売するのは100%無いだって
今の日産はそんな事しないだと

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/16(土) 09:21:34.29 ID:mbSCel4D0.net
>>328
ローグはその通りだけど、キャシュカイは英国仕様右ハンドルが存在する
だからと言ってそのまま国内販売できるわけじゃないけどな

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/16(土) 10:33:48.02 ID:EvZ3OyOU0.net
>>324-326
ジュークはてんとう虫みたいなリアのデザインが良いと思うのは俺だけか?

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/16(土) 14:09:39.53 ID:uLMMlqrs0.net
俺にはカブトムシのケツに見える。
リヤデザインは神がかってるわ。

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/16(土) 19:38:16.01 ID:JNVhylRA0.net
フロントもリアと同じデザインにしたら良いのにね。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/16(土) 21:17:02.97 ID:u1MudrK80.net
フロントは本当に酷いデザインだな

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/16(土) 21:18:31.30 ID:dlPgjjxR0.net
リアデザインだけで売れる車も珍しいな

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/17(日) 08:51:16.75 ID:xfp2Oa0L0.net
ハムスターに似ている

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/17(日) 11:26:31.77 ID:r6p20Ecl0.net
ザクレロに似てる

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/17(日) 13:44:56.23 ID:/NwaQia+0.net
前期ジュークのグリルをnismo化はよく見ますが、逆は可能ですか?
nismoにケンスタグリルつけたい・・・

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/17(日) 22:55:07.89 ID:OcW8gqsz0.net
フロントはUFO

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/18(月) 00:03:15.63 ID:aqLdAWr50.net
すまぬ、お尋ねします
海外でいいんで無料のservice manual落ちてませんか?
以前、拾ってた時は無料だったのですがいつの間にやら有料になっちゃって…

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/18(月) 00:34:11.40 ID:aqLdAWr50.net
自己解決しました。
パソの中にPDFで残ってました。

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/18(月) 12:36:12.08 ID:ObVntoBe0.net
フロントはケンスタかエムズのエアロをつければいいだけ。
キット約60,000円、塗装取付70,000円くらい。
それで解決できる。

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/18(月) 13:47:42.78 ID:3pEfLIlS0.net
>>341
そこグリル関係ないんじゃ…

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/18(月) 13:51:23.28 ID:bQzKprty0.net
>>328
右ハンドル云々については>>329の言う通りだし、
ローグについててエクストレイルについてない装備は多分コスト面で国内向けだけは利益率あげるために意図的に省略化してて、
それを是正する気は無いって事か

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/18(月) 20:25:50.55 ID:Z7N5kutQ0.net
>>343
そこグリル関係ないんじゃ…

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/18(月) 23:48:14.78 ID:IxSiYrvL0.net
ジムニーシエラでええわ

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/19(火) 08:39:19.96 ID:7i7IgN7l0.net
>>345
そこグリル関係ないんじゃ…

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/19(火) 14:31:28.61 ID:iPJ+nzLw0.net
>>339
どこで拾った?

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/20(水) 20:13:06.15 ID:4O0ZJZdP0.net
>>347
そこグリル関係ないんじゃ…

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/23(土) 02:11:46.42 ID:cRrti+9A0.net
>>347
遅うなってスマンな
nissan juke service (repair) manual でググればでるのでお好きなサイトをどうぞ
日産からクレーム付いて消してるサイトもあるんよ

DIYするときにあれば助かるので
こっそりとアップできる場所があれば置いときたいけどね
2012と2014バージョンと370ZのPDFがある

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/23(土) 20:58:59.16 ID:6bQ2rNdf0.net
>>349
そこグリル関係ないんじゃ…

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/23(土) 21:49:29.79 ID:A3VafckO0.net
全く話題性無い車種になりましたね
新型も出ないんでしょうし
日産が終わってますよね

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/24(日) 02:58:26.34 ID:yiWBNB7l0.net
ノートとセレナ以外はまともに売る気がないのよ

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/24(日) 07:58:04.35 ID:JC6hVIZL0.net
90年代は面白い車が多くてラインナップも充実してたのに日産も落ちぶれたもんだな
おっさん語りスマン

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/24(日) 09:20:22.39 ID:p/s+vDWF0.net
バンパー凹ませちゃったんだけど自力で治す方法あります?
裏から押せば戻りそうだけど手を入れる隙がない

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/24(日) 16:10:37.42 ID:gUlAvIZH0.net
>>354
あきらめて

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/24(日) 18:49:35.68 ID:tYGmqIHC0.net
ジュークを気に入って買っただけだし次もジュークにするつもりはない
俺は新型だの日産の事はどうでもいいわ

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/24(日) 20:00:44.60 ID:g8A+PbVM0.net
>>354
穴あけて、フック入れて引っ張れば戻るよ

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/24(日) 20:17:56.98 ID:p/s+vDWF0.net
今調べたらドライヤーで治るらしいから今度やってみるわ

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/24(日) 20:34:21.43 ID:cuW5rHJ70.net
お湯をかけると直るなんてのも聞くね。

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/25(月) 18:12:55.55 ID:KmnI4f/g0.net
NISMO試乗してきたけどハンドリングがかなりクイックだね。昔乗ってたサイバースポーツを思い出した。

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/25(月) 19:38:34.18 ID:a0c9W5YP0.net
>>360
試乗車あるの?
うちの近所ジューク置いてないわ。

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/25(月) 20:22:13.07 ID:pm8/+rgB0.net
ヘッドライトのバルブ交換するのが大変すぎて
どうやったら一番いいのか教えてくれ !
1時間位格闘したが
腕が痛くなったのでもうやめた!

