2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】2代目 シエンタ Part10

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/05/08(火) 22:00:54.87 ID:VfwX3AQk0.net
2代目シエンタのスレです。

公式 http://toyota.jp/sienta/
初代:2003年発売
2代目:2015年発売

主要諸元表(PDF)
http://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_001/pdf/spec/sienta_spec_201507.pdf
ガソリン車取扱い説明書(PDF)
http://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_001/pdf/spec/sienta_201507.pdf
ハイブリッド車取扱い説明書(PDF)
http://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_001/pdf/spec/sienta_hybrid_201507.pdf
Wiki
https://www.wikiwand.com/ja/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF

※次スレ立てる方は、一行目に必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れること
※荒らしは徹底スルー、IP丸出しワッチョイ化は無しで
※テンプレ修正はスレで議論してから変更すること

前スレ
【TOYOTA】2代目 シエンタ Part9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1513361660/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 09:22:09.51 ID:wyQQKj+X0.net
>>949
フリードが来年FMCすることを考えれば、ACCは必須の装備だね。

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 09:22:23.84 ID:Qg6I+zl4d.net
ホンダステップから乗り換え。オイラもフリードとシエンタで相当悩んで2台共試乗(ハイブリッド)してシエンタにした。フリードの走りのガクガク感が気にいらなかった。絶対試乗すべし

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 09:34:57.64 ID:jFUNiZMTd.net
>>951
>三列目に人を載せないならフリード+ではなくてシエンタなの?
 
普段は荷物をたくさん載せ、3列目はたまに使うかもしれないというのであれば、3列目を2列目シートの下に収納できて荷室を広く使えるシエンタだね、ということ。

3列目にまったく人を乗せないなら、シエンタである必要はないし、そもそもフリード+にこだわらなくても、他にいい車があるのでは?

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 09:42:35.40 ID:LDCMjmN+0.net
俺もダイブインシートが決め手だった
非常用に2人乗れる席があっても、普段は意識することなく使えるという

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 09:48:38.95 ID:oH+cXfmZ0.net
>>954
ほかの候補と言われても
必須条件にスライドドアを入れてるから
このサイズで後ろの収納を考えるとシエンタかフリードしか
今のところ見つけられてない。ソリオはこの二つと比べるとせまいので外れた
もし他にもあるなら、教えて欲しい。。。
軽はそもそも対象外

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 10:09:04.37 ID:fExamrmvd.net
Tj cruiser で検索

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 10:11:51.55 ID:jFUNiZMTd.net
>>956
「3列目に人を乗せないなら」、ということなので、他にもいい車があるのではと言っただけであって、
スライドドアのコンパクトカーがほしいのであれば、フリード+かシエンタにすればいいのでは。

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 10:22:33.65 ID:xX6Qdo1l0.net
フリードの3列目は上に跳ね上げてストラップで留めるだけ
簡単に上げ下げ出来るが跳ね上げても荷室の側面を占領する
後方視界を奪うのみならず2列目がリクライニング出来ない

シエンタの3列目は床下に収納できるので使わないときは全く気にならない
その代わり取り出すときは2列目を動かさなければいけないのでめんどくさい
それと(3列目の収納方式とは関係ないけど)
6人乗り仕様でも2列目左右が繋がっていて3列目にウォークスルーできない

どっちがいいかという話ですねー

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 10:37:39.62 ID:2uAkqUrqd.net
シエンタは3列目シート収納時に2列目で子供が飲み物こぼすと3列目が大変な事になるからね
小さい子供いる人はフリードがいいと思う

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 10:45:37.01 ID:jFUNiZMTd.net
>>960
子供2人の4人家族で、チャイルドシートを2列目に載せ、たまに祖父母を3列目に乗せてファミレスに行こう、なんて使い方を考えているなら、フリードの6人乗りが、乗り降りの度にチャイルドシートをどかさなくてもいいので、便利だね。

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 11:27:26.48 ID:2uAkqUrqd.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00010000-norimono-bus_all

今の流行りは2列目キャプテンシートなんだよな
シエンタは6人も7人乗りもベンチシートで時代遅れだよ
MCでもこの辺りは変わらないし一体いつの時代の車なんだ?
フリードはキャプテンシートだしシエンタ完全に負けてるじゃん

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 11:30:16.58 ID:k0iCM9kw0.net
>>962
お前それジェイドのMCの前でも同じ事言えんのか?あホンダら

ちなみに20世紀でも既にキャプテンシートは流行ってたわけだが

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 11:38:19.77 ID:VbN0t4sxd.net
マイチェンの噂でLEDランプ標準化というのがあるが、価格据え置きなのか、今のパッケージオプション分は価格が上がるのか

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 11:42:47.08 ID:SAkICTzE0.net
3列目に人乗せる可能性より、2列目真ん中に人乗せる可能性のほうが低いと思ったので
6人乗り仕様チョイス
2列目キャプテンシートが欲しいわ。

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 12:01:29.74 ID:oH+cXfmZ0.net
>>958
なのでシエンタかフリードで苦悩してる
第一候補シエンタだけどね
見積もりも貰ったし

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 12:06:44.58 ID:C1Bvhvsa0.net
どうせ普段二人乗りなら、2列目撤去が望ましいのだが
後のシエンタ・ヴァーソである

(3列目は普段は格納状態)

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 12:38:38.47 ID:uxD1T0080.net
以外とジムニー がかっけえぞ。
ジムニー買ってゴリゴリ改造する方がFUNかもしれん。

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 12:40:25.89 ID:T6flYq4yd.net
>>963
ジェイドはMCでキャプテンシートをやめたのは、新規に設定した2列シート仕様だけなんじゃないの?