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/25(月) 20:57:14.13 ID:JXnJIHAn0.net
2019年新型て今日でたベストカーにあったわ
ヴェデルは2020年らしい

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/25(月) 23:14:53.43 ID:ru6x+BA+0.net
>>362
根性!

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/26(火) 00:31:54.79 ID:MSJf66QY0.net
>>363
日産の知り合いも来年ジュークe-POWER出る言うてたよ
それとマーチもフルモデルチェンジするらしいこっちが先だと

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/26(火) 09:39:41.98 ID:O+NKnJTc0.net
やるやる詐欺はもう聞き飽きたよ

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/26(火) 10:07:59.94 ID:A8Pqjqct0.net
なんでいつまでもベストカー()の妄想を信じる人がいなくならないんだろう

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/26(火) 13:05:01.67 ID:LIh13U/A0.net
今年も出る出る詐欺キャンペーンやってんのか
ちょっとは謝れよと思う
もう5年目くらいじゃないか?
そりゃいつかは当たる

マーチ出るってマイクラ=マーチじゃなくなってるのに何の車種で開発してるんだろうね
マイクラでだすんですかね?

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/26(火) 13:09:27.74 ID:A8Pqjqct0.net
>>368
あれe-power載せられないみたいだしねぇ
尚更国内は無いやろ、大事な大事なノートの販売台数減っちゃいますし

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/26(火) 14:56:17.07 ID:Uf4V1EVM0.net
マイクラ=マーチやん
日本では旧型売り続けてるだけで

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/26(火) 18:54:46.60 ID:JEgeiRz40.net
FMCのために使う開発費があったら、ゴーンの役員報酬にあてる事になってるんじゃないの

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/26(火) 19:06:13.38 ID:yDEROecF0.net
トヨタは今日華々しく新車を…

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/26(火) 23:26:36.74 ID:ue0XGzGW0.net
ジュークがモデルチェンジする確率は北朝鮮が非核化する確率と同じくらい

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/26(火) 23:38:18.63 ID:yDEROecF0.net
それかなり高い確率ってことだな

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/27(水) 05:55:29.14 ID:ccubxFTp0.net
ゼロではないってことか

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/27(水) 10:50:13.71 ID:fM/tAOb50.net
>>372
日産も結構やってるよ
海外でだけ

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/27(水) 16:30:09.48 ID:2ml4PVET0.net
>>372
カローラスポーツwww

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/27(水) 22:41:18.56 ID:LnIChLWC0.net
カローラって草生やすような車なの?

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/27(水) 22:54:12.19 ID:rTuQErqN0.net
ランクス、アレックス、ブレイド、オーリスと失敗続きで名前を変え続けてきたイメージ
ブレイドの時も欧州車みたいとかやたら提灯記事が出回ってたけど

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/27(水) 22:59:46.65 ID:2+zVc6Mf0.net
スポーツwww

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/28(木) 00:17:56.47 ID:iEuGGzrW0.net
ジュークスレで他車を笑っても自虐にしか見えんな

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/28(木) 05:50:01.41 ID:/OPpzHRn0.net
今回のカローラを馬鹿にするヤツって車を知らない脳タリンだろう
内容を知ってたら馬鹿に出来ないはず
そもそも名前だけで嘲笑するとか死にかけの団塊ジジイ世代かな?
日本の癌だな早く死ねばいいのに

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/28(木) 07:06:55.63 ID:AT0rurG+0.net
ニッサンと違ってトヨタは本気

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/28(木) 08:21:05.43 ID:fOdE+DVB0.net
中身知らないっても中身プリウスじゃん?
それかガソリンのchr

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/28(木) 09:21:48.39 ID:tm2aHZrv0.net
出ました日産vsトヨタ

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/28(木) 09:27:19.33 ID:4+jqSdS00.net
ブレイドの時も先代オーリスの時もライバルはゴルフとか欧州車と戦えるとか提灯記事で溢れてたね

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/28(木) 10:20:31.88 ID:JQQgHY3U0.net
とうせなら競合車種ですらない車の話をするよりジュークのFMCの話でもしたい所だな
今の所そんな予定が全く無いのが残念だが

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/28(木) 10:25:18.24 ID:dUgzGVpi0.net
今回のカローラ、結構良い感じに見えるけどなぁ。ライバルはポロよりもルーテシアとかそっちに見える。

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/28(木) 15:08:01.74 ID:lVkySZ010.net
8月に追加モデルらしいね

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/28(木) 15:38:00.43 ID:AT0rurG+0.net
追加じゃ無くてFMCしろよ

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/28(木) 19:16:52.38 ID:I8eq5vdl0.net
ジュークはやっぱデザインのクオリティ高いわ
同じ時期に出た外車と比べても全然古臭さないと思う
特にインテリア

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/28(木) 22:56:36.98 ID:kMwwkTME0.net
特にフロントのデザインと内装変更して欲しい

総レス数 1005
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200