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 12:42:49.99 ID:T6flYq4yd.net
>>965
5ナンバーサイズの車両で1列に3人座るのは、補助席と揶揄される3列目に座るよりも悲惨。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 12:44:51.41 ID:NphsqeKoM.net
あと10cm長ければいいのにね。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 14:03:19.93 ID:hqJIpFhFa.net
>>969
単純に3列目無くしただけなら四人乗りになっちゃうもんね

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 14:54:39.39 ID:RGKsNzXFd.net
荷物載らなすぎだよ
足元置いてみんなで胡座してもらうしかない

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 15:58:02.95 ID:V2wOeEmS0.net
俺も今すげー迷い中
マイナーチェンジ後につくであろう安全装置は現行車に後付けできるのかしら

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 16:58:22.69 ID:RfTZFabXM.net
>>974
できるわけねーだろ。あほ。

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 16:59:54.42 ID:kkx6GZYXM.net
>>974
MCしたら買い替えればいいんだよ、きっと営業所さんも特別値引き出してくれるよ

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 17:28:29.90 ID:xX6Qdo1l0.net
>>973
つ「ルーフボックス」
黒にすると隈取りの黒と合わせていい感じかも
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/note/000/004/575/184/4575184/p1.jpg

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 18:05:17.18 ID:Vb1ksXE10.net
>>973
フリードスパイクの中古でも買っとけ

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 18:37:32.14 ID:zZ74jbQ30.net
>>977
なんかいいな

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 20:00:51.54 ID:AuDF8BE6M.net
>>977
ミニバンに棺桶載せると立駐に入らなくなるんだよなぁ。

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 20:03:16.91 ID:0o20EznGa.net
>>980
意外に入れるで

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 20:13:41.56 ID:AIm9GzX60.net
シエンタ(ハメス・ロドリゲス)がスタメンから外れた

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/19(火) 22:00:57.19 ID:yIWJuxqk0.net
うあああ

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/20(水) 00:50:44.11 ID:LB1/1AUka.net
>>975
ソフトウェアが違うだけだと前のスレに書き込みあった。
スズキのとハードは同じだよっていう書き込みが。

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/20(水) 07:15:25.34 ID:K+1S2itN0.net
>>984
だからなんだよ。
そのソフトをメーカーがコストかけて
更新なんてしないって言ってるんや。

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/20(水) 07:23:41.90 ID:lD35tQCN0.net
台湾のモーターショーの動画見たけど
あれ、モデルチェンジじゃなくてTAMって台湾の外装メーカーのやつじゃん。

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/20(水) 08:38:03.16 ID:OYm/drtd0.net
安全装備の後付って、車二台分の金額が必要だと聞いたことがある

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/20(水) 08:41:57.78 ID:D7kbVH92a.net
>>980
棺桶って軽自動車のことですか?

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/20(水) 08:54:26.28 ID:GJjO8aKl0.net
シエンタも軽と大差ないよ

シエンタ乗りなんて
5ナンバー・価格>衝突安全性
だからな

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/20(水) 09:06:40.03 ID:Ycelf9T+M.net
>>989
是非あなたのオススメ車種を教えて頂けませんか?

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/20(水) 09:14:16.40 ID:Q35frdCla.net
>>989
部屋に引きこもってれば
事故に遭うことないもんね

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/20(水) 09:25:29.80 ID:IlzkXBpOa.net
このスレに現時点で新型シエンタのオーナーがどれほど居るんだろうなw

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/20(水) 09:26:03.24 ID:kHzg88WgF.net
TNGA のCーHRのサイズ感で3列スライドドアが出てくれると安心だしちょうどいい

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/20(水) 09:39:11.38 ID:3IfIr7SK0.net
>>988
マジレスするとルーフボックスのことだゾ

つーわけで次スレ立ててみるね

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/20(水) 09:41:41.29 ID:3IfIr7SK0.net
次スレ
【TOYOTA】2代目 シエンタ Part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529455209/

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/20(水) 10:57:40.02 ID:izONCXfj0.net
>>995
サンクス
埋めるか

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/20(水) 11:01:25.58 ID:g4LASjvud.net
うめうめ

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/20(水) 12:06:20.82 ID:qijVj61m0.net
うめMC

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/20(水) 12:16:35.37 ID:hrfZnGDpd.net
999

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/06/20(水) 12:36:08.11 ID:dcXT51MFH.net
意地でもACC付けないトヨタ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